|
ну разве что на территории вивчались церковно-слов'янська, грецька, латинська і польська мови, математика, граматика, риторика, астрономія, філософія
(Где украинская???) Львівський університет повністю перебував під контролем єзуїтського ордену і підпоряд-ковувався генералові єзуїтів у Римі (ну сплошная укр.культара преподавалась в этом университете) и на последок о массовой образованности ЗУ Поляки становили 75% студентів!!!!! Ну и напоследок о том что Польша давала изучать украиский язык и всячески помогала в этом бедному обездоленному народу который жаждал знаний Шляхетська Польща чинила опір створенню тут вищої школи, яка могла б стати небезпечним політичним і культурним центром
Lora, отлично. Только ссылку на информацию неплохо давать...
Уважаемые дамы и господа!
Зачем Мы тратим нервы и силы на ответы этим провокаторам, из западной Украины и примкнувших к ним? Давайте не обращать внимание на националистические, этнические и т.д. высказывания. Они не хотят понимать, что все люди одинаковые, черные, белые, красные, желтые и национальности тоже. Пусть они считают себе выше, умнее, лучше и т.д., ума им не прибавит. Провоцируют, а потом соответствующие органы отслеживают и в результате неприятности. ОНО ВАМ НАДО? Они хотят нас столкнуть лбами, чтоб посеять хаос, войны, а сами будут хапать и хапать народное «бабло». Один из древних правителей сказал: «Разделяй и властвуй» - кажется, Юлий Цезарь. Вот они сейчас и делают это, славян расколоть хотят, сначала православную церковь раскололи, теперь граждан этой страны, «Титулована нація українці», а все остальные отребье. По этому надо игнорировать провокаторов и власть, пусть сами себе лбы разобьют. (может я не прав)….
А как технически вы себе это представляете? В частности, в рамках обсуждаемой темы?По этому надо игнорировать провокаторов и власть, пусть сами себе лбы разобьют
Это да, это повелись на провокацию.
Но генерально, в принципе, как вы предлагаете игнорировать тех же провокаторов, в особенности, если они обличены властью?
хоспади... опять развели бредовую тему из ничего... Конечно, убирают каналы из АНАЛАГОВОГО вещания! Переводят на цифровое. Для чего? Для того, чтобы народ быстрее переходил и следовательно, для того, чтобы кабельники срывали больше бабок.
Будете платить - получите любой канал. Это бизнес...
я новости читаю, а вот давайте чуток подождем. Посмотрим, что да как.Еще никто ничего не запрещал. Есть список разрешенных каналов, правильно? 37 штук.
здесьТак, із 45 іноземних програм, які Національна рада вважає адаптованими до вимог українського законодавства і рекомендує для включення до українських кабельних телемереж, лише 8 виходять в ефір італійською, англійською, французькою, німецькою мовами, решта 37 – російською. “Ми вдячні цим зарубіжним телекомпаніям за збагачення інформаційної палітри нашої країни”, йдеться у заяві.
Вопрос о российских каналах. Их в списке рекомендованных нацрадой нет. Жертвой этого уже стал кабельный оператор Южного, там кабельное уже вещает без российских каналов. Вторая жертва один из Донецких кабельных операторов. Только в отличии от Южного, донецкий оператор не согласился убирать российские каналы из сетки, за что и поплатился лицензией.
хы... все точнее и точнее становятся заявления, от того, что полностью запрещают, к тому, что запрещают новостные (любимые) каналы.
Не знаю как Вам, а мне интересны новости Украины. Российские я и в интернете посмотрю, если уж очень захочется.
В приницпе, логично, что украинских граждан интересует их государство, их экономика, политика, спорт... Но видимо, кто-то живет в другой стране... Виртуально.
Сочувствую.
Вы много на себя берете, уважаемый. Лицо попроще сделайте, ярлычки приберегите, глобальные выводы попридержите, да? И люди к Вам потянутся))).
К сведению. Мой любимый канал был канал Культура - без новостей (кроме новостей культуры) и вообще ни слова о политике. Чем помешал он? Ну, наверное, тем, что уровню Нацрады больше соответствует канал "Шансон-ТВ" (его трансляция в Украине разрешена).
И это пройдет.
Социальные закладки