Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 18 из 910 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 518 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 18184
  1. Вверх #341
    Постоялец форума Аватар для Маня
    по поводу ЭЭГ, мой ребенок не спал, а просто тихо сидел и выполнял требования врача, мы его делали в Доме с Ангелом. Моему было на тот момент 3,7 примерно. Процедура абсолютна не болезнена.
    а по поводу выхода из алалии, я думаю, он должен полноценно разговаривать для своего возраста, моему в мае 4, он говорит,как ребенок лет двух, не больше. Нет нормальной речи,как сверстников в саду детском. Поэтому работать и работать.
    А вы не уточняли взаимосвязь алалии и прививок? Почему нельзя? Прививка оказывает какое-то действие на нервную систему? Просто ни разу Бусова не говорила об этом, да и я не спрашивала. Перед прививками, в обязательном порядке, всегда сдавали только анализ крови и мочи.
    Последний раз редактировалось Маня; 16.03.2012 в 13:18.
    а для чего тут перечисляют все свое потомство?)))

2. Вверх #342
    Посетитель Аватар для tanya stoeva
    Цитата Сообщение от Маня Посмотреть сообщение
    по поводу ЭЭГ, мой ребенок не спал, а просто тихо сидел и выполнял требования врача, мы его делали в Доме с Ангелом. Моему было на тот момент 3,7 примерно. Процедура абсолютна не болезнена.
    а по поводу выхода из алалии, я думаю, он должен полноценно разговаривать для своего возраста, моему в мае 4, он говорит,как ребенок лет двух, не больше. Нет нормальной речи,как сверстников в саду детском. Поэтому работать и работать.
    А вы не уточняли взаимосвязь алалии и прививок? Почему нельзя? Прививка оказывает какое-то действие на нервную систему? Просто ни разу Бусова не говорила об этом, да и я не спрашивала. Перед прививками, в обязательном порядке, всегда сдавали только анализ крови и мочи.
    Да мы то ЭЭГ делали 2 раза год назад тоже в доме с Ангелом,но в состоянии сна,сейчас нам 3,4.И просто зная своего товарища,у нас вдобавок гиперактивность и после электростимуляции у нас еще присутствует возбудимость-ЗНАЯ все это он НЕ ВЫСИДИТ и будет снимать эту шапку с электродами,в том то и проблема...А почему насчет прививок начала интересоваться,потому что сплошь и рядом вижу негативные последствия этих прививок,вот и боимся(у одной знакомой после прививки акдс в 1,5года реб замолчал и молчит до сих пор,а ему скоро 5....У нас после стимуляции речь скакнула далеко вперед(и вопросы задает и ругается и посылает и на вопросы отвечает,диалог появился да и вообще стал много говорить,по сравнению с тем,что в 2года вообще молчали,и не дай боже после одной зас....й прививки замолчать или сьехать далеко назад,так можно самой в дурдом попасть....

3. Вверх #343
    Новичок Аватар для Nataшa
    Таня,девочки....а сколько "годен" результат энцефалограммы,для стимуляции?
    Если мы собираемся на июнь,то когда её лучше сделать?

4. Вверх #344
    Цитата Сообщение от Nataшa Посмотреть сообщение
    Таня,девочки....а сколько "годен" результат энцефалограммы,для стимуляции?
    Если мы собираемся на июнь,то когда её лучше сделать?
    Мне кажется,чем свежее тем лучше...

5. Вверх #345
    Постоялец форума Аватар для Маня
    Цитата Сообщение от tanya stoeva Посмотреть сообщение
    Да мы то ЭЭГ делали 2 раза год назад тоже в доме с Ангелом,но в состоянии сна,сейчас нам 3,4.И просто зная своего товарища,у нас вдобавок гиперактивность и после электростимуляции у нас еще присутствует возбудимость-ЗНАЯ все это он НЕ ВЫСИДИТ и будет снимать эту шапку с электродами,в том то и проблема...А почему насчет прививок начала интересоваться,потому что сплошь и рядом вижу негативные последствия этих прививок,вот и боимся(у одной знакомой после прививки акдс в 1,5года реб замолчал и молчит до сих пор,а ему скоро 5....У нас после стимуляции речь скакнула далеко вперед(и вопросы задает и ругается и посылает и на вопросы отвечает,диалог появился да и вообще стал много говорить,по сравнению с тем,что в 2года вообще молчали,и не дай боже после одной зас....й прививки замолчать или сьехать далеко назад,так можно самой в дурдом попасть....
    тогда понятно, это лишние нервы для малого и для мамы..
    простите меня, нифига себе, вот это да... неужели прививка как-то влияет на речевые центры???... я делала малому максимально щадящую, причем сама покупала (инфанрикс ипв), дотянула до года ,т.к. думала, что постарше организм покрепче и легче будет процесс проходить, не думаю, что прививка, конечно виновата, скорее всего угроза в первом триместре и постоянный тонус всю берем.
    вы с логопедом занимаетесь?
    Последний раз редактировалось Маня; 16.03.2012 в 15:45.
    а для чего тут перечисляют все свое потомство?)))

6. Вверх #346
    Занимаемся,но сейчас редко то болеем то финансы поют романсы,но он молодец и сам неплохо старается...)))Хочу его в логопедическую группу на осень отдавать,там будет систематически все,если что дополнительно логопеду будем доплачивать....

7. Вверх #347
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    У нас товарищ такой же неусидчивый - ЭЭГ всегда делаем в состоянии сна, иначе результат сильно искажается... Кроме того бывает что эпи-активность только в состоянии сна и видно, и еще судорожную готовность. Вобщем поскольку полноценно сделать надо не менее 20 минут, то нам проще спать, иначе на спокойное делание нечего надеяться. Мы стараемся накануне наиграться побольше, утром поднять пораньше и тогда в обед в машине пока доезжает "готов")))
    А про прививки - таки да, бывает дети не говорят из-за них. Когда у нас встал вопрос с речью, первое что исключали - это прививки. Делали тоже инфанрикс, покупали тоже сами (тогда их небыло бесплатных - 2007 год 5 я поликлиника) и платили по 60 у.е. за каждую из трех. Делали тоже позже сроков - ближе к году. И после нее все было ок. У нас проблема речи стала тормозиться в год и восемь - т.е. почти через год после прививок. Потому сомнения на этот счет сняли.
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

8. Вверх #348
    Посетитель Аватар для anabelle
    Мне далеко не один медик, а также люди имеющие прямое отношение к деткам с нарушениям ЦНС говорили (не официально, конечно, "на ушко"), что детям с любой неврологией ни в коем случае нельзя делать НИКАКИЕ прививки вообще (и дорогие покупные в том числе), т.к. никогда нельзя предсказать какова будет реакция этой самой ЦНС на вливание в организм потусторонних веществ. И что это очень и очень опасно и редко бывает без последствий, а уж будут они видны или нет, будет зависеть от степени повреждения.
    Прививки вообще можно делать только абсолютно здоровым детям, которых сейчас единицы (и то не совсем понятно, нужно ли).
    Мы прививки не делали с самого начала (кроме БЦЖ, на которую я почему-то согласилась, не отошла ещё тогда от наркоза после кесарева) из-за убеждения, что лет до 2-3 не стоит мешать формированию имунной системы организма. А в 3 года, когда всё окончательно выяснилось, мне сказали, что это наше счастье, что на плачевное состояние нашей ЦНС хотя бы прививки не влияли и что неизвестно что было бы, если бы мы ещё и их делали.
    ...А почему насчет прививок начала интересоваться,потому что сплошь и рядом вижу негативные последствия этих прививок,вот и боимся(у одной знакомой после прививки акдс в 1,5года реб замолчал и молчит до сих пор,а ему скоро 5....У нас после стимуляции речь скакнула далеко вперед(и вопросы задает и ругается и посылает и на вопросы отвечает,диалог появился да и вообще стал много говорить,по сравнению с тем,что в 2года вообще молчали,и не дай боже после одной зас....й прививки замолчать или сьехать далеко назад,так можно самой в дурдом попасть....
    Да, я тоже как подумаю, что из-за того, что кому-то не терпится вписать в карточку (для галочки) информацию о наличии прививок мой ребёнок может в одночасье лишиться всего того, чего мы так долго достигали потом, кровью и немалыми деньгами и скакануть в развитии на предыдущие этапы (а то и совсем скатиться до полного молчания и аутичной невменяемости или ДЦП), понимаю, что любые колебания, компромиссы и риск в этой ситуации просто неуместны.
    Последний раз редактировалось anabelle; 04.04.2012 в 21:00.

9. Вверх #349
    Я с вами полностью согласна,я понимаю,что мы рискуем,но у нас нет не всех прививок,а последних двух и Манту,просто до года я все прививки делала ни сном ни духом о проблеме речи,если б знала раньше то может еще б в роддоме отказалась,но от мысли потерять то чего мы достигли большими деньгами,настойчивостью,слезами и нервами мне плохо становится.А вчера педиатр мне с пеной у рта доказывала о надобности малого допрививать,а то что Михайлова сказала для начала ЭЭГ и Эхо сделать,то что он каждый месяц простуживается и сейчас тоже болеет,то что с года он прививок не получал,то что он и так сейчас изможденный лекарствами,стимуляциями и логопедами это не в счет,и особенно сейчас когда речь каждый день развивается.Она мне прям так и сказала,да ничего с вашей речью не случится(прям ГОсподь Бог-все знает),а начала рассказывать о том что сейчас у них комиссии и за каждого непривитого дают по шапке.Но ведь сделай,пойдя на поводу и если вдруг что не дай Бог случится,от них ничего не добьешся,медики как всегда ни при чем......

10. Вверх #350
    Я каждому, кто рьяно требует прививки сую под нос бумагу (бланк с пустой строчкой для вписания должности и имени), где написано, что в случае любых негативных последствий и ухудшения состояния ребёнка после прививки всю ответственность этот человек берёт на себя и прошу поставить там своё имя и подпись. Мол, после этого, я пойду и сделаю прививку. Пока что не один человек не подписался, все просто шарахаются от этой бумажки, делая квадратные глаза.

11. Вверх #351
    Она мне прям так и сказала,да ничего с вашей речью не случится(прям ГОсподь Бог-все знает),а начала рассказывать о том что сейчас у них комиссии и за каждого непривитого дают по шапке.Но ведь сделай,пойдя на поводу и если вдруг что не дай Бог случится,от них ничего не добьешся,медики как всегда ни при чем......
    Многие педиатры уже доходят до того, что даже убеждают родителей, что "лёгкие сопельки и небольшая температурка" не являются причиной для отказа от прививки. Об ослабленном после болезни иммунитете, неврологии, приёме курса лекарств они вообще не хотят слушать и "очень искренне" недоумевают, когда говоришь, что всё это имеет отношение к противопоказанию или отсрочке прививок.
    Наша районная педиатр (с которой уже давно не общаемся) делала очень удивлённое лицо, когда я ей говорила о несчастных случаях и негативных последствиях прививок и уверяла меня, что она о таком НИКОГДА НЕ СЛЫШАЛА!
    А пару далеко не худших педиатров, неврологов и дефектологов города сказали мне, что я должна избегать прививок любым способом (просто выкручиваться как смогу), но документально посодействовать отказались, т.к. им тоже "дадут по шапке", потому что у ребёнка нет официально разрешённых причин для медотвода (т.е. потому, что у него нет эпилепсии и не было реакции в виде предсмертных судорог после предыдущей прививки).

12. Вверх #352
    С бланком просто супер идея! Жаль плюсик не могу пока добавить! Обязательно попробую

13. Вверх #353
    ФОРУМНОЕ СЧАСТЬЕ Аватар для Nikasya
    Девочки - мы тоже ваши.
    Нам 3.4 зовемся Димой.
    историю (очень похожую до деталей) напишу позже - катострофически не хватает времени - на форуме сейчас редко бываю.
    Хочу сказать: мы сделали первые прививки и остановили в 2 года когда и проявилась неврология.
    Сейчас я категорически против - прививки действительно могут повредить нашим деткам.
    Так вот: в садик вас не имеют права не принять. Нас приняли в логопедический садик. Были вопросы - я написала отказ.
    Всегда действую своим способом: методично пытаюсь достучаться до человека (в тяжелых случаях - плачу)
    говорю так же как вы пишите:
    - Вы хотите добить моего ребенка?
    - Вы возьмете на себя ответственность?
    - Вы понимаете чего вы лишите моего ребенка? Институты годами изучали проблему, разарабатывали методы для таких деток - и вы из за формальной бумажки не дадите нам эту помощь.
    Говорю - что нам приостановил прививки невролог и как только он разрешит - будем продолжать (что под большим вопросом).
    Вобщем недели две моих хождений и бесед - нас приняли и о прививках молчат как так и надо.
    Девочки - если кто-то из нас и решит продолжить прививки - то точно не из за их статистики. Добивайтесь - садик нам ОЧЕНЬ помогает.

14. Вверх #354
    Посетитель
    Нам когда ставили диагноз тоже на "ушко " прошептала наш нервопатолог что у нас это может быть из-за прививок. Что мол сейчас детям колят намного больше прививок чем раньше и за качеством прививок никто не следит, тоесть нашим детям колят какой то сурагат. Вследствии этого сейчас проблема с речью очень актуально, но взаимосвязь между прививками и проблемами с речью и пониманием у детей никто не хочет искать. Но когда я пришла к уч. педиатору и сказала что хочу отказаться от прививок она начала мне "петь" что прививки надо делать обязательно, что медотвот мне никто не даст,что не прививаются только эпилепсики и онко больные. Я послушала ее внимательно и сделала свои выводы: им лишь бы выполнить план по прививкам, а что будет с твоим ребенком потом это никого не интересует, они будут спать спокойно с чуством выполненного долга в отличии от нас.

15. Вверх #355
    Посетитель Аватар для Крошечка
    Присоединюсь к вышесказанному! Прививки, конечно же, не причина,а скорее отягощающий фактор и дополнительная нагрузка на организм наших детей и на темп его развития(в нашем случае психо-речевого).В полном доверии к медицине в прошлом сыну до года сделали все возможные прививки,о чем сейчас жалею. И еще заметила,что в основном идет речь о сыновьях,верно?

16. Вверх #356
    Верно... девочки есть, но в пропорции 1 к 5 - т.е. на пять мальчиков одна девочка... Такова статистика.

17. Вверх #357
    Посетитель Аватар для rezydent
    привет девченки! хочу сказать про прививки, ми сделали все , сейчас не делаю,на невроогию желательно не делать.Но у нас проблема не из-за них,я так подозреваю, из-за увеличеного родничка у нас он при рождении 3,5Х3,5при норме3х3,5.Я так думаю,что из-за внутри утробной гипоксии,хотя вес у нас 3450 и чистие води. Короче не знаю что и думать( У нас достижение: ми говорим да и нет. слов около 90 Нам 2,7. Правда многое коверкает вместо ремень- мемень,вместо опять-опяй.Сейчас принимаем пикамилон и єскузан.Жду в конце апреля результатов єлектостимуляции.
    Вежливость ничего не стоит, но приносит много.

18. Вверх #358
    Посетитель Аватар для Lexakrytoi
    Здравствуйте, может не по теме спрошу, извините, читала рание здесь про препарат кортексин, но так понемаю , что все только делали уколы. Просто уколы делать не хочу ребёнку, наш врач сказала что можно капать в носик, комуто такое говорили???? будет ли эффект?Заранее благодарю.

19. Вверх #359
    Цитата Сообщение от Lexakrytoi Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, может не по теме спрошу, извините, читала рание здесь про препарат кортексин, но так понемаю , что все только делали уколы.
    Мы кололи.
    Результат был.

20. Вверх #360
    Девоньки,сегодня были у невролога….
    Только вчера допили курс(месяц) нейромидин и промистар,назначила сразу(с понедельника) Церебролизин.
    Хочу спросить:
    Он болючий?
    Какая после него реакция?
    Речь?

Прописали КОЛОТЬ в течении 1 мес -5 раз в неделю по 2мл,А потом ещё месяц по 2 раза в нед.
    Эххххххх….столько времени колоть своего дитя……

Ответить в теме
Страница 18 из 910 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 518 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права