Тема: О питании наших бутузов-карапузов после года (рецепты, советы)

Закрытая тема
Страница 18 из 68 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 1342
  1. Вверх #341
    Просто волшебница Аватар для Chitara
    Моя съедает 1-2 сушки или печенья...я даю,т.к. только таким способом она может еще минут 10 в стуле посидеть и я успеваю поесть...
    Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
    Мама двух ангелочков)

2. Вверх #342
    Частый гость Аватар для Malyvka
    Цитата Сообщение от Chitara Посмотреть сообщение
    Моя съедает 1-2 сушки или печенья...я даю,т.к. только таким способом она может еще минут 10 в стуле посидеть и я успеваю поесть...
    И даёте в каждое кормление?

3. Вверх #343
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от Malyvka Посмотреть сообщение
    Народ, а сколько Ваши малые за одно кормление хлеба или сухарей съедают?
    Моя может 4 сухарика после основного приема пищи слопать и еще ныть, чтобы дали..
    И даете ли Вы хлебобулочные изделия в каждое кормление?
    У моей соседки малая обожает все хлебобулочные изделия! Может плотно покушать и еще пойти поесть хлеба!
    Думаю,если нет проблем с весом и аппетит перед едой не перебивается всякими булками,то ничего страшного в хлебе нет.
    Я сыну могу после еды дать печенюшку или на улице-соломку, бублик,чтоб развлечь его,пока едем в коляске или чтоб хоть пару минут посидел спокойно.
    Он у меня худенький и я всегда рада,когда он что-нибудь ест(только слежу,чтобы не натрескался так,что обедать(ужинать)не захотел)

4. Вверх #344
    Новичок
    Народ, а сколько Ваши малые за одно кормление хлеба или сухарей съедают?
    Моя может 4 сухарика после основного приема пищи слопать и еще ныть, чтобы дали..
    И даете ли Вы хлебобулочные изделия в каждое кормление?
    Моя малая ну ОЧЕНЬ любит хлеб… Завтракаем мы без хлеба, но после завтрака и до обеда она может съесть горбушку и еще печенье или сушки. В обед мы кушаем еще одну горбушку, потом после обеда и до ужина едим печенье (сушки) (а можем и то и другое и с хлебом, пожалуйста ) Иногда к концу дня у нас бывает, что со всех сторон хлеба обрезаны «горбушки».

5. Вверх #345
    Девочки, Вы меня успокоили! спасибо! Будем топтать хлебушек и дальше)))))))

6. Вверх #346
    Просто волшебница Аватар для Chitara
    И даёте в каждое кормление?
    Не всегда. В основном на полдник.
    Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
    Мама двух ангелочков)

7. Вверх #347
    Шопоголик форума
    при длительном кипячении молоко кристаллизуется (образуются какие-то вредные соединения). Оно как только закипит - сразу нужно выключать.
    Есть такая смесь полезных бактерий СИМБИТЕР, я покупала и дали мне инструкцию - так вот в рецепте приготовления молочнокислого продукта написано кипятить молоко 20 минут - только тогда убиваются все возбудители болезней...наверно медики писали...которые не знают, что молоко вредно долго кипятить...

8. Вверх #348
    Частый гость Аватар для @Olen`ka@
    Нам через неделю 11 мес. Хочу пресоедениться к вашей группе. Очень хочется разнообразить рацион своего малыша. Утром и вечером мы кушаем кашки, варю очень редко, а в основном развожу в молочке готовые. Молочко беру Злагода. В обед варю овощи , а потом смешиваю с варёным мяском. На полдник фруктовое пюре и творожок Тёма, печенье. За все наши 11 мес, у нас не было ни диатеза, ни аллергии пещевой, ни поноса. Я думаю, что смело можно пробовать новые продукты. Посоветуйте как постепенно мне вводить что-то новое.

9. Вверх #349
    Цитата Сообщение от @Olen`ka@ Посмотреть сообщение
    Нам через неделю 11 мес. Хочу пресоедениться к вашей группе. Очень хочется разнообразить рацион своего малыша. Утром и вечером мы кушаем кашки, варю очень редко, а в основном развожу в молочке готовые. Молочко беру Злагода. В обед варю овощи , а потом смешиваю с варёным мяском. На полдник фруктовое пюре и творожок Тёма, печенье. За все наши 11 мес, у нас не было ни диатеза, ни аллергии пещевой, ни поноса. Я думаю, что смело можно пробовать новые продукты. Посоветуйте как постепенно мне вводить что-то новое.
    я считаю, что Вам нужно попробывать ввести печенку, рыбу и раз в неделю заменять мяско, тем или тем, для разнообразия+это очень полезно.
    Я делаю так, вторник печенка+овощи+яйцо, четверг рыба+овощи+яйцо, а все остальные дни просто овощи+мяско.

10. Вверх #350
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от @Olen`ka@ Посмотреть сообщение
    Я как-то взяла молоко "Злагода" и поставила его скисать - так оно не скисало 3-е суток Решила ни молоко, ни кефир их не брать. После этого я покупаю молоко "Салюс" или "Семерка", а кефир делаю на нем же. В 200 мл. теплого молока добавить 2 ст.ложки био-кефира и поставить скисать при комн.температуре летом на 1 сутки, зимой на 2 суток. Можно добавлять варенье перед едой. Очень вкусный кефирчик - не кислый.

11. Вверх #351
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Я как-то взяла молоко "Злагода" и поставила его скисать - так оно не скисало 3-е суток Решила ни молоко, ни кефир их не брать. После этого я покупаю молоко "Салюс" или "Семерка", а кефир делаю на нем же.
    Согласна с Вами. У меня молоко Злагода даже за неделю не скисло!
    Беру кефирчики Лавита или Салюс. А творог делаю из домашнего молока. У меня кефир почему-то не получается... Пробовала делать тоже из домашнего молока.
    Print2004, откройте секрет! Делала так, как Вы описали - но он прокисает и тянется, пардон, как сопли.... На вкус нормальный, но малой не рискнула давать!

12. Вверх #352
    Посетитель Аватар для bkjyf
    и я салюс беру! только он у меня прошел проверку на скисаемость за полдня летом и сутки зимой! и имеет натуральный вкус кислого,а не горького молока
    Последний раз редактировалось bkjyf; 13.04.2009 в 16:58.

13. Вверх #353
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Согласна с Вами. У меня молоко Злагода даже за неделю не скисло!
    Беру кефирчики Лавита или Салюс. А творог делаю из домашнего молока. У меня кефир почему-то не получается... Пробовала делать тоже из домашнего молока.
    Print2004, откройте секрет! Делала так, как Вы описали - но он прокисает и тянется, пардон, как сопли.... На вкус нормальный, но малой не рискнула давать!
    Я беру баночку от детского питания, стерелизую над паром 3 минуты и наливаю туда молоко еле теплое (в книге написано 24 градуса)+ 2 ст. ложки био-кефира Салюс. Плотно закрываю и оставляю на сутки в кухне. После этого встряхиваю и ставлю в холодильник. Очень вкусный, сладенький кефирчик. Правда, как Вы написали, тянется. Немного густенький получается. Но малая топчет на УРА.
    Я думаю, что консистенция кефира не имеет значения, так как смысл в том, что молоко скисло под воздействием определенных бактерий.

14. Вверх #354
    Шопоголик форума
    Я беру баночку от детского питания, стерелизую над паром 3 минуты .....
    Баночка какой емкостью???

15. Вверх #355
    Цитата Сообщение от Александра111 Посмотреть сообщение
    я считаю, что Вам нужно попробывать ввести печенку, рыбу и раз в неделю заменять мяско, тем или тем, для разнообразия+это очень полезно.
    Я делаю так, вторник печенка+овощи+яйцо, четверг рыба+овощи+яйцо, а все остальные дни просто овощи+мяско.
    Уже пробовали. Я, просто, печенку и рыбу приравниваю к "мясу". А печёночный паштет можно уже давать?(сама делаю) А простое картофельное пюре?

16. Вверх #356
    Я как-то взяла молоко "Злагода" и поставила его скисать - так оно не скисало 3-е суток Решила ни молоко, ни кефир их не брать. После этого я покупаю молоко "Салюс" или "Семерка", а кефир делаю на нем же. В 200 мл. теплого молока добавить 2 ст.ложки био-кефира и поставить скисать при комн.температуре летом на 1 сутки, зимой на 2 суток. Можно добавлять варенье перед едой. Очень вкусный кефирчик - не кислый.
    Я пробовала делать творог из домашнего молока (проверенного). У меня возникли 2 проблемы. Во-первых, когда оно уже перемещается в марлечку и процеживается, так такой противный запах идёт, что после моего сильного токсикоза во время беременномти меня в жар бросает. Самое интересное, что больше никто этого запаха не чувствует. Во-вторых творог на вкус был очень неприятный. Стала делать из "Злагоды", вкус совершенно нетральный. Правда один раз творог вообще не получился. Стала давать Тёму. Но и сейчас хочу от него отказаться. Как же мне справиться с этим творогом?

17. Вверх #357
    Девочки , когда вы вообще отказались от смеси? Мне врач сказала, что до 2 лет не стоит отказываться. Смесь мы кушаем 1 раз в 6 утра, т.к. малыш ещё хочет спать, поэтому я его быстренько кормлю из бутылочки и он продолжает спать.

18. Вверх #358
    ФотоГений
    @Olen`ka@, а из молока Салюс не пробовали? мне кажется, это оптимальный вариант...

от смеси мы почти в 3 не отказались, пьем на ночь 150-180мл. Но нам нельзя коровье молоко, у нас алергия на белок. До 2-х рекомендуют пить смесь, а потом переходить на молоко.

19. Вверх #359
    Посетитель Аватар для bkjyf
    вот нам 2 и смесь пьём и потихоньку молоко ввожу. вот только салюс после покупки еще и кипячу,потому что пастеризованное это не кипяченное и какую-то каку подцепить можно,особенно летом.а на дачу однозначно смесь брать буду.

20. Вверх #360
    Шопоголик форума
    Цитата Сообщение от bkjyf Посмотреть сообщение
    вот нам 2 и смесь пьём
    А какую смесь вы пьете?

Закрытая тема
Страница 18 из 68 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права