Я сегодня ушла под расписку с инфекционного отделения. Приехали туда вчера утром с ларенготрахеитом. Хоть и ребенку 2 года положили нас в 12 отделение, так как в 18 нет мест. Лежали в платном боксе, вдвоем с дочей. Ушли так как улучшение на лицо, а дома еще один ребенок и голодный муж.
Это был мой четвертый опыт прибывания в инфекционной больнице. Первый раз был пять лет назад с кишечной инфекцией старшей дочки, в старом здании (лежали три дня), второй раз в 18 отделении с младшей (ларинготрахеит), третий со старшей неделю с моннонуклеозом высокой степени тяжести и четвертый сейчас. Каждый раз было другое отделение. Условия жизни (по непонятным причинам) совершенно разные. В 18 отделении в бесплатном боксе такие же условия как в 12 в платном + холодильник и телевизор с 5 каналами и без душа и горячей воды. В 7 отделении везде чувствуется порядок, в платной палате туалет, душ, горячая вода, холодильник, микроволновка, около 50 каналов, норм. телевизор, шторы/занавеси. В 12 платный бокс стоит 100 грн./сутки, а в 7отделении 150 грн./сутки. К счастью не доводилось быть в других больницах, но по рассказам бывалых бытовое сотояние наших медицинских учреждений плачевно. Благо есть платные палаты.
По поводу медперсонала в инфекционной больнице, остались только положительные эмоции. Очень квалифицированные и внимательные люди. В 7 отделении доктор очень подробно и доступно описывала свои назначения и происходящее с моим ребенком. Да материальная благодарность была, но только в конце лечения.
Может мне везет с людьми....
Социальные закладки