|
Действительно, чего муж боится?Может быть ему виднее? Кто-то же должен трезвым вглядом смотреть и на предохранение и думать о будущем уже рожденных детей.
Кстати, ничего страшного в лени не вижу. И в осознании того что "я бедная и работаю, т.к. кто-то таки должен обеспечивать уже рожденных детей" - тоже.
Надо же любить себя и лениться в конце концов хоть когда-нибудь.Жизнь то должна быть не сплошной "преодолеваем препятствия, которые сами себе создаем". Не плохо бы и получать и удовольствие от жизни и ленясь.
![]()
То , как мы рассматриваем свою лень-плохо это или хорошо дело каждого ,это уже другой вопрос, а я говорю только о том, что чаще всего люди эту лень пытаются завуалировать какими-то иными причинами.И чем старше они становятся,тем тяжелее принимать такие решения и больше "причин" отложить беременность.
А муж "трезво оценивает" и это не значит ,что он прав.Как моя тетя "не рожала второго ребенка ради корьеры"- ну и где ее корьера?Пароходство развалилось- трансфлота нет,где она работала и ребенка тоже.Жизнь полна сюрпризов.А другой мой дядя нарожал пятерых- счастливый отец сейчас с их матерью и ребята -супер!А семья была не богатая .
Последний раз редактировалось Успокоительница; 02.10.2008 в 13:32.
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Потому что чем старше становишься, тем больше понимаешь что и "я старая и я бедная и я работаю и то что деньги нужны" никуда не рассосуться, каким бы аутотреннингом не занимался.
И пытаться не обращать внимания на эти вещи, прикрывая это все словами "это все лень" - это очередная попытка не смотреть реальности в глаза.
Опять же, коль уж реально лень, то ТЕМ БОЛЕЕ не стОит заводить новых детей - беспризорников и так много.
До меня дошло,что надо рожать и не бояться ничего,когда сыну было 9 лет- я тогда работала в хозяйственном магазинеи там была химия- выкидыш и аллергия на хлорку результат.Потом 5 лет ждали и наконец дождались.Сейчас бы еще родить-а муж ...не разделяет мое мнение."планирует".Но я его люблю и с этой слабостью, потому-что,в нем, есть масса "сильностей"
.Я в этой теме излагаю свою позицию, а не мужа и пр.сторонников"планирования семьи".Уж поверьте есть с чем сравнивать- жить в открытую и липредохраняться и как это отражается на отношениях.Кто не пробовал-не поймет.А у меня получилось долго жить естественным образом .100%-Планирование не заложено в психике человека.У меня был один знакомый психиатр,он диссертацию писал на тему прерывания ,не предохранения, так там вообще на гормональном уровне у женщины происходит невыроботка каких-то "...фенов" и действует на психику,вобщем вред только от такого секса,а мужчине,к4стати ,ничего)
И вообще- предохранение придумали мужики,чтоб не работать)))))))))))))))))))))))))
Последний раз редактировалось Успокоительница; 02.10.2008 в 14:06.
Какая разница, кто это придумал? Спасибо просто нужно сказать этим людям.
А по поводу мужчин, не правы Вы, blackd. Те, кому наплевать на последствия, - не мужчины, это по-другому называется.
Без неё вся жизнь равна нулю...
Моя двоюродная сестра родила первого и пока единственного сына в 43, мало того, что поздний ребенок, к появлению которого стремились много лет, для нее огромнейшее счастье, так она еще и выглядеть стремится лучше, потому как боится, что подросший ребенок будет стесняться своей немолодой мамы. и вы знаете, у нее все получается!![]()
Hakuna Matata!
Мужчины, как и женщины, бывают разные. Есть мужики, которые и женщину любят, и ее здоровьем интересуются. Более того, многие детей любят ДО рождения, пока они еще у мамы в животике сидятА детей ставит на ноги не только женщина, но и мужчина, так что рождение каждого ребенка касается и папы тоже.
Если вам встречались только такие, которым наплевать - так это просто не повезло.
Соответственно, предохранение - классная штука не только для женщин, но и для мужчин.
Но если Успокоительница готова быть настоящей многодетной мамой - это решения действительно достойно уважения.
Такое ощущение, что вы не читаете последние сообщения, а важен только сам факт - отметиться ответом и сделать вид, что совершенно не понятно что именно я имела в виду.
Каким бы ни был мужчина, даже если он интересуется ее здоровьем, то это не отрицает того факта что только женщина своим здоровьем несет ответственность, потому что аборт делать ей, возможным последующим бесплодием и болячками расплачиваться только ей (моральный аспект я даже не упоминаю), во время родов она может умереть, остаться инвалидом и приобрести болячки в результате неудачных родов, когда будет их расхлебывать потом, у нее может быть выкидыш и опять ей придется расплачиваться (те же 5 лет бесплодия Успокоительницы тому пример).
Если вам не встречались такие случаи в жизни, то вам не повезло, т.к. вы не представляете до чего в жизни приводит игнорирование предохранения.
По поводу позиции "хочу родить 15 детей, а муж против, но я все равно рожу" ... В таком случае нужно быть готовой к тому, чтобы воспитывать и ОБЕСПЕЧИВАТЬ возможно этих детей придется самой, потому что коль мнение мужа не учитывается, то и за решения, принятые самолично расплачиваться придется самой.
Опять же, даже если муж был ЗА до родов, всегда нужно быть готовой что ему может упасть кирпич наголову или ему может просто понравиться другое 20-летнее тело и он просто уйдет и в этом случае нужно расчитывать на свои собственные женские силы в обеспечивании 15 детей.
Посты читаю все....![]()
Удивитесь, но я представляю, что "игнорирование предохранения" доводит до очень большого количества детей. (кто-то этого хочет, кто-то нет, дело каждого) И по поводу осложнений в родах наслышана более чем. Дай Бог, конечно, никому из нас с этим в жизни не столкнуться.
Рожать, конечно, нам, а основная финансовая ответственность ложится, как правило, на плечи мужчины. (не аксиома, но так уж повелось). А значит, каждый ребенок - это дополнительная ответственность для папочки.
А по поводу того, что муж может уйти - бывает всякое. И тут соглашусь, крайне желательно чтоб женщина имела на руках профессию чтоб в случае чего обеспечить себя и детей. Лучше, кончено, чтоб это ей не пригодилось, но мало ли что.
А вообще-то, хорошо что мы разные. Мне бы не хотелось иметь 15 деток, но приятно, что кому-то этого хочется. То же самое - с возрастом родителей. Кто-то рожает с 20 до 30, кто-то и после 40. Думаю, если бы все поступали одинаково, и обзаводились детьми в одном возрасте - то человечество стало бы чуть менее разнообразным
Очень интересный топик! Я всегда была уверена, что одного ребенка вполне достаточно в наше время, к тому же мама за 30 - это неприлично. Простите меня, люди! (Правда, я никого не обижала, а думала так про себя втихомолку). Когда в 30 лет пошла снимать спираль, доктор сказала, все, отрожалась. Можешь не предохраняться, детей больше не будет с 90% вероятностью. Я ... обрадовалась! Детей больше я не хотела, один уже был, а вот то, что можно не предохраняться!!! Я разделяю точку зрения Успокоительницы, потому что сама так жила. Секс без мыслей о предохранении - "это что-то особенного". И вот лежу я однажды в бессоннице, посреди семейного и сексуального благополучия, и думаю - у меня никогда не будет маленькой дочки! И меня пронзил ужас. Я стала отгонять дурные мысли, и думать про сына, что у других и этого нет, и как мы можем все внимание ему уделить, а внутренний голос мне говорит: как же вы могли так с ним поступить, вы уйдете, а он останется один... В общем, настроение хуже некуда. И поверите ли, приблизительно через год родилась дочка. Без лечений, без походов к врачам, сама!И теперь я могу с полным основанием сказать, что немолодая мама - это круто. И по ощущениям, и по появившимся стимулам к долгожительству. Это не лучше, чем молодая мама, это совсем по-другому. Я счастлива была тогда, когда родила в 22 года обожаемого сынишку, я счастлива и теперь, в 36 лет с обожаемой дочкой. И хочу сказать, тем кто сомневается, рожайте поздних детей если у вас есть желание и материальные возможности. Это новое счастье.
Но вмешаюсь-это не моя позиция-как это "все равно"? Если он не хочет,то значит и будет так как он хочет,ну а если случайно,то ему не отвертеться. Но не ожидаю от него целенаправленности,конечно.
Я хотела добавить по поводу предохранения- если это резинка,то это ,пожалуй ,самый для женщины,подходящий вариант,половой акт не прерывается, а те что срабатывают на срывание плода ,по сути тот же аборт,только на крайне раннем сроке- и если уже говорить о предохранении,то говорить о выборе.Уже не для кого не секрет,что там живой организм,человек уже с первых мгновении соединения спермотозоида и яйцеклетки и никакая не "клеточная масса-амеба", а организм с ДНК со всеми наследсвенными инфами -чего от папы,чего от мамы, привычки,недостатки и способности и т.д..
Да, забыла о болячках,кажется, за 9 мес. до беременности мне удалили желчный пузырь и образовалась небольшая язва желудка.А так , я еще страдала гипертензией сосудов"неясного гинеза"-короче гипертонические кризы бывали ,примерно, раз в месяц. Думали рожать не смогу.И с позвоночником тоже ,не очень все ...
Короче говоря- рожайте и радуйтесь с вашими малявками жизни !!!
Последний раз редактировалось Успокоительница; 03.10.2008 в 16:52.
Матильда007,восхищаюсь вами! Вы - молодец!
Успокоительница, а Вы-мудрая!![]()
Социальные закладки