По сравнению с тем, что создаётся в Стиконовских домах под псевдонимом "ОСМД" даже Ренессанс может показаться вполне приличной конторой.
| ||
Тема: Новострой на Дюковской,8
По сравнению с тем, что создаётся в Стиконовских домах под псевдонимом "ОСМД" даже Ренессанс может показаться вполне приличной конторой.
А что происходит в Стиконовских домах?
Жилые дома последней очереди, сданные в эксплуатацию строительной компанией Стикон, передаются на баланс дочернему эксплуатационному предприятию Стикона, созданному в организационно-правовой форме Споживчого Товариства (Закон Украины «Про споживчу кооперацію» № 2265-12 вiд 31.03.2005). В чем организационно-правовые отличия Споживчого Товариства от Об'єднання Співвласників Багатоквартирного Будинку (Закон Украины «Про об'єднання співвласників багатоквартирного будинку» 2866-14 вiд 03.11.2005) и чем это чревато для жильцов Вам может разъяснить любой юрист.
NordMann, если вы юрист, не могли бы вы разъяснить?
Тема Стикона поднята в части, затрагивающей непосредственные интересы жильцов Дюковской, 8. Как либо развивать эту тему - желания не имею.
NordMann, не вводите людей в заблуждение.
Здесь есть много людей,живущих в домах Стикона, сданных как и 5 лет назад, так и в этом году.
Никакой принудиловки нет.
Кстати, Стикон в нашем доме за свой счет провел косметику парадных (дому 5 лет), отремонтировал дорогу возле дома.
Всегда есть люди,недовольные тем что трава зеленая, а небо голубое.
Видимо, Вы к ним относитесь.
1 кг павидла! Не трогайте нашу единственную надежду!! Если Вы ее затюкаете, нам будет больно
Вот умник!
Почему то жильцы стиконовских домов ничего плохого не пишут, наверное так все плохо, а вот жильцы дюковской от хорошей жизни 18 страниц исписали.
NordMann может хватит своих коллег по несчастью умными ссылками законов лечить, покажи себя действиями, а не писульками. Хотя понимаю, так проще.
У вас нездоровый интерес к нашему дому. Наверное, это, каким то образом связано с безработицей. Увы, но в благотворительной помощи со стороны вашего «безупречного» самоуправления никто не нуждается. Прививайте блага «светлого будущего» где-нибудь в другом месте.
Хочу вас огорчить, но действия есть и причем негативного характера в отношение Стикона.
Кстати жильцы нашего дома могут ознакомиться с любыми интересующими документами.
Так что читайте и дальше нашу ветку, чтобы быть в курсе событий! ))
Не интерес, а сочувствие.Причем здесь безработица не понимаю, но у кого что болит. А благотворительной помощью лучше заниматься вам, а то писать все могут и от дейсвий к стикону Дюковская лучше жить не будет.
Если вы с инкором не в силах справиться, то до стикона еще расти и расти.
Уважаемый сэр NorMann! Тысяча извинений за совет, но, пож., прекратите бессмысленную перепалку с Казачком. Он чего то хочет выудить и просто Вас отвлекает!
Не ввязываетесь в провокационные темы. Вы - выше!
Еще раз, пардон.
Сегодня Ренессанас обзванивал всех жильцов. Просил заплатить за отопление за 2 месяца вперед.
Потом (?), когда они соберут со всех деньги, включат тепло.
У кого есть комментарии?
Ни копейки не заплачу вперед, это раз, а во-вторых, с Ренессансом я ничего заключать не буду, это два. Скоро лето.
Пусть кто-то рубит лес - я соберу дрова.
Всем соседям привет и поздравления с Новым годом!
Новогодний вопрос. Какую площадь двора выкупил (и у кого) продуктовый магазин?
Поясню возникновение вопроса.
Несколько дней подряд они (магазинщики) не позволяют возле парадной ставить машину, даже для разгрузки материалов. Объясняется тем, что это территория магазина, ограниченная железными табличками.
Вероятно, скоро уже пройти мимо их приватной земли нельзя будет, так как жильцы мешают работе их бешено жужжащего, вибрирующего и капающего на голову кондиционера.
О, вот это новости! Я думаю, магазин никакого отношения к территории двора не имеет! Пусть покажут документы!!
Всем привет. Сегодня повесили объявления: Всем жильцам в пятницу и субботу обеспечить доступ в квартиры для подачи отопления. Обеспечим?
Решением сессии горсовета Одессы от 20.12.2008 установлены тарифы на услуги централизованного отопления, которые составляют 4,43 грн. за кв.м. В жилых домах с автономными котельными, состоящих на балансе ОСМД тарифы на отопление ещё значительно ниже. Сегодня некая обслуживающая компания предлагает нам заключать договора по цене 5,63 грн. за кв.м .
По поводу электричества, особенное внимание прошу обратить жильцов проживающих в 16-ти этажном корпусе. Согласно установленным тарифам стоимость потребляемой электроэнергии в домах, оборудованных электрическими плитами, составляет 18,75 коп. за кВт. Несмотря на это Ренессанс взимает плату за электроэнергию по цене 25 коп. за кВт. На сегодняшний момент у ЖК Ренессанс отсутствуют какие либо договора с РЭС на обслуживание дома по адресу Дюковская, 8. Наш дом обеспечивается электроэнергией по промышленному тарифу, на основании старого договора между генподрядчиком и РЭСом. Другими словами в РЭСе наш дом до сих пор числится как строительная площадка, а плата за электроэнергию взимается с Инокра по промышленному тарифу 75 коп. В сложившихся обстоятельствах Ренессанс не может и не имеет права требовать какой либо с платы с жильцов нашего дома, потому как обязанности жильцов по уплате электроснабжение возникает с момента заключения договора с РЭСом, опломбирования счетчика представителями РЭСа, а так же подписание двухстороннего акта о сохранности пломб.
Тот факт, что договор между РЭС и Ренессансом пребывает в неопределённом статусе не коем образом не касаться жильцов. Ренессанс (временно) принял дом на обслуживание и таким образом обязан предоставлять услуги по установленным действующим в Украине законодательством тарифам. Я не призываю полностью отказаться от платежей за электроэнергию, но взываю Вас, соседи, не отдавать свои день за то, что взбрёдёт в голову «частной фирме».
Обзвонил всех интернет провайдеров нашего города, к сожалению, пока ни у кого нет технической возможности провести к нашему дому линию интернет. Единственный провайдер у которого наш дом есть в планах на обозримое будущее это ЦСС-Евроком. Честно говоря, далеко на лучший вариант на фоне лидера с своей отрасли TENET или относительно нового, развивающегося провайдера – Airbites.net.
К мобильным, как то подключаться не хочется даже, несмотря на акционные модемы по 1грн., на трафике набегает довольно приличная сумма.
Я с ними договор не заключала и заключать не буду, на каком основании мне будут подавать тепло? Честно говоря не хотелось бы потом по почте получить иск о взыскании с меня н-ной суммы... А более 400 грн. платить в месяц за тепло - это нонсенс, мне дешевле будет обогреться кондиционером!
Даже не знаю, что посоветуете, NordMann?
Социальные закладки