|
Я Вас хорошо понимаю, у меня сынок переболел коклюшем 1, 4м, кололи антибиотик зинацеф, пили от кашля синекод, и каждый день в 5 ч утра была с ним на море дышали воздухом. Сильный кашель был только 3 дня, так как своевремено установили диагноз и начали лечение.
Девочки, а разве антибиотики помогают при коклюше? Я вот тоже опытным путем сама себе поставила диагноз "коклюш". Самое ужасное, что моя дочь начала тоже кашлять, но пока это похоже на бронхит, но кашель все чаще и больше. Температуры нет. Делаем ингаляции с шалфеем и эвкалиптом, пьём какао, чай с медом, мажем бальзам "доктор Мом" на грудку и спинку.. Знаю, что если пойдем к участковому, она назначит свой любимый бисептол.. ( который, на мой взгляд, безнадежно устарел)..
Где можно сдать анализ на коклюш, чтобы не очень дорого было? Может, кто знает? В лаборатории "Синево" анализ на коклюш стоит 350 гривен. Я решила, что коклюш в любом случае пройдет, поэтому деньги лучше потратить на те же фрукты..
А у меня почему-то кашля практически нет, так, иногда - но страшно кашляю: как будто задыхаюсь, с бульканьем и страхом, что не смогу откашляться.. Похоже уже даже на астму.. Вот, думаю обратиться все-таки к гомеопатии..
про коклюш здесь читайте.
Антибиотики помогают, если их начать принимать в первые три недели с момента первых симптомов и в качестве профилактики.
Особенно они эффективны в первые 2 недели. Помогают они потому что коклюш вызывает бактерия, а не вирус.
После трех недель организм уже сам справляется с бактерией.
Антибиотиком выбора является эритромицин, бисептол не устарел, он назначается если у людей аллергия (непереносимость) на антибиотики-макролиды.
анализ имеет смысл делать также на ранних стадиях - после 3-х недель вообще нет смысла делать.
Но даже если делать на ранних стадиях, то ложноотрицательные результаты составляют 20%.
А вот то что вы мажете грудку и делаете ингаляции шалфеем и эвкалиптом, а также хотите обратиться к гомеопатии - то это как раз выкинутые на ветер деньги.
Если у вас таки коклюш, а дочка начала кашлять и до этого не болела, то лучше для профилактики обратиться к врачу, чтобы та назначила эритромицин.
Но вам надо обратиться к врачу (вдруг у вас круп или другое заболевание), самолечение всегда опасно...
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Нас тоже зимой подхватил сухой кашель, без температуры, доходящий до рвоты, спать не могла все кашляла, соседский малый болел коклюшем, пили молоко с медом и сливочным маслом, часто и по немного, чтоб смягчить кашель, помогало.) вот бабушка сказала, что ребенка надо перевезти через воду (река, озеро), так лечили раньше, нам помогло
мы сдали где-то на 14день после первого легкого покашливания. Анализы показали паракоклюш-не выявл, коклюш - 160. прививка есть.
В любом случае наступит выздоровление, главное запаситесь терпением и постарайтесь облегчить ребеночку течение болезни. И поменьше лекарств - коклюш и так уйдет, а дитя должно вырасти здоровым.
у нас тоже есть прививка, сегодня еду делать рентген, но коклюш в городе на данном этапе -это массовое заболевание. вот просто меня смущает что у меня впечатление будто у него полно мокроты в горле. кашляет очень сильно ночью и практически не кашляет днем. спать я понятное дело не могу, но дело в том что и прививка у нас есть и коклюша вокруг полным полно(
так будет не всегда
так будет не всегда
к сожалению, я знаю, что такое бронхит с аллергической реакцией( и мы пропили 10 дней эреуса. на нем легче тоже не становилось, так что какой может быть бронхит если бронхи чистые?))) это независимый врач, но сказала тоже сдать общий анализ крови...типа может аллергия...вдруг откуда не возьмись в 7 лет возникла...
так будет не всегда
Нам врач педиатр, кроме прочего, заглянул под язык. Коклюшный кашель сопровождается выталкиванием языка наружу и появляется какое-то характерное повреждение уздечки... И хотя я не видела при кашле такого уж явного выталкивания языка, уздечка у ребенка была повреждена.
Почитал тему, ужасное невежество....
"коклюш е лечить, сам пройдет" - большей глупости не слышал. Коклюш опасен не сам по себе, а осложнениями. Хотите воспаление лёгких? Может бронхит с переходом в бронхиальную астму? , при лечении когорых посадить ребенку иммунитет, печень, сердце и поджелудочную? Остановка дыхания у маленьких детей тоже не беспокоит?
Да, и не забывайте, коклюш первые две недели очень заразное заболевание. В инфекционке сейчас лежит ребенок из одного из сел под Одессой, там 100% заболеваемость непривитых детей. Болеют _все_. Заразились через детский садик.
Прививки рулят, что-бы не говорили... Если не убережет, то течение будет заменто легче.
огонек в глазах - признак тлеющих вголове опилок
Социальные закладки