|
Чем остальные java проекты , не считая JME
То есть они сами по себе сервисы если тот же функционал?![]()
Какой процент приложений под мобильные устройства которые пишутся больше чем полгода при полной занятости и при этом задействован хотя бы десяток людей которые пишут код? Действительно более мение крупные и сложные приложения под андроид это относительная редкость среди огромного количества проектов что делаются за пару месяцев несколькими людьми
Ну вот есть архикад - написан на Джаве. Иногда приложения, которые имеют версии для винды, линукса и макоси написаны на Джава. Пользователи таких приложений иногда даже не подозревают, что это Джава. Работают, Джавы не требуют, потому как с нею распространяются или Джава-код конвертирован в экзешник.
Реально тема себя исчерпала при наличии десятка хороших видеокурсов, выложенных на рутрекере и на многих других ресурсах. Достаточно просто набрать в гугле video, java курс и торрент или что-то подобное и сразу все найдется. Плюс отсканированны и Шилдт, и Хорстман, и Эккель (и даже Седжвик с алгоритмами!!!). А на английском языке вообще хороших книг на порядок больше. Бери, качай и повторяй. Что касается практики, то очень просто поставить перед собой задачу и самому ее решать. За задачами дело не станет при наличии стековерфло или сайберфорума. Так что спасение утопающих... А вопросы типа "я не могу сам", "помогите" при наличии ссылок, гугла и ётюба все-равно ни к чему не приведут. Вас насильно или даже бесплатно никто учить не будет. Единственным барьером может быть только мотивация или ее отсутствие. Но это уже другая тема.
Андрюха я так понимаю, что вы прочитали и проработали книги Шилдта, Хорстмана и Эккеля (и даже Седжвика), а также просмотрели несколько видеокурсов и теперь синьор как минимум. И сколько примерно ушло у Вас времени, что проработать книгу Thinking in Java? Я просто спрашиваю, чтобы получить представление о необходимом времени.
Последний раз редактировалось Пульсар; 21.07.2013 в 22:17.
Нет, к сожалению я занимался вопросами диссертации и пока что не получилось полностью посвятить себя Java. Я определенное время наводил справки и поэтому немного ориентируюсь в источниках)). Эккеля получилось освоить приблизительно за 2 месяца, но только из за загруженности (параллельно приходилось готовиться к тестовому FCE). Хорстман - более глубокая книжка и там 2 тома. Так что на них уйдет больше времени, особенно на второй том. Что касается Эккеля, то сразу советую брать английский вариант, в котором есть и задания и больше параграфов. Если нет проблемы с английским, то это прекрасный вариант. Из Шилдта я бы посоветовал только Java для начинающих, а полный справочник - это не та книга по которой можно научиться. Это все-таки справочник. Но это лично мое мнение. По алгоритмам я бы посоветовал Седжвика или Лафорре. Там очень подробно описано для Java. Но если хочется покопаться, то многие рекомендуют Кормена. Из видеокурсов я бы тоже посоветовал сразу слушать английские чтобы одновременно привыкать и к английскому языку. Я не спорю о том что с преподавателем заниматься хорошо, но на своей работе я знаю немало примеров людей, которые из тестировщиков переходили в разработчики и разбирались во всем сами. При этом это было несколько лет назад, когда из доступных сейчас курсов видео и книг была наверно только 10 часть, если не меньше. И люди сами поставили цель и добились успеха. Также я знаю пример человека, который не имея компьютера в конце 90-х стал сначала прекрасным программистом на Delphi (не имея бэкграунда в ит), а сейчас является очень серьезным специалистом и в C#, и в Java и в C++. Человек сделал себя сам в то время когда в интернете не было даже сотой доли того, что есть сейчас. Сейчас просто открываешь гугл и все готово.
Давно сюда не заходил, времени мало было.
Но таки отвечу.
Да, они сами выполняют всю обработку данных, работают через протокол с веб-сервисами для синхронизации баз. Это не просто юайные красивые картинки и кнопочки. Зачастую они могут работать, даже не имея выхода в сеть и просто синхронизируются, когда он появляется (таковы реалии, покрытие есть далеко не везде и не всегда, где может оказаться и использоваться девайс).
Я не знаю, какой процент, но почему-то что на прошлой, что на нынешней работах мне приходится трудится над большими проектами, которые пишут бывает, что и 10 человек. Причём, не месяцами, а даже годами. И таких проектов очень много.
(При этом не спорю, у меня у самого есть приложения, в том числе и на гугл плей, писанные лично мной от пары дней до пары месяцев).
Про относительную редкость - их не меньше в общем, чем веб-проектов (т.к. на каждый веб-проект рано или поздно пишутся мобильные приложения). Просто в общем мелких мобильных приложений в десятки раз больше.
Никому не придёт в голову писать на J2EE самому маленький проектик и уж точно вряд ли кому удастся этот проектик с пользой применять. В Андроиде же - запросто. Мелких приложений с миллионными тиражами - валом.
Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...
Конечно существуют приложения под мобильные не уступающие и серверным и десктопным.
Но даже если сравнивать по абсолютным цифрам то таких мобильных приложений будет меньше. И таких именно больших приложений меньше чем веб проектов. И если учитывать что еще и часто на мобильные платформы урезанный функционал(экраны маленькие, пальцы не мышка, приходится оптимизировать), то имеем грубо что есть сервер с API, веб который либо на сервере больше или на клиенте, мобильное приложение. Так вот последнее редко достигает такого размаха как предыдущие.
Абсолютно ничего не мешает! Однако, тут стоит четко понимать преимущества и недостатки разработки. Разработка на JAVA дает более производительное и управляемое решение, позволяет легко расширять и поддерживать код, менее болезнена при смене разработчика, более безопасна, обладает возможностью хранить объекты и состояния в памяти!!!!
Из минусов: дороговизна разрботки- спецы java стоят дороже(человеко/час), дорогие хостинги (джава более ресурсоемкая), отсутствие необходимости в возможностях JAVA.
Основной минус в том, что на джаве нельзя вот так просто взять и сделать страничку. А на пхп можно за минуту наваять страничку со словом hello, вот потому и начинают начинающие писать на пхп. А потом фейсбук и контакт изобретают компиляторы пхп, потому как деваться уже некуда.....
"Hello, World" страничка на джаве пишется не дольше чем на пхп (если настроено окружение, конечно). Более сложные странички- тут немного дольше из-за необходимости описания классов объектов, не их комфортнее обслуживать в будущем. А на счет новичков- согласен! На рынке огромное кол-во пхп- самоучек, пишущих "как умею" на коленках быстро и некачественно веб-сайты. Однако, правильный (в понимании качества кода) пхп, не так уж и прост! И пхп специалистов выского уровня очень мало! JAVA-истов же выращивают крупные аутсорсеры, которые учат/требуют качество кода и максимального использования возможностей языка. И поэтому JAVA ипользуется в высоконагруженный, интеграционных и/или высокобезопасных системах.
Страничка делается ровно так же быстро как и на пхп.
Как-то на одном форуме пхпшники поспорили с джавистами, кто быстрее сделает)
Было забавно)))
Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...
Хочу на это посмотреть. Допустим и томкат и апач уже есть. Для апача с пхп достаточно сделать такой файл:
и страница готова.Код:<html> <head> <title>Тестируем PHP</title> </head> <body> <?php echo "Hello World";?> </body> </html>
Теперь хочу увидеть как за тоже время сделать то же на джаве с томкатом, можно и без томката, c jetty это не принципиально. Открыть сокет, слушать и в него потом отдавать контент не предлагать - это не сравняется с приведенным примером на пхп по масштабируемости и возможностью дальнейшего расширения.
Последний раз редактировалось maxx™; 23.07.2013 в 20:36.
Социальные закладки