хм. у меня на лампе с экономкой тоже с подсветкой выключатель. но пока мигания не замечала.
нашла на другом форуме большую тему про энергоэкономки, буду читать. кому интересно - могу поделиться
|
Покупка ЕДЫ
Покупка Одежды
Походы в бары, кафе
Сократили количество выпиваемого пива
Транспорт
Предметы интерьера
Оплата за телефон, инет
Подарки на праздники
Путешествия
Кино, театры
Дискотеки
Покупка книг
Походы в спорт залы
Ремонт и покупка запчастей на авто
Увеличили доход и поэтому нет нужды сокращать расходы
хм. у меня на лампе с экономкой тоже с подсветкой выключатель. но пока мигания не замечала.
нашла на другом форуме большую тему про энергоэкономки, буду читать. кому интересно - могу поделиться
ПАНДЕмия!
Уж не эта ли?
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:8315
Это очень плохо....
Скорее всего на крыше вашего или рядомстоящего дома находится антенна мобильной связи и ваша экономка сигнализирует о повышенном уровне излучения...В идеальном варианте лучше сменить место жительства...
Более подробно этот вопрос рассматривается в теме " Об антенах и станциях мобильной связи" https://forumodua.com/showthread.php?t=39707 - там Albes ведет с ними борьбу. Если есть желание, то отпишитесь.
P.S.
Как-то на судне радист показал мне наглядно вред от работающего радара. Он просто взял бытовую люминесцентную лампу (наши экономки то же самое, но меньше размерами ) и поднялся на пеленгаторную палубу, где установлен радар. Дело было ночью и лампа вполне прилично засветилась (при желании можно было нормально читать). Кстати, при определенных навыках радары можно использовать как микроволновые печи .![]()
Вполне возможно что дело только в выключателе...
Но если не верите мне касательно вредности излучения антенн мобильной связи, то пошерстите интернет, а для наглядности станьте рядом с такой работающей антенной (как расположиться я вижу вы знаете) и экономка будет не мигать, а непрерывно светиться !!!![]()
Последний раз редактировалось AG-ents; 23.12.2008 в 12:04.
У меня высшее радиотехническое образование и опыт радиолюбителя лет двадцать. Так что не будем ссылаться на. А то я тоже могу послать почитать... учебники.
Для справки: если напряженность ЭМП в квартире такая, что КЛЛ светятся непрерывно, то СЭС прикроет источник излучения при первой же жалобе. Но вероятность такой ситуации (такая величина ЭМП в квартире) стремится к нулю, если ваш дом не находится рядом с мегаваттным передатчиком.
Последний раз редактировалось densen2002; 23.12.2008 в 13:30.
Для чистоты эксперимента не поленитесь и выкрутите уже мигающую лампочку. Если она и в таком состоянии будет продолжать мигать, то ваша квартира находится именно в зоне повышенного излучения...
А вот что именно является источником этого излучения уже другой вопрос. На всякий случай все же гляньте на крышу своего и соседних домов.
Не, сама по себе лампочка не мигает-это точно.
А вот проводка...это да.....
У нас мигают экономки. Выключатели с подсветкой. Еще эконом-лампочки нельзя устанавливать с регулятором силы света и вкруивать в плафоны без достаточного доступа воздуха (инфо с упаковки лампы).
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Ой, не смешите мои тапочки своим дипломом и опытом работы - не хочу именно вас обижать, но довольно часто это ничего не говорит !Я знаю предостаточно дипломированных специалистов, седовласых начальников отделов и даже директоров, которые только бумажки умеют перекладывать, красивую подпись ставить и важные пузыри пускать, а сами дубы натуральные !
![]()
P.S. Если у вас аллергия на смайлики, то это ваша проблема и хамить пожалуйста не надо !Я человек простой, да еще и мастер спорта по боксу, поэтому хамам и особо нервным просто даю в морду
![]()
Подскажите, кто-то ставил счетчики на отопление?
Знаю, что есть такие и в коммунальном предприятии, которое обслуживает наш дом, на претензии, что отопление работает не достаточно, а платим мы в полном размере, предложили поставить такой счетчик, но как это делается они не знают.
Нет, очень немного. Подсветки в выключателях (лампы тлеющего разряда) - вообще сотые доли ватта.
Ночная подсветка - максимум 1 ватт. Светодиодные лампы - аналогично, до пары-тройки ватт.
На фоне общего потребления крупной бытовой техники (Бойлеры, стиралки, обогреватели) - это мизерная часть. Можно смело пренебречь.
У нас в туалете круглосуточно горит КЛЛ 9 ватт.
За месяц нагорает на 1,5 гривны (6,48 кВтч).
.
Последний раз редактировалось densen2002; 23.12.2008 в 15:01.
Да уж, проект и "правильные" сантехники - ой-ой-ой. А вот кстати как-то видела у газовщиков официальные расценки - очень отличаются от рыночных.
Кстати, кто-то подскажет, куда обращаться, чтоб водомер установить в Центре (бывший Жовтневый). а То как-то уже неприятно оплачивать странные счета.
И почем нынче один?
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Социальные закладки