Тема: Реанимация растений - личный опыт

Ответить в теме
Страница 18 из 114 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 2274
  1. Вверх #341
    Постоялец форума Аватар для NARNIA
    Цитата Сообщение от gerbera7071 Посмотреть сообщение
    Фитоверм,Актелик,актара!
    gerbera7071, а я вот купила ампулу Актелик и почитала инструкцию: опасен для человека (2 класс опасности), использовать защитную одежду, очки, респиратор, перчатки, после работы вымыть лицо и руки с мылом, прополоскать рот, пустые ампулы сжигать или закапывать вдали от водных источников...
    Они все такие ядовитые и сложные в применении? У меня просто любопытный кот, побаиваюсь немного этим актеликом пользоваться...
    — Ну и куда ты направляешься?
    — С удачей, вперед!

2. Вверх #342
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Цитата Сообщение от NARNIA Посмотреть сообщение
    gerbera7071, а я вот купила ампулу Актелик и почитала инструкцию: опасен для человека (2 класс опасности), использовать защитную одежду, очки, респиратор, перчатки, после работы вымыть лицо и руки с мылом, прополоскать рот, пустые ампулы сжигать или закапывать вдали от водных источников...
    Они все такие ядовитые и сложные в применении? У меня просто любопытный кот, побаиваюсь немного этим актеликом пользоваться...
    Всё не так ужасно! у меня тоже кот и провожу обработку в помещении,где находится попугай!но открываю форточки и усё!

3. Вверх #343
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    А вот и я, ща буду сказочки страшные рассказывать. С обещанными фотками. Итак...

Короче, жило-было окно

И на нём жил гибискус. Жил он раньше на нём один, а потом появились соседи слева и справа. Надо добавить, что он жил-не тужил всегда именно на этом месте и не боялся сквозняков.

Вобщем, то ли соседи не понравились, толи взревновал, то ли кто злой из окна залетел, то гибискус весь почах и облетел

Вобщем, помоЖите, люди добрые, расколдовать Василису и убить Кощея.

4. Вверх #344
    Сказочка вторая. Про агента 007.
    Вобщем жил был хороший агент 007, маленький, умный и красивый.
    Но сморила его какая-то заморская язва.

Вот такие маленькие коричневые вражеские агенты

Вопрос по Достоевскому - что делать?

5. Вверх #345
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Сказочка вторая. Про агента 007.
    Вобщем жил был хороший агент 007, маленький, умный и красивый.
    Но сморила его какая-то заморская язва.

Вот такие маленькие коричневые вражеские агенты

Вопрос по Достоевскому - что делать?
    Это щитовка или ложнощитовка (я их плохо различаю, но метод борьбы одинаков). Они сидят на стебле и листьях и пьют сок из растений. Промойте хорошо все листики мыльным раствором или спиртом с большой процентностью, чтобы не обжечь растение. У меня тоже такое было на монстере.
    — С удачей, вперед!

6. Вверх #346
    Это щитовка или ложнощитовка (я их плохо различаю, но метод борьбы одинаков). Они сидят на стебле и листьях и пьют сок из растений. Промойте хорошо все листики мыльным раствором или спиртом с большой процентностью, чтобы не обжечь растение. У меня тоже такое было на монстере.
    Спасибо, NARNIA, а большая процентность не повредит? или с НЕбольшой процентностью?

7. Вверх #347
    Спасибо, NARNIA, а большая процентность не повредит? или с НЕбольшой процентностью?
    Именно БОЛЬШАЯ. Он практически сразу выветривается, и не остается на растении, т.е. не обжигает его.
    — С удачей, вперед!

8. Вверх #348
    Именно БОЛЬШАЯ. Он практически сразу выветривается, и не остается на растении, т.е. не обжигает его.
    так, с этим понятно, будем спасать.
    а желтеют листья и вялость тоже из-за этого гада?

9. Вверх #349
    так, с этим понятно, будем спасать.
    а желтеют листья и вялость тоже из-за этого гада?
    Да. Причем желтеют довольно быстро.
    А про гибискус не подскажу У меня их никогда не было...
    — С удачей, вперед!

10. Вверх #350
    Постоялец форума Аватар для SAMIT
    Сегодня боролась с какой-то бякой на фикусе Бенджамина. Почти на каждом листке с обратной стороны в месте крепления черешка к листовой пластинке прилепилось нечто белое овальной формы. Похоже грубо на масенькие кусочки манной каши, легко снимается. Протирала спиртом. Что это? Вероятно чьи-то яйца? Но чьи? И правильные ли методы борьбы?

11. Вверх #351
    Частый гость Аватар для Lotty
    с розой я ничего особенного не вижу...у меня они всегда весной так желтеют и листопадят.. ну устройте ей на всякий случай горячий душ - не поможет,так и не повредит)

12. Вверх #352
    Постоялец форума Аватар для gosti
    Цитата Сообщение от taNIKa 73 Посмотреть сообщение
    Аллоказия очень капризна, попробуйте поставить в теплое место (не меньше 20град) и осторожно поливать.
    Спасибо огромное Следуя вашему совету и своим домыслам, достала корневище, обдала оч. гарячей водой, посадила в свеж. землю и поставила вазон на пол так, чтоб он прислонялся к трубе батареи. И вот вышло два ростка, пока лист не вышел еще,но бум. надеяться на успех, конечно нужно будет поставить красотку на окно, что и пугает Вот отчиталась, может кому пригодится мой опыт с Аллоказией

13. Вверх #353
    Постоялец форума Аватар для mtmc
    Цитата Сообщение от SAMIT Посмотреть сообщение
    Сегодня боролась с какой-то бякой на фикусе Бенджамина. Почти на каждом листке с обратной стороны в месте крепления черешка к листовой пластинке прилепилось нечто белое овальной формы. Похоже грубо на масенькие кусочки манной каши, легко снимается. Протирала спиртом. Что это? Вероятно чьи-то яйца? Но чьи? И правильные ли методы борьбы?
    Вот что я нашла в инете
    У основания листа, в месте где прикрепляется к ветке, что-то белое( похоже на воск)- типично для всех фикусов Б. Узнавала сама у специалиста, пыталась свой очистить по глупости, не делайте этого.

14. Вверх #354
    А вот и я, ща буду сказочки страшные рассказывать. С обещанными фотками. Итак...

Короче, жило-было окно

И на нём жил гибискус. Жил он раньше на нём один, а потом появились соседи слева и справа. Надо добавить, что он жил-не тужил всегда именно на этом месте и не боялся сквозняков.

Вобщем, то ли соседи не понравились, толи взревновал, то ли кто злой из окна залетел, то гибискус весь почах и облетел

Вобщем, помоЖите, люди добрые, расколдовать Василису и убить Кощея.
    Как давно выеё пересаживали? по моему для неё горшок великоват! Какой полив? вижу листья чуть привявшие,розочке жарко она запаривается на вашем окошке,зимой ей тепла хватало,а сейчас стало теплей,а для розочки жарко,пусть чуть грунт просохнет,вынисите её на балкон если он у вас застеклённный и наблюдайте,за один день ни чего понятно не будет.Первое время она привыкать будет к новому месту,а через недельку с нормальным поливом можно делать выводы! Вашу розу надо было осенью подстрич,если вы её почикаете сейчас кустик будет пышный но с цветом прийдется подождать! Так,что почикайте её этой осенью!

15. Вверх #355
    Цитата Сообщение от Lotty Посмотреть сообщение
    с розой я ничего особенного не вижу...у меня они всегда весной так желтеют и листопадят.. ну устройте ей на всякий случай горячий душ - не поможет,так и не повредит)
    Lotty, ээээ.... направьте меня, где можно почитать, как делать горячий душ, я про такое не умею, простите.

Как давно выеё пересаживали? по моему для неё горшок великоват! Какой полив? вижу листья чуть привявшие,розочке жарко она запаривается на вашем окошке,зимой ей тепла хватало,а сейчас стало теплей,а для розочки жарко,пусть чуть грунт просохнет,вынисите её на балкон если он у вас застеклённный и наблюдайте,за один день ни чего понятно не будет.Первое время она привыкать будет к новому месту,а через недельку с нормальным поливом можно делать выводы! Вашу розу надо было осенью подстрич,если вы её почикаете сейчас кустик будет пышный но с цветом прийдется подождать! Так,что почикайте её этой осенью!
    Я её пересаживала больше года назад, она вроде уютно себя чувствовала и очень буйно цвел, в день по 1-2 цветка распускалось. А потом раз и всё
    Я её вынесу на балкончику конечно. Но теперь созрели пару вопросиков:
    1. считаете ли вы, что нужно ее пересадить в горшок поменьше?
    2. Чем всё-таки в итоге ее лучше обратобать? Актеликом? не хочется всем подряд...

Всем больше спасибо, у всех отметилась в репутации

16. Вверх #356
    Lotty, ээээ.... направьте меня, где можно почитать, как делать горячий душ, я про такое не умею, простите.

Я её пересаживала больше года назад, она вроде уютно себя чувствовала и очень буйно цвел, в день по 1-2 цветка распускалось. А потом раз и всё
    Я её вынесу на балкончику конечно. Но теперь созрели пару вопросиков:
    1. считаете ли вы, что нужно ее пересадить в горшок поменьше?
    2. Чем всё-таки в итоге ее лучше обратобать? Актеликом? не хочется всем подряд...

Всем больше спасибо, у всех отметилась в репутации
    1.Пересаживать не стоит!Раз вы это зделали в прошлом году,я подумала,что пересадка свежая,то можно было изменить условия поменяв горшок,но раз она уже усвоилась,то не нужно!
    2.Всё равно в первый раз чем обработать,все препараты с запахом! через 10 дней можно препарат поменять!

17. Вверх #357
    1.Пересаживать не стоит!Раз вы это зделали в прошлом году,я подумала,что пересадка свежая,то можно было изменить условия поменяв горшок,но раз она уже усвоилась,то не нужно!
    2.Всё равно в первый раз чем обработать,все препараты с запахом! через 10 дней можно препарат поменять!
    как скоро после обработки можно ее удобрить? и наверное стоит обработать все цветы в доме сразу (вынести на балкон)?

18. Вверх #358
    как скоро после обработки можно ее удобрить? и наверное стоит обработать все цветы в доме сразу (вынести на балкон)?
    Я думаю стоит обработать все цветочки! А удобрять вы можите в любое время!

19. Вверх #359
    Частый гость Аватар для Ляяляя
    Что-то у меня папоротник Крокодильчик грустит!
    Совсем остановился в росте и сохнут листики с краев.
    Я уже не знаю что ему надо!
    Поделитесь условиями в которых содержите эту капризулю, может ему чего-то надо что я не даю?
    Он стоит в рассеянных лучах, полив соответствует не высызанию почвы, поддержанию ее во влажном состоянии, не залитом, брызгала, сохли края листьев, перестала брызгать, тоже самое.
    Что он хочет?

20. Вверх #360
    Постоялец форума Аватар для Mirraj
    народ! Подскажите кто знает - принесли пуансетию - ПОГИБАЕТ - осталось по два - три листика красных скрученных. как можно ее реанимировать?

Ответить в теме
Страница 18 из 114 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права