Тема: В Одессе ВИЧ-позитивных детей выгоняют из храма

Ответить в теме
Страница 18 из 20 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 389
  1. Вверх #341
    User banned
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    .

)) Так вот если ты Одессит. В Одессе были очень давно такие разделения на поскотовцев, лузановских, крыжановских и многих других.

Каккой-то из моих "советов" ))) вавочку сделал и очко заиграло? Что ты кучу моих постов апнул?
    Видно в точку попала о целевом назначении спорных зданий. Так есть документы с целевым назначением? )))
    Тогда реабилитационному центру, желаю классного юриста. Который это дело быстро решит. Может городу вернут садик. А центр, без обязательного прищащения, поклонения (как на фотках рекламщиков от ПЦ), будет просто помогать детям.
    Мадам, Вы даже такие слова знаете? Ощущение, что Вы недавно откинулись.Причем с мужской.\\\\\\Хоть вы не отвечаете на неудобные вопросы, но с Вашего позволения я попробую настоять. Так Вы согласны на небольшую прогулку по бывшим детским садикам?А потом поднимете на форуме вопрос о законности и порядочности их прихватизации????Поверьте, что новые владельцы куда богаче священника из ненавидимого Вами храма.\\\\\\Вы знаете, мне больше нравится разделение на одесситов. В чем выражается разделение по вашему принципу? Что , детей из другого р-на не пускают в детские магазины,Или Вас не пускают в институт другого р-на?Или на работу в другой р-н не берут?

2. Вверх #342
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    А мне, больше всего "понравилось", в одном из интервью служителей культа, то что: "Смех и крики детей на детской площадке, мешают служителям и прихожанам, нормально проводить службы".... То есть с Богом общаться? Это с какого времени Детский Смех и Крики Богу мешали?!!!!
    И кому они там молятся?
    В каком интервью? Где обнародовано?.Вы что считаете, что все забыли начало темы.Не трудно найти, откуда Вы "выдернули" фразу, слегка приукрасив.\\\\\\\Хотя, действительно ,нужно думать, где можно делать детскую площадку, а где нет. Почему бы не разместить площадки в операционных, на кладбищах,в коридорах научных центров или в аудиториях. Что, студенты детей не любят?

3. Вверх #343
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от вечер01 Посмотреть сообщение
    Мадам, Вы даже такие слова знаете? Ощущение, что Вы недавно откинулись.Причем с мужской.\\\\\\Хоть вы не отвечаете на неудобные вопросы, но с Вашего позволения я попробую настоять. Так Вы согласны на небольшую прогулку по бывшим детским садикам?А потом поднимете на форуме вопрос о законности и порядочности их прихватизации????Поверьте, что новые владельцы куда богаче священника из ненавидимого Вами храма.\\\\\\Вы знаете, мне больше нравится разделение на одесситов. В чем выражается разделение по вашему принципу? Что , детей из другого р-на не пускают в детские магазины,Или Вас не пускают в институт другого р-на?Или на работу в другой р-н не берут?
    МуЖчинка не хами мне. На развизуализацию не стоит склонять. Я не обязана тебе отвечать, ответить на пост - это моя прихоть, а не обязанность. Я не якшаюсь с религиозными людьми в реале и если мне нужна будет экскурсия по Лузановке, я обращусь к местным жителям, тем которым буду доверять. Которые скорей всего не знают о том, что чтобы их (громады) садики передали в пользование кому-либо, в том числе и церкви, нужны их подписи... много подписей под просьбой поставить церковь или отдать землю Иванову (к примеру), для создания супермаркета. Для того чтобы изменить целевое назначение земли и зданий, нужна сессия городского совета, давшая на это добро. Я так понимаю - это все есть и наличие на месте садика церкви законно?

О ненависти ты говоришь. Где именно в моих постах сказано "ненавижу храмы"? Не приписывай мне свои проблемы. Ненавидят достойных противников их потом убивают или погибают от их руки.
    Те кто пытаюеся воевать за лакомую землю с детьми не достойны ненависти... только забытья в посмертии. Бог им таки судья будет.
    А тут тема таки а поговорить. Причем желательно без розовых слюней... типа "ах ПОПы и им все можно"
    Реабилитационный центр нужен. Шантаж если не помолитесь, мы вам помогать не будем - не приемлем.
    Тишина.

4. Вверх #344
    Посетитель Аватар для olegzonok
    Для того чтобы изменить целевое назначение земли и зданий, нужна сессия городского совета, давшая на это добро. Я так понимаю - это все есть и наличие на месте садика церкви законно?
    конечно все это есть,а если бы не было ВЫ ,и ВАша общественная организация оказывающая ....услуги подняли бы такой вой,наверное до Киева докричались,интересно а как без документов оформить договор аренды?
    Какие медицинские услуги может оказывать законно не медецинская организация,подсказать в какой аптеке какие лекарства есть,как с рецептами,или все таки центр оказывает организующие услуги,а не медецинские.
    Если реабелитационный центр нужен,и горсовет идет на встречу,о чем написано вначале,собирайте людей,зачем зарится на чужое,тот кто пытается воевать за лакомую землю принадлежащую комуто другому,в том числе и детям,посещаюшим воскресную школу-не достойны ненависти....только забытья в посмертии.Бог им таки судья будет.

5. Вверх #345
    Цитата Сообщение от olegzonok Посмотреть сообщение
    Для того чтобы изменить целевое назначение земли и зданий, нужна сессия городского совета, давшая на это добро. Я так понимаю - это все есть и наличие на месте садика церкви законно?:
    rtfm:
    конечно все это есть,а если бы не было ВЫ ,и ВАша общественная организация оказывающая ....услуги подняли бы такой вой,наверное до Киева докричались,интересно а как без документов оформить договор аренды?
    Какие медицинские услуги может оказывать законно не медецинская организация,подсказать в какой аптеке какие лекарства есть,как с рецептами,или все таки центр оказывает организующие услуги,а не медецинские.
    Если реабелитационный центр нужен,и горсовет идет на встречу,о чем написано вначале,собирайте людей,зачем зарится на чужое,тот кто пытается воевать за лакомую землю принадлежащую комуто другому,в том числе и детям,посещаюшим воскресную школу
    Девушка, для начала, цитируемое выделяйте четко. Очень сложно ваши эмоции, отделать от того, что их вызвало.
    Далее, я не представляю центр ВИЧ инфицированных детей.
    По идее я из тех людей, которые могли бы быть прихожанами, в том числе и упоминаемой церкви.
    Но я не могу быть прихожанкой, потому что вижу лицемерие и желание обладать благами земными у тех, кто в своих проповедях говорит о не стяжательстве. Да и совесть не позволит.

Еще раз повторюсь. Изначально там был садик. ИЗНАЧАЛЬНО! Потом, типа за не надобностью, его раздерибанили. Так вот логичней, в зданиях бывшего садика, присутсвие реабилитационного центра для детей, а не люого рода церквей. Ибо их таки да, есть в наличии более чем предостаточно.
    Эту тему создали, чтоб вообще общественность узнала о таком не совсем красивом поведении церкви и оценила по заслугам.
    Как показывает количество отписавшихся, очень многим такое поведение в отношении детей, со стороны церкви просто претит.
    Что и требовалось от темы. Далее, надеюсь будут разбираться уже компетентные люди и органы. Искренне хочу, чтобы разбирательство вышло в пользу центра.

И судя по желчеизлияниям в адресс моих постов, по поводу целевого назначения зданий... докУментов таки скорее нет, чем есть.))) Жаль конечно, что представителей центра в данной теме уже нет. Им бы стоило к Костусеву на приём пойти и сказать, так и так... вот Гурвиц подарил садик церкви, на каком таком основании?! Это ж садик... А церковь нас теперь выгоняет... а мы деткам больным помогаем, за свой счет ремонт производим (и перечислить сделанное)
    При такой постановке вопроса, быстро поможет.))
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 18.05.2011 в 08:27.
    Тишина.

6. Вверх #346
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от вечер01 Посмотреть сообщение
    В каком интервью? Где обнародовано?.Вы что считаете, что все забыли начало темы.Не трудно найти, откуда Вы "выдернули" фразу, слегка приукрасив.\\\\\\\Хотя, действительно ,нужно думать, где можно делать детскую площадку, а где нет. Почему бы не разместить площадки в операционных, на кладбищах,в коридорах научных центров или в аудиториях. Что, студенты детей не любят?
    Ой ,та не умничал бы....) Где где, в интервью по телевидению. Или ты, не слышишь то, что тебе "не удобно"?
    А по поводу, где размещать детские площадки? Так вот. Именно где "общаются с Богом", там и нужно... Кто ещё ближе к Богу? Кто ещё лучше Его Понимает? Как не дети?
    Детский смех и крики могут мешать только бесам....

7. Вверх #347
    ранаяру,садик передал церкви горсовет во время мерства Боделана ,отобрать собственность, даже церкви ,-это незаконно ,ни Костусев и даже выше этого сделать просто немогут,темболее какиато" компетентные "органы,а это обсуждение просто проба -как себя поведут люди и какое будет общественное мнение на попытки рейдерских захватов.Уже 19мая -специально пойду в церковь и узнаю как обстоят дела,вы не можете быть прихожанкой-ВЫ занимаетесь СТЯЖАТЕЛЬСТВОМ-пытаетесь незаконно удержать чужое имущество,даже если это и в благих целях.

8. Вверх #348
    ранаяру,садик передал церкви горсовет во время мерства Боделана ,отобрать собственность, даже церкви ,-это незаконно ,ни Костусев и даже выше этого сделать просто немогут,темболее какиато" компетентные "органы,а это обсуждение просто проба -как себя поведут люди и какое будет общественное мнение на попытки рейдерских захватов.Уже 19мая -специально пойду в церковь и узнаю как обстоят дела,вы не можете быть прихожанкой-ВЫ занимаетесь СТЯЖАТЕЛЬСТВОМ-пытаетесь незаконно удержать чужое имущество,даже если это и в благих целях.
    Есть ещё решение.))) Самой церкви отдать детям помещение. А себе построить другое. Было бы по христиански. Не находите ли?))

9. Вверх #349
    Мой ник - Ранаяр.
    Садик передали скорей всего потому, что он простаивал и... как и многие садики, передавали на определенных условиях... тогда.
    Это не собственность церкви - это собственность громады. У церквей вообще (ну по писаниям там всяким вашим, типа законам) не может быть собственности.
    И для того чтоб эта земля, стала условной собственностью церкви, нужны подписи под пожеланием от громады (много), сессия горсовета, а так же разрешение местного совета. Судя по нервным всплескам, таки громада не очень за то, чтобы детей выселили из зданий садика.
    Еще раз повторюсь, для тех, кто находится вне действия успокаивающих препаратов. Я не удерживаю чье-то иммущество. Не претендую на него. А просто общаюсь в теме, на тему.

..... А хорошо да?! Детский реабилитационный центр, рейдерами назвать... Вы это.... охотничье ружье что ли не забудьте взять... Ну чтоб маленьких захватчиков в святом неистовстве "случайно" пострелять... так чтоб не повадно смеяться было, во время служений вашему богу.((((( (я утрирую... пусть зло, но все же)
    Не могу понять, где тут святость церкви, чистота и благость... (ну типа где соответствие бренду)
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 20.05.2011 в 08:00.
    Тишина.

10. Вверх #350
    прекрасно инициируйте референдум -это так модно,а потом порешаем,но рейдерские действия,т.есть наша с вами реакция просто изучается,а стрелять никого не надо,все решится по закону,центр уйдет сам.
    Барабанщику,центр это не дети,а это реаб... центр,почему Вы считаете возможным отнять у одних ДЕТЕЙ(как пример уже крещенных в этой церкви)и отдать другим детям,по каким критериям ВЫ отбираете(в кавычках)у одних и отдаете другим.
    ранаяр-что-то не православное???

11. Вверх #351
    прекрасно инициируйте референдум -это так модно,а потом порешаем,но рейдерские действия,т.есть наша с вами реакция просто изучается,а стрелять никого не надо,все решится по закону,центр уйдет сам.
    Барабанщику,центр это не дети,а это реаб... центр,почему Вы считаете возможным отнять у одних ДЕТЕЙ(как пример уже крещенных в этой церкви)и отдать другим детям,по каким критериям ВЫ отбираете(в кавычках)у одних и отдаете другим.
    А зачем что-то отнимать? Почему не оставить как есть? Как было? И церковь и реабилитационный центр. И потом, "крещенные" дети..."не крещенные дети". Какая разница? В данном, конкретном случае. Есть дети Не Здоровые, да? И есть детская площадка, крики и смех на которой Мешают "служителям" Бога и тем кого эти служители обслуживают....

12. Вверх #352
    на данный момент разговор идет о собственности,собственник хочет и имеет право пользоваться своим имуществом,одна из сторон прекрываясь детьми хочет совершить передел-ВЫ поддерживаете эту сторону-ВЫ имеете на это право,я поддерживаю другую-я имею на это право,но мысли об "охотничьих" ружьях у НАС невозникали,но нам кто-то вдруг это "подсказал" ,православный или просто думающий человек этого сделать не мог,а дальше додумывайте сами....(я утрирую )

13. Вверх #353
    на данный момент разговор идет о собственности,собственник хочет и имеет право пользоваться своим имуществом,одна из сторон прекрываясь детьми хочет совершить передел-ВЫ поддерживаете эту сторону-ВЫ имеете на это право,я поддерживаю другую-я имею на это право,но мысли об "охотничьих" ружьях у НАС невозникали,но нам кто-то вдруг это "подсказал" ,православный или просто думающий человек этого сделать не мог,а дальше додумывайте сами....(я утрирую )
    Церковь не та организация, которая в этом случае может претендовать на недвижимость. Так как с одной стороны, организация помогающая больным детям. А с другой организация, позиционирующая себя как представитель Бога. То есть Любви. То есть Сострадания.
    Какие ещё -Имущественные споры?! Церковь может сделать только одно. Отдать всё этим детям. И ещё от себя добавить и помогать в дальнейшем. И всё. Что ещё обсуждать?!

14. Вверх #354
    Не покидает форум Аватар для oos
    Хорош гнать на РаНаЯр. Прицепились то же .
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

15. Вверх #355
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    Хорош гнать на РаНаЯр. Прицепились то же .
    Не согласен!))) Зачем её гнать?

16. Вверх #356
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    Православное, неправославное.. Какое Вам дело до ее ника, ПРАВОСЛАВНАЯ Вы наша??
    И что отбирать у крещенных детей, если данный центр никогда не был воскресной школой, как я поняла, а был на его территории садик?
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

17. Вверх #357
    Я вот, считаю что, всё проще и циничней.((( Сколько стоит парафия в селе? около 50 $ за один дом. То есть, если в селе 100 домов, соответственно 5000$. А в городе? Я так понимаю, зависит от района. И вообще, что за церковь? (имущество) как тут выразились.... Но цены, как минимум на порядок больше.
    И вот, вы получили свой приход. А там? Какие то...не здоровые дети? Ещё и с игровыми площадками? А отдать это всё им? И искать себе другое место?!
    Не смешите!))) Во первых: Кто это вам так возьмет и даст его. Это место. Во вторых: Занято уже. Там свои есть. Которые тоже. Кто-то откладывал всеми правдами и не правдами, ещё учась в семинарии... У кого то конечно папа митрополит...
    Так что, Сие просто не возможно. (с точки зрения батюшек).
    Если бы речь была с позиции всей организации, всей РПЦ. То представьте, извините за цинизм)))Какой был бы пиар ход! Отдать детям больным все помещения. Организовать помощь от всей местной паствы...Вы представляете, сколько душ привлекла бы церковь? Скольким людям это бы запало в сердце?
    Но! Незззя! Как можно? Сегодня одно имущество..завтра в другом месте... И что? Какое имущество останется? Да даже захотел бы он, глава этого прихода. Не дадут ему...
    Последний раз редактировалось барабанщик; 20.05.2011 в 00:07.

18. Вверх #358
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Я вот, считаю что, всё проще и циничней.((( Сколько стоит парафия в селе? около 50 $ за один дом. То есть, если в селе 100 домов, соответственно 5000$. А в городе? Я так понимаю, зависит от района. И вообще, что за церковь? (имущество) как тут выразились.... Но цены, как минимум на порядок больше.
    И вот, вы получили свой приход. А там? Какие то...не здоровые дети? Ещё и с игровыми площадками? А отдать это всё им? И искать себе другое место?!
    Не смешите!))) Во первых: Кто это вам так возьмет и даст его. Это место. Во вторых: Занято уже. Там свои есть. Которые тоже. Кто-то откладывал всеми правдами и не правдами, ещё учась в семинарии... У кого то конечно папа митрополит...
    Так что, Сие просто не возможно. (с точки зрения батюшек).
    Если бы речь была с позиции всей организации, всей РПЦ. То представьте, извините за цинизм)))Какой был бы пиар ход! Отдать детям больным все помещения. Организовать помощь от всей местной паствы...Вы представляете, сколько душ привлекла бы церковь? Скольким людям это бы запало в сердце?
    Но! Незззя! Как можно? Сегодня одно имущество..завтра в другом месте... И что? Какое имущество останется? Да даже захотел бы он, глава этого прихода. Не дадут ему...
    Так никто ж не говорит отдать всё детям и убираться восвояси.. а всего-лишь какое-то здание оставить на територии церкови организации, которое сама организация и построила. Но счет аренды истек, а значит и здание можно прибрать к рукам.
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

19. Вверх #359
    Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    Так никто ж не говорит отдать всё детям и убираться восвояси.. а всего-лишь какое-то здание оставить на територии церкови организации, которое сама организация и построила. Но счет аренды истек, а значит и здание можно прибрать к рукам.
    Аппетит он того....Приходит во время еды.

20. Вверх #360
    Иерарх из РПЦ назвал клинику для больных СПИДом "притоном"

Наместник Киево-Печерской Лавры Павел назвал клинику для больных СПИДом на территории Лавры "притоном".

"Вы хотели бы, чтобы у вас в подъезде был притон? Чтобы в вашей в квартире, рядом или хотя бы на одной площадке жили люди со страшными заболеваниями?", спросил он, сообщает "Новая" газета.

"Я их не осуждаю, но они должны находиться в том месте, где они должны быть, а не в центре вселенского православия - Киево-Печерской Лавре", - отметил Павел.

"Еще с 2005 священники обращались к властям с просьбой вернуть помещения, которые ранее принадлежали святыне. Исторически инфекционная клиника когда-то была лаврской", - говорится в публикации.

"В планах монастыря - возродить больницу, которая исполняла бы социальную и благотворительную миссии. Там должны бесплатно лечиться священнослужители и прихожане", - отмечает издание.

Как известно, Павел (в миру Петр Лебидь) является депутатом Киевсовета от Партии регионов.

Ранее Кабмин обязал больницу Института эпидемиологии и инфекционных болезней им. Громашевского до 16 июля выселиться из помещения, которое сто лет назад было возведено возле Киево-Печерской лавры на пожертвования киевлян.

Собственно вот.((( Какие ещё могут быть комментарии?

Ответить в теме
Страница 18 из 20 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права