Тема: Занудам и умникам, сюда.

Ответить в теме
Страница 18 из 132 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 2627
  1. Вверх #341
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    У меня тоже есть парочка проблем в области нечеткой логики- Вам подбросить? Поможете?
    да

2. Вверх #342
    Посетитель
    Что именно? Непознаваемость электрона органами чувств? или вера в Бога? Просветите уж подробненько, будьте милостивы...
    чем больше Вы будете узнавать, тем больше Вы будете понимать, что ничего не знаете.
    это в отношении ученых, уверовавших в бога
    Последний раз редактировалось flegmona; 29.08.2008 в 16:38.

3. Вверх #343
    Посетитель
    Вам же Нобель по медицине светит, а Вы на 500 баксов размениваетесь... Мелко для ученого!
    я не ученый
    так, что ,пари! языком чесать - не мешки ворочать

4. Вверх #344
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от flegmona Посмотреть сообщение
    чем больше Вы будете узнавать, тем больше Вы будете понимать, что ничего не знаете.
    это в отношении ученых, уверовавших в бога
    От спасибо, было бы очень ценно, если бы не было пересказом школьного текста о Ньютоне...

5. Вверх #345
    Посетитель
    Вульгарное представление. Расширяется не вещество во Вселенной, а сама вселенная- изменяется метрика пространства. Поэтому разговор о "крайней точке"- это попытка дойти пешком до горизонта Перед Вами всегда будет бесконечность- в любой точке Вселенной.
    1. Вы согласны, что если возраст вселенной 13 млрд лет, то то вещество, которое было сразу после начала мы "видим" удаленным на 13 млрд св. лет (не вдаваясь в детали о том, что вещество тогда еще не было в известном для нас состоянии и мы не можем вообще его увидеть или оно было непрозрачно для излучения или скорость света изменилась или как мы определили расстояние или еще что - то. реликтовое излучение тоже вспоминать не надо)?
    2. Вы согласны , что "видим" мы это во всех направлениях ( не нужно сейчас рассуждать о равноценности любой точки вселенной и т.д.)?
    3.вы согласны , что все то, что было практически в точке сейчас мы видим на сфере ( опять же не надо говорить о том , что это была не точка в нашем понимании, и т.д.)
    это и есть парадокс горизонта
    а вот за счет каких эффектов это происходит - это уже другой вопрос
    естественно это только парадокс нашего воображения, но это никто и не оспаривает
    Последний раз редактировалось flegmona; 29.08.2008 в 17:10.

6. Вверх #346
    Посетитель
    От спасибо, было бы очень ценно, если бы не было пересказом школьного текста о Ньютоне...
    в школе я учился давно и был двоешником. эта фраза широко известна и без Ньютона, но воспринимать ее начинают тогда, когда понимают, что так оно и есть , годам к 35

7. Вверх #347
    User banned
    поддерживаю пари flegmona ... что за чушь про уколы воздухом?насмотрелись боевиков? да минимум 50кубов надо запустить чтобы развилась эмболия и то в артерию...

8. Вверх #348
    Посетитель
    еще вопрос на счет воздуха в теле.
    что , если в брюшную полость накачать литра 2-3 воздуха?
    Последний раз редактировалось flegmona; 29.08.2008 в 18:02.

9. Вверх #349
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Reanimator72 Посмотреть сообщение
    поддерживаю пари flegmona ... что за чушь про уколы воздухом?насмотрелись боевиков? да минимум 50кубов надо запустить чтобы развилась эмболия и то в артерию...
    так,доктор,не подсказывайте...

10. Вверх #350
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Jew Посмотреть сообщение
    На счёт того, что без воспроизводства......это да. Но я имел ввиду, что в природе получается всё как-то привычно и просто. Все эти химические, гинетические чудеса получаються как бы сами собой. Но в тоже время мы не можем эти чудеса создать искусственно. Т.е. создать хоть одну живую клетку.
    это все потому,что. - что-? наше воображение знает о клетке. что мембрана это липиды с вкраплениями белка , рибосомы, Гольджи ,фазы митоза и д.т. - крайне упрощено
    воображение не позволяет нам понять или представить колосальное количество реакций происходящих в клетке не то, что в митозе а даже в "покое" , не говоря уже о механизмах направляющих эти реакции.
    как например представить следующее - молекула инсулина подходит к белку мембраны - специфическому рецептору , цепляется к нему, изменяет его архитектуру и открывает канал для глюкозы. как это происходит в действительности, с какой скоростью ? (наверняка быстрее частоты работы процессора) и главное почему это происходит.
    а как совокупность клеток генерирует сознание? если вдруг это будет объяснено и продемонстрировано, то попы остануться без работы...
    наше сознание и воображение являются не чем иным , как приспособленческим фактором вида к выживанию. изначально оно не предназначалось для изучения окружающего мира. поэтому мы не можем представить себе те сложнейшие для нас процессы , которые для природы действительно легки. еще профессор Преображенский говорил - зачем мне делать из собаки человека, когда любая баба сделает его в два счета
    так,что теперь понятно, что Вы хотели сказать
    Последний раз редактировалось flegmona; 29.08.2008 в 18:02.

11. Вверх #351
    Ви мине устали
    1. Вы согласны, что если возраст вселенной 13 млрд лет, то то вещество, которое было сразу после начала мы "видим" удаленным на 13 млрд св. лет (не вдаваясь в детали о том, что вещество тогда еще не было в известном для нас состоянии и мы не можем вообще его увидеть или оно было непрозрачно для излучения или скорость света изменилась или как мы определили расстояние или еще что - то. реликтовое излучение тоже вспоминать не надо)?
    2. Вы согласны , что "видим" мы это во всех направлениях ( не нужно сейчас рассуждать о равноценности любой точки вселенной и т.д.)?
    3.вы согласны , что все то, что было практически в точке сейчас мы видим на сфере ( опять же не надо говорить о том , что это была не точка в нашем понимании, и т.д.)
    это и есть парадокс горизонта
    а вот за счет каких эффектов это происходит - это уже другой вопрос
    естественно это только парадокс нашего воображения, но это никто и не оспаривает
    3 раза- нет Вы по- прежнему путаете пространство и его содержимое Горизонт событий мне нравится больше- это ближе к СТО Ваш парадокс горизонта- из чего- то популяризаторского, даже в достаточно сомнительной теории Большого Взрыва скоросто разлетания равна скорости света очень непродолжительное время, затем скорость падает нелинейно.
    Последний раз редактировалось Бозон; 29.08.2008 в 20:20.

12. Вверх #352
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Reanimator72 Посмотреть сообщение
    При всем уважении к профессионалам- не думаю, что Вам часто приходится пускать по вене больше кубика воздуха, и то- после праздничка . Освежаем давно сданное и забытое: http://www.med-pravo.ru/SudMed/Lectures/Lecture-4.htm

13. Вверх #353
    Ви мине устали
    наше сознание и воображение являются не чем иным , как приспособленческим фактором вида к выживанию. изначально оно не предназначалось для изучения окружающего мира. поэтому мы не можем представить...
    первая часть мысли- от Дарвина, а вот вторая откуда? Вам известно первоначальное предназначение сознания?

14. Вверх #354
    Инопланетянка Аватар для Air For Life
    Бозон , flegmona проосто интересно.. кто вы по образованию?
    Я самая счастливая...

15. Вверх #355
    Постоялец форума Аватар для Newton
    Цитата Сообщение от Air For Life Посмотреть сообщение
    Бозон , flegmona проосто интересно.. кто вы по образованию?
    Да они один и тот же человек.
    Моя хата з найкращого краю в світі.

16. Вверх #356
    Инопланетянка Аватар для Air For Life
    Цитата Сообщение от Newton Посмотреть сообщение
    Да они один и тот же человек.
    О_о откуда такие сведения?
    Я самая счастливая...

17. Вверх #357
    Посетитель
    3 раза- нет Вы по- прежнему путаете пространство и его содержимое Горизонт событий мне нравится больше- это ближе к СТО Ваш парадокс горизонта- из чего- то популяризаторского, даже в достаточно сомнительной теории Большого Взрыва скоросто разлетания равна скорости света очень непродолжительное время, затем скорость падает нелинейно.
    Бозон,Вы невыносимы!!! Я же просил - не залезать в дебри теорий.
    Я по прежнему говорю о парадоксе воображения
    Ваше воображение позволяет Вам представить как может быть так, что если вселенная размерна , то вопрос - что-же находиться за ее пределами теряет смысл. мы не можем нарисовать себе понятный зрительный образ модели вселенной , но можем описать математической или физической теорией
    Последний раз редактировалось Alexandr; 06.09.2008 в 15:53.

18. Вверх #358
    Посетитель
    первая часть мысли- от Дарвина, а вот вторая откуда? Вам известно первоначальное предназначение сознания?
    сказать по правде , я просто высказываю свои мысли по поводу своего представления о мироздании. естественно я не утверждаю , что я прав и ничего не навязываю
    думаю , что изначально у парня с более развитым сознанием, чем у другого парня сознание было направлено на то, чтобы додуматься , что конкурента намного проще прибить камнем чем рукой и съесть мясо самому. так и выжил парень умнее и оставил потомство
    Последний раз редактировалось flegmona; 30.08.2008 в 08:57.

19. Вверх #359
    Ви мине устали

Бозон,Вы невыносимы!!! Я же просил - не залезать в дебри теорий.
    Я по прежнему говорю о парадоксе воображения
    Ваше воображение позволяет Вам представить как может быть так, что если вселенная размерна , то вопрос - что-же находиться за ее пределами теряет смысл. мы не можем нарисовать себе понятный зрительный образ модели вселенной , но можем описать математической или физической теорией
    У моего воображениея нет парадоксов. Я могу вообразить все, что угодно. Даже электрон в потенциальной яме или туннельный переход

20. Вверх #360
    Ви мине устали
    сказать по правде , я просто высказываю свои мысли по поводу своего представления о мироздании. естественно я не утверждаю , что я прав и ничего не навязываю
    думаю , что изначально у парня с более развитым сознанием, чем у другого парня сознание было направлено на то, чтобы додуматься , что конкурента намного проще прибить камнем чем рукой и съесть мясо самому. так и выжил парень умнее и оставил потомство
    Всего лишь? А я- то грешным делом подумал, что Творец шепнул Вам на ушко...

Ответить в теме
Страница 18 из 132 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права