|
1. Вы согласны, что если возраст вселенной 13 млрд лет, то то вещество, которое было сразу после начала мы "видим" удаленным на 13 млрд св. лет (не вдаваясь в детали о том, что вещество тогда еще не было в известном для нас состоянии и мы не можем вообще его увидеть или оно было непрозрачно для излучения или скорость света изменилась или как мы определили расстояние или еще что - то. реликтовое излучение тоже вспоминать не надо)?
2. Вы согласны , что "видим" мы это во всех направлениях ( не нужно сейчас рассуждать о равноценности любой точки вселенной и т.д.)?
3.вы согласны , что все то, что было практически в точке сейчас мы видим на сфере ( опять же не надо говорить о том , что это была не точка в нашем понимании, и т.д.)
это и есть парадокс горизонта
а вот за счет каких эффектов это происходит - это уже другой вопрос
естественно это только парадокс нашего воображения, но это никто и не оспаривает
Последний раз редактировалось flegmona; 29.08.2008 в 17:10.
поддерживаю пари flegmona ... что за чушь про уколы воздухом?насмотрелись боевиков? да минимум 50кубов надо запустить чтобы развилась эмболия и то в артерию...
еще вопрос на счет воздуха в теле.
что , если в брюшную полость накачать литра 2-3 воздуха?
Последний раз редактировалось flegmona; 29.08.2008 в 18:02.
это все потому,что. - что-? наше воображение знает о клетке. что мембрана это липиды с вкраплениями белка , рибосомы, Гольджи ,фазы митоза и д.т. - крайне упрощено
воображение не позволяет нам понять или представить колосальное количество реакций происходящих в клетке не то, что в митозе а даже в "покое" , не говоря уже о механизмах направляющих эти реакции.
как например представить следующее - молекула инсулина подходит к белку мембраны - специфическому рецептору , цепляется к нему, изменяет его архитектуру и открывает канал для глюкозы. как это происходит в действительности, с какой скоростью ? (наверняка быстрее частоты работы процессора) и главное почему это происходит.
а как совокупность клеток генерирует сознание? если вдруг это будет объяснено и продемонстрировано, то попы остануться без работы...
наше сознание и воображение являются не чем иным , как приспособленческим фактором вида к выживанию. изначально оно не предназначалось для изучения окружающего мира. поэтому мы не можем представить себе те сложнейшие для нас процессы , которые для природы действительно легки. еще профессор Преображенский говорил - зачем мне делать из собаки человека, когда любая баба сделает его в два счета
так,что теперь понятно, что Вы хотели сказать
Последний раз редактировалось flegmona; 29.08.2008 в 18:02.
3 раза- нетВы по- прежнему путаете пространство и его содержимое
Горизонт событий мне нравится больше- это ближе к СТО
Ваш парадокс горизонта- из чего- то популяризаторского, даже в достаточно сомнительной теории Большого Взрыва скоросто разлетания равна скорости света очень непродолжительное время, затем скорость падает нелинейно.
Последний раз редактировалось Бозон; 29.08.2008 в 20:20.
При всем уважении к профессионалам- не думаю, что Вам часто приходится пускать по вене больше кубика воздуха, и то- после праздничка. Освежаем давно сданное и забытое: http://www.med-pravo.ru/SudMed/Lectures/Lecture-4.htm
Бозон , flegmona проосто интересно.. кто вы по образованию?
Я самая счастливая...
Бозон,Вы невыносимы!!! Я же просил - не залезать в дебри теорий.
Я по прежнему говорю о парадоксе воображения
Ваше воображение позволяет Вам представить как может быть так, что если вселенная размерна , то вопрос - что-же находиться за ее пределами теряет смысл. мы не можем нарисовать себе понятный зрительный образ модели вселенной , но можем описать математической или физической теорией
Последний раз редактировалось Alexandr; 06.09.2008 в 15:53.
сказать по правде , я просто высказываю свои мысли по поводу своего представления о мироздании. естественно я не утверждаю , что я прав и ничего не навязываю
думаю , что изначально у парня с более развитым сознанием, чем у другого парня сознание было направлено на то, чтобы додуматься , что конкурента намного проще прибить камнем чем рукой и съесть мясо самому. так и выжил парень умнее и оставил потомство
Последний раз редактировалось flegmona; 30.08.2008 в 08:57.
Социальные закладки