Тема: Кесарята

Ответить в теме
Страница 18 из 27 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 524
  1. Вверх #341
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    в жизни, в принятии решений и в справлении с трудностями. И не факт что дети, рожденные естественным путем, правильно справятся с ситуацией как и их мама. Мама играет тоже важную роль как она ведет себя в родах. И вот эта ситуация служит как лекалом дальнейшего поведения ребенка в сложных ситуациях. просто они уже его получили, а у кесарских все впереди, вот и разница. (читаем матрицу Грофа если действительно это интересно)
    Ну расскажите же Вы мне - что все-таки у меня впереди? Или уже позади? В каких все же сложных ситуация я веду себя не так как Вы, например? Моя мама "в родах" спала, да еще под таким наркозом что потом разбудить не могли. И????? Жажду конкретики!!! Крайне любопытно узнать, каково мое "лекало" в сложных ситуациях

маме виднее как и почему поступает ее ребенок... и главное почему есть напористые дети, есть робкие, есть те, которые бросают начатые дела, а есть с цепкой хваткой и добивающихся своих целей не напрягаясь и не зарабатывая по дороге жизни болячки
    А почему вдруг сразу маме виднее. Говоря о кесарятах, Вы почему-то представляете себе маленьких детей, и забываете: кое кто из нас давно уже вырос! И мы с удовольствием ВАм расскажем, как и почему поступаем. Лучше нас спрашивайте, зачем придумывать. Ведь нам действительно виднее - добиваемся мы своих целей или нет, напрягаемся ли и зарабатываем болячки.

ну и читайте дальше если интересно. человек прорабатывал эту область, работал с ней и просто так отметать опыт и отмахиваться от него.... мне кажется не стоит в общем это делать, ну и просто ознакомится с ним стоит, тем более Гроф человек с огромным опытом ну и вообще оч интересный как личность
    Посмотрела цитату, рву на себе волосы, посыпаю голову мукой вместо пепла- да ведь я безмартичный человек! Нифига не прошла, ой горе мне горе... И как же я до 30 с лишним лет-то дожила, да еще и наплодила таких же как я, безматричных?(вернее, у младшего имеется 4я матрица... или не имеется? сиську-то он выплюнул..)

Тася, а если серьезно, то я конечно слышала и читала на эту тему немало. И всегда меня забавляли все эти сложные выводы и теории. Ведь если говорить о том как мыслит и ощущает себя кесаренок - то мне на 1000% процентов виднее, чем Вам, сколько бы теорий Вы не прочли и семинаров не прослушали.. Просто потому, что это моя голова, и мои мысли, понимаете? Я ЗНАЮ, а Вы можете только ПРИДУМАТЬ.

Хорошо рассказывать про кесарят "за глаза" и "в принципе".... гораздо сложнее рассказать об исследовании - взрослому предмету исследования ....

З.Ы. А вот интересно - я спорить люблю оттого, что родовой путь не прошла? Или просто мамочка такие продукты во время беременности ела?
    Последний раз редактировалось Mawpa; 08.11.2011 в 20:39.

2. Вверх #342
    Mystic soul
    В каких все же сложных ситуация я веду себя не так как Вы
    а я откуда знаю. У тебя своя модель поведения у меня своя.
    Жажду конкретики!
    анализ по юзерпику? оригинально, но я таким не занимаюсь.
    И мы с удовольствием ВАм расскажем
    я не провожу исследованием в этой области
    как и почему поступаем
    не думаю что ты знаешь истинные мотивы своего поведения.. да и в своём глазу бревна не увидать... обычно даже врачи себя не лечат.
    Посмотрела цитату
    Вот все говорят: «Карузо! Карузо!» А я послушал – так ничего особенного»
    – «Вы слышали Карузо?!»
    – «Нет. Мне Рабинович напел
    Тася, а если серьезно
    после такого количества эмоций трудно воспринимать тебя серьёзно
    Просто потому, что это моя голова
    см. выше про бревно
    гораздо сложнее рассказать об исследовании
    тому кто про него знать не хочет
    А вот интересно - я спорить люблю оттого, что
    не думаю что мои выводы тебе понравятся, да и не все задающие вопросы готовы услышать на них ответ

оказалось никому не интересно в действительности что существует другая теория и никто не ознакомиться с работой человека, который тоже задался таким вопросом и работал этом направлении.
    люди пытаются всему дать оценку, вот это произошло это хорошо/плохо, а почему-то не говорят что вот это произошло и просто имеет место быть. Некоторые задумываются "почему я поступаю вот так, а не иначе" тогда начинается работа и копание и специалисты ищут подоплеку этого поведения и не редко приходят к родам.
    не только Гроф занимался и пришел к этому, а и Орр, открывший ребёфинг в 70х активно работал с освобождением от родовой травмы.
    но вам это не интересно

3. Вверх #343
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    интересно, а сам Гроф кесеренок?? )
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

4. Вверх #344
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Tasya, Вы только не злитесь и не обижайтесь, просто Вы говорите про какие-то опыты и переживания, отличия кесарят от не-кесарят, модели поведения, мотивы...но, прочитав столько теорий и статей, до остальных так и не смогли донести мысль и как-то понятно объяснить, в чём эти отличия, что за опыт, какие особенности поведения. Всё сводится к "идите почитайте"

5. Вверх #345
    Не покидает форум
    а я откуда знаю. У тебя своя модель поведения у меня своя.
    У меня, судя по твоим же постам, модель поведения кесаренка. Ты же которую страницу пытаешься доказать, что она существует. Ну дык почему бы тебе не описать ее здесь? Сказала "А" - говори "Б". Расскажи о том, какими способами кесарята проблемы решают. А я посмотрю, верно это или нет.

анализ по юзерпику? оригинально, но я таким не занимаюсь.
    Зачем по юзерпику. По матрицам, разумеется. Исходные данные: отсутствует 1я, 2я, 3я и 4я матрицы - полностью. Это ведь уже материал для "модели", не так ли?

не думаю что ты знаешь истинные мотивы своего поведения.. да и в своём глазу бревна не увидать... обычно даже врачи себя не лечат.
    Мотивы то я могу и не знать, а вот то, как действую в определенных ситуациях и какие мысли у меня в мозгах копошатся - как ни странно, знаю... И не забывай, я еще и мама двоих кесарят. Так что вижу "объекты исследования" не только изнутри, но и со стороны....

оказалось никому не интересно в действительности что существует другая теория и никто не ознакомиться с работой человека, который тоже задался таким вопросом и работал этом направлении.
    люди пытаются всему дать оценку, вот это произошло это хорошо/плохо, а почему-то не говорят что вот это произошло и просто имеет место быть. Некоторые задумываются "почему я поступаю вот так, а не иначе" тогда начинается работа и копание и специалисты ищут подоплеку этого поведения и не редко приходят к родам.
    не только Гроф занимался и пришел к этому, а и Орр, открывший ребёфинг в 70х активно работал с освобождением от родовой травмы.
    но вам это не интересно
    Для начала, чтобы идти к специалистам, нужно споткнуться о какие-то проблемы или комплексы. А если их не ощущаешь, то на предмет чего работать и копаться? Оно конечно, здоровых людей не бывает - есть только недообследованные...

Вообще-то, я заметила, что за несколько страниц текста - ты не выложила ни одной конкретной детали, сплошные разговоры о "моделях поведения" и "теориях" - а на конкретные вопросы "как же кесарята решают проблемы" "как справляются с трудностями" "каковы модели поведения в сложных ситуациях" - отвечать не рискуешь.

Знаете, почему такие теоретики вызывают у меня резкую негативную реакцию? Потому, что у беременной с показаниями к КС, которая поверит в эти теории, есть два варианта действий:
    а) отказаться от КС - с огромным шансом убить этим своего ребенка или сделать его калекой
    б) пройти КС, а после этого, вместо того чтоб просто радоваться своему малышу и жить вместе с ним - бегать искать "специалистов" для "исправления матриц". И разумеется, специалисты ей расскажут, насколько ребенку необходима их работа и копание...

А ведь гораздо нормальнее, естественнее и приятнее третий вариант - с радостью пойти на кесарево, приветствовать своего малыша, и растить его с любовью, с максимумом положительных эмоций. Не заморачиваясь "а как непрохождение родовых путей скажется на его моделях поведения". Потому что ребенку это не нужно.... (надеюсь, Вы не станете спрашивать, откуда я это знаю?)
    Последний раз редактировалось Mawpa; 09.11.2011 в 12:47.

6. Вверх #346
    Mystic soul
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    интересно, а сам Гроф кесеренок?? )
    не знаю, но думаю что навряд ли.. в те времена кажись такое не практиковали...
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Tasya, Вы только не злитесь и не обижайтесь,
    странное утверждение с итогом того, что все кидаются помидорами, а я все еще здесь и пытаюсь свести насмешки в диалог
    просто Вы говорите про какие-то опыты и переживания, отличия кесарят от не-кесарят, модели поведения, мотивы...но, прочитав столько теорий и статей, до остальных так и не смогли донести мысль
    а я и не собиралась
    просто тут задался вопрос, я сказала что есть и другое мнение и указала на исследования и разработки, про практику и т.д. а тут все "убить гонца!"

в чём эти отличия, что за опыт, какие особенности поведения. Всё сводится к "идите почитайте"
    хочу знать, а читать лень )
    как вам объяснить.. что в зависимости от родов и люди рожденные естественным путем разные, не то что рожденные разными способами.. как я вам объясню на пальцах, когда такая куча моделей поведения, роды просто оказывают влияние на них, и все.
    Некоторым эта модель не нравится, и они с ней работают, некоторые принимают эту модель как "ну что поделаешь" и живут с ней. И всё.
    Процесс рождения – путь, длиною в целую жизнь, в котором закладывается сценарий прохождения кризисов и реакций на стрессовые ситуации. Активизация матриц происходит бессознательно и, в каком-то смысле, мы являемся заложниками этих структур
    Как я понимаю кесарские дети просто лишены возможности выработать правильную модель поведения, хотя, с другой стороны, они и лишены родовых травм (та матрица, которая относится именно к родам вторая и третья, а если к груди не приложили то и четвертая...) и я думала зайдя в эту тему узнаю чуток больше.. а тут оказалось просто переливание из пустого в порожнее.. и фейерверк эмоций при узнавании другой теории, причем без всяких на то оснований и главное, подтверждений...

7. Вверх #347
    Mystic soul
    У меня, судя по твоим же постам, модель поведения кесаренка
    я понятия не имею какая у тебя модель поведения. я тебя первый раз в жизни вижу.
    Исходные данные: отсутствует 1я, 2я, 3я и 4я матрицы - полностью.
    серьезно? тебя не вынашивали??
    А если их не ощущаешь, то на предмет чего работать и копаться?
    а зачем работать и копаться если нет потребности?

Ну а все остальное вообще понятия не имею каким боком к разговору относится.
    Мне напоминает это "сама спросила, сама ответила, сама рассказала почему не верно ответила", разговора про идти на кесарево или нет вообще не стояло.
    И опять же повторюсь я не сторонник дихотомий хорошо/плохо это просто есть и всё. человек сам придумывает ему окраску и потом всю жизнь борется с этими Химерами. И опять же повторюсь (я так понимаю читать ответы тебе лень, ты сама придумываешь мои ответы и бесишься отвечая на них) я наоборот пришла узнать как насчет 2 и 3 матрицы у кесарят, ведь они лишены этих травм.. а тут... мрак полный.

8. Вверх #348
    вот! откуда тогда он может свои теории строить...хотя это всего лишь теория...к практике не имеет отношение
    Тася, я щас общаюсь на форуме с мамами детей нашего возраста ( 1 годик) т.е. малыши уже более сознательные.....многие из деток кесерята...и все они такие разные! и каждый из них выбирает свою модель поведения....да и какая модель должна быть правильная??? только та которая подходит вам! и никто другой и никакой Гроф не может сказать что за модель может быть правильная

9. Вверх #349
    Не покидает форум
    я понятия не имею какая у тебя модель поведения. я тебя первый раз в жизни вижу.
    Так существуют модели поведения в зависимости от родов или не существуют, определись уж..

серьезно? тебя не вынашивали??
    Сорри, поправка. Вынашивали (с большим трудом, кстати). Но схваток, потуг, родовых путей и контакта с мамой в первый день жизни - не было.

И опять же повторюсь я не сторонник дихотомий хорошо/плохо это просто есть и всё. человек сам придумывает ему окраску и потом всю жизнь борется с этими Химерами. И опять же повторюсь (я так понимаю читать ответы тебе лень, ты сама придумываешь мои ответы и бесишься отвечая на них) я наоборот пришла узнать как насчет 2 и 3 матрицы у кесарят, ведь они лишены этих травм.. а тут... мрак полный.
    Да-да, мы все так и поняли, что ты пришла именно узнать. Интересовалась мнением кесарят и их мам. А как же "розовые очки" и "бревно в глазу"?

Ну если тебя действительно интересует, как у кесарят насчет 2 и 3 матрицы - то я тебе скажу: прекрасно без этого опыта живем. Ты такого ответа ждала?
    Если интересуют подробности - спроси, отвечу. И другие ответят, кто сам кесарский или у кого дети кесарята.

Но действительно, не надо создавать химер, рассказывая о том, что кесарево лишает ребенка какого-то нужного опыта и т.п. и т.д. Человек конечно сам создает окраску своей жизни - но зачем подсовывать под руку мрачные краски?
    Последний раз редактировалось Mawpa; 09.11.2011 в 13:08.

10. Вверх #350
    Mystic soul
    вот! откуда тогда он может свои теории строить...хотя это всего лишь теория...к практике не имеет отношение
    действительно, зачем читать про теорию и воплощение ее в практику (многолетнюю) если можно прийти и сказать "все ерунда!"
    Так существуют модели поведения в зависимости от родов или не существуют, определись уж..
    я определилась давно. именно как у тебя все происходило не знаю, посему выводов никаких не сделаю.
    Интересовалась мнением кесарят и их мам. А как же "розовые очки" и "бревно в глазу"?
    мне было интересно не так мнение мам, ибо для мамы ее ребенок самый лучший, как более.. научные что ли выводы и опыты. Тем более мама не сможет проследить и объяснить почему ее ребенок ставит например себя жертвой в отношениях... или считает что свобода это страшно, одиноко и холодно.
    кесарево лишает ребенка какого-то нужного опыта и т.п. и т.д.
    я сторонник того мнения, что роды не просто так придуманы природой. И если они есть, значит они нужны.
    да и какая модель должна быть правильная?
    такая, которая дает возможность человеку быть счастливым без всяких оглядок. не даром существует ребёфинг и т.д. который позволяет исправить ошибки в родах и помогает людям жить уже без психических травм...

11. Вверх #351
    Тась, ну нужны конечно! никто ж не спорит!!! но если не удалось ,то не значит ,что кесеренок будет как то по другому на мир смотреть...не соответствовать матрицам
    о! могу такую теорию построить...природой задумано умирать от аппендицита ( до прихода медицины умирали же 100% от апендикса ) вот моя теория! те люди которых прооперировали и спасли, пошли на перекор природе теперь будут вести себя по другому, у них будет определенная матрица поведения,так как в их судьбу вмешались )
    у меня было ооочень много родовых травм,долго лежали в больнице после родов ( тяжелые очень ) , но не знаю как это на меня влияет...я вроде нормальная..да и мама забыла уже эти тяжелые роды...мы счастливы, вполне успешны и состоявшиеся.... так что о каком ребефинге речь.... как на мое мнение это надумано,люди хотят на что то спихнуть свои проблемы...

12. Вверх #352
    Mystic soul
    ну проблемы тоже ведь не с воздуха берутся...
    в общем тема требующая изучения
    ну это я так, от нечего делать узнаю что нового в мире науки и открытий, как оказалось тема эта темная и остается только догадываться и верить тем, кто этим все же занимался... а там время покажет

13. Вверх #353

странное утверждение с итогом того, что все кидаются помидорами, а я все еще здесь и пытаюсь свести насмешки в диалог

а я и не собиралась
    просто тут задался вопрос, я сказала что есть и другое мнение и указала на исследования и разработки, про практику и т.д. а тут все "убить гонца!"

хочу знать, а читать лень )
    как вам объяснить.. что в зависимости от родов и люди рожденные естественным путем разные, не то что рожденные разными способами.. как я вам объясню на пальцах, когда такая куча моделей поведения, роды просто оказывают влияние на них, и все.
    Некоторым эта модель не нравится, и они с ней работают, некоторые принимают эту модель как "ну что поделаешь" и живут с ней. И всё.

Как я понимаю кесарские дети просто лишены возможности выработать правильную модель поведения, хотя, с другой стороны, они и лишены родовых травм (та матрица, которая относится именно к родам вторая и третья, а если к груди не приложили то и четвертая...) и я думала зайдя в эту тему узнаю чуток больше.. а тут оказалось просто переливание из пустого в порожнее.. и фейерверк эмоций при узнавании другой теории, причем без всяких на то оснований и главное, подтверждений...
    Мне кажется, у Вас обостренная реакция, помидорами я не кидала и "гонца не убивала", я лишь стала задавать вопросы, в чём отличия и как это проявляется. Возможно, я бы заинтересовалась этой темой и пошла бы почитала Грофа, но я ждала, что Вы хоть вкратце объясните смысл теории, которую так защищаете. Я, как и Вы, думала узнать немного больше, но так и не узнала. Я даже пыталась с Вами дискутировать, потому что хотела понять, что и как, от чего зависит и как именно проявляется.
    Конечно же естественные роды важны и нужны, я это писала несколько раз, здесь никто не утверждает обратное, но увы в чём принципиальное различие деток, Вы донести не смогли.

14. Вверх #354
    мне кажется этим людям заняться не чем..как искать различия между детьми ер и кс.....никаких особых различий нет...есть много теорий...например, что в 18 лет кесеренок решать покончить жизнь самоубийством ))) честно,читала такую теорию и на полном серьезе ее обсуждали! да и все эти теории и статистики не имеют под собой основы сильной....ну всяли они 100 человек...1000...10 000 получили ответы..например 70 % на 30%...взяли бы другую десятку людей ,статисика бы изменилась..там 40 % на 60% ...короче дело такое...

15. Вверх #355
    Если зайти в тему про ГВ, то там некоторые мамочки точно также малышей на ГВ и искусственников на "людей" и "нелюдей" делят, и тоже страшилки рассказывают разные про отличия в моделях поведения. Имхо - самое главное, ребенка нужно ЛЮБИТЬ, как бы он ни родился, как бы ни был вскормлен, как бы себя не вёл и чем бы не болел, потому что именно НЕДОСТАТОК ЛЮБВИ и дарит самые большие детские страхи, комплексы и какие-то неправильные модели поведения.

16. Вверх #356
    Бусинка ,точно точно!!!! я тоже думала про это написать про гв и ив!

17. Вверх #357
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    В чем различия на которые так давит Тася, кто-то понял?
    Физическую сторону уже не трогают, а по психологии четкой формулировки тоже нет...
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

18. Вверх #358
    Не покидает форум
    действительно, зачем читать про теорию и воплощение ее в практику (многолетнюю) если можно прийти и сказать "все ерунда!"
    А почему бы мне - кесаренку не сказать "ерунда" на фразочку:
    ребенок ставит например себя жертвой в отношениях... или считает что свобода это страшно, одиноко и холодно.
    Я не ставлю себя жертвой в отношениях, и не считаю что свобода это страшно, одиноко и холодно. Осмелюсь предположить, что те кто связывают подобное состояние с кесаревым сечением - попросту врут, или выдумывают...

Ты все время забываешь, что кроме маленьких детей, есть взрослые кесарята, которые уже давно занимают определенное место в социуме, сами имеют семью, карьеру, друзей, которые сложились как личности эмоционально и интеллектуально. И очень многие теории разбиваются о
    "суровую реальность". Смысл говорить, что кесарята неуверены в себе, ранимы и т.п. - если на практике это не так.

я определилась давно. именно как у тебя все происходило не знаю, посему выводов никаких не сделаю.
    Так я же вроде писала, как происходило: КС без схваток, общий глубокий наркоз матери. Не уходи от ответа.

я сторонник того мнения, что роды не просто так придуманы природой. И если они есть, значит они нужны.
    Роды придуманы природой потому, что она (природа) кесарево организовать не может.

такая, которая дает возможность человеку быть счастливым без всяких оглядок. не даром существует ребёфинг и т.д. который позволяет исправить ошибки в родах и помогает людям жить уже без психических травм...
    И при чем тут КС? Кто сказал, что КС - это психическая травма?
    Последний раз редактировалось Mawpa; 09.11.2011 в 16:36.

19. Вверх #359
    Не покидает форум
    Если зайти в тему про ГВ, то там некоторые мамочки точно также малышей на ГВ и искусственников на "людей" и "нелюдей" делят, и тоже страшилки рассказывают разные про отличия в моделях поведения. .
    Ну так не только мамочки. Некоторые врачи тоже выходят за рамки разумного. Мой родственник в 60 лет обратился к врачу по поводу возникшей последнее время экземы. Никогда не мучала, а вот теперь появилась. "Мудрая" врач задала первый вопрос: "Вы были вскормлены грудным молоком или смесью?" - "Как сейчас помню, грудным" - не растерялся родственник.

Роды и младенческий период - это у некоторых "специалистов" некий козел отпущения, на которого можно спихнуть любую болячку в любом возрасте, даже в пенсионном

Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    в 18 лет кесеренок решать покончить жизнь самоубийством ))) честно,читала такую теорию и на полном серьезе ее обсуждали!.
    Ну да, а нам можно написать, что в 15 лет естественно рожденный решил покончить с собой.... И обсудить, и теорию вывести
    Последний раз редактировалось Mawpa; 09.11.2011 в 16:30.

20. Вверх #360
    генеральная секретарша Аватар для sonatana
    хи-хи-хи..просто смешно...особенно, когда пишут, что кесарята все искусственники, а что же мне делать, когда моя малышка в 8 месяцев и не собирается отказываться от груди? И если б я не ввела прикорм (потому что НАДА), то кушали бы мы ещё досих пор только грудь....и это у меня 2 КС....(первого кормила 7 месяцев).

Ответить в теме
Страница 18 из 27 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права