Тема: Рейки

Ответить в теме
Страница 18 из 96 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 1917
  1. Вверх #341
    Новичок Аватар для иерофант
    Добрый день, всем форумчанам!
    Совсем недавно приобщился к обществу «виртуального» общения.
    Читая посты, волей – неволей делаются выводы относительно бесполезности данной формы общения.
    Жаль, конечно!
    Жаль, что все сводится к банальным «перепалкам», «цепляниям» за слова, запятые и прочие элементы орфографии. А толку – то?
    Одни доказывают, что есть Рэйки и есть «не-Рэйки», при этом общение опять же сводится к между «тем и этим». Но конкретики никакой.
    НЕ ИНТЕРЕСНО!!!!
    Удачной «писанины» всем.
    P.S.: думаю, что и к данному сообщению найдутся «мудрые» замечания умелых писак!!!

2. Вверх #342
    Золотые ручки
    to Reflector
    Нашел именно ту информацию, которую искал. Стал тверже в своих убеждениях.
    Захочешь найти другую-найдешь и ее
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    но в подобных вещах/техниках вы без личного опыта, ощущений вряд ли сможете заиметь собственное мнение
    Полностью согласен. Это, ИМХО, относится для всего нового, что входит в жизнь человека.
    Цитата Сообщение от иерофант Посмотреть сообщение
    Жаль, что все сводится к банальным «перепалкам», «цепляниям» за слова, запятые и прочие элементы орфографии. А толку – то?
    Как толк в чем?
    Просто есть люди, которым из-за различных причин нужно обязательно поспорить и доказать свою правоту.

3. Вверх #343
    User banned
    Думаю вчитавшись в это великолепное обьяснение, станет очевидна аналогия с чем-то вроде "заплати мне, иначе прокляну до 7-го колена ...." - выводы сами делайте
    Если это и глупее того, что члены Международного Института Рейки инициируют по скайпу, то не на много Собственно меня тут интересует не сам факт запугивания, главное, что в большинстве случаев говорится, что брать деньги - это в традиции рейки, т.к. только человек с сильным желанием станет платить не самые маленькие суммы. Особенно порадовал какой-то матерый мастер утверждающий, что в наши дни даже Иисус брал бы деньги А чего, Нагорная проповедь - 100$

З.Ы. Кстати Google, как и I-net вцелом - далеко не панацея ....
    Я просто воспользовался советом уважаемого Gambrinusа, согласно которому должен был найти в инете мнения людей утверждающих, что стандартом является бесплатная инициация. И они таки там есть, маленькая такая непризнанная группка людей...

З.Ы. №2. Именно к Рейки я никакого отношения не имею, но в подобных вещах/техниках вы без личного опыта, ощущений врядли сможете заиметь собственное мнение
    Ошибаешься, именно в подобных техниках, где нет никаких теоретических предпосылок и эмпирических проверок заиметь собственное мнение проще всего. Это делается по аналогии с астрологией, хиромантией, лечением магнитами, драгоценными камнями и прочей ерундой...
    Последний раз редактировалось Reflector; 28.10.2009 в 15:06.

4. Вверх #344
    User banned
    Цитата Сообщение от Gambrinus Посмотреть сообщение
    Нашел именно ту информацию, которую искал. Стал тверже в своих убеждениях.
    Захочешь найти другую-найдешь и ее
    Конечно я могу основательно порыться и найти совершенно другую информацию, но я искал подтверждение твой и моей точки зрения в процентном отношении. Думаю можно совершенно спокойно говорить о соотношении 1:10 и больше в мою пользу, если, конечно, ты не считаешь, что твое мнение затмевает все остальные

5. Вверх #345
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Karandash Q Посмотреть сообщение
    я тоже удивился, что ето, посвящение за деньги) есть мыслишки конечно, про затраты енергии равносильное количиству энергии выраженой в деньгах. тогда за приличную суммучерез меня будут пропускать больше света. если я правильно понял, что такое рейки)
    Не слыхал о посвящениях бесплатно никуда вообще. Крещение в христианстве, инициации в индуистские практики... все имеет цену, денежную или иную. Однако никаких стандартов нет. То, что написано о ценах - полная чушь. Знаю людей, инициированых вообще без денег. Люди, котрые пишут о том, что " во всем мире стандарт 150 дол" - или смеются над читателями или просто идиоты. Потому что они никак не могут знать о том, как обстоят дела в сотнях организаций всего мира. Например, я знаю кучу людей, инициирующих дешевле или дороже такого стандарта. И порывшись в памяти, не нашел ни одного, который делал бы это именно за 150 долларов.
    Вопрос в том, с чего бы человеку тратить свое личное время на обучение и инициацию кого-то, ему незнакомого? Вот он и назначает цену, согласно своему разумению. Вопрос в том, насколько он ценит свое время.
    Последний раз редактировалось Fudo; 28.10.2009 в 16:54.

6. Вверх #346
    User banned
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    То, что написано о ценах - полная чушь. Знаю людей, инициированых вообще без денег. Люди, котрые пишут о том, что " во всем мире стандарт 150 дол" - или смеются над читателями или просто идиоты. Потому что они никак не могут знать о том, как обстоят дела в сотнях организаций всего мира. Например, я знаю кучу людей, инициирующих дешевле или дороже такого стандарта. И порывшись в памяти, не нашел ни одного, который делал бы это именно за 150 долларов.
    "В 1937 году Рейки начали практиковать в США. Американка японского происхождения Хавайо Таката, получив полную настройку Рейки от Тюдзиро Хаяси, практиковавшего оздоровительные техники, начала практику Рейки и обучение мастеров Рейки. Ею была установлена плата за обучение Мастера – 10000 долларов США (именно такую сумму, по словам, она заплатила Хаяси за свой высший уровень в Рейки). До своей смерти в 1980 году Хавайо Таката проделала огромную работу по популяризации Рейки и преобразовании методики под западное мышление. Только благодаря ей сейчас методами Рейки владеют миллионы людей по всему земному шару. Однако для популяризации Рейки в США Таката создала ряд мифов и сделала немало искажений изначальной истории, да и самой системы.
    После смерти Такаты в 1980 году, Барбара Уэбер Рэй и Филлис Фурумото, внучка Хавайо Такаты, выступили с независимыми заявлениями о создании организаций Рейки единственно правильного направления. Причем каждая заявляла, что Таката передала ей титул Грандмастера (Гроссмейстера) и передала ответственность за Рейки (собственно, такого «титула» в японском варианте нет) Более того, Фурумото попыталась присвоить эксклюзивное право на слово Рейки, превратив его в личный «Брэнд». В итоге вокруг Филлис Фурумото сплотилось 20 мастеров, прошедших настройку у Хавайо Таката. было объявлено о создании общественной организации «Альянс Рейки», причем Альянс создавался как духовно-мистический орден. Было декларировано, что Альянс ведет свою работу по прямой линии от Микао Усуи и дает «традиционное» рейки. В процессе формирования Альянса было обнаружено, что Хавайо Таката очень по-разному учила Рейки и зачастую - противоречиво. И тогда Альянс договорился об унификации преподавания Рейки. Были чётко определены 3 ступени настройки: 1-я ступень - исцеление тела наложением рук, 2-я ступень - ментально-дистанционная работа по исцелению сознания. 3-я ступень - мастер Рейки (позже разбитая на два этапа - мастер-целитель и мастер-учитель). Были определены правила преподавания, в частности требования не вести каких-либо записей и содержать в тайне символы Рейки (основа которых – распространенные японские иероглифы). Была определена четкая плата за обучение по ступеням: 150, 600 и 10 000 долларов США. Причём плата меньше установленной суммы автоматически лишала настройку силы и отменяла право практиковать Рейки. По окончании обучения на каждой ступени выдавался диплом о получении настройки, подтверждающий право практиковать Рейки (сам по себе не имеющий никакой юридической либо иной силы).

В Японии чтобы перейти от аналога западной 1-й ступени (уровень исцеления физического тела и целительства непосредственным контактом) к аналогу 2-й (исцеление сознания и дистанционное целительство) требуется не менее года ежедневной работы и еженедельных занятий с мастером. А к аналогу 3-й ступени (возможность проводить настройку) вообще подпускается единицы, иногда лишь преемники главы школы. В западных вариантах 2-ю ступень можно получить уже через 21 день после настройки на первую, а у некоторых «мастеров» нетрадиционного Рейки - все три ступени за один раз.

В Японии общество иерархично по своей сути и в этом заключается его стабильность и залог выживаемости. Все общества также строятся в стиле сложившейся социумной культуры, и почтение к главе школы является естественной потребностью учеников, а главой воспринимается как естественное отношение.
    На Западе даже при внешней иерархичности всегда присутствует культ свободной личности, независимой от социума и обладающей правом (желательно данным «свыше») управлять таковыми.
    Альянс вводит титул (именно титул, а не социумное определение качеств) «Мастер», который можно получить на определенной ступени. а также «Грандмастер», который получить, по видимому, нельзя (единственная обладатель титула, Филлис Фурумото, жива и передавать его не собирается). Большую роль тут сыграла задача популяризации Рейки - ведь западный человек с большими удовольствием пройдет обучение у «Мастера», т.е. человека (согласно подсознательно определяемым качествам) посвященного, обладающего тайными знаниями, высшей миссией, занимающего высокое иерархическое положение в системе, чем у мастера - такого же человека, как и ты сам, но умеющего очень хорошо делать свое дело.

В Японии традиционно плата за настройку и обучение не бралась, да и сейчас в школах японской традиции плата либо не берется, либо весьма умеренна. Правда, Рейки там становится образом жизни и человек постоянно посещает занятия и семинары, находясь под руководством главы школы либо назначенных им наставников, становясь зависимым эгрегориально и социально от школы и наставника." (Синько О.А. "Рейки – дар исцеленности")

Примерно так все и было, к нам рейки пришло из Штатов и вместе с ним новые стандарты, потому за большинство инициаций берется описанная выше сумма или к ней приближенная(насколько это вообще возможно учитывая, что процесс ассимиляции рейки продолжается и многие добавляют туда что-то свое). Так что наверняка все твои знакомых мастера прошли экспресс курс рейки по западному образцу и берут плату по нему же, а в японии они вообще были бы никем

7. Вверх #347
    Постоялец форума
    Да, я все это тоже читал. И что? вы считаете, что то, что написано это истина в последней инстанции? Вы считаете, что некий Синько был в Японии и общался там со всеми организациями, практикующими рэйки? Я например, утверждаю, что то, что написано в абзаце о Японии не соответствует истине.

Я также считаю, что многое было не так, как написано в этом материале. Но ссылаться еще на десяток подобных статей с несколько иной информацией не вижу смысла.

Повторюсь: насчет стандартов тут написана полная чушь. Вы не можете знать, сколько берется за "большинство" инициаций.

Мои знакомые мастера рэйки не проходили экспресс курсов, как, возможно, твои знакомые. С чего вы сделали подобный вывод, мне не понятно. Особенно при том, что я тут писал. Возможно вы моих постов не читали...

Кстати, в Японии гораздо больше рэйки по западному образцу, чем по-японскому. Там европейских мастеров рэйки может быть не меньше, чем японских.

Кем бы были в Японии и кем они есть на самом деле там же, мои знакомые мастера рэйки... вам, наверняка, не известно.

8. Вверх #348
    Посетитель Аватар для Karandash Q
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Не слыхал о посвящениях бесплатно никуда вообще. Крещение в христианстве, инициации в индуистские практики... все имеет цену, денежную или иную. Однако никаких стандартов нет. То, что написано о ценах - полная чушь. Знаю людей, инициированых вообще без денег. Люди, котрые пишут о том, что " во всем мире стандарт 150 дол" - или смеются над читателями или просто идиоты. Потому что они никак не могут знать о том, как обстоят дела в сотнях организаций всего мира. Например, я знаю кучу людей, инициирующих дешевле или дороже такого стандарта. И порывшись в памяти, не нашел ни одного, который делал бы это именно за 150 долларов.
    Вопрос в том, с чего бы человеку тратить свое личное время на обучение и инициацию кого-то, ему незнакомого? Вот он и назначает цену, согласно своему разумению. Вопрос в том, насколько он ценит свое время.
    если ученик развит скажим от природы, мне думается что его мнение в адрес посвящающего(мастера) уже многого завесит, и если мастер развит не по наслышке то он ето должен понимать.мое мнение.
    рыба рыбу понимать, я хочу вас всех обнять.

9. Вверх #349
    Постоялец форума
    если ученик развит скажим от природы, мне думается что его мнение в адрес посвящающего(мастера) уже многого завесит, и если мастер развит не по наслышке то он ето должен понимать.мое мнение.
    Я, простите, не совсем понял суть вашего изречения.

10. Вверх #350
    деньги, ето материя. мысли, ето енергетика. при любом взаимодействии, люди обмениваются енергией. можно взять вместо енергии деньги, и например купить покушать( тоесть перевести их в енергию). "мнение" ето енергетика другого качества.забыл добавить, что ето мое мнение.

11. Вверх #351
    Философ форума

деньги, ето материя. мысли, ето енергетика. при любом взаимодействии, люди обмениваются енергией. можно взять вместо енергии деньги, и например купить покушать( тоесть перевести их в енергию). "мнение" ето енергетика другого качества.забыл добавить, что ето мое мнение.

Karandash
    , а шо у Вас с клавиатурой?
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #352
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Если это и глупее того, что члены Международного Института Рейки инициируют по скайпу, то не на много
    Кстати, господа - что вы думаете про инициации такого рода (через интернет, после прослушивания определенной записи/просмотра видео дистанционно и т.д. - тоесть лично вас "учитель" не видит, но вы его запись слышите/видете ) - ИМХО это мягко говоря "маловероятно" , но вдруг я ошибаюсь ?

Ошибаешься, именно в подобных техниках, где нет никаких теоретических предпосылок и эмпирических проверок заиметь собственное мнение проще всего. Это делается по аналогии с астрологией, хиромантией, лечением магнитами, драгоценными камнями и прочей ерундой...
    to Reflector:
    здесь вы, ИМХО, сильно ошибаетесь - напрмер "загляните" в Буддизм: там ум, сознание (и еще много разных понятий из этой области ) очень досконально и разносторонне изучены; уверен, что и современной психологии еще очень многому можно научиться оттуда (уже по крайней мере посдирали множество всего, назвали своими брендами и продают теперь людям - на ура ). Другое дело, что не спешат буддисты всем подряд расказывать все самое интересное - и на это есть веские причины, ИМХО. .... и как и в единоборствах , все подобные методики/техники представляют разнообразные интересы, люди "с востока" никогда вам не выложат все свои секреты, потому как их мастерство наработано годами, вложено множество сил (часто и колоссальные ресурсы, в том числе и деньги тоже) и разбазаривать это не очень мудро ....

З.Ы. Ну а даосы в этом плане еще круче

13. Вверх #353
    что вас смущает?

14. Вверх #354
    User banned
    здесь вы, ИМХО, сильно ошибаетесь - напрмер "загляните" в Буддизм: там ум, сознание (и еще много разных понятий из этой области ) очень досконально и разносторонне изучены; уверен, что и современной психологии еще очень многому можно научиться оттуда (уже по крайней мере посдирали множество всего, назвали своими брендами и продают теперь людям - на ура ).
    Для того чтобы понимать что такое ум и сознание нужно иметь представление о самих основах, т.е. идти вверх начиная от нейронов, тогда по пути не насобираешь ничего этой структуре нейронов не свойственного, например, способности работать с высшими энергиями Буддизм начинает с верхних уровней, не знаю как его вообще можно сравнивать в этом плане с психологией... Ты недооцениваешь науку, продукт которой у всех перед глазами, и переоцениваешь эзотерические знания, которые вроде есть, но даосы их от нас прячут, а то что не спрятано настолько очевидно, что никто даже не пытается это проверять А если все же посчитать не проверенное знание его отсутствием, то вообще ничего не останется, одни допущения...

15. Вверх #355
    Посетитель Аватар для Werwolf78
    н-ну Рефлектору от Верволка..
    Поостите что не мог ответить вам сразу (насчет анальной фиксации )- отъезжал в Киев в командировку.
    Зато почитал Ваши мысли за эти дни...
    все сводится к тому что вы утверждаете что рейки (или любое другое учение) не научно и не доказательно ибо за инициацию берут деньги.. дальше идут размышления (ваши и не ваши на тему эквивалентного обмена энергией и тд)..
    но согласитесь- это же глупо!
    как можно обсуждать\обвинять действенность какого либо метода на основе присутствия или отсутствия оплаты??
    по вашему мнению- бесплатная медицина- работает а платная нет?))))
    по поводу действенностти конкретно рейки- ничего сказать не могу , но то чем я занимался раньше- ЭГ (эриксоновский гипноз) и нлп- убедило меня в том что "в мире много того, что и не снилось нашим мудрецам"...

16. Вверх #356
    Золотые ручки
    Цитата Сообщение от Werwolf78 Посмотреть сообщение
    "в мире много того, что и не снилось нашим мудрецам"...
    Сто пудов!

17. Вверх #357
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Для того чтобы понимать что такое ум и сознание нужно иметь представление о самих основах, т.е. идти вверх начиная от нейронов, тогда по пути не насобираешь ничего этой структуре нейронов не свойственного, например, способности работать с высшими энергиями Буддизм начинает с верхних уровней, не знаю как его вообще можно сравнивать в этом плане с психологией... Ты недооцениваешь науку, продукт которой у всех перед глазами, и переоцениваешь эзотерические знания, которые вроде есть, но даосы их от нас прячут, а то что не спрятано настолько очевидно, что никто даже не пытается это проверять А если все же посчитать не проверенное знание его отсутствием, то вообще ничего не останется, одни допущения...
    Счас дейтсвительно огромное множество проходимцев и пустозвонов крутится вокруг "эзотерических знаний" разного рода - согласен на 100%, модно это счас в массах, значит можно хорошо на этом заработать ..... но это в любой области знаний так: тех, кто понимает и освоил - очень мало.
    И это совершенно не значит, что знаний у буддистов и даосов нет .....

Я знаю для себя, что "что-то такое в этом есть", потому как чуток сталкивался, и некоторые вещи мне помогли.

З.Ы. ну а к науке я хорошо отношусь, но перед глазами у всех, ИМХО, всегда на самое "сладкое", а то, что продается хорошо, и в науке это точно так же распространено

18. Вверх #358
    User banned
    Цитата Сообщение от Werwolf78 Посмотреть сообщение
    все сводится к тому что вы утверждаете что рейки (или любое другое учение) не научно и не доказательно ибо за инициацию берут деньги.. дальше идут размышления (ваши и не ваши на тему эквивалентного обмена энергией и тд)..
    но согласитесь- это же глупо! как можно обсуждать\обвинять действенность какого либо метода на основе присутствия или отсутствия оплаты??
    Это глупо, потому я этого и не утверждал. Наличие обязательной(в рамках доминирующей традиции) оплаты ничего не говорит о научности учения, которое я вывожу из отсутствия теоретических предпосылок и практических проверок. Куда уж проще...

по поводу действенностти конкретно рейки- ничего сказать не могу , но то чем я занимался раньше- ЭГ (эриксоновский гипноз) и нлп- убедило меня в том что "в мире много того, что и не снилось нашим мудрецам"...
    Гипнозом еще лет 100 назад психоаналитики баловались, в НЛП тоже нет какой мистики. О каких мудрецах речь?
    Последний раз редактировалось Reflector; 29.10.2009 в 12:08.

19. Вверх #359
    Золотые ручки
    А зачем вообще противопоставлять науку эзотерике?

20. Вверх #360
    Посетитель Аватар для Werwolf78
    теоретические предпосылки- (точнее их наличие) как раз фигня полная- к примеру так никто и не знает что такое гравитация или поле... тем мне менее это существует, даже если вы не можете подвести под это базис...
    а практических проверок- да сколько угодно! я к примеру тоже далеко не фанатик а заядлый материалист...
    и люблю проверять все на практике... именно поэтому и интересуюсь подобными вопросами.....

поверте, мне самому не интересны рейки или любое другое учение- если оно ложно...
    но как тут замечали ораторы до нас "что то в этом есть"...
    я вот к примеру вчера был в лавре киево -печерской... смотрел останки (мощи) нетелнные... между прочим наука тоже это не может объяснить.. а тем не менее оно есть... !! 120 святых киево печерской лавры и все не тленны ........ физика это фиг объяснит....

Ответить в теме
Страница 18 из 96 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права