|
За себя, потому что уезжать никуда не собираюсь. И за Россию, потому что не считаю ее своим врагом, как раз напротив.
На предыдущих страницах я приводил раскалад по расходам в случае вступления. Однако, я вижу, что опровергать какие-то конретные цифры труднее, чем дискутировать в манере перехода на личности.
Я вижу вы тоже не понимаете то что я рассказывал на пальцах? Вы понимаете что такое членство и что дакое дружба?.
Пример более сложный.
НАТО обещало (когда разваливался СССР), что восточная Европа останется нейтральной, что не будет НАТовских ракет не в Польше, Чехии, Румынии. Что такое произошло агрессивного со стороны России, что все обещания нарушились? Наш пчеловод обещает, что баз не будет. Почему ему можно верить? Зачем Украина нужна НАТО, если на её территории неи будет военных баз, если Украина не будет воевать за идеи НАТО. Незабывай в ступившие страны свою независимость передают в Брюссель т.к. в НАТО довольно жёсткая дисциплина, особенно для бедных стран.
Ок. Я уже просил - покажите мне выгоды Украины от вступления в НАТО.
Это раз.
Во-вторых, если Вы считаете, что ухудшение добрососедских отношений с Россией ценой вступления в НАТО - это в интересах Украины, то у меня вызывает вопросы и опасения такая логика.
В-третьих, вот мой пост о примерной цене вопроса. Скажите мне, где же я выигрываю, как гражданин Украины?
Особенно жестко и дисциплинированно выступила Греция по отношении к вступлению в альянс Македонии? По Косово тоже очень жесткая и единодушная позиция? Абсолютно все страны НАТО воевали в Афганистане,Ираке?
Базы будут, а может или не будут, решение за параламентом. Мне они лично мешать не будут,как не мешает сейчас ЧФ. Вопрос в том, будет дальнейшая интеграция Украины в Европу или не будет,будем мы выполнять нормы своего законодательства или не будем. А то, чем занимается сейчас дума,называется шантаж и скорее всего ПДЧ для Украины, будет обменяно на подписанный протокол с Украиной по ВТО. Иначе непонятно,для чего Россия в одностороннем порядке, вдруг , начала поднимать вопросы НАТО-Украина.
А если посмотреть с другой стороны?
1. Покажите минусы Украины от вступления в НАТО?
2. Вы уверены,что добрососедские отношения с Россией существуют? Их небыло с самого 1991 года и хуже могут быть только военные действия.
3. Цена вопроса в том, стоит ли нам всерьез заниматься созданием боеспособных и конкурентных в современных условиях вооруженных сил? Если стоит, то вступление в НАТО во много раз уменьшит наши затраты на их создание и во много раз увеличит нашу обороноспособность.
А почему не Чехии или Венгрии? Или Прибалтики? Так вот об этом и надо договариваться. В самих визах ничего плохого не вижу. Иначе мы действительно превратимся в "отстойник" нелегалов, пытающихся пробраться в Европу.Не выйдет. Пока жареный петух не клюнет - никто и не подумает что-нибудь делать. Украина в этом смысле ничем не отличается от других стран. Зачем что-то делать, если все и так хорошо? Просто Запад этот урок выучил еще в 70-х. А нам приходится учиться сейчас.Хороший вопрос. Может стоит сначала модернизировать, а потом кашу заваривать?
Гармонично недоразвитая личность
Carthago delenda est
А что без НАТО выполнять свои же законы никак нельзя? Если Вы о законе про нацбезопасность - ничего например не мешает исключить оттуда пункт от вхождении в НАТО. Соответствующий законопроект уже вывдинут.
Насчет интеграции в ЕС - я уже писал, что членство в НАТО ее не гарантирует. Давайте соблюдать законы, давайте заборем коррупцию, давайте приведем свою экономику в соответствие с евростандартами - и я уверен - ЕС примет нас с распрстертыми объятиями и без НАТО.
Как это с чего? Именно с этого года Украина подала официальное письмо с просьбой о присоединении к ПДЧ. То есть перешла от слов к делу. Я снова спрашиваю - неужели РФ должна смотреть на это сквозь пальцы?
НАТО может обещать все что угодно, как обещало ранее не распространяться на восток. Но если на Украине будут натовские базу и Россия перенацелит сюда ядерные ракеты, то это совсем не в моих интересах. Почему я должен жить у себя в стране как на пороховой бочке?
1. Я вам уже их показал в посте на который привел ссылку.
2. Уверен, что бОльшая часть населения Украины за дружбу с Россией. А то что политики там грызутся - так вы их не отождествляйте с Украиной (и Россией).
3. См. пункт 1й. + Мы потеряем собственную ВПК.
И вообще, мне нравится когда Вы отвчаете вопросом на впрос![]()
Социальные закладки