Тема: Детское отделение инфекционной больницы на Пастера

Ответить в теме
Страница 18 из 66 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 1302
  1. Вверх #341
    Постоялец форума Аватар для ~Татьяна~
    Я сегодня ушла под расписку с инфекционного отделения. Приехали туда вчера утром с ларенготрахеитом. Хоть и ребенку 2 года положили нас в 12 отделение, так как в 18 нет мест. Лежали в платном боксе, вдвоем с дочей. Ушли так как улучшение на лицо, а дома еще один ребенок и голодный муж.
    Это был мой четвертый опыт прибывания в инфекционной больнице. Первый раз был пять лет назад с кишечной инфекцией старшей дочки, в старом здании (лежали три дня), второй раз в 18 отделении с младшей (ларинготрахеит), третий со старшей неделю с моннонуклеозом высокой степени тяжести и четвертый сейчас. Каждый раз было другое отделение. Условия жизни (по непонятным причинам) совершенно разные. В 18 отделении в бесплатном боксе такие же условия как в 12 в платном + холодильник и телевизор с 5 каналами и без душа и горячей воды. В 7 отделении везде чувствуется порядок, в платной палате туалет, душ, горячая вода, холодильник, микроволновка, около 50 каналов, норм. телевизор, шторы/занавеси. В 12 платный бокс стоит 100 грн./сутки, а в 7отделении 150 грн./сутки. К счастью не доводилось быть в других больницах, но по рассказам бывалых бытовое сотояние наших медицинских учреждений плачевно. Благо есть платные палаты.
    По поводу медперсонала в инфекционной больнице, остались только положительные эмоции. Очень квалифицированные и внимательные люди. В 7 отделении доктор очень подробно и доступно описывала свои назначения и происходящее с моим ребенком. Да материальная благодарность была, но только в конце лечения.
    Может мне везет с людьми....

2. Вверх #342
    Посетитель Аватар для ReD_DiVa
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Люди,все же говорят,что в больницах-ужас.Чего вы туда едете?Лечитесь себе дома и не будет вам ни заразных заболеваний,ни антисанитарии,ни грабящих врачей)))ни должного лечения,ой это из другой песни
    Нигде в Европе, нет того,что есть у нас...т.к. вся Европа на медицинском страховании... и попадая в больницу, а уж тем более с ребенком, никто там и не задумывается кому сколько давать и тыкать, какие будут условия и отношения к ним - они будут на высшем уровне! И врачи там имеют достойный заработок, и работают от души!
    У нас же полная жесть...
    Насчет должного лечения - это с какой стороны посмотреть...хотелось бы еще хоть чуток человечности и понимания со стороны мед. персонала...я та их понимаю, что за их мелочную з/п еще и работая в таких условиях, быть ангелом вряд ли получается, но я всегда сую то 10гр, то 20гр и люди добреют на глазах.
    Совет тем, кто попадает в инфекционку или любую другую больницу:
    - во-первых иметь разменную монету и перед уколом, капельницей, клизмой давать медсестрам... поверьте отношение будет лучше и даже капельницу за отдельную плату вам принесут в палату...не пиняйте на то, что им платят зарплату и они должны бесплатно делать, они будут делать ...но как?.. поэтому согрейте себя мыслью, что это для блага психики вашего ребенка.
    -во-вторых иметь боевой настрой,не раскисать и не давать слабинку, всегда интересоваться тем, что происходит и что делают, что колят, таким тоном,чтобы все поняли, что вы имеете на это право!
    - в третьих сразу попросится в отдельную палату,если есть деньги конечно(она платная).
    А вообще не желаю никому туда попадать, сама выписалась 9-го января, такое пережила, ребенок перестал просится на горшок, боится новых людей,не дай бог это врач и будет его связывать,чтобы сделать капельницу, а простых походах в поликлинику можно забыть, теперь истерика при виде кабинета и больничного коридора...(малому 2,5года)
    Но я не жалею,что попала в больницу,т.к с него лило(понос) как из ведра 4 дня, дома я бы не справилась...там хоть и не блистали вниманием на праздники, но если что, можно было на уши всех поднять,а была я в отдельной палате...хотя и там антисанитария...одни тряпки 100 летней давности чего стоят!
    Но все зависит от высших форм правления... будем надеяться,что в скором времени будут какие-то сдвиги в здравоохранении! Всем здоровья, здоровья и еще раз здоровья...
    а да и не по теме чуток, девочки,кто знает методы лечения зубок у маленьких деток(сильно полетели зубы передние - сладкие компоты через соску, отпаивания), где можно нанести на них что-то бесцветное и приостановить процесс кариеса, подскажите доктора самого ласкового и хорошего...а то нужно делать, а сами понимаете,что нам сейчас это еще один удар по психике(В ЛИЧКУ)!

3. Вверх #343
    Частый гость Аватар для kabasik
    Цитата Сообщение от olimpiada Посмотреть сообщение
    Начиталась про инфекционку и удивилась,неужели виноваты врачи,что нет условий?Я лежала с дочкой 2.5 в 14 отделении.Когда попала,ужаснулась!!!Но ребенок был в плохом состоянии и пришлось приспосабливаться!Легли в одноместную,покой относительный-двери почти всегда приоткрыты(не могут закрыться от старости).Санитарки,медсестры-на каждой смене были очень РАЗНЫМИ,к сожалению,я тоже видела как у малышей вздувались венки Но я хочу отметить,что были и хорошие медсестры(именно в 14 отделении),и их было больше!Чувствовалась и забота и понимание!Поверьте!

.А заведующая Алла Николаевна-нормальный интеллигентный человек и я так считаю квалифицированный врач.Не надо показывать свой гонор в больнице,он тут не к месту.Вы ведь пришли за помощью.А заведующую я понимаю,я сначала тоже злилась,что нас не отпускают домой,а когда выздоровели(на 6 день)-была ей благодарна.

Тоже хочу положительно отозваться о 14 отделении. Медсестры умнички, стараются Детки разные - многие очень истерично относятся к капельницам и это конечно же усложняет работу медсестер. А состояние отделения - каждый должен понимать чья это вина.
    Я тоже, попав туда, была в тихом шоке, но ничего: человек- такое существо, которое привыкнет ко всему Главное, чтоб ребенку стало б легче! И пусть схема лечения одинакова - нам она помогла!!
    Берегите счастье, берегите....

4. Вверх #344
    Новичок
    Да, есть , что почитать.
    Про наших врачей можно писать, не переписать.
    О хамском поведении медперсонала написано много.
    О том, что им платят "гроши" знают все. Но ни одон дворник в Одессе не
    потребовал взятку за качественную уборку улиц.
    Я хочу сказатьслова благодарности всем медработникам инфекционки на Пастера, а в частности всем медикам от санитарочки, до зав. отделения за их труд. Честно скажем каторжный.
    Да простят меня мамочки, которые вспоминают работников больницы не "злым тихим словом"
    Попал у меня ребёнок в 14 отделение по скорой помощи. Проблем положить ребёнка с мамой нет (ребёнку 14 лет), одно условие: с ребёнком легла мама, с ребёнком и выписалась. Отделение-то закрытое!!!
    Проблемы возникают у тех мам, которые любят с утра, или лод вечер взять чашечку кофе, сигаретку и на улицу расслабиться от тяжести лечения их собственного ребёнка им плохо (а ребёнку очень хорошо). Их конечно не пускают. Вот и конфликт. А потом начинаются ругань, суды-пересуды и все вокруг плохие, меня в правах ущемляют итд.итп. Незнаю есть там комната для курения, или нет, моя жена не курит. Проблему эту, конечно можно решить. 3-4 дня можно и потерпеть ради ребёнка.
    Вот только не говорите, что совсем не в моготу.
    Отдельное слово о персонале 14 отделения. Я не знаю имён и фамилий, но всем огромное спасибо за их труд и заботу. Со слов жены не было ни одного случая прямого или косвенного вымогательства. Внимание к ребёнку с первого и до последнего дня было на высшем уровне. Профессионализм медиков вне сомнения, от процедурной медсестры до зав отделения.
    Всем спасибо!!!

5. Вверх #345
    Новичок
    Пусть меня простят за отступление от обсуждаемой темы, отдельное слово хочу скзать о самой больнице, вернее о корпусе, где находится 14 детское отделение.
    Я первый, надеюсь и последний раз побывал в инфекционной больнице на Пастера. Меня поразило само здание больницы с мраморной доской, что в этой больнице когда-то работал знаменитый Пирогов. Теперь этот вход с колоннами, где висит мраморная доска является задворками больницы. Увидеть эту доску можно только пройдя черезприёмный покой во двор через дверь с бумажкой (прохода на ул. Пастера нет!) А ведь раньше это был главный вход и ворота были раньше открыты. А архитектура самого здания чего стоит? Сюда экскурсии водить надо.
    А то, что такие памятники архитектуры и истории разваливаются и приходят в упадок вина наших властей и нас самих.

Вот вырезка из газеты "Народный контроль" декабрь 2007г.№24

"О памятниках замолвили слово"

В Одессе 1884 объектов культурного наследия: 1299 памятников градостроительства и архитектуры, 501 — истории, 71 — монументального искусства и 13 памятников археологии. К сожалению, более 400 из них находятся в неудовлетворительном, а многие в аварийном состоянии.
    Городской совет утвердил Концепцию сохранения исторической застройки Одессы на 2007-2010 годы. В ней определены главные задачи организации и проведения научных исследований объектов культурного наследия, финансирование сферы их дальнейшего сохранения, усовершенствования системы управления охраны культурного наследия, целый ряд других неотложных мер.
    Сессия горсовета приняла решение о внесении изменений в список объектов, финансирование которых предусматривается за счет использования в 2006 году субвенции из государственного бюджета местным бюджетам для сохранения исторической застройки городов, объектов историко-культурного наследия. В число «счастливчиков», которые должны быть реставрированы за счет средств субвенции, а это 27 миллионов гривень, попали: здания Старой биржи, городской инфекционной больницы на улице Пастера,5, городской больницы №9 имени профессора Минакова (ул. Пастера,9), дворцов Рафаловича (ул. Пушкинская, 3), Абазы (Пушкинская,9), ансамбля Приморского бульвара и другие."

Как видим, власть заботится о нашей истории, но воз и ныне там.

6. Вверх #346
    Новичок
    Хочу выразить огромную благодарность и низкий поклон всем сотрудника 14-го отделения инфекционной больницы на Пастера. Попав с дочерью с отравлением в тяжёлом состоянии, персонал больницы проявил себя с самой лучшей стороны, оказали всю возможную и невозможную помощь. За три дня ребёнка поставили на ноги. Отдельное спасибо зав. отделения Алле Николаевне.

Низкий вам поклон за ваши сердца и ваши руки.

7. Вверх #347
    Частый гость
    Цитата Сообщение от vavas Посмотреть сообщение
    Но ни одон дворник в Одессе не
    потребовал взятку за качественную уборку улиц.
    Вы сравнили труд дворника и врача?
    интересное сравнение... дворники требуют квартиру! дают им правда подвальное помещение, но все ж таки требуют!

Я хочу сказатьслова благодарности всем медработникам инфекционки на Пастера, а в частности всем медикам от санитарочки, до зав. отделения за их труд. Честно скажем каторжный.
    ...............................
    Профессионализм медиков вне сомнения, от процедурной медсестры до зав отделения.
    Всем спасибо!!!
    Исправились! Зачтено!
    Будьте здоровы!!!
    Все врут (с)

8. Вверх #348
    Посетитель Аватар для MicraTigra
    у ребенка 7,5 мес. второй день понос и температура 38,6.говорят ехать в инфекц. вот начиталь всего и теперь ох как сомневаюсь...

9. Вверх #349
    Постоялец форума Аватар для ~Татьяна~
    Цитата Сообщение от MicraTigra Посмотреть сообщение
    у ребенка 7,5 мес. второй день понос и температура 38,6.говорят ехать в инфекц. вот начиталь всего и теперь ох как сомневаюсь...
    Не сомневайтесь,а едте. Тем более для грудничков новый корпус. Хуже не сделают, а вот вы можете слишком затянуть.

10. Вверх #350
    Злидня форуму
    Даже не размышляйте,у ребенка может быть обезвоживание и дальше может быть еще хуже,если останетесь дома...В новом корпусе нормальные условия и вашему ребенку окажут необходимую помощь.Удачи и выздоравливайте!
    Россия должна быть разрушена (с)

11. Вверх #351
    вызвали скорую..

12. Вверх #352
    Злидня форуму
    вызвали скорую..
    А ребенок активен?рвоты не было?Давайте ему много пить-в его состоянии это очень важно.

13. Вверх #353
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    вызвали скорую..
    Самое верное решение.
    Вы, главное, не переживайте, ведь ребеночек все чувствует. А в больнице не все так страшно, главное чтобы дитю помогли.

Выздоравливайте

14. Вверх #354
    сегодня вернулись домой)манюне уже полегчало,но до полного выздоровления долго...
    Итак,мои впечатления от больницы,в частности о 18 отделении:
    сначала попали в 2х местную палату(бесплатную),потом переехали в одноместную(платную\100 грн за все время пребывания).
    Врач - нормальный вменяемый дядька,заходил 2 раза в день,оба в первой половине дня.Консультировал,отвечал на все вопросы.
    Остальной персонал как везде:одна сестричка манюне так укол сделала,что синяк на пол попы,а от укола другой - ни следа.
    Очень боялась капельницы...оказалось у них там все настолько продумано!Малышей туго пеленают(они естественно кричат,кто ж такое потерпит=)))потом ставят капельницу и укачивают на каталке,на которой малыш лежит.В общем большую часть процедуры ребеночек спит.
    В целом могу сказать,что не так страшен черт как его малюют)

15. Вверх #355
    сегодня вернулись домой)манюне уже полегчало,но до полного выздоровления долго...
    Итак,мои впечатления от больницы,в частности о 18 отделении:
    сначала попали в 2х местную палату(бесплатную),потом переехали в одноместную(платную\100 грн за все время пребывания).
    Врач - нормальный вменяемый дядька,заходил 2 раза в день,оба в первой половине дня.Консультировал,отвечал на все вопросы.
    Остальной персонал как везде:одна сестричка манюне так укол сделала,что синяк на пол попы,а от укола другой - ни следа.
    Очень боялась капельницы...оказалось у них там все настолько продумано!Малышей туго пеленают(они естественно кричат,кто ж такое потерпит=)))потом ставят капельницу и укачивают на каталке,на которой малыш лежит.В общем большую часть процедуры ребеночек спит.
    В целом могу сказать,что не так страшен черт как его малюют)
    Ну вот видите, ничего особо страшного там нет. Хорошо что вы поехали и ребеночку стало лучше. А чего же вас выписали если еще не долечились? И какой диагноз поставили?

16. Вверх #356
    Злидня форуму
    Капельницы-это спасение...да,пеленают...связывают,а что делать?Зато потом облегчение налицо.Нам тоже когда-то пришлость побывать в 18 отделении,условия там вполне приличные,ребенку помогли,всё терпимо.Будьте все здоровы и не болейте!

17. Вверх #357
    Цитата Сообщение от НИКОЛИНА Посмотреть сообщение
    Ну вот видите, ничего особо страшного там нет. Хорошо что вы поехали и ребеночку стало лучше. А чего же вас выписали если еще не долечились? И какой диагноз поставили?
    диагноз- гастроколит.
    анализы будут после праздников,уколы и капельницы делать уже не надо,а таблетки мы и дома попьем)
    дома как ни крути, а все равно лучше)))

18. Вверх #358
    диагноз- гастроколит.
    анализы будут после праздников,уколы и капельницы делать уже не надо,а таблетки мы и дома попьем)
    дома как ни крути, а все равно лучше)))
    Да, это точно, дома даже "стены лечат". Выздоравливайте и больше не болейте

19. Вверх #359
    Живёт на форуме Аватар для LiluSit
    приветик!
    девочки кто то делал деткам пробу Швахмана?
    и где найти врача Заноздра Сергея Леонидовича?
    Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572

20. Вверх #360
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    Но ни одон дворник в Одессе не
    потребовал взятку за качественную уборку улиц...
    Всем спасибо!!!
    если бы вы такое сказали мне на приеме я бы вам набил лицо, или как минимум выгнал с приема, сравнили бомжа (именно такие там работают) с врачом - 6 лет в институте ада плюс два года интернатуры плюс гроши и хамское поведение "умных" мамаш, ответственность за жизнь детей. Если врач это почти дворник, а дворники это как правило пьяницы и бомжи, то позвольте узнать кто вы по профессии и кем работаете сейчас? Вот и идите к врачу, который дает бесплатные консультации, это наверное будет человек, без медобразования по совместительству работающий дворником. В развитых странах зарплата врача и отношение к нему на уровне депутатских, а вы про дворников... Только там в помощь высококачественное оборудование, нагрузка в раза 3 меньше и много чего еще.
    Последний раз редактировалось krisbird; 09.07.2010 в 16:02.
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

Ответить в теме
Страница 18 из 66 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права