|
не ну вы явно не в теме...Немецкий приют не принимает на содержание собак!им привозят служба отлова, их стерилизуют, прокалывают, выдерживают в карантине и потом, если собака адекватная - вывозят обратно.с какого перепугу они должны принимать всех собак и держать их у себя?
Я и не хочу вникать в "тему" немецкого приюта. Мне важен результат, а результатом является отсутствие БРОДЯЧИХ собак на улицах города. Если они до сих пор есть, то значит все эти приюты - просто очковтирательство, "кружок по интересам" для собакофилов. Почему собак из парка Шевченко до сих пор не "приютили"? Хотя о них уже неднократно упоминалось.
а это я думаю уже вопросы к городской власти))
Так давно известно, что бродячие собаки и забота от них - отличное бабло. Бюджетное + сбор с неадекватных тетенек неопределенного возраста.
Кастрация - вообще смех.
В том то и дело, что это обычное очковтирательство и отмывание денег. А "защитники" распускают сопли по этому поводу и умиляются. Обычная манипуляция. Кастрация тоже вопрос спорный. Рядом с родителями в местном баре живут две собачки, одна из них кастрированная. Но тем не менее это не мешает периодически рычать и гавкать на проходящих людей, в том числе и по ночам... Если бы вместе с яйцами они у собак голосовые связки вместе с зубами удаляли - тогда другое дело...
Я скажу так - бродячих собак за это все время МЕНЬШЕ НЕ СТАЛО. Достаточно пройтись по дворам и понять это. Так нахрена эти приюты нужны? Чтобы наоборот их поддерживать и размножать??? И заметьте, все эти дворняги в помощи совершенно не нуждаются. Они все очень хорошо выглядят, здоровые и упитанные. Куда им еще помогать? Черной икрой может их кормить еще?
Последний раз редактировалось FunkYA; 04.07.2011 в 13:57.
бродячие собаки будут появляться до тех пор, пока при покупке щенка не будет ответственности за его выброс через неделю-месяц-два-год. Откуда берутся эти собаки? Плодятся, да. Но изначально их кто-то выбросил. И продолжает выбрасывать... как и кошек. Пока не будет у людей в голове работать соображалка, будет вечная проблема.
А учитывая, что у собак и кошек есть своя территория, где они живут и их кормят, они ее будут защищать. От других собак и людей, которые им кажутся подозрительными.
Меры противодействия? Либо возрождение живодерни, либо наконец-то понимание каждым живущим в этой стране, что выбрасывать купленное животное нельзя. Если не знаешь, куда деть щенков, которых нагуляла собака (кошка), стерилизуй собаку (кошку), но не выбрасывай несчастных под магазин (забор, мусорник) в коробке...
Пока каждый не сложит в голове, ничего не изменится.
Chavks.отлично,давайте напишем письмо в мэрию! Может у кого-нибудь здесь знакомые есть какие-то,чтоб донесли до назначения,,чтоб ввели дополнительную плату допустим 5 гривен с квартиры на содержанием приютов для собак(только чтоб они там жили а не усыпляли их) Я пишу абсолютно серьёзно! я думаю это не такая большая плата на сегодняшнее время! и этим решим все вопросы-и не будет покусанных детей,ни мучительнх страданий для животных!
Но все же с чего то нужно начинать. Я думаю первое, что каждый может сделать - это перестать потакать "псевдозащитникам", которые вместо того чтобы собак изолировать, разводят их и от радости хлопают в ладоши. Выброшенные щенки - это капля в море по сравнению с тем количеством дворняг, которые беспрепятственно плодятся и плевали на всякую мораль.
Ну и ответственность - она приходит только с неотвратимостью наказания. Засудили бы парочку таких "животноводов" на штрафы или сроки - желающих бы поубавилось.
Послушай, каждый из нас платит налоги. ЕЩЕ что то платить??? Побойся Бога. Чтобы эти деньги оседали в кармане у очередного мошенника? Опять же, при чем здесь приюты. Этих собак нужно умерщвлять, сокращать их численность. Этим должна заниматься ГОСУДАРСТВЕННАЯ ветеринарная служба, а не частная лавочка, которая сама решает, кого выпустить, кого нет. Нет вообще никакого законодательного регулирования, хотя законы есть.
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!
К сожалению мир без мошейников уже быть не может, это уже воздух. А чего так боишься потерять 5 грн.? Если мешают собаки, коты, то пусть денежный эквивалент за 5 грн. будет
бальзамом для души. Твоя совесть чиста, можешь спать, гулять. Всем этим будет заниматься служба.
а касательно умерщвлять, то только собак, которые поражены вирусом бешенства.
К сожалению мир без мошейников уже быть не может, это уже воздух. А чего так боишься потерять 5 грн.? Если мешают собаки, коты, то пусть денежный эквивалент за 5 грн. будет
бальзамом для души. Твоя совесть чиста, можешь спать, гулять. Всем этим будет заниматься служба.
а касательно умерщвлять, то только собак, которые поражены вирусом бешенства.
Раз уж тема свелась к бродячим СОБАКАМ, то еще раз хочу спросить - каким образом эти приюты решили проблему наличия бродячих собак на улицах? Они там все еще есть и в защите и помощи похоже не нуждаются. Единственная "помощь", которой они в данный момент заслуживают - сокращение их численности. Да, в этом им нужно помочь.
Просто чуть что - сразу все начинают пространные рассуждения на тему приютов. "Ну вот они же работают, ну помогают... Бедные животные..." и прочее. Это все демагогия и позерство, что вот мол какие мы благородные. У меня все мысль зреет, заехать например в поликлиннику, загрузить в машину покусанных товарищей и приехать к такому вот "защитнику" и деньги с него потребовать за причиненные повреждения, а заодно и за до сих пор не покрашенное крыло своей машины, которое собака попортила бродячая. Хочешь, к тебе приеду с такой делегацией?![]()
Давай! Только пусть они еще и справки возьмут, а заодно еще одну экспертизу пройдут. Ты же сам знаешь, как можно купить справку.
А машину мог и сосед тебе "поправить", люди же разные, кому-то приглянулся твой железный друг, вот и получи фашист гранату.
Мил человек, на сегодняшний день, у нас в городе нет бешенства. вернее случаи не зафиксированы.
Крыло моей машины укусила собака, когда я выезжал с 10 фонтана этой зимой. А я еще, идиот, боялся их задавить, думал они просто трутся об машину. Могу даже найти человека, с которым тогда ехал и который помнит как все это произошло. Покраска стоит 200 долларов. Возместишь?Или опять будет "я-не я и лошадь не моя". И с покусанными людьми тоже все просто - укус либо есть, либо нет и справка для подтверждения тут не нужна.
Да понятное дело, что нихрена ты не дашь, ибо за свои слова могут отвечать только люди ответственные, а ты найдешь кучу отговорок (да и по большому счету законодательно тебя к ответственности никак не привлечешь). Такие как ты не за что не отвечают, они только могут слезливые речи выдавать про "бедных собачек". А вот если бы была ответственность за превращение жилых дворов в псарни - тут же бы все собачки испарились и защитники бы моментально угомонились.
Социальные закладки