Тема: Снова проделки Тарпана

Ответить в теме
Страница 18 из 37 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 737
  1. Вверх #341
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    системка, приглашаю Вас следующим летом отдохнуть в курортной зоне пляжей Лески, Крыжановка, Лузановка, Продмаш и Зерновой. Особенно когда будет дуть восточный или южный ветер
    Хотелось бы видеть там и строителей с семьями

Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Как видно из схемы, в проекте предусмотрен еще и аварийный сброс.
    Единственная из схем, на которой указано реальное направление трубы. Желающие могут продолжить на карте глубин условную линию на 4 км и увидеть, на какой глубине и в каком месте залива будет выброс
    В тарпановской рекламе труба нарисована перпендикулярно берегу и чуть выходит за пределы залива.
    Последний раз редактировалось Sereg_K; 23.08.2011 в 08:16.
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

2. Вверх #342
    Новичок
    на меня произвели впечатление утки(?)-камикадзе, чем их нужно было опоить, чтобы они дождались прихода операторов. помнится, что там они не гнездятся. трудно выстроить в сюжетную линию, то, что противоречит одно другому. а денег тратится немерено. газеты, каналы, интернет. Ради чего, если все так отлично? инфокса, как и энерго - монополист, им глубоко параллельно, что, кто о них думает, им даже город предъявить не может отсутствие выполнения инвестиционных обязательств. все хорошо, под Луной, вот только нас там нет

3. Вверх #343
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    anyta@solnce89, скажите, а Вас пустят со сьемочной группой на СБО? Или там ограничен вход каналам по приоритету?
    Воду конечно я пробовать там не буду, но поглядев на оборудование смогу почти точно сказать какого оно года и в каком оно состоянии. Да и обычный человек хоть немного имеющий представление с технической стороны вопроса думаю тоже с легкостью определит, что было монтировано 86 года, а что 2000, а что подкрашивалось, ради яркого цвета с понтом оно новое

4. Вверх #344
    Сильно я сомневаюсь, что пустят.
    По существу вопроса. Я уже указывал, что с 2003 года очистные сооружения вряд ли подвергались реконструкции.
    Очередная рекламная статья тарпана это подтверждает:
    Канализационно насосная станция уже построена и сейчас проходят пуско-наладочные работы. А заработает она, когда будет сдан глубоководный выпуск. Станцию начали строить в 2004 г.
    К. Лозиенко отметил, что перед предприятием стоит проблема утилизации остатков ила и твердых осадков. Сейчас они сбрасываются на поля фильтрации, но их территория не безразмерна. Кроме того, рано или поздно эти поля будут застраиваться.
    Реконструировали только насосную станцию. Очистная так и осталась. Я думаю, если бы была реконструирована и очистная станция, об этом точно упомянули бы. Любой политик, включая мэра города не преминул бы поставить это себе в заслугу.
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

5. Вверх #345
    Цитата Сообщение от Sereg_K Посмотреть сообщение
    Сильно я сомневаюсь, что пустят.
    По существу вопроса. Я уже указывал, что с 2003 года очистные сооружения вряд ли подвергались реконструкции.
    Очередная рекламная статья тарпана это подтверждает:

Реконструировали только насосную станцию. Очистная так и осталась. Я думаю, если бы была реконструирована и очистная станция, об этом точно упомянули бы. Любой политик, включая мэра города не преминул бы поставить это себе в заслугу.
    да я то знаю, что там стоит и в каком оно состоянии, просто у нас есть такие вот посетители, как глубокоуважаемая системка, которые либо глубоко уважаются трапановцами либо просто в темном неведении

6. Вверх #346
    Новичок
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    anyta@solnce89, скажите, а Вас пустят со сьемочной группой на СБО? Или там ограничен вход каналам по приоритету?
    Воду конечно я пробовать там не буду, но поглядев на оборудование смогу почти точно сказать какого оно года и в каком оно состоянии. Да и обычный человек хоть немного имеющий представление с технической стороны вопроса думаю тоже с легкостью определит, что было монтировано 86 года, а что 2000, а что подкрашивалось, ради яркого цвета с понтом оно новое
    Да, вряд ли пустят, во всяком случае на катер, который возил "нужные" СМИ на саму платформу, которая проводит подводную часть работ, нас не пустили)) Но продолжаю настаивать, чтобы люди не боялись высказать свое мнение на камеру в студии или в неформальной обстановке - не важно. важно одно - выйти, наконец на уровень общественных обсуждений, которые имеют хоть какую-то силу в городе...

7. Вверх #347

ну канеш беспочвенны, надо ж как то семью кормить. Сказал бы шо надо модернизировать, так на выходе со станции уже вдали от камер на него случайно бы упал какой нибудь механизм весом 5 тонн, да и 500 кг тоже хватит. По-человечески мы тебя понимаем чувак...тяжелое время, работу не так просто найти, многие держатся за то что есть, но ведь и твои же дети будут купаться в этом дерьме.

8. Вверх #348
    Не покидает форум

ну канеш беспочвенны, надо ж как то семью кормить. Сказал бы шо надо модернизировать, так на выходе со станции уже вдали от камер на него случайно бы упал какой нибудь механизм весом 5 тонн, да и 500 кг тоже хватит. По-человечески мы тебя понимаем чувак...тяжелое время, работу не так просто найти, многие держатся за то что есть, но ведь и твои же дети будут купаться в этом дерьме.
    конечно разговоры о качестве очистки беспочвенны, когда "очистку" возлагают на диффузоры, да и потом на какой объем очистки в сутки или в час (как там считается) в принципе рассчитана станция? вроде ж новые трубы увеличивают пропускную способность в разы, что уж тут станция..?

9. Вверх #349
    все складывается в очень интересный круг, все говно с города походу протоком будет уходить в море, а станция...ну так просто для отчетности.

10. Вверх #350
    Новичок
    взялись за поля орошения, "вавилон 90-х" хотят разбудить. интересненько...
    распоряжение КМУ от сентября 2009 на 83,5 млн, Круки и Унгурян рапортовали о 118 млн, вложенных в НАСОСНУЮ, инженеры-строители постоянно говорили о верховодке. которая проходит на глубине штыковой лопаты, и соответственно нужна постоянна откачка, а это электрэнерния, денюшка, удорожание, и это все еще не работает, сколько эта насосная будет потреблять в сутки, уж лучше бы построили что-то типа гидроаккумулятивного, если очищать не умеют. Хотя сомневаюсь. Старые люди говорят не зря "концы в воду", суша вряд ли уберегла тайны конкистадоров, а вот море хранит

11. Вверх #351
    Нам сюда нужен химик, который обьяснил, почему камешки на пляже зернового такого странного темно-зеленого цвета.... ну а то, что неделю назад экскаватор поднял трех,четырех,пяти,шести или скольки там метровый пласт песка из под берега и начало вонять так, шо у меня начал срабатывать рвотный рефлекс, так это очередной раз доказывает, что станция "очищала" воду на 98% еще с 90-го года.
    эгегей...главный инженер СБО, приходи к нам на зерновой, сделаешь себе спа-процедуры из зеленых камней, и грязевую ванночку из пласта дерьма, которое накапливалось с момента старта старой трубы, ведь это ж все "очищено" аж на девяносто восемь %

12. Вверх #352
    неделю назад экскаватор поднял трех,четырех,пяти,шести или скольки там метровый пласт песка из под берега и начало вонять так, шо у меня начал срабатывать рвотный рефлекс
    Да, запах там стоял еще тот. И грунт тоже соответствующего цвета. Специально снимал

Когда работала старая труба (в позапрошлом году, например) во время отсутствия ветров и течений, вода в окрестностях (плиты кабельного завода) бывала ужасного коричневого цвета. На губах не ощущался привкус соли, как это бывает в море. Даже в лимане не припомню, чтобы вода была такая грязная.
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

13. Вверх #353
    Sereg_K, все забываю спросить. а вот на второй фотографии перед машинистом крана сидит чувак и трос держит, это чо он этим тросом делал? Конструкция ковша не позволяет открываться с помощью крана - нужна только помощь из вне?

14. Вверх #354
    Новичок
    http://www.youtube.com/watch?v=qlhmiwiMK1I Смотрим, просвещаемся
    http://www.youtube.com/watch?v=WpOgC_2RnBY

15. Вверх #355
    Не покидает форум
    все складывается в очень интересный круг, все говно с города походу протоком будет уходить в море, а станция...ну так просто для отчетности.
    ага, или для самоуспокоения, мол есть станция, значит хоть как-то очищает и труба подальше выводит.. уже, типа, кое-что.

Все таки, что же действительно со станцией на какой объем она способна и какова степень очистки на ней, реальные цифры знает кто-то?
    Что с этой станцией дальше будет - тупо в насосную превратится в лучшем случае с лабораторией, будет считать сколько кубов говна вылито в море и насколько грязны и опасны стоки?
    Если территорию вокруг станции (поля фильтрации) собираются как-то осваивать, застраивать, значит отходы станции (шлак, ил и т.п.) которые раньше выносились на поля фильтрации, выносить будет уже некуда? То есть вывод - либо станция работать перестанет либо нужна принципиально новая станция.

В общем так: 1) новая станция, которая производит техническую воду годную для полива 2) трубы ГВ используются для циркуляции воды между морем и лиманом и, возможно, слива излишней технической воды со станции
    В худшем случае пункты 1) и 2) меняются очередностью
    Могут наши деятели принять такой или другой более разумный путь?

16. Вверх #356
    Конструкция ковша не позволяет открываться с помощью крана - нужна только помощь из вне?
    Думаю, в ковше что-то сломалось и чуваку постоянно приходится дергать за веревочку.
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

17. Вверх #357
    Цитата Сообщение от anyta@solnce89 Посмотреть сообщение
    http://www.youtube.com/watch?v=qlhmiwiMK1I Смотрим, просвещаемся
    да, спасибо посмотрели... какое то оно не контрастное..или это мне уже так просто видится...в свете нынешних событий. Нету в нем какой то тревоги что ли, сигнала для наших граждан, если можно так назвать
    Цитата Сообщение от Inover Посмотреть сообщение
    ага, или для самоуспокоения, мол есть станция, значит хоть как-то очищает и труба подальше выводит.. уже, типа, кое-что.

Все таки, что же действительно со станцией на какой объем она способна и какова степень очистки на ней, реальные цифры знает кто-то?
    Что с этой станцией дальше будет - тупо в насосную превратится в лучшем случае с лабораторией, будет считать сколько кубов говна вылито в море и насколько грязны и опасны стоки?
    Если территорию вокруг станции (поля фильтрации) собираются как-то осваивать, застраивать, значит отходы станции (шлак, ил и т.п.) которые раньше выносились на поля фильтрации, выносить будет уже некуда? То есть вывод - либо станция работать перестанет либо нужна принципиально новая станция.

В общем так: 1) новая станция, которая производит техническую воду годную для полива 2) трубы ГВ используются для циркуляции воды между морем и лиманом и, возможно, слива излишней технической воды со станции
    В худшем случае пункты 1) и 2) меняются очередностью
    Могут наши деятели принять такой или другой более разумный путь?
    Расчетная мощность станции по слухам на момент ее начала эксплуатации была 90 000 кубов\сутки. Но это лишь слухи ничем не подтвержденные. Но с другой стороны, учитывая, что не было такого активного новостроя, домов по 15-25 этажей то цифры похожие на правду. А вообще я думаю можно найти информацию в сети, ну если не в сети, то у меня есть люди которые связаны хорошо с водоаналом, не смотря на то, что многих там по сокращали и прочее прочее, узнать такую мелочь на мой взгляд, думаю будет не сложно (хотя думать одно, а в реальности может оказаться совсем иначе)
    Совершенно верно подмечено про поля фильтрации, шлак девать некуда, вывозить его техникой никто никуда не будет ибо это выйдет в огромную копеечку, скорее всего он отправится в дифузоры установленные на глубоководном проекте, на глубине 10 метров. Хотя это будет не сразу, все поля сразу застроить не смогут, площадь там все таки внушительная, какое то время будет местечко для шлака и основного говнища
    Думаю, в ковше что-то сломалось и чуваку постоянно приходится дергать за веревочку.
    был сегодня на купании, эта веревочка оказывается, что бы направлять ковш в нужном развороте, что бы он не перекручивался - о как!
    Раскапывают это место вроде как для того, что бы LIEBHERR туда зашел и выкопал 4 метра в глубину. Правда в ширь что то как то мне показалось что он туда не залезет, ну с рулеткой не мерял - не знаю. Ибо этим ковшиком они будут 4 метра выкапывать лет 10 точно, учитывая, что за раз вынимают по 5 ведер песка и воды пол тонны. Запашок пробивался так изредка сегодня да... благо ветер был довольно хороший и этот запашок не оставался в носиках у отдыхающих на долго, а вот когда подплывет "монстр" - противогаз обеспечен.
    Ну а еще пару картинок сегодняшнего дня на пляже, и видео в плохеньком качестве.

18. Вверх #358
    Расчетная мощность станции по слухам на момент ее начала эксплуатации была 90 000 кубов\сутки. Но это лишь слухи ничем не подтвержденные. Но с другой стороны, учитывая, что не было такого активного новостроя, домов по 15-25 этажей то цифры похожие на правду.
    Да, как-то тарпановцы в своей рекламе забыли упомянуть два факта
    1. Насколько увеличился объем стоков с 1985 года (когда была построена станция очистки). Насосную станцию модернизировали, а очистную - нет.
    2. Насколько КАЧЕСТВЕННО изменился состав сточных вод. Одной только бытовой химии с фосфатами и анионными ПАВ сейчас ведь мама дорогая!

Насосная станция после модернизации может прокачать в два раза больше того, что нужно на сегодняшний день. А как обстоят дела с очистной станцией?

Раскапывают это место вроде как для того, что бы LIEBHERR туда зашел и выкопал 4 метра в глубину. Правда в ширь что то как то мне показалось что он туда не залезет, ну с рулеткой не мерял - не знаю.
    ИМХО, не влезет туда гамбургский экскаватор. Я другое слышал - эти два железных "забора" - опалубки для бетонного пирса, в который будет зашита труба в полосе прибоя. По другим слухам, длина пирса будет аж 150 метров.
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

19. Вверх #359
    ИМХО, не влезет туда гамбургский экскаватор.
    ну тоже так думаю, но трубы по техническим нормам и ГОСТам нельзя прокладывать на уровне воды, ее нужно утопить и закопать, так будет безопаснее для самих труб и для отдыхающих ну и прочие последствия. А этим ковшиком, шо они капают сегодня этот желоб - можно капать точно лет пять.
    Я другое слышал - эти два железных "забора" - опалубки для бетонного пирса, в который будет зашита труба в полосе прибоя.
    мне поведали, что это делается для того что бы существующую канаву не замулило пока будут строить, и по завершению срежут остатки, хотя действительно безопаснее было бы сделать бетонную опалубку и пирс.

20. Вверх #360
    Не покидает форум
    ну тоже так думаю, но трубы по техническим нормам и ГОСТам нельзя прокладывать на уровне воды, ее нужно утопить и закопать, так будет безопаснее для самих труб и для отдыхающих ну и прочие последствия. А этим ковшиком, шо они капают сегодня этот желоб - можно капать точно лет пять.

мне поведали, что это делается для того что бы существующую канаву не замулило пока будут строить, и по завершению срежут остатки, хотя действительно безопаснее было бы сделать бетонную опалубку и пирс.
    Думаю этим ковшиком вполне можно сделать глубину 4м и без помощи Lieherra. Этот грейфер (ковшик) за раз вытаскивает около куба грунта и делает это менее чем за 1 минуту. Уложат трубу на 4 метра в глубину под дном, под линией прибоя и не берегу. На берегу запсыпят грунтом, с воды подойдет Lieherr и закопает трубу по дну для прочности сможет использовать плотный грунт из которого сделана щас дамбочка, где щас кран с грейфером и мужиком с веревочкой работает. Ограждение поставлено наверное действительно только для того, чтобы прибоем не замывало донную траншею..

Ответить в теме
Страница 18 из 37 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права