| ||
Не стыдно. Стыдно устанавливать сортность и кого-то считать убогим.
Технологии "цветных революций" - это не выбор народа, это одурманивание народа, который через несколько лет в себя приходит, а рейтинг того, кого навязали эти самые революции, оказывается ниже 10%. Не годится с такими показателями в демократической стране в президентах ходить ).Так народы их выбрали... Ах да, пардон, я забыл, любой россиянин глубоко убежден, что правитель может придти к власти либо взяв крепкой рукой свой народ за..., либо в результате операции иностранных спецслужб в качестве марионетки![]()
Участие в системе коллективной безопасности той части мира, которую называют "европейской цивилизацией", "западом", хотя там и Япония, и Австралия и Ю.Корея. Такая система безопасности актуальна, хотя после краха советского союза у кого-то, возможно, и появилась эйфория жизни в новом безопасном мире.
Я считаю, жестко ответить на 11 сентября - это было общее дело всех стран западной цивилизации. Вот, как пример, в датской газете напечатали карикатуры на пророка Мухамеда, так мусульманские страны позволили себе возмутиться, решили указывать, что в Дании можно печатать в своих газетах, а что нет. Накал конфликта был очень сильный. А если бы какая-то экстремистская мусульманская страна перешла от слов к делу, и захватила где-то датских граждан, или организовала террористическую атаку ? Чем бы смогла ответить одна Дания с ее "могучей" армией ? Но, если что-нибудь такое произойдет, ответит НАТО и его союзники.
Это один из примеров. А тут вот, под боком, Россия распоясалась. Страна с политическим мышлением начала 20-го века. Но ни одной стране, той же Прибалтики, с армией в 100 человек, не нужно ни о чем беспокоиться, когда ее защищает самая сильная в мире система коллективной безопасности.
Мдя. Значит на 11/09 конечно надо было ответить - ведь там погибли бесценные американские граждане! Это ж такое преступление перед человечеством! Конечно, айда все в Афганистан и заодно в Ирак под шумок. Надо их справедливо наказать, как велят принципы вместе с буйной фантазией, уверенной где скрывается беня неладный и где закопана Очень Мощная Пукалка. Все прально. А вот када в российских миротворцев начинают стрелять грузинские войска и не только в них, но еще и в осетин, так по первых этого всего не было, вовторых миротворцы сами виноваты, ну и самое главное что не в американцев же. Так шо ситуация делает крутой карамболь на 180 и все сразу становится понятно. Ату Россию! Ату ее! Наша мочная система коляктивной безопасности привезла в Грузию одеколон и памперсы...ща мы им дадим прикурить и понюхать
"А враги гора-горой
Мимо нас глядят устало
Они вовсе не герои,
Но огромные как скалы
И холодные как льдины -
Не воюют, а скучают
Мы бы всех их победили,
Только нас не замечают
Только нас не замечают
из-за разницы в размерах
И поэтому прощают
Очень маленьких, но смелых." (с)
![]()
вот ответ для чего нужно НАТО (коллективная безопасность):
Вот результаты телефонного опроса московской радиостанции «Эхо Москвы». Тема опроса: Должна ли Россия перенести опыт признания Южной Осетии и Абхазии на Украину (Крым) и Молдавию (Приднестровье)?
По состоянию на 20:00 вчерашнего вечера:
- «да, должна» - ответило 53,1%;
- «нет, не должна» - 46,9%.
Напомним, что «Эхо Москвы» в России считается умеренно оппозиционным СМИ с либеральным уклоном – как и слушатели это радио…
Да, примерно так. Система коллективной безопасности или, как там вы говорите, новый мировой порядок, защищает те страны, которые чувствуют свою принадлежность к той части мира, где она сформировалась изначально в виде НАТО после второй мировой войны.
Те, которые идут своим путем - идут своим путем![]()
Часто название - это всего лишь маркетинговый ход.
Я считаю НЕлогичным для Украины систему безопасности создавать с теми странами, у которых вся итория межгосударственных отношений проходит под знаменем "экономической целесообразности", что оправдывает ЛЮБЫЕ человеческие жертвы во имя бизнеса...
США - 300 тыс. японцев от последствий АТОМНОЙ бомбардировки в1945 году , десятки тысяч погибших твьетнамцев от кассетных бомб и химического оружия, Ирак, военное присутствие по всему миру;
Германия - МИЛЛИОНЫ уничтоженных людей во многих странах;
Великобритания - страна с богатой колониальной историей...
Какое нам в Украине дело до разборок США с мусульманским миром?
Чем было 11 сентября до сих пор остается загадкой. В смысле каким мастерством должны были обладать камикадзе, чтобы направить самолеты точно в нужные места таким образом, что 2 дома, 100 с лишним этажей, как по команте ровно осели, не за дев другие застрахованные здания. И самое главное, откуда столько видеоматериала данного зрелища. Не иначе, террористы предупредили СМИ.
И почему мы должны враждовать со своим соседом, с которым столько лет сообща держали в "узде" всех этих "благодетелей?
Последний раз редактировалось Big!; 02.09.2008 в 09:41.
С людьми, которые испытывают на генетическом уровне любовь к тому соседу (он хороший, он, конечно, не делал ничего из экономической целесообразности, не имел колоний, всем только братскую помощь оказывал) и неприязнь к тем, с кем тот сосед враждовал, предметный разговор вести невозможно.
Ой так красиво говоришь, аж слезки наворачиваются
Че ж тогда в Грузию твои коллективные силы коллективно не ввели войска, когда ее землю "пинал сапог россиянской военщины"? Где же были те справедливые союзнички с их ощущением своей принадлежности к чему-то там о причастности к которой Грузия верещит уже который год и отчанно размахивает флагом, чтобы ее лучше было видно в бинокль? Почему они не ввели свои полки, дивизии, корпуса и две подводные лодки на колесиках? Только лишь потому, что Грузия чисто формально не входит в НАТУ? Ну так она же прилюдно перед всем миром поклялась этой НАТЕ в любви по гроб жизни или не запивать ей хачапури хванчкарой во веки веков. А ее так цинично прокинули "маленькие смелые коллективисты". Обидно. Видимо они действительно идут своим путем, но зачастую он весьма избирательно конъюнктурен...
Ну, это не аргумент. Тоже самое, я могу сказать о Вас.
Но я не преследую цель кого - то в чем - то убедить. Мне самому интересно понять, мож и я в чем заблуждаюсь. Но, к сожалению. ничего интересного пока я не услышал.
Неужели Вы свято верите, что вступление в нато - гарантия для Украины от всех катаклизмов?. Ну ведь не верите. Просто по инерции отстаивете свою точку зрения, которая имеет право быть, так же, как и точка зрения любого из нас.
Экономическая целесообразность - это хорошо. Но ведь есть еще целесообразность здравого смысла. Говоря другими словами, не все в этом мире продается и покупается....
Достаточно было политической поддержки, чтобы "сапог россиянской военщины" отскочил только успев замахнуться.
А на счет военной поддержки - как ты прямо таким агрессором неприостановленным представляешь НАТО, если считаешь, что оно должно было тут же бросить войска на помощь стране, которая только на план действий по вступлению в НАТО претендует, да еще и начавшей по своей инициативе агрессивные боевые действия.
Наивность - не порок
Не я - ты представляешь
Ринулись же твои доблестные коллективисты в Ирак и Афганистан? Вот только что-то омп никак отыскать не могут и со взрывом двух небоскребов как-то все шито белыми нитками. Ну так ето ниче. Главное что обчественность идет своим путем![]()
Социальные закладки