узи может быть не показательно.нужно делать рентегн
|
узи может быть не показательно.нужно делать рентегн
Дорогие мамы и папы, помогите найти врача. Дочке 2,5 месяца. В 1 месяц делали узи ТБС - было небольшое отклонение в показателя у одного сустава. После этого сделали курс массажи - спешили т.к. были очень сильные срыгивания, из-за которых я ее почти доносила до кривошеи - нужно было носить по 20 минут столбиком после каждого кормления, а меня не предупредили, что нужно менять руки - сама не додумалась. Два невропатолога смотрели - не заметили, что настойчиво голову в одну сторону поворачивает. Но не в этом уже дело. Массажист сказал, что никаких страшных патологии нет. Но это массажист. Потом участковая в 2 месяца отправила к хирургу. Поликлиника на Толбухина. Личность он похоже легендарная. Сказал, что у нее ассиметричные складочки - причем смотрел только спереди, под попу не заглядывал. И сказал, что ему не нравится, как ножки разводятся. Отправил на массажи и сказал прийти в 3 месяца. Если снова не понравится, делать рентген. На мой вопрос - это серьезно, может нужно что-то серьезнее массажи, ответил , что криминала нет, его не посадят. Кроме этого малышка начала выдирать, выгибаться и плакать, но но-не каждый раз, когда я пытаюсь кормить ее в положении "колыбелька". Приходится успокаивать истерику и кормить лежа. Очень боюсь, что что-то с шеей. Подскажите, к кому и куда можно обратиться ( в лишку). Заранее огромное спасибо.
Эта "легендарная личность" в поликлинике на Толбухина почти всем ставит дисплазию на основании несиметричных складочек и "не нравиться как ножки разводит" (это я потом уже от нашего педиатора узнала). Но ипугал он нас сильно на плановом осмотре в 3 месяца (нессиметричные складки, ножки не так разводит - срочно на ренген!). Сделали рентген - все плохо - срочно стремена павлика и массаж. Промучили ребенка в стременах 2 недели, массаж делали (массажистка кроме тонуса ничего у нас не обнаружила) и решили все таки еще к другому врачу сходить. Были в Резника у Алексюка, он сказал что рентген зря делали и все у нас в норме
Покажите ребенка еще другому хирургу! В резника есть Элий и Алексюк, оба хорошие врачи!
не переживайте по поводу кривошеи! Нам этот придурок с Толбухина (извините, по другому его назвать не могу) тоже сказал что кривошея( и дисплазия, но это отдельная история я ее уже здесь рассказывала). Прописал воротник Шанца, я в слезах тут же купила две штуки. Домой пришла, попробовала одеть - оказалось это просто нереально! рыдала еще больше от этого, а потом нашла хорошего массажиста, он пришел, глянул, улыбнулся с диагноза, объяснил что такое реальная кривошея (далеко не то что ребенок просто чуть клонить голову в одну сторону). Прошли массажи, ЛФК, дома делала сама упражения для шейки (но недобросовестно если честно). Как только ребенок стал сидеть и заинтересовался миром, вертеть головкой во все стороны, всю кривошею как рукой сняло)) Так что не трепите себе нервы и не мучайте дитя. Идите в Резника, там более менее врачи в адеквате.
мы тоже наблюдались с дисплазией у Эллий Ларисы Борисовны с Резника,остались очень хорошего мнения о ней-внимательный и обходительный врач!у нас была история хуже-врач хирург в поликлинике 6 сказал что у нас все ок,хотя я обратила его внимание на ассиметричные складки,а в 4 мес педиатр заметил дисплазию и нам в 4,5 одели стремена,так что когда говорят что все хорошо-это не всегда хорошо!а в стременах Павлика ничего такого мега ужасающего нет,если они одеты вовремя,а не тогда когда ребенок уже начал активно переврачиваться или еще хуже сидеть или ходить
Большое спасибо всем , кто отозвался! Во вторник идем к Элий. Потом расскажем, как у нас дела - может кому-то пригодится
жду вашего отчета после вторника... Сил Вам и ни в коем случае на расстраивайтесь... Помните - все будет хорошо////
Добрый день. Были в Резника. Попали и к Алексюку и к Элий. Мне понравилась Элий. Действительно не очень были довольны врачи тем как разводятся ножки. Но Элий заметила что есть проблемы с шеей. Кривошеи нет, но все таки есть ее остаточные проявления. Она предположила, что ассиметрия складок из-за того, что спазмированная мышца шеи как бы потянула по диагонали бедро. Не по-медицински, но как я поняла. Элий из всех хирургов одна обратила внимание, что Соня в свои 2,5 мес.яца совершенно не держит голову. Слабый плечевой пояс, при подъеме за ручки голова просто запрокидывается. Было подозрение на серьезные проблемы в шейном отделе, но на рентген нас слава богу не отправили. Сказали вначале сделать нейросонограмму, а уже по ее результатам определять, что делать дальше. В итоге на узи бедра в порядке. Нейросонограмма тоже ок. Только на доплере слабый венозный отток. Назначили ЛФК, массажи. Самое обидное, что на пузе моя звезда голову держит. Минут 5. Я думала, что все ок. Я ведь до 3-х месяцев вообще голову не держала , даже на пузе-))
Посоветуйте пожалуйста массажиста. Наш вроде неплохой, но может стоит сменить руки
Мля... нет слов, этот мудак всем дисплазию со стременами - наверно уже давно городу план по стременам сделал!!!! Мы тоже в 2,5 месяца были у него с нессимитричными складочками и сразу же диагноз - ДИСПЛАЗИЯ и немедленно в стремена. Ездили на слободку в отделение ортопедии. Были у врача Талаба С.Л. - итог никакой дисплазии. Так что обязательно нужно посетить еще одного врача.
И еще - девочки, чего вы все так боитесь рентгена???? Это же не регулярное и долговременное излучение, это секундная вспышка и всё. Никакого вреда детскому организму она не несет. И к тому же узи к сожаление не показывает то что рентген.
Всем скорейшего выздоровления!!!
мини-лапа!!!!
Посетила меня мысль: а засранцы мы, господа. Все знаем, что на Толбухина хирурга нужно гнать в шею, и молчим. Даже если он непоправимо навредит какому-то ребенку, его свои же "отмажут". Идиотская ситуация. Возможно мальчик или девочка после медина были бы куда полезнее не его месте. И я ничего делать не буду. И собственно говоря, что тут можно доказать? Нас он еще по легкому отпустил. Кривошею - можно всегда сказать, что это просто тонус мышц. Медицина - не точная наука.... Не правильно это, но так и будет(((((( Извините за флуд
Пенелопа, моей дочке уже 6 лет. И у нас тоже диагноз дисплазия тазобедренных суставов + подвывих. Дело в том, что нам поставили этот диагноз только в 1 год. И носить аппарат (такой, как вам назначили) нам пришлось не снимая целый год.
По вашему случаю хочу обратить внимание, что действительно доктор должен был расчертить углы и определить угол, это раз. Поэтому в любом случае, даже если этот доктор все сделал правильно, обратитесь за консультацией еще к нескольким врачам. Бывает, что рекомендации да и диагнозы радикально отличаются.
Аппарат необходим, чтобы зафиксировать суставчик в таком положении, где даже при нагрузках на него головка сустава не сможет выйти из вертлужной впадины, но при этом достаточно подвижно крутится при ползании, что дает возможность наращиваться крышечкам головкам, то есть хрящевой ткани. Вообще для того, чтобы нарастились хрящи, им необходимо много движения, такие как велосипед, плавание, гимнастика ( массаж, когда крутят ножки по кругу). Но самый большой враг - это ходьба, прыжки, там где идет нагрузка на сустав. То есть нужно избегать положений, где головка сустава упирается в впадину. Это может привести к вывиху.
Нас врач пугал, что аппарат - это только один вид лечения, который мы должны пройти, а в 3 года обязательно в любом случае должны сделать операцию. Ибо случай запущенный, поздно обратились к врачу. Но в других клиниках нам сказали, что операция - это самая крайняя мера и самая нежелательная. Аппарат носить не больше года, так как мышцы атрофируются. Мы конечно промучались год с аппаратом: ни вставать, ни ходить нельзя, а ребенок в этом аппарате, пока мы отворачиваемся, просто бегает. Ночами спала только у нас на руках. Так и носили по пол ночи с мужем, то он, то я. Иногда приспосабливалась укладывая ее на подушку животом вниз. Так она вроде как обхватывала подушку руками и ногами, а голова свисала, чтобы не уткнуться в подушку. На бок тоже укладывала ее, подкладывая под бока для устойчивости одеяла и подушки. И так за ночь несколько раз меняла ейй положение, чтобы не затекали мышцы. После того, как сняли аппарат до их пор ходим на общеукрепляющие массажы. Вначале делали специальный массаж: на ягодичные мышцы - тонизирующий, а на голеностопные 0 наоборот расслабляющий. так как мышцы на ягодичках у нее атрофировались, а голень была в гипертонусе после аппарата.
И еще немаловажно подкорректировать питание. Нам врач посоветовал обязательно ввести в пищу все морские продукты, такие как криветки, осьминоги, морской окунь, рыбий жир черноморской акулы Катар. Обязательно хлеб грубого помола или с отрубями. А еще мы пропиваем 2 раза в год курс гомеопатических средств Остеохеель ( это немецкий препарат фирмы Heel).
Ну, вот. сейчас мы и ходим , и бегаем, и на велосипеде катаемся. и на роликах. Конечно врач рекомендует не рисковать и не заниматься такими видами активности, как танцы, любой спорт, кроме плавания, велосипеда, йоги и почему-то кунг-фу. Главное, чтобы не прыгать, не скакать и не падать.
Успехов тебе, крепись и не отчаивайся!
fineLady, абсолютно с тобой согласна. Чтобы поставить диагноз дисплазии, одного осмотра складочек, а тем более УЗИ, не достаточно. Рентген сейчас менее вреден, чем УЗИ. Есть новейший аппарат фирмы сименс, где излучение наименьшее. Но рентген делать обязательно. И еще : когда делаете рентген, нужно следовать указаниям врача и обязательно держать ребенка, чтобы он не крутанулся, потому что если рентген сделаете в малейшем повороте, то снимок может показать вам такую ассиметрию углов и такую дисплазию!!!!..... Опытный врач всегда смотрит на то, симметрично ли лежит ребенок на снимке. И если нет, то такой снимок не берется в расчет!
Я тоже когда в очереди к этому "ХИРУРГУ" стояла подумала почему все молчат, что нет записи в грудничковый день, что это врач лазил где-то пол часа, а потом в час закрыли кабинет на уборку и надо еще ждать целый час 2-х месячным ребенком, так я к нему и не попала о чем теперь не жалею.Но дорогие родители может надо менять этот совок.И написать на него жалобу, а заодно и на главврача этого заведения, я как в совке побывала.В этой поликлинике на Толбухина не делался ремонт со времен Союза, видимо главврачу очень тяжело справляться со своими обязанностями.
Девочки, посоветуйте пожалуйста НОРМАЛЬНОГО АДЕКВАТНОГО врача.
А где Попченко принимает?
Социальные закладки