Тема: Кузовные работы (рихтовка, малярка)

Ответить в теме
Страница 18 из 142 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 2826
  1. Вверх #341
    Посетитель
    в салонах 80 % машин крашенных- это первое, второе нужно обращать внимание на саму краску которая в угол будет детально отличатся даже на заводских не крашенных машинах, краски металики имеют свойства преломлятся в зависимости от угла и света,
    один из важных моментов является качество подбираемой краски, качество определяется ценой, все светлые краски в стык не красят, скажите каллористу -подборщику что вы будете красить в стык он вас сразу пошлёт и дело с вами иметь не будет, много маляров делают ошибки при окрашевании, так сказать погрешности, у меня был случай когда красил серебром маленькое пятно, так я его с 5 слоя укрыл из-за неукрывистой краски, говорить о том что каждый следующий слой вызывает дефект не надо, в том что есть цвета не кройкие согласен но когда в краску льют пургу всякую то маляр здесь не виноват...

2. Вверх #342
    Посетитель
    Цитата Сообщение от bullring Посмотреть сообщение
    Прикольно. ничего не понял, но очень благодарен за ответ. вы маляр? машина - ниссан максима. красить хочу полностью. Но, возможно, рассмотрю нанесение пленки.
    еслибы себе красил, то всю машину красить в мат не решился каждые 5 минут она будет пыльная, вид соответственно никакой, хотя хозяин барен, если мат поцарапали то только переклас он не полеруется в отличии от глянцевых локов, стоит задуматься

3. Вверх #343
    Новичок
    Покрасить мат в стык нельзя. цвет будет отличатся
    переход сделать нельзя
    Полировать нельзя.
    И это далеко не все недостатки матовой окраски

4. Вверх #344
    Постоялец форума Аватар для AB-Man
    Цитата Сообщение от waterproofer Посмотреть сообщение
    В каком цвете вы видели покраску в стык без отличия ? Серебристый металик ? или речь идёт об акриле ?
    Цвет "снежная королева" (серебристый металлик). Красилось новое крыло.

5. Вверх #345
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    Хочется добавить что некоторые новые машины уже по заводу покрашены частями "не в тон" например отличается по цвету бампер.
    Я когда свою пригнал маляру тот сразу сказал что бампера отличаются по цвету от кузова, хотя я визуально не видел отличия. Потом поузнавал - бампера отличаются по цвету от кузова очень у многих авто. Их просто красят отдельно либо цвет грунта другой, материал детали - не важно в общем. Я маляру тогда обьяснил - понимаешь говорю, нужно четко определиться под понятием "отличается цвет" и кто будет смотреть. Если по твоему цвет отличается и это можно определить лишь приборами или опытным глазом колориста, а визуально со стороны я не увижу отличия в цвете - тогда все о.к. меня такая работа устраивает, если же иное - тогда это действительно отличие. Тот же пример с бампером - он увидел различия, я - нет. Сделали подкраску локальную бампера и крыла. На бампере не видно что есть подкраска и что он отличается от капота или крыла как крашенного так и не крашенного, а вот крашенное крыло темнее, чем дверь передняя.

Есть я полагаю понятия на сколько полутонов цвет отличается от оригинала, поэтому допустим если это отличие на 2 и более тогда можно увидеть разницу - менее наверное нет (мое предположение).
    Последний раз редактировалось AB-Man; 20.05.2012 в 18:01.

6. Вверх #346
    Цитата Сообщение от Максим80 Посмотреть сообщение
    скажите каллористу -подборщику что вы будете красить в стык он вас сразу пошлёт и дело с вами иметь не будет
    Не возможно, я не смогу или для нас это нецелесообразно - это разные вещи. И по нормальному порядочный исполнитель должен все варианты исложить клиенту.

А в Европе как работают, знаете?

7. Вверх #347
    у меня был случай когда красил серебром маленькое пятно, так я его с 5 слоя укрыл из-за неукрывистой краски, говорить о том что каждый следующий слой вызывает дефект не надо
    а это, наверное вам минус, вы должны были знать об характеристиках краски с которой работаете, укрывистость написана на банке. И сначала счистить пятно загрунтовать или другое, в общем сделать как можно более светлое основание. С другой стороны вы предпочли сэкономить свое время - отсюда и результат.

8. Вверх #348
    Посетитель
    Цитата Сообщение от AB-Man Посмотреть сообщение
    а это, наверное вам минус, вы должны были знать об характеристиках краски с которой работаете, укрывистость написана на банке. И сначала счистить пятно загрунтовать или другое, в общем сделать как можно более светлое основание. С другой стороны вы предпочли сэкономить свое время - отсюда и результат.
    какие характеристики ???, если на сегодняшний день конкуренция среди подборов так и маляров, вы приходите покупать не банку а например 200 гр краски которую готовит калорист вы знаете какая она там "дюна" или "ппж", прийдите ко мне я вам тоже раскажу что я крашу только хорошей и дорогой краской, только 150-200 у.е за деталь вы готовы заплатить ??, есть одна проблема никто -никогда из клиентов не оценит насколько хорошая краска которой вы красите , клиенту нужно дёшево и сердито

9. Вверх #349
    Посетитель
    Не возможно, я не смогу или для нас это нецелесообразно - это разные вещи. И по нормальному порядочный исполнитель должен все варианты исложить клиенту.

А в Европе как работают, знаете?
    мы не в европе, достаточно посмотреть ролики и всё будет ясно, в европе производитель выкидывает на технологию и оборудование сотни тыс доларов, а у нас за 1 грн удавятся

10. Вверх #350
    Посетитель
    пример , вам нужно 100-150 грам краски светлого оттенка который вы хотите покрасить в стык, такое количество вам достаточно для покраски детали, больше не имеет смысла брать т.к она стоит денег , вы приходите и долбите колориста чтобы он в идеал подбирал вам краску, вы знаете что в каждой краске есть номер, краска сливается по номеру а потом идёт игра с цветами одного больше другого меньше, калористы не будут вам по 5 часов подбирать краску смешивая компоненты и делать выкраски, он на выкраски потратит больше краски , вы ему готовы заплатить за эти выкраски, другое дело если 2-3 литра краски заказывать , компоненты тоже денег стоят так что в стык серебро никто подбирать вам в идеал не будет...

11. Вверх #351
    Посетитель
    только после [COLOR="red"]осмотра можно говорить о ценовой политике, возможно отполировать ваш изьян без покрасочных работ, в среднем цена малярочных работ состовляет 500-600 гр, сюда входят материалы+работа+полеровка ремонтного участка
    Последний раз редактировалось Кац; 22.05.2012 в 13:05.

12. Вверх #352
    User banned
    пример , калористы не будут вам по 5 часов подбирать краску смешивая компоненты и делать выкраски, он на выкраски потратит больше краски , вы ему готовы заплатить за эти выкраски, другое дело если 2-3 литра краски заказывать , компоненты тоже денег стоят так что в стык серебро никто подбирать вам в идеал не будет...
    Хороший подборщик,подберёт оттенок краски и за час работы. И если таки надо сделать в Максимум,можно потратить те 50-100гривен лишних,от регламентированной суммы,на то ,что бы цвет попал тютечка в тютечку.

13. Вверх #353
    Посетитель Аватар для Ruprext
    Хороший подборщик плохой подборщик что вы демагогию развели вы что специалисты по подборам краски, говорите сами не зная о чем. Почитать вас так один бред какой-то.

14. Вверх #354
    Частый гость Аватар для poiskowetz
    Подскажите недорогую малярку на поселке Котовского - нужно покрасить краскопультом в один цвет и залакировать раму велосипеда

15. Вверх #355
    Не покидает форум Аватар для ShiftyFella
    Цитата Сообщение от poiskowetz Посмотреть сообщение
    Подскажите недорогую малярку на поселке Котовского - нужно покрасить краскопультом в один цвет и залакировать раму велосипеда
    на добровольского рядом с пивоварней на булочной

16. Вверх #356
    что я крашу только хорошей и дорогой краской, только 150-200 у.е за деталь вы готовы заплатить ??, есть одна проблема никто -никогда из клиентов не оценит насколько хорошая краска которой вы красите , клиенту нужно дёшево и сердито
    Если честно я не совсем понял вашу мысль которую вы изложили несколькими постами выше Хотя, пожалуй, подведу итог вашим высказыванием как я это понимаю: колористу или маляру вашего уровня нужно затратить доп. объем краски на подбор цвета, причем объем краски который уйдет на это - заренее неизвестен, следовательно нужно брать с хорошим запасом; работа по подбору займет массу времени и результат не гарантирован.
    Если вы имели ввиду 150-200у.e. сверху за результат который мы обсуждали то разумеется я готов заплатить. Остальная ваша мысль отражает психологию и подход к работе как минимум 80% малярок. Ну что ж, не думаю, что ситуация изменится к лучшему в ближайшее время. Хотя мне интересно как работают в Европе. Пока жду от автопроизводителя ответ как покрасить в стык. Буду благодарен тому кто подскажет телефон нужной малярки.

Кстати, спецы на профильных форумах обсуждают совсем не то о чем мы с вами тут дискутируем, а именно способ подбора, у каждого свои достижения в этом плане и народ делится друг с другом.
    Последний раз редактировалось AB-Man; 23.05.2012 в 22:25.

17. Вверх #357
    Новичок Аватар для Leroy
    Цитата Сообщение от ShiftyFella Посмотреть сообщение
    на добровольского рядом с пивоварней на булочной
    А можно подробнее, и по ценам соориентируйте, если это возможно

18. Вверх #358
    Не покидает форум Аватар для ShiftyFella
    Цитата Сообщение от Leroy Посмотреть сообщение
    А можно подробнее, и по ценам соориентируйте, если это возможно
    находятся они за пивоварней, там рядом еще их магазин автокрасок. занимаются рихтовкой кузова, ремонтами бамперов, покраской, полировкой.
    Последний раз редактировалось Кац; 24.05.2012 в 16:10.

19. Вверх #359
    Посетитель
    Если честно я не совсем понял вашу мысль которую вы изложили несколькими постами выше Хотя, пожалуй, подведу итог вашим высказыванием как я это понимаю: колористу или маляру вашего уровня нужно затратить доп. объем краски на подбор цвета, причем объем краски который уйдет на это - заренее неизвестен, следовательно нужно брать с хорошим запасом; работа по подбору займет массу времени и результат не гарантирован.
    Если вы имели ввиду 150-200у.e. сверху за результат который мы обсуждали то разумеется я готов заплатить. Остальная ваша мысль отражает психологию и подход к работе как минимум 80% малярок. Ну что ж, не думаю, что ситуация изменится к лучшему в ближайшее время. Хотя мне интересно как работают в Европе. Пока жду от автопроизводителя ответ как покрасить в стык. Буду благодарен тому кто подскажет телефон нужной малярки.

Кстати, спецы на профильных форумах обсуждают совсем не то о чем мы с вами тут дискутируем, а именно способ подбора, у каждого свои достижения в этом плане и народ делится друг с другом.
    речь в посте идёт за подбор цвета, я говорил что в стык светлые тона не красят, это проблеммные краски, и технологический процес не позволяет попасть в цвет,даже если с одной банки будете красить одну деталь завтра другую, любые тёмные цвета не вопрос, и не нужно забывать что это ремонт и ремонтные материалы, помимо светового оттенка есть понятие градация зерна, и если в цвет стрельнит в 100 %, то крошка может отличаться это и вызовит преломление несоответствия, выше уже писалось что на БОШЕ отказываются в стык красить, хочу заметить что там красят СИКЕНСОМ !
    если интересует более детальная информация могу дать телефон

20. Вверх #360
    Новичок
    разговаривал с колористом. Он ездил в германию на курсы повышения квалификации. От фирмы Глазурит. На его вопрос "как правильно подобрать светлую краску для покраски в стык" ответили зачем ведь есть техника покраски переходом.
    поймите вы на подбор потратете времени больше чем маляр на переход а по нормо часам это не разумно. Вот ихняя логика в европе.
    по технологии светлые краски красятся только в переход. Вот вам и Европа.

Ответить в теме
Страница 18 из 142 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права