Тема: Коклюш!

Ответить в теме
Страница 18 из 63 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 1248
  1. Вверх #341
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от bright Посмотреть сообщение
    Всем привет. Нам поставили диагноз коклюш исходя из характера кашля. Анализов не делали. Нам пока все хуже становится. Сегодня уже рвота началась, а ранее только спазмы были. Два дня был сухой кашель, потом с мокротой, а судорожный начался только на 11-й день. А в 12-й день врач нам поставил диагноз. Написал выпить Зитрокс (антибиотик) по 4 мл 1 р в день. Всего 3 дня. Наш вес 15 кг (доза исходя из веса шла). Консультировались еще у одного уважаемого человека ))) Воздух и терпение - вот и все лечение традиционной медицины. Сегодня звонила рекомендованному гомеопату. Страшновато особенно про осложнения читать ((( а когда это маленькое тельце содрогается от кашля то просто сердце сжимается. Кто-то в курсе самолет на какой фазе эффективен? Слышала о нем из разных источников.
    не забывайте,что гомеопатия через обстрение...здоровья вам
    Боже, Кота храни!

2. Вверх #342
    Посетитель Аватар для Alena020410
    Я Вас хорошо понимаю, у меня сынок переболел коклюшем 1, 4м, кололи антибиотик зинацеф, пили от кашля синекод, и каждый день в 5 ч утра была с ним на море дышали воздухом. Сильный кашель был только 3 дня, так как своевремено установили диагноз и начали лечение.

3. Вверх #343
    Постоялец форума
    Девочки, а разве антибиотики помогают при коклюше? Я вот тоже опытным путем сама себе поставила диагноз "коклюш". Самое ужасное, что моя дочь начала тоже кашлять, но пока это похоже на бронхит, но кашель все чаще и больше. Температуры нет. Делаем ингаляции с шалфеем и эвкалиптом, пьём какао, чай с медом, мажем бальзам "доктор Мом" на грудку и спинку.. Знаю, что если пойдем к участковому, она назначит свой любимый бисептол.. ( который, на мой взгляд, безнадежно устарел)..
    Где можно сдать анализ на коклюш, чтобы не очень дорого было? Может, кто знает? В лаборатории "Синево" анализ на коклюш стоит 350 гривен. Я решила, что коклюш в любом случае пройдет, поэтому деньги лучше потратить на те же фрукты..
    А у меня почему-то кашля практически нет, так, иногда - но страшно кашляю: как будто задыхаюсь, с бульканьем и страхом, что не смогу откашляться.. Похоже уже даже на астму.. Вот, думаю обратиться все-таки к гомеопатии..

4. Вверх #344
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Katrin-Ka Посмотреть сообщение
    Девочки, а разве антибиотики помогают при коклюше? Я вот тоже опытным путем сама себе поставила диагноз "коклюш". Самое ужасное, что моя дочь начала тоже кашлять, но пока это похоже на бронхит, но кашель все чаще и больше. Температуры нет. Делаем ингаляции с шалфеем и эвкалиптом, пьём какао, чай с медом, мажем бальзам "доктор Мом" на грудку и спинку.. Знаю, что если пойдем к участковому, она назначит свой любимый бисептол.. ( который, на мой взгляд, безнадежно устарел)..
    Где можно сдать анализ на коклюш, чтобы не очень дорого было? Может, кто знает? В лаборатории "Синево" анализ на коклюш стоит 350 гривен. Я решила, что коклюш в любом случае пройдет, поэтому деньги лучше потратить на те же фрукты..
    А у меня почему-то кашля практически нет, так, иногда - но страшно кашляю: как будто задыхаюсь, с бульканьем и страхом, что не смогу откашляться.. Похоже уже даже на астму.. Вот, думаю обратиться все-таки к гомеопатии..
    про коклюш здесь читайте.

Антибиотики помогают, если их начать принимать в первые три недели с момента первых симптомов и в качестве профилактики.
    Особенно они эффективны в первые 2 недели. Помогают они потому что коклюш вызывает бактерия, а не вирус.
    После трех недель организм уже сам справляется с бактерией.
    Антибиотиком выбора является эритромицин, бисептол не устарел, он назначается если у людей аллергия (непереносимость) на антибиотики-макролиды.
    анализ имеет смысл делать также на ранних стадиях - после 3-х недель вообще нет смысла делать.
    Но даже если делать на ранних стадиях, то ложноотрицательные результаты составляют 20%.

А вот то что вы мажете грудку и делаете ингаляции шалфеем и эвкалиптом, а также хотите обратиться к гомеопатии - то это как раз выкинутые на ветер деньги.

Если у вас таки коклюш, а дочка начала кашлять и до этого не болела, то лучше для профилактики обратиться к врачу, чтобы та назначила эритромицин.

Но вам надо обратиться к врачу (вдруг у вас круп или другое заболевание), самолечение всегда опасно...
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

5. Вверх #345
    Посетитель Аватар для Alena020410
    Цитата Сообщение от Katrin-Ka Посмотреть сообщение
    На Пастера можно сдать анализ, там лаборатория возле церкви, и он явно дешевле по моему платили 40 грн. точно не помню.

6. Вверх #346
    Посетитель Аватар для LenaSolnce
    Нас тоже зимой подхватил сухой кашель, без температуры, доходящий до рвоты, спать не могла все кашляла, соседский малый болел коклюшем, пили молоко с медом и сливочным маслом, часто и по немного, чтоб смягчить кашель, помогало.) вот бабушка сказала, что ребенка надо перевезти через воду (река, озеро), так лечили раньше, нам помогло

7. Вверх #347
    Постоялец форума Аватар для tidy
    Цитата Сообщение от Alena020410 Посмотреть сообщение
    На Пастера можно сдать анализ, там лаборатория возле церкви, и он явно дешевле по моему платили 40 грн. точно не помню.
    60 грн

8. Вверх #348
    Посетитель Аватар для Alusik
    Цитата Сообщение от tidy Посмотреть сообщение
    60 грн
    сдаешь анализ крови с пальца, и на следующий день уже готов результат, стоит 60грн. вот и мы сдали, и нам подтвердили эту заразу...

9. Вверх #349
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Alusik Посмотреть сообщение
    сдаешь анализ крови с пальца, и на следующий день уже готов результат, стоит 60грн. вот и мы сдали, и нам подтвердили эту заразу...
    Кроме того, как нам объясняли, у привитых детей в любом случае будут выявлены титры инфекции, поэтому через 10 дней нужно сдать повторно анализ. Если наблюдается рост, то тогда и ставят диагноз коклюша. Все это актуально делать действительно на ранней стадии.

10. Вверх #350
    мы сдали где-то на 14день после первого легкого покашливания. Анализы показали паракоклюш-не выявл, коклюш - 160. прививка есть.

11. Вверх #351
    В любом случае наступит выздоровление, главное запаситесь терпением и постарайтесь облегчить ребеночку течение болезни. И поменьше лекарств - коклюш и так уйдет, а дитя должно вырасти здоровым.

12. Вверх #352
    Посетитель Аватар для Katerinushka
    мы сдали где-то на 14день после первого легкого покашливания. Анализы показали паракоклюш-не выявл, коклюш - 160. прививка есть.
    у нас тоже есть прививка, сегодня еду делать рентген, но коклюш в городе на данном этапе -это массовое заболевание. вот просто меня смущает что у меня впечатление будто у него полно мокроты в горле. кашляет очень сильно ночью и практически не кашляет днем. спать я понятное дело не могу, но дело в том что и прививка у нас есть и коклюша вокруг полным полно(
    так будет не всегда

13. Вверх #353
    Цитата Сообщение от Katerinushka Посмотреть сообщение
    у нас тоже есть прививка, сегодня еду делать рентген, но коклюш в городе на данном этапе -это массовое заболевание. вот просто меня смущает что у меня впечатление будто у него полно мокроты в горле. кашляет очень сильно ночью и практически не кашляет днем. спать я понятное дело не могу, но дело в том что и прививка у нас есть и коклюша вокруг полным полно(

мне кажется, что коклюшный кашель нельзя перепутать с другим, он специфический, врач сразу слышит

14. Вверх #354
    мне кажется, что коклюшный кашель нельзя перепутать с другим, он специфический, врач сразу слышит
    я только что с рентгена, легкие чистейшие Слава Богу! а врач опять настаивает что это не коклюш, а аллергия, при том что я открыто говорю, что был контакт с коклюшным больным. завтра сдам на титры и держись моя участковая, которая заставила нас пить антибиотик!
    так будет не всегда

15. Вверх #355
    Постоялец форума Аватар для SaraZ
    я только что с рентгена, легкие чистейшие Слава Богу! а врач опять настаивает что это не коклюш, а аллергия, при том что я открыто говорю, что был контакт с коклюшным больным. завтра сдам на титры и держись моя участковая, которая заставила нас пить антибиотик!
    мы сдавали, был титр 1:80, но так диагноз и не поставили, сказали - бронхит с аллергической реакцией. Они не хотят связываться с таким гмором.
    Ну почему крашеная? Это мой натуральный цвет волос!

16. Вверх #356
    User banned
    с анализами пойдите к независимому врачу

17. Вверх #357
    Цитата Сообщение от SaraZ Посмотреть сообщение
    мы сдавали, был титр 1:80, но так диагноз и не поставили, сказали - бронхит с аллергической реакцией. Они не хотят связываться с таким гмором.
    к сожалению, я знаю, что такое бронхит с аллергической реакцией( и мы пропили 10 дней эреуса. на нем легче тоже не становилось, так что какой может быть бронхит если бронхи чистые?))) это независимый врач, но сказала тоже сдать общий анализ крови...типа может аллергия...вдруг откуда не возьмись в 7 лет возникла...
    так будет не всегда

18. Вверх #358
    Да не только врач, в этой теме есть видеозапись, посмотрев и послушав кот вам сразу все станет ясно.
    Никакой врач не поставит этот диагноз - думайте родители сами!

19. Вверх #359
    Частый гость
    Нам врач педиатр, кроме прочего, заглянул под язык. Коклюшный кашель сопровождается выталкиванием языка наружу и появляется какое-то характерное повреждение уздечки... И хотя я не видела при кашле такого уж явного выталкивания языка, уздечка у ребенка была повреждена.

20. Вверх #360
    Частый гость
    Почитал тему, ужасное невежество....
    "коклюш е лечить, сам пройдет" - большей глупости не слышал. Коклюш опасен не сам по себе, а осложнениями. Хотите воспаление лёгких? Может бронхит с переходом в бронхиальную астму? , при лечении когорых посадить ребенку иммунитет, печень, сердце и поджелудочную? Остановка дыхания у маленьких детей тоже не беспокоит?
    Да, и не забывайте, коклюш первые две недели очень заразное заболевание. В инфекционке сейчас лежит ребенок из одного из сел под Одессой, там 100% заболеваемость непривитых детей. Болеют _все_. Заразились через детский садик.
    Прививки рулят, что-бы не говорили... Если не убережет, то течение будет заменто легче.
    огонек в глазах - признак тлеющих вголове опилок

Ответить в теме
Страница 18 из 63 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права