|
Мы крестили в Иверском монастыре и я там впервые узнала, что крестных может быть и 2 пары.) С нами крестили ребеночка откуда-то из близлежащего села, так там крестных по пол-села!
мы в субботу будем крестить нашего малыша - берем 2 пары крестных
в июне крестили малышку подруги в церви на поселке Котовского, возле Сев. рынка. когда подруга ходила договаривать о крещении, ей сказали, что крыжму можно приобрести у них.
собственно так и сделали- перед самим обрядом прямо в церкви купили красивое белое полотенце с вышитыми крестами. цена вопроса 40грн.
и не было никакой беготни по магазинам и рынкам.
возможно и в других церквях такое же практикуют.
так что мамы\папы, договариваясь о предстоящем событии, могут заодно спрашивать о наличии белых полотенец, чем облегчат головную боль потенциальных крестных в нелегком поиске.![]()
я не рыжая. я - золотая!
Вот тут знакомой сказали, что в монастыре крестить нельзя. Это правда?
Девочки не знала куда написать, решила сюда.. а кто нибудь знает про обычай с серебряной ложкой в подарок от крестных. Что-то краем уха слышала... а ничего конкретно не знаю.... когда? и т.д.![]()
Есть такой обычай.
Подарок на крестины. Подарок на крещение ребенкаЭто называлось подарком "на зубок". То есть Вы дарите первую ложечку ребенка, с помощью которой его будут кормить, когда придет это время. На ней можно выгравировать христианскую символику или имя ребенка.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Девочки, вы знаете такую церковь/таких батюшек которые не называют "тариф" на крещение?
оч.интересует..
Хочешь, чтобы мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки
Нас так крестили года назад в церкви на Марсельской/Дн. дорога - напротив обжоры. когда я спросила о цене батюшка сказал: это ваше пожертвование. это было индивидуальное крещение. правда здание временное, рядом строится храм.
Социальные закладки