Результаты опроса: Вы ходите к бабкам?

Голосовавшие
543. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да хожу.

212 39.04%
  • Нет не хожу.

331 60.96%

Тема: Помогите найти бабку, выкатать испуг.

Ответить в теме
Страница 18 из 63 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 1256
  1. Вверх #341
    User banned
    Цитата Сообщение от LEONKA Посмотреть сообщение
    : .

Перечитайте Ваши же слова. Отсюда следует, что эффекта нет, есть лишь только убеждение родителей, и если им кажется что ребенок не плачет - не верь ушам своим, на самом деле он рыдает.
    это настроение ему тоже передается
    Вы никогда не пели колыбельную своему ребенку, не дарили ему улыбку, не говорили ласковых слов?
    Всегда по сомнительным бабкам таскали?
    Последний раз редактировалось Verooona; 21.01.2010 в 15:37.

2. Вверх #342
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    НаСекундуЗагляну, большое спасибо за столь содержательную и познавательную беседу, один вопрос у Вас дети то есть? сразу отпишусь у меня их трое.

3. Вверх #343
    User banned
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    НаСекундуЗагляну, большое спасибо за столь содержательную и познавательную беседу, один вопрос у Вас дети то есть? сразу отпишусь у меня их трое.
    Есть

4. Вверх #344
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Кто-то замечал такую закономерность, что с теми, кто верит в бабок-сглаз-порчу, чаще всего всякая хрень и происходит, из-за которой они снова бегут на яйцевыкатывания? Это порочный круг. Те, кто не верит - живут себе спокойно и в голову им не приходит искать ответа на свои вопросы у сомнительных бабушек.
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

5. Вверх #345
    При чем здесь наличие детей? Тут дело в отношении к вопросу окультизма их родителей. Когда болеет мой ребенок, то мне даже и в голову не приходит водить ее в такие места.

6. Вверх #346
    Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    При чем здесь наличие детей? Тут дело в отношении к вопросу окультизма их родителей. Когда болеет мой ребенок, то мне даже и в голову не приходит водить ее в такие места.
    очень интерестно , а что Вам приходит в голову? почитайте тему с начала и напишите, что я не сделал?

7. Вверх #347
    Например, мне приходит в голову пообщаться с врачами, изучить вопрос самостоятельно и использовать материнскую интуицию и инстинкт.
    Тема началась с того, что Ваша дочь стала капризничать и плакать в 2,5 года. Вам знакомо понятие "Возрастные кризисы у детей"?

8. Вверх #348
    Например, мне приходит в голову пообщаться с врачами, изучить вопрос самостоятельно и использовать материнскую интуицию и инстинкт.
    Тема началась с того, что Ваша дочь стала капризничать и плакать в 2,5 года. Вам знакомо понятие "Возрастные кризисы у детей"?
    изучил, и материнскую интуицию использовал, инстинкт не смог...
    знакомо, мы об этом сейчас поговорим? меня интересует возраст 19л, 13л. и 4годика у всех кризисы и со всеми мы прекрасно справляемся...

как хорошо, что Вас не коснулся такой: капризничать и плакать...
    я хорошо умею отличать детское от непонятного.

9. Вверх #349
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Все перевели дыхание и...
    Давайте вернёмся непосредственно к обсуждению темы.
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

10. Вверх #350
    Не покидает форум
    Кто-то замечал такую закономерность, что с теми, кто верит в бабок-сглаз-порчу, чаще всего всякая хрень и происходит, из-за которой они снова бегут на яйцевыкатывания? Это порочный круг. Те, кто не верит - живут себе спокойно и в голову им не приходит искать ответа на свои вопросы у сомнительных бабушек.
    Я - не замечала
    У меня старшему сыну уже 8 лет. Тьфу-тьфу-тьфу, к бабке не обращались.

[НаСекундуЗагляну]Вы убеждаете себя, что наступило исцеление, совершенно по другому начинаете смотреть на ребенка, вести себя, разговаривать, это настроение ему тоже передается[/QUOTE]
    Вы вообще представляете эту ситуацию?
    Первые несколько дней когда я начал ванночки бояться - никто не нервничал. Не придавали значения. Но на меня это не действовало, орало как резаная
    А вот после похода к бабке, когда есть еще сомнения поможет/не поможет - резко подействовало непонятно какое изменение настроения родителей...
    Смешно

Я вообще-то сторонник традиционной медицины - в традиционных случаях. Когда ребенок болеет, вызываю врача. Когда плачет - успокаиваю
    Но не могу отрицать, что бывают вещи необъяснимые с точки зрения науки.

11. Вверх #351
    User banned
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Первые несколько дней когда я начал ванночки бояться - никто не нервничал. Не придавали значения. Но на меня это не действовало, орало как резаная
    А вот после похода к бабке, когда есть еще сомнения поможет/не поможет - резко подействовало непонятно какое изменение настроения родителей...
    Значит вас так напугала эта бабка, что вы решили
    - не буду орать, лучше теплая ванночка, чем холодные яйца на спине и эта жуткая бабка с бешеными вращающимися глазами

12. Вверх #352
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    - не буду орать, лучше теплая ванночка, чем холодные яйца на спине и эта жуткая бабка с бешеными вращающимися глазами
    вот уж действительно , какая бабка с какими глазами?

в Татарке баба Марьяна,
    вчера она была занята, но её (не заню кем приходится. там живёт) сказала, что маленьким деткам можно и самим помочь и расказала такой рецепт: можно просто на ночь положить яичко (домашнее) под подушку ребёнку
    ещё раз: яйцо положить под подушку на ночь, утром (хотите разбить в воду, не хотите) просто выкинуть...
    через три ночи все проблемы ушли в никуда чего ещё я не понятно пишу?

13. Вверх #353
    User banned

ещё раз: яйцо положить под подушку на ночь, утром (хотите разбить в воду, не хотите) просто выкинуть...
    через три ночи все проблемы ушли в никуда чего ещё я не понятно пишу?
    Абсолютно понятно - самовнушение...
    Я хоть всю птицефабрику под подушкой выложу - ничего кроме желтка к утру не высижу))))

14. Вверх #354
    Абсолютно понятно - самовнушение...
    Я хоть всю птицефабрику под подушкой выложу - ничего кроме желтка к утру не высижу))))
    5 балов, вопросов больше не имею, удачи в твоём ремесле

15. Вверх #355
    изучил, и материнскую интуицию использовал, инстинкт не смог...
    знакомо, мы об этом сейчас поговорим? меня интересует возраст 19л, 13л. и 4годика у всех кризисы и со всеми мы прекрасно справляемся...

как хорошо, что Вас не коснулся такой: капризничать и плакать...я хорошо умею отличать детское от непонятного.
    Нет, по поводу кризисов у детей я в этой теме говорить с Вами не буду.
    Когда моя дочь начинает капризничать от непонятного, я стараюсь побольше уделять ей внимания, поменьше давать ей смотреть телевизор и почаще обнимать-целовать и говорить, что я ее очень люблю И ночью иногда просыпается с криками, чаще всего после длительного смотрения телевизора, беру к себе, обнимаю, успокаиваю и все проходит

16. Вверх #356
    User banned
    Нет, по поводу кризисов у детей я в этой теме говорить с Вами не буду.
    Когда моя дочь начинает капризничать от непонятного, я стараюсь побольше уделять ей внимания, поменьше давать ей смотреть телевизор и почаще обнимать-целовать и говорить, что я ее очень люблю И ночью иногда просыпается с криками, чаще всего после длительного смотрения телевизора, беру к себе, обнимаю, успокаиваю и все проходит

ну и скажите мне, какая бабка все это может дать?

17. Вверх #357
    Не покидает форум
    Яйцом по животу выкатывают...
    Не, бабулька была вполне нормальная - глаза не вращались, вообще не страшная, насколько со второго моего похода к ней помню. Стишки кстати читала детские, никаких заклинаний.

ну и скажите мне, какая бабка все это может дать?
    Никакая. И при чем тут бабка?

ВЫ серьезно считаете, что люди, водившие детей к бабкам - не обнимают, не целуют и не успокаивают детей? Или им внимания не уделяют?

Капризы, или нервное поведения от "избытка телека" - это одно. Так называемый "Перепуг" - крайне неприятная штука, и это совсем другое. К сожалению, поцелуи и внимание тут не помогают. Вы не сталкивались, Анико не сталкивалась - и слава Богу, и не надо.

Вообще, мне странно вот что. Почему психатерапевт, применяющий в работе гипноз и использующий для этого маятник или гомеопат - обычные врачи без каких-либо сверхестественных связей, а бабка, выкатывающая яйцом или травница - оккультистки? Ведь разница по сути только в наличии диплома.

Добавлю - те, кто пишет о неприятии церковью бабок: а ваши посты таки имеют влияние. Вот я как бы спокойно к бабкам отношусь, а случись необходимость (не дай Бог, конечно) - наверняка здешняя темка в памяти всплыла бы. Может быть, сначала и в церковь детя сводила бы - а уж если не поможет - к бабке. Хотя мне кажется, что церковь - это сугубо духовное, а бабка - это скорее физическое воздействие, просто мы пока не знаем КАК они это делают.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 22.01.2010 в 12:04.

18. Вверх #358
    Интересно, если где-нибудь в Париже, в Лондоне или Сиднее ребенка охватывает "перепуг", как их мамы справляются без наших деревенских Мань-Матрен-Василис с их яйцами, дохлыми крысами и заговорами?

19. Вверх #359
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Вы не сталкивались, Анико не сталкивалась - и слава Богу, и не надо.
    Угу. С перепугами не сталкивалась, но сталкивалась кое с чем похлеще.....

20. Вверх #360
    User banned
    Mawpa мы в этой теме не говорим про травников (фитотерпевтов), мануальщиков, иглоукалывателей и прочих. Это, скорее в другой теме, и там свои "прелести"..
    Мы в этой теме говорим о лекарях души. Или, по крайней мере, хотелось бы, чтобы не мешали всех в одну кучу.

Что касается меня - я уже выражал свою поддержку церкви, а как атеист (неверующий то есть, ни в какие силы - ни в светлые, ни в темные) я считаю что все зависит от самого человека.
    Есть люди сильные, им никакая психологическая помощь не нужна. Они прекрасно и сами справляются с собой и со своими детьми.
    Есть слабые.
    Эти действительно нуждаются в помощи.. кто идет к психологу, кто к священнику, кто к бабкам. Каждый выбирает сам.
    В этой теме речь зашла о выборе.
    А к кому, действительно, идти?
    Это уже вопрос воспитания, образования ну и личных качеств человека.
    Мое мнение - к психологу или в церковь.
    Яйца к лечению души никакого отношения не имеют...
    Я уже объяснял - яйца легко поддаются изменению структуры и шарлатанам легче визуализировать якобы перемещение в него негатива.
    Я при вас изменю структуру яйца, комар носа не подточит

Ответить в теме
Страница 18 из 63 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права