Тема: Совместима ли йога с христианством?

Ответить в теме
Страница 18 из 47 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 925
  1. Вверх #341
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Хотя все откровения святых, когда им что-то открывалось, происходили именно по этому принципу общения со сверхъестественным, так что их тоже можно назвать оккультистами?)))))
    Википедия Оккульти́зм (от лат. occultus — тайный, сокровенный) — общее название мистических учений, утверждающих о существовании скрытых сил в человеке и космосе, недоступных для обычного человеческого опыта[1], а также комплекс верований в существование скрытой связи человека с потусторонним миром[2]. Зачастую термины «оккультизм» и «эзотеризм» применяются как синонимы[3].

нет, святых отцов ни в коем случае не отношу к оккультистам. Они опирались не на скрытые силы человека и не на космос. Они любили Бога и старались жить по его Завету, а Он открывал им Свою Волю по милости.
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

2. Вверх #342
    Бояться надо действий. Например действий по разделению людей на чистых, который живут по Евангелию и всех остальных, недостойных, которых надо исправлять )
    не исправлять, а любить и молиться за них

3. Вверх #343
    Форумный меломан
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    Они опирались не на скрытые силы человека и не на космос. Они любили Бога и старались жить по его Завету, а Он открывал им Свою Волю по милости.
    А где тогда по вашему находится бог? ) Если бог не в человеке и не на небе то где тогда? )

Это вам приносит какие то радостные чувства или просто снисходительное отношение?
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

4. Вверх #344
    Цитата Сообщение от Mr.Zorg Посмотреть сообщение
    Это вам приносит какие то радостные чувства или просто снисходительное отношение?
    иногда радостно, а бывает очень сложно. Даже физически бывает нет сил.
    Снисхождения никогда в подобной ситуации не испытывала

5. Вверх #345
    А где тогда по вашему находится бог? ) Если бог не в человеке и не на небе то где тогда? )
    Так конкретно я себе вопрос никогда не задавала..ни в человеке..и ни в космосе.. почитаю и подумаю )

6. Вверх #346
    Философ форума

Значит с первой частью цитаты Вы согласны?
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #347
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Значит с первой частью цитаты Вы согласны?
    не чистых и нечистых, а я бы сказала : на тех, кто идет спасительным путем по милости Божией и тех, кторые по каким-то причинам пока не стали на него.

Я не знаю почему не стали, какой замысл Бога в отношении их и помню, что и сама спотыкалась и спотыкаюсь постоянно, потому не осуждаю , а по-сестрински от всей души хочу, чтобы они тоже приняли Евангелие и воцерковились .

Да , считаю спасительным только православный путь.

8. Вверх #348
    Форумный меломан
    Так конкретно я себе вопрос никогда не задавала..ни в человеке..и ни в космосе.. почитаю и подумаю )
    Было бы здорово если бы вы определились конечно )) А то как то получается интересно, он ни там и ни там. Вроде бы и нет его, а "откровения" есть.

зы : вы в самом деле верите что бог давал кому то свои откровения? почему же их тогда так много? может и бог то не один?
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

9. Вверх #349
    Форумный меломан
    Ксени Я будьте добры, хоть вы, сформулируйте пожалуйста основные причины того что вы хотите спастись, от чего и зачем? И почему собственно православие?
    Ведь даже если смотреть на то как крестятся католики и православные : католики с лева на право - открывая богу дверь к своему сердцу, православные наоборот.

Хотя можно понять почему))
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

10. Вверх #350
    Философ форума

не чистых и нечистых, а я бы сказала : на тех, кто идет спасительным путем по милости Божией и тех, кторые по каким-то причинам пока не стали на него.

Я не знаю почему не стали, какой замысл Бога в отношении их и помню, что и сама спотыкалась и спотыкаюсь постоянно, потому не осуждаю , а по-сестрински от всей души хочу, чтобы они тоже приняли Евангелие и воцерковились .

А я считаю что любой путь, который отвечает смыслу главной заповеди о Любви ведёт к спасению. Хотя я исповедую православие. Воцерковление не считаю обязательным процессом. И я так придумала не сама, так написано в Новом завете. Там про воцерковление ничего не сказано, зато написано как нужно молиться дома в уединении.

И если я могу пользоваться возможностью отключать ум и ощущать Любовь так, чтобы меня ничего не отвлекало, не считаю это каким-то образом противоречащим моей вере.

Если, говоря, Вашими словами, у Бога есть замысел в отношении тех, кто не ощущает что-то так же как и я, то не я не считаю возможным хотеть чего-то от других и примешивать свои желания к Его Плану. Я могу только предложить выбор, если кто-то захочет увидеть, что есть и другие варианты в жизни, он обратит внимание на моё предложение.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #351
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А я считаю что любой путь, который отвечает смыслу главной заповеди о Любви ведёт к спасению. Хотя я исповедую православие. Воцерковление не считаю обязательным процессом. И я так придумала не сама, так написано в Новом завете. Там про воцерковление ничего не сказано, зато написано как нужно молиться дома в уединении..
    нет любой путь отвечающий заповеди о любви не ведет к спасению,
    только потому что не любой путь отвечает заповеди о любви, а только один!

значит это не исповедание православия а просто согласие с его существованием
    типа: "я соглашусь с тем что говорит православие" но пока это не затронет меня там где я не хочу.
    В Новом Завете, если его почитать ясно указано о Церкви Христовой как промысле Божием во спасение людей, даже избрание 12 Апостолов свидетельствует о создании первой Церкви и т.д. я понимаю что многое еще не понятно в Святом Писании, ну тогда нужно повременить с выводами.
    о молитве дома в уединении сказано, чтобы не молились лицемерно, там контекст нужно учесть ; а если ты молишься тихо в Храме в обществе верующих, в этом нет ничего зазорного, молитву от сердца Бог услышит в любом месте, а если ты сам решаешь как писание применить под себя это не сердечно...
    молитва в Церкви это соборная молитва, где чувствуешь рядом локоть такого дже молящегося
    ...Эдинство однако, о котором так много сказано!
    Последний раз редактировалось Makso; 07.07.2011 в 16:20.

12. Вверх #352
    Философ форума

Makso я могла бы продолжить с Вами обсуждение, но опыт предыдущих попыток мне говорит о том, что это бесполезно. Как только Вам нечего будет ответить, Вы опять станете по обыкновению перекручивать мои слова.

Без обид
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #353
    Философ форума

Максо, притча специально для Вас!

Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».
    Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему:
    — Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.
    Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:
    — Что ты, дитя моё, плачешь?
    Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:
    — Господи! Меня в храм не пускают!
    Обнял его Иисус:
    — Не плачь, они и меня давно туда не пускают.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #354
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    нет любой путь отвечающий заповеди о любви не ведет к спасению,
    только потому что не любой путь отвечает заповеди о любви, а только один!
    сам-то понял, чё сказал?
    кто-нить знает его адрес? надо срочно карету вызвать!
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

15. Вверх #355
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    мне, православному человеку с восемнадцатилетним стажем, очень стыдно за братьев, потерявших под ногами землю от прелести. поучились бы у Ксени И ведению диалога. в неё буквально проваливаешься и возразить нечего, а Максо просто прыщём на носу выпирает.. надо отдавать себе отчёт, что не в церкви глаголешь.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

16. Вверх #356
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Ксени Я, даже из самых добрых побуждений не стоит пытаться переключить чужие радиоприемники на волну, которую слушаешь сам, считая исключительно ее правильной и полезной, а все остальные - просто досадными помехами в эфире. Благие намерения в отношении других людей ни к чему хорошему не ведут. Меня, например, не радует перспектива жизни в мире воцерковленных людей, золотых куполов и черного монашества, круглосуточного слушания церковного пения и проповедей. Это не так радужно на практике, как в теории.
      Показать скрытый текст
    Парамаханса Йогананда
    Born to be Alive

17. Вверх #357
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Это не так радужно на практике, как в теории
    зато при общении с бесами на практике все радужно, мы знаем... (алкоголь, наркотики и т.д.)
    но эта радужность быстро проходит, и потом люди с окон выбрасываются

18. Вверх #358
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    зато при общении с бесами на практике все радужно, мы знаем... (алкоголь, наркотики и т.д.)
    но эта радужность быстро проходит, и потом люди с окон выбрасываются
    Макс, ты действительно не знаешь других вариантов, кроме впадения в крайности, или воцерковление или алкоголь, наркотики? Если что, то даже в хатха-йоге первичны физическое и нравственное очищение. А бесов, не переживай, и в церкви полно, при всей ее декларируемой святости, можешь даже не сомневаться.
    Born to be Alive

19. Вверх #359
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Ксени Я, даже из самых добрых побуждений не стоит пытаться переключить чужие радиоприемники на волну, которую слушаешь сам, считая исключительно ее правильной и полезной, а все остальные - просто досадными помехами в эфире. Благие намерения в отношении других людей ни к чему хорошему не ведут.
    Переключить насильно нельзя . Раз Господь уважает свободную волю человека, то кто я такая чтобы не уважать ее ?

У меня есть печальный опыт - в радости от того, что стала узнавать Господа; после исповеди и чувства непередаваемой легкости после нее; после Причащения.. я просто укатала пойти на исповедь дорогого мне человека Сейчас мне стыдно об этом вспоминать. Он пошел потому что любил меня и доверял. Но сердцем этот путь он не принял , Господь стучал (как и всем), но он не открыл.

Исповеди не получилось, был просто разговор по душам с образованным человеком.

Когда я говорила , что "от всей души хочу, чтобы они тоже приняли Евангелие и воцерковились " я имела ввиду, чтобы Господь показал им красоту, силу и правдивость православия. А выбор , конечно, сделал бы каждый лично. У меня нет цели загнать всех стройными рядами помимо их воли

20. Вверх #360
    User banned
    а загнать и не получится, вернее загнать можно, но таким же образом Церковь и покинут
    Сам Бог приводит ко Христу и в Церковь ищущих истину, кому это не важно, то можно заниматься и йогой,
    но о истине тогда говорить не стоит, потому что нет в йоге истины
    Последний раз редактировалось Makso; 08.07.2011 в 11:12.

Ответить в теме
Страница 18 из 47 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права