Тема: курсы Java

Ответить в теме
Страница 18 из 23 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 458
  1. Вверх #341
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    Но вообще современный крупный проект часто это несколько языков
    Скажу больше. Даже мелкие проекты зачастую пишут на нескольких языках. Взять например андроидовский terminal emulator. Написан на джаве и С.

2. Вверх #342
    Живёт на форуме Аватар для Peroxide
    Город твой - двуликий зверь. Для тебя он днём откроет дверь, а вот в полночь..
    Есть еще андроид, там по идее проекты гораздо меньше.
    Меньше, чем что?)
    Андроидные проекты сейчас - продолжение тех же веб-сервисов. Вернее, расширение их на мобильные девайсы. С абсолютно тем же функционалом и такой же сложностью.
    Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...

3. Вверх #343
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Цитата Сообщение от Peroxide Посмотреть сообщение
    Меньше, чем что?)
    Андроидные проекты сейчас - продолжение тех же веб-сервисов. Вернее, расширение их на мобильные девайсы. С абсолютно тем же функционалом и такой же сложностью.
    Чем остальные java проекты , не считая JME
    То есть они сами по себе сервисы если тот же функционал?
    Какой процент приложений под мобильные устройства которые пишутся больше чем полгода при полной занятости и при этом задействован хотя бы десяток людей которые пишут код? Действительно более мение крупные и сложные приложения под андроид это относительная редкость среди огромного количества проектов что делаются за пару месяцев несколькими людьми

4. Вверх #344
    Цитата Сообщение от Чебувара Посмотреть сообщение
    Скажу больше. Даже мелкие проекты зачастую пишут на нескольких языках. Взять например андроидовский terminal emulator. Написан на джаве и С.
    Ну без С вообще редко куда. Правда подозреваю что в этом конкретном случае просто воспользовались готовым С кодом, и не хотели портировать его

5. Вверх #345
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от makerdream Посмотреть сообщение
    А можете подсказатьи в инете какие проэкты на jave сделаны (крупные, популярные)
    ?
    Ну вот есть архикад - написан на Джаве. Иногда приложения, которые имеют версии для винды, линукса и макоси написаны на Джава. Пользователи таких приложений иногда даже не подозревают, что это Джава. Работают, Джавы не требуют, потому как с нею распространяются или Джава-код конвертирован в экзешник.

6. Вверх #346
    Посетитель
    Реально тема себя исчерпала при наличии десятка хороших видеокурсов, выложенных на рутрекере и на многих других ресурсах. Достаточно просто набрать в гугле video, java курс и торрент или что-то подобное и сразу все найдется. Плюс отсканированны и Шилдт, и Хорстман, и Эккель (и даже Седжвик с алгоритмами!!!). А на английском языке вообще хороших книг на порядок больше. Бери, качай и повторяй. Что касается практики, то очень просто поставить перед собой задачу и самому ее решать. За задачами дело не станет при наличии стековерфло или сайберфорума. Так что спасение утопающих... А вопросы типа "я не могу сам", "помогите" при наличии ссылок, гугла и ётюба все-равно ни к чему не приведут. Вас насильно или даже бесплатно никто учить не будет. Единственным барьером может быть только мотивация или ее отсутствие. Но это уже другая тема.

7. Вверх #347
    Посетитель
    Андрюха я так понимаю, что вы прочитали и проработали книги Шилдта, Хорстмана и Эккеля (и даже Седжвика), а также просмотрели несколько видеокурсов и теперь синьор как минимум. И сколько примерно ушло у Вас времени, что проработать книгу Thinking in Java? Я просто спрашиваю, чтобы получить представление о необходимом времени.
    Последний раз редактировалось Пульсар; 21.07.2013 в 22:17.

8. Вверх #348
    Посетитель
    Нет, к сожалению я занимался вопросами диссертации и пока что не получилось полностью посвятить себя Java. Я определенное время наводил справки и поэтому немного ориентируюсь в источниках)). Эккеля получилось освоить приблизительно за 2 месяца, но только из за загруженности (параллельно приходилось готовиться к тестовому FCE). Хорстман - более глубокая книжка и там 2 тома. Так что на них уйдет больше времени, особенно на второй том. Что касается Эккеля, то сразу советую брать английский вариант, в котором есть и задания и больше параграфов. Если нет проблемы с английским, то это прекрасный вариант. Из Шилдта я бы посоветовал только Java для начинающих, а полный справочник - это не та книга по которой можно научиться. Это все-таки справочник. Но это лично мое мнение. По алгоритмам я бы посоветовал Седжвика или Лафорре. Там очень подробно описано для Java. Но если хочется покопаться, то многие рекомендуют Кормена. Из видеокурсов я бы тоже посоветовал сразу слушать английские чтобы одновременно привыкать и к английскому языку. Я не спорю о том что с преподавателем заниматься хорошо, но на своей работе я знаю немало примеров людей, которые из тестировщиков переходили в разработчики и разбирались во всем сами. При этом это было несколько лет назад, когда из доступных сейчас курсов видео и книг была наверно только 10 часть, если не меньше. И люди сами поставили цель и добились успеха. Также я знаю пример человека, который не имея компьютера в конце 90-х стал сначала прекрасным программистом на Delphi (не имея бэкграунда в ит), а сейчас является очень серьезным специалистом и в C#, и в Java и в C++. Человек сделал себя сам в то время когда в интернете не было даже сотой доли того, что есть сейчас. Сейчас просто открываешь гугл и все готово.

9. Вверх #349
    Чем остальные java проекты , не считая JME
    То есть они сами по себе сервисы если тот же функционал?
    Какой процент приложений под мобильные устройства которые пишутся больше чем полгода при полной занятости и при этом задействован хотя бы десяток людей которые пишут код? Действительно более мение крупные и сложные приложения под андроид это относительная редкость среди огромного количества проектов что делаются за пару месяцев несколькими людьми
    Давно сюда не заходил, времени мало было.
    Но таки отвечу.
    Да, они сами выполняют всю обработку данных, работают через протокол с веб-сервисами для синхронизации баз. Это не просто юайные красивые картинки и кнопочки. Зачастую они могут работать, даже не имея выхода в сеть и просто синхронизируются, когда он появляется (таковы реалии, покрытие есть далеко не везде и не всегда, где может оказаться и использоваться девайс).
    Я не знаю, какой процент, но почему-то что на прошлой, что на нынешней работах мне приходится трудится над большими проектами, которые пишут бывает, что и 10 человек. Причём, не месяцами, а даже годами. И таких проектов очень много.
    (При этом не спорю, у меня у самого есть приложения, в том числе и на гугл плей, писанные лично мной от пары дней до пары месяцев).
    Про относительную редкость - их не меньше в общем, чем веб-проектов (т.к. на каждый веб-проект рано или поздно пишутся мобильные приложения). Просто в общем мелких мобильных приложений в десятки раз больше.
    Никому не придёт в голову писать на J2EE самому маленький проектик и уж точно вряд ли кому удастся этот проектик с пользой применять. В Андроиде же - запросто. Мелких приложений с миллионными тиражами - валом.

10. Вверх #350
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Никому не придёт в голову писать на J2EE самому маленький проектик и уж точно вряд ли кому удастся этот проектик с пользой применять. В Андроиде же - запросто. Мелких приложений с миллионными тиражами - валом.
    Смотря что такое J2EE. JSP это часть EE. Делают же маленькие проектики на связке апач + пхп, точно также никто не мешает делать тоже самое на томкате с JSP.

11. Вверх #351
    Давно сюда не заходил, времени мало было.
    Но таки отвечу.
    Да, они сами выполняют всю обработку данных, работают через протокол с веб-сервисами для синхронизации баз. Это не просто юайные красивые картинки и кнопочки. Зачастую они могут работать, даже не имея выхода в сеть и просто синхронизируются, когда он появляется (таковы реалии, покрытие есть далеко не везде и не всегда, где может оказаться и использоваться девайс).
    Я не знаю, какой процент, но почему-то что на прошлой, что на нынешней работах мне приходится трудится над большими проектами, которые пишут бывает, что и 10 человек. Причём, не месяцами, а даже годами. И таких проектов очень много.
    (При этом не спорю, у меня у самого есть приложения, в том числе и на гугл плей, писанные лично мной от пары дней до пары месяцев).
    Про относительную редкость - их не меньше в общем, чем веб-проектов (т.к. на каждый веб-проект рано или поздно пишутся мобильные приложения). Просто в общем мелких мобильных приложений в десятки раз больше.
    Конечно существуют приложения под мобильные не уступающие и серверным и десктопным.
    Но даже если сравнивать по абсолютным цифрам то таких мобильных приложений будет меньше. И таких именно больших приложений меньше чем веб проектов. И если учитывать что еще и часто на мобильные платформы урезанный функционал(экраны маленькие, пальцы не мышка, приходится оптимизировать), то имеем грубо что есть сервер с API, веб который либо на сервере больше или на клиенте, мобильное приложение. Так вот последнее редко достигает такого размаха как предыдущие.

12. Вверх #352
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Смотря что такое J2EE. JSP это часть EE. Делают же маленькие проектики на связке апач + пхп, точно также никто не мешает делать тоже самое на томкате с JSP.
    Не мешает, но извращаются так редко

13. Вверх #353
    Посетитель
    Не мешает, но извращаются так редко
    Я встречал такое и в студенческих заданиях, а в некоторые конторы даже рекомендуют как тестовое задание написать на спринге небольшое приложение.

14. Вверх #354
    Посетитель
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Абсолютно ничего не мешает! Однако, тут стоит четко понимать преимущества и недостатки разработки. Разработка на JAVA дает более производительное и управляемое решение, позволяет легко расширять и поддерживать код, менее болезнена при смене разработчика, более безопасна, обладает возможностью хранить объекты и состояния в памяти!!!!
    Из минусов: дороговизна разрботки- спецы java стоят дороже(человеко/час), дорогие хостинги (джава более ресурсоемкая), отсутствие необходимости в возможностях JAVA.

15. Вверх #355
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Sergeevich Посмотреть сообщение
    Абсолютно ничего не мешает! Однако, тут стоит четко понимать преимущества и недостатки разработки. Разработка на JAVA дает более производительное и управляемое решение, позволяет легко расширять и поддерживать код, менее болезнена при смене разработчика, более безопасна, обладает возможностью хранить объекты и состояния в памяти!!!!
    Из минусов: дороговизна разрботки- спецы java стоят дороже(человеко/час), дорогие хостинги (джава более ресурсоемкая), отсутствие необходимости в возможностях JAVA.
    Основной минус в том, что на джаве нельзя вот так просто взять и сделать страничку. А на пхп можно за минуту наваять страничку со словом hello, вот потому и начинают начинающие писать на пхп. А потом фейсбук и контакт изобретают компиляторы пхп, потому как деваться уже некуда.....

16. Вверх #356
    Посетитель
    "Hello, World" страничка на джаве пишется не дольше чем на пхп (если настроено окружение, конечно). Более сложные странички- тут немного дольше из-за необходимости описания классов объектов, не их комфортнее обслуживать в будущем. А на счет новичков- согласен! На рынке огромное кол-во пхп- самоучек, пишущих "как умею" на коленках быстро и некачественно веб-сайты. Однако, правильный (в понимании качества кода) пхп, не так уж и прост! И пхп специалистов выского уровня очень мало! JAVA-истов же выращивают крупные аутсорсеры, которые учат/требуют качество кода и максимального использования возможностей языка. И поэтому JAVA ипользуется в высоконагруженный, интеграционных и/или высокобезопасных системах.

17. Вверх #357
    Новичок
    Страничка делается ровно так же быстро как и на пхп.

18. Вверх #358
    Как-то на одном форуме пхпшники поспорили с джавистами, кто быстрее сделает)
    Было забавно)))

19. Вверх #359
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от d3zmond Посмотреть сообщение
    Страничка делается ровно так же быстро как и на пхп.
    Хочу на это посмотреть. Допустим и томкат и апач уже есть. Для апача с пхп достаточно сделать такой файл:
    Код:
    <html>
     <head>
      <title>Тестируем PHP</title>
     </head>
     <body>
     <?php echo "Hello World";?>
     </body>
    </html>
    и страница готова.
    Теперь хочу увидеть как за тоже время сделать то же на джаве с томкатом, можно и без томката, c jetty это не принципиально. Открыть сокет, слушать и в него потом отдавать контент не предлагать - это не сравняется с приведенным примером на пхп по масштабируемости и возможностью дальнейшего расширения.
    Последний раз редактировалось maxx™; 23.07.2013 в 20:36.

20. Вверх #360
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Как-то на одном форуме пхпшники поспорили с джавистами, кто быстрее сделает)
    Было забавно)))
    ИМХО - если и те и другие будут писать нормально, то джависты поначалу отстанут из-за долгой процедуры подготовки проекта, но потом перегонят.

Ответить в теме
Страница 18 из 23 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ... ПоследняяПоследняя