По моему я старался отвечать на все, намекните на что еще надо, я с удовольствием.Сообщение от Скептик
|
По моему я старался отвечать на все, намекните на что еще надо, я с удовольствием.Сообщение от Скептик
Ясность, то у всех разнаяСообщение от novic
Пожалуйста, не за что.Сообщение от novic
Спор действительно бесполезный.
Результаты 60%- за придания статуса государственного, 40% - против ,
уже давно остаются (с небольшими отклонениями) на одном уровне.
У каждого действительно свой взгляд на эту проблему.
Просто на одесском форуме, большинство проголосоваших (60%) придерживаются других взглядов.
cape,Та я бачу, що ніхто... :?Иришенька, только не сочтите за начало продолжения: это мне просто Вас жалко стало. Никто никак Вам не ответит
А шо сфальсифіковано?! Результати голосування смс-референдума Януковича?!Возьмем пример с нынешних: объявим, что это все сфальсифицированно (можно начинать прямо с утра ) и начнем уродовать окружающее пространство и брусчатку, где ее еще не изуродовали, своими протестами. Позовем Хавьера нашего Солану, кого-нить из поляков-москвичей-белоруссов для кворума на трибуне, бум кричать, что весь мир у захвате от нас и все нас поддерживают. Заблокируем нафик туалеты и буфеты в ВР и администрациях: а-ну пусть попробуют поработать без оных. Вообщем найдем чем заняться для самоутверждения, самоудовлетворения и прочих дурных акциях Угу? Так Вам подходит, надеюсь?
Та ні, я так думаю, що він біль-менш правильний. От тільки питання в іншому - наскільки він репрезентативний. От у мене позавчора хлопчик та дівчинка біля дверей в квартиру поцікавились, як я ставлюсь до Партії регіонів. Це вони тіпа соц-опитування провдили. І що цікаво, їх влаштовували відповіді тільки: позитивно-негативно. От мій сусід довго не міг відповісти, бо ПР йому паралельна і він буде голосувати за іншу партію. От просто не було часу з'ясовувати у цих горе-соціологів, що ставилось за мене з'ясувати у народа, виходячи лише з цього питання. З точки зору соціології - абсолютно незрозуміле й нерепрезентативне питання.
Питання ж і на референдумі треба ж також вдало поставити. Від постановки питання багато чого залежить...
Щодо змальованої Вами ситуації, то було б весело, якби не було так сумно... Цих уродів у ВР таким чином якісь корисні питання б змусити прийняти...
Чому я хочу почути відповідь на своє питання, бо мені цікаво, наскільки справді референдум щось вирішить, як тут всі кричать. Тут вже всі яскрово так уявляють, що буде КОЛИ більшість України проголосує ЗА. А от про ПРОТИ ніхто думати не хочу. Ну а мені цікаво, що буде, якщо все ж таки переможе варіант ПРОТИ. Які питання ТАКИЙ референдум вирішить?! Одразу зникне тема українізації всього і вся?! Одразу всі заспокояться і будуть дивтися рекламу українською мовою, не будуть обурюватися щодо дублювання фільмів українською мовою, перестануть наїжджати на те, що в школі та в дитсадках викладають українською?! Так виходить?!
Сумніваюся... Тоді референдум нічого не вирішує.
Навіть найкращі стають згодом катами
Iрися, Ируся, Вы же спрашивали про общенациональный референдум? Я и ответил
В этом, СМСном, участия не принимал и принимать не собираюсь. Для меня его результаты ничего в мировосприятии не изменят.
Честно говорю: если бы нынешний отец нации не строил из себя мессию в последней инстанции и, поняв в конце концов, что это все не шутки и пиаристые акции его коллег-политиков, а провел нормальные референдумы по тем вопросам которые действительно играют на нервах у людей я-бы его по крайней мере зауважал-бы. И уж во всяком случае принял бы это как данность. Ну принял я результаты этого судебного назначения на президентский пост - принял бы и остальное. В настоящий момент другое мнение просто не принимается во внимание, игнорируется. представляется как какой-то искусственно раздутый фантом в головах людей, которые сами, ну конечно-же не способны сами что-то осмыслить. Он и его партия считают очень нужным для страны выносить на референдум вопросы конституционной реформы. Хотя, если верить опросам даже тех центов, на основании результатов которых они год назад утверждали, что они победили, они не имеют сейчас массовой поддержки населения, которая-бы давала право на такие акции. В тоже время, опятьже опираясь на теже опросы, в отношении вступления в НАТО, о языке, об отношениях с РФ такие референдумы должны быть проведены, обязаны просто. Поскольку курс официальный и мнение населения расходятся кардинально. А какая должна быть реакция на и отношение к такой власти, которая просто игнорирует мнение своих граждан? Так що маемо що маемо. Остается пожелать успеха ветеранам майдана, особенно в поисках оправдания своих действий и своей готовности верить каждой лабуде.![]()
cape, справа в тому, що жодна влада у нас не була народною, не є народної і у найближчому майбутньому не передбачається.
Їм всім покласти на народ.
Сподіватися, що вони прислухаються до його думки (читай визнають результати референдума), наївно. При чому це стосується всіх сторон, адже результати можуть бути різними.
Тому витрачати гроші на референдум не маючи жодних гарантій навіть не того, що результати не будуть сфальсифіковані, а того, що вони будуть визнані - не для мене.
Тому я і проти референдумів. На сьогодні.
Гроші з бюджету і так йдуть кудити тільки не треба. Я не хочу чиїсь політичні амбіції сплачувати з власної кишені. Ще й безрезультатно. :?
Вот у меня такой вопрос: на хрена по каждому вопросу проводить референдум, про НАТО и про всё остальное? Для чего Верховна Рада? Может этот орган убрать надо совсем? Скоро выборы в ВР. Поддержите на выборах тех кандидатов ,чьи взгляды вам близки. Если их наберётся большинство, то они проголосуют например за изменение в Конституции.И всё будет законно. Напрример вы за русский язык - голосуем за ПР. Если вас так много, значит и фракция будет большая, и они всё сделают, что надо. Против НАТО - голосуем за Витреко, или за НЕ ТАК и т.д. А то на хрена нужна тогда ВР?
novic,Тому шо ці питання означають зміни до Констутуції. Згідно тієї ж Конституції, її можна змінювати лише після всенародного референдуму.Вот у меня такой вопрос: на хрена по каждому вопросу проводить референдум, про НАТО и про всё остальное?
Ось так.
Щодо ВР, то не все так просто. Вибираємо ж депутатів на 4 роки. Скажімо, ця коаліція вирішить вступати в НАТО, вводи російську мову тощо. За 4 роки оберуть інших, а ті передумають і все відмінять...
І так доведеться гратися кожні 4 років... :?
Iрися, а был референдум по вступившей в силу с 1 января конституционной реформе?Згідно тієї ж Конституції, її можна змінювати лише після всенародного референдуму.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Iрися, А какая процеура изменнения Конституции? После референдума помоему надо ещё что бы депутаты голосовали? А если реферндум за, а они против?
С дураками не спорю.
А почему политическую реформу ввели без референдума? И все молчат? Особенно стороники Януковича. Потому что им подходит. А про язык - давай референдум. Хотя политреформа вопрос более серьёзный, чем язык. Что для русскоязычной части, что для украиноязычной.Что не так?
С дураками не спорю.
Проффесионал, це я написала як має бути.
Щодо цієї реформи, то там нєфіга не зрозуміло. З одного боку, КС ніби казав, що все конституційно, з іншого - зараз у нього купа позовів з цього приводу лежить, а він нічого розглянути не може...
В нашій країні, нажаль, реальність не відповідає теоретичним засадам.![]()
novic,Депути до. Тобто саме вони ініціюють референдуми. Так само більшістю голосів.После референдума помоему надо ещё что бы депутаты голосовали? А если реферндум за, а они против?
Принаймні, так було. Як має бути зараз не знає НІХТО в цій державі...
Iрися, а у нас сейчас есть конституционный суд?!З одного боку, КС ніби казав, що все конституційно, з іншого - зараз у нього купа позовів з цього приводу лежить, а він нічого розглянути не може...
Цитата:
Депути до. Тобто саме вони ініціюють референдуми. Так само більшістю голосів.
Принаймні, так було. Як має бути зараз не знає НІХТО в цій державі...
[/quote]
Тогда этого реферндума не будет(по языку), потому что ни этот состав ВР, ни тем более новый за это не проголосует. Это очевидно.
Так, что всё таки более жизненно важно, форма правления в стране или второй госязык? Если по первому вопросу все молчат по поводу реферндума, то по второму столько шума наделали.........
Или простые люди типа не понимают призедентско- парламентская, парламентско -призеденткая , или какая ещё, хоть царь пусть будет, главное язык подавай! Это ограниченность.
novic, а ты понимаешь, каких полномочий лишится гражданин Ющенко 27 марта?Или простые люди типа не понимают призедентско- парламентская, парламентско -призеденткая
Проффесионал,Зараз немає. В сенсі є, але кворуму немає... Вони якісь рішення ще влітку ухвалили...а у нас сейчас есть конституционный суд?!
novic,
Отож бо і воно...
novic, Типа едут все в автобусе, и всем по барабану кто водитель, умеет он водить или нет, а может он пьяный? Всё равно! Главное какая музыка в автобусе играет. А водитель.... какая разница!
С дураками не спорю.
Проффесионал,А предположим я не хочу, что бы что то вообще менялось. Меня кто то спросил?novic, а ты понимаешь, каких полномочий лишится гражданин Ющенко 27 марта?
С дураками не спорю.
Социальные закладки