|
Да хожу.
Нет не хожу.
НаСекундуЗагляну, большое спасибо за столь содержательную и познавательную беседу, один вопрос у Вас дети то есть? сразу отпишусь у меня их трое.
Кто-то замечал такую закономерность, что с теми, кто верит в бабок-сглаз-порчу, чаще всего всякая хрень и происходит, из-за которой они снова бегут на яйцевыкатывания? Это порочный круг. Те, кто не верит - живут себе спокойно и в голову им не приходит искать ответа на свои вопросы у сомнительных бабушек.
Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.
При чем здесь наличие детей? Тут дело в отношении к вопросу окультизма их родителей. Когда болеет мой ребенок, то мне даже и в голову не приходит водить ее в такие места.
Например, мне приходит в голову пообщаться с врачами, изучить вопрос самостоятельно и использовать материнскую интуицию и инстинкт.
Тема началась с того, что Ваша дочь стала капризничать и плакать в 2,5 года. Вам знакомо понятие "Возрастные кризисы у детей"?
изучил, и материнскую интуицию использовал, инстинкт не смог...
знакомо, мы об этом сейчас поговорим? меня интересует возраст 19л, 13л. и 4годика у всех кризисы и со всеми мы прекрасно справляемся...
как хорошо, что Вас не коснулся такой: капризничать и плакать...
я хорошо умею отличать детское от непонятного.
Все перевели дыхание и...
Давайте вернёмся непосредственно к обсуждению темы.
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Я - не замечала
У меня старшему сыну уже 8 лет. Тьфу-тьфу-тьфу, к бабке не обращались.
[НаСекундуЗагляну]Вы убеждаете себя, что наступило исцеление, совершенно по другому начинаете смотреть на ребенка, вести себя, разговаривать, это настроение ему тоже передается[/QUOTE]
Вы вообще представляете эту ситуацию?
Первые несколько дней когда я начал ванночки бояться - никто не нервничал. Не придавали значения. Но на меня это не действовало, орало как резаная
А вот после похода к бабке, когда есть еще сомнения поможет/не поможет - резко подействовало непонятно какое изменение настроения родителей...
Смешно
Я вообще-то сторонник традиционной медицины - в традиционных случаях. Когда ребенок болеет, вызываю врача. Когда плачет - успокаиваю
Но не могу отрицать, что бывают вещи необъяснимые с точки зрения науки.
Нет, по поводу кризисов у детей я в этой теме говорить с Вами не буду.
Когда моя дочь начинает капризничать от непонятного, я стараюсь побольше уделять ей внимания, поменьше давать ей смотреть телевизор и почаще обнимать-целовать и говорить, что я ее очень люблюИ ночью иногда просыпается с криками, чаще всего после длительного смотрения телевизора, беру к себе, обнимаю, успокаиваю и все проходит
![]()
Яйцом по животу выкатывают...
Не, бабулька была вполне нормальная - глаза не вращались, вообще не страшная, насколько со второго моего похода к ней помню. Стишки кстати читала детские, никаких заклинаний.
Никакая. И при чем тут бабка?
ВЫ серьезно считаете, что люди, водившие детей к бабкам - не обнимают, не целуют и не успокаивают детей? Или им внимания не уделяют?
Капризы, или нервное поведения от "избытка телека" - это одно. Так называемый "Перепуг" - крайне неприятная штука, и это совсем другое. К сожалению, поцелуи и внимание тут не помогают. Вы не сталкивались, Анико не сталкивалась - и слава Богу, и не надо.
Вообще, мне странно вот что. Почему психатерапевт, применяющий в работе гипноз и использующий для этого маятник или гомеопат - обычные врачи без каких-либо сверхестественных связей, а бабка, выкатывающая яйцом или травница - оккультистки? Ведь разница по сути только в наличии диплома.
Добавлю - те, кто пишет о неприятии церковью бабок: а ваши посты таки имеют влияние. Вот я как бы спокойно к бабкам отношусь, а случись необходимость (не дай Бог, конечно) - наверняка здешняя темка в памяти всплыла бы. Может быть, сначала и в церковь детя сводила бы - а уж если не поможет - к бабке. Хотя мне кажется, что церковь - это сугубо духовное, а бабка - это скорее физическое воздействие, просто мы пока не знаем КАК они это делают.
Последний раз редактировалось Mawpa; 22.01.2010 в 12:04.
Интересно, если где-нибудь в Париже, в Лондоне или Сиднее ребенка охватывает "перепуг", как их мамы справляются без наших деревенских Мань-Матрен-Василис с их яйцами, дохлыми крысами и заговорами?
Mawpa мы в этой теме не говорим про травников (фитотерпевтов), мануальщиков, иглоукалывателей и прочих. Это, скорее в другой теме, и там свои "прелести"..
Мы в этой теме говорим о лекарях души. Или, по крайней мере, хотелось бы, чтобы не мешали всех в одну кучу.
Что касается меня - я уже выражал свою поддержку церкви, а как атеист (неверующий то есть, ни в какие силы - ни в светлые, ни в темные) я считаю что все зависит от самого человека.
Есть люди сильные, им никакая психологическая помощь не нужна. Они прекрасно и сами справляются с собой и со своими детьми.
Есть слабые.
Эти действительно нуждаются в помощи.. кто идет к психологу, кто к священнику, кто к бабкам. Каждый выбирает сам.
В этой теме речь зашла о выборе.
А к кому, действительно, идти?
Это уже вопрос воспитания, образования ну и личных качеств человека.
Мое мнение - к психологу или в церковь.
Яйца к лечению души никакого отношения не имеют...
Я уже объяснял - яйца легко поддаются изменению структуры и шарлатанам легче визуализировать якобы перемещение в него негатива.
Я при вас изменю структуру яйца, комар носа не подточит![]()
Социальные закладки