Тема: Риси справжнього українця

Ответить в теме
Страница 18 из 31 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 609
  1. Вверх #341
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Darya_ Посмотреть сообщение
    Хамство там, что ты мне возле красного квадратика приписала...
    Извини, не знала что ты такая ранимая вся, хотя по лозунгу следовало бы догадаться... Напиши по теме - про плохие качества украинцев, тогда и будем общаться, а так если сказать нечего кроме того что тебе плевать хочется или там украинские продукты кушать противоно... то переходи в темы кулуарные, там наверняка найдется тебе от чего воротиться тоже...
    Девушка, вы наверняка не модератор, чтоб делать подобные заявления. И куда оппонентам переходить, они решат сами. Не успели откатать сто постов и уже так хамите и выпрыгиваете. Первая отличительная ваша черта украинская, это ссылать кого то куда то, хамить, ничего собой не представляя. Получая пулю в ответ, удивляетесь от-чего. Где же ваша простота?

МОД. Личная переписка.
    Последний раз редактировалось lens; 20.11.2009 в 16:37.

2. Вверх #342
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от APL Посмотреть сообщение
    1) я стараюсь читать не современные заангажированные источники а источники того периода, вот один из них в оригинале - книга написанная в 1912 году экспертом и современником создания украинцев и украинского языка:

http://mnib.malorus.org/kniga/4/

при желании могу подкинуть ещё
    Интересная библиотека. Много старых книг, брошюрок. Есть что почитать.
    По словам создателя ресурса "держать в руке книгу намного приятнее, чем смотреть часами в монитор компьютера."(С) Он просто счастливчик. И, конечно, молодец. Все это собрать, отсканировать, обработать. Ему, а также людям, предоставившим эти ценные материалы для размещения в сети, огромная благодарность за возможность изучать историю по первоисточникам.
    Из интервью создателя библиотеки РИА "Новый регион"
    «Н.Р.»: Сейчас украинская тема по известным причинам сильно заполитизирована. Даже если речь идет о делах давно минувших дней. Вам приходилось в связи с этим сталкиваться с какими-либо проблемами?

А.Ч.: Я бы сказал, что она скорее «заидеологизирована» представителями «элиты». Политики в России и на Украине не особенно способны на что-то, кроме как на сотрясания воздуха и коррупцию.

Этии «элиты» на Украине сейчас пытаются создать фетишную этно-нацию с мононациональным государством.

Как показали две мировые войны, это тупиковый путь развития, унесший десятки миллионов человеческих жизней. Если сегодня этому не противостоять, то рано или поздно эта звериная сила выйдет из-под контроля и натворит непоправимое.

Нынешние чудачества покажутся просто цветочками.

3. Вверх #343
    User banned
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Девушка, вы наверняка не модератор, чтоб делать подобные заявления. И куда оппонентам переходить, они решат сами. Не успели откатать сто постов и уже так хамите и выпрыгиваете. Первая отличительная ваша черта украинская, это ссылать кого то куда то, хамить, ничего собой не представляя. Получая пулю в ответ, удивляетесь от-чего. Где же ваша простота?

МОД. Личная переписка.
    а количество постов имеет значение?никого не защищаю, просто ради интереса.

4. Вверх #344
    Посетитель
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение

МОД. Личная переписка.
    По теме…
    Больше к обобщенным чертам украинца, как Вы написали что:
    1) украинцы первым делом ссылают кого-то куда-то
    2) хамят, ничего собой не представляя
    3) где Ваша простота?

Ответ - если это делают все украинцы, то Вы используете чей-то очень особенный опыт (может было за что посылать? не могут же все украинцы одновременно ошибаться), а если Вы используете свой опыт…?... и если Вы по мне всех судите - мне стыдно за себя (особенно перед МОД).

Я заметила, что Вы перешли на Вы, тогда может по доброте своей дадите мне и возможность исправить то что я натворила? Может эта моя простота слишком проста, но, тем не менее, во имя русско-украинской дружбы:

- Вы пишите как Вам тошнит от украинцев и украинского опять, а я вопреки всем Вашим ожиданиям никуда Вас не пошлю и не нахамлю… (уважим МОД -все эти гадости пишите в личн.сообщениях (и с зелеными квадратиками!!!… (мы же уже на Вы) .

МОД. Личную переписку ведите в ЛС. Не рекомендую игнорировать предупреждения модератора.
    Последний раз редактировалось lens; 20.11.2009 в 20:34.

5. Вверх #345
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Интересная библиотека. Много старых книг, брошюрок. Есть что почитать.
    По словам создателя ресурса "держать в руке книгу намного приятнее, чем смотреть часами в монитор компьютера."(С) Он просто счастливчик. И, конечно, молодец. Все это собрать, отсканировать, обработать. Ему, а также людям, предоставившим эти ценные материалы для размещения в сети, огромная благодарность за возможность изучать историю по первоисточникам.
    Из интервью создателя библиотеки РИА "Новый регион"
    Октябрина здрасьте!
    Вы благодарили человека… И подчеркнули там самое ценное для себя так, что даже процитировали. Откуда такая секретная информация у него или у Вас?

То что Вы процитировали:
    Этии «элиты» на Украине сейчас пытаются создать фетишную этно-нацию с мононациональным государством.
    Ответьте, пожалуйста, на трудный вопрос - Кто это из «элиты» конкретно? (хоть одного назовите). Я бы подумала на Тягныбока, но у него поддержка всего 3% Какая ж он элита? Да и не слышала я от него про чистки и т.п.… В общем, по честному спрашиваю? (не верю, в Вашу предвзятость и в фобии Ваши не верю). Если кавычки значили уменьшительное значение, то зачем тогда этому внимание уделять вообще и цитировать?

6. Вверх #346
    Октябрина здрасьте!
    Вы благодарили человека… И подчеркнули там самое ценное для себя так, что даже процитировали. Откуда такая секретная информация у него или у Вас?
    Какая "такая секретная информация"? Она доступна с помощью поисковых систем. По ссылочкам внимательно читая сайты можно все найти. Кстати, обращаю внимание - дата той статьи 29.11.06 12:42.
    Значит, Darya_, я "первую помощь" оказала, на путь наставила, дальше и без меня можно справиться, почитать, обдумать как следует, вывод сделать.

7. Вверх #347
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Darya_Б вы как украинка здесь не получите вразумительных ответов.
    вы себе уже накинули петлю тем, что вам нравиться украинская культура, народ, и тд.
    Бандеровка, националист, фашист, русофоб! вот ваше признание среди провокаторов.
    =)
    И Президент бандит и пиво дорожает

8. Вверх #348
    User banned Аватар для ALKA
    Октябрина здрасьте!

То что Вы процитировали:

Ответьте, пожалуйста, на трудный вопрос - Кто это из «элиты» конкретно? (хоть одного назовите). Я бы подумала на Тягныбока, но у него поддержка всего 3% Какая ж он элита? Да и не слышала я от него про чистки и т.п.… В общем, по честному спрашиваю? (не верю, в Вашу предвзятость и в фобии Ваши не верю). Если кавычки значили уменьшительное значение, то зачем тогда этому внимание уделять вообще и цитировать?
    Приветствуем нового участника форума(с)Дам

9. Вверх #349
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    вы себе уже накинули петлю тем, что вам нравиться украинская культура, народ, и тд.
    Бандеровка, националист, фашист, русофоб! вот ваше признание среди провокаторов.
    =)
    Опять "как украинка" - не получите))) а как эскимоска - получит?))) что вы ОПЯТЬ несете?

10. Вверх #350
    =)
    Лыцарь! Вступился за бедную девушку.

Раз вы такие, как думаете о себе, так и отгадайте загадку. А то полгода висит, никто из мнящих себя украинцами до сих пор и попытки не сделал. Чего боитесь? Проявите свою культуру, за что вам будет почет и уважение общественности.

И так, какие костюмы из каких областей Украины?

11. Вверх #351
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Отвечает Александр Друзь.
    http://ukrhata.jino-net.ru/newkostum.html
    Где мой почёт и уважение общественности?)))
    Последний раз редактировалось schumacher; 21.11.2009 в 09:19.
    И Президент бандит и пиво дорожает

12. Вверх #352
    Отвечвает Александр Друзь.
    Ну-ну... Подозревала, что ответить нечего.
    Какие-то вы "полуфабрикаты" (С)КДВ, а не украинцы.

13. Вверх #353
    Отвечвает Александр Друзь.
    http://ukrhata.jino-net.ru/newkostum.html
    Где мой почёт и уважение общественности?)))
    О! Нашел таки. Молодец! Держи бублик с маком.

14. Вверх #354
    Не покидает форум
    А с полуфабрикатами как то неудобно получилось...))

15. Вверх #355
    User banned Аватар для ALKA
    Лыцарь! Вступился за бедную девушку.

Раз вы такие, как думаете о себе, так и отгадайте загадку. А то полгода висит, никто из мнящих себя украинцами до сих пор и попытки не сделал. Чего боитесь? Проявите свою культуру, за что вам будет почет и уважение общественности.

И так, какие костюмы из каких областей Украины?
    Эхххх !!! заради спортивного интереса

1.Жопежорцы
    2.Полтава
    3.эээээ ...пусть будут Черновецкие румыны..
    4.Сумы
    5.Тернопольские венгры
    6.Луцкие венгры
    7.Чернигов
    8.Ужгородские венгры...

извините за венгров но Западно Украинская Венгрия для меня темный лес.

16. Вверх #356
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    А с полуфабрикатами как то неудобно получилось...))
    И не говорите, одни неловкости испытываешь когда сталкиваешься с подобным на форуме.

17. Вверх #357
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Эхххх !!! заради спортивного интереса

1.Жопежорцы
    2.Полтава
    3.эээээ ...пусть будут Черновецкие румыны..
    4.Сумы
    5.Тернопольские венгры
    6.Луцкие венгры
    7.Чернигов
    8.Ужгородские венгры...

извините за венгров но Западно Украинская Венгрия для меня темный лес.
    Попытка вызвает уважение.
    1. Киевщина
    2. Полтавщина (+)
    3. Харьковщина
    4. Подолье
    5. Буковина
    6. Львовщина
    7. Полесье (+)
    8. Закарпатье (почти + )

Карта Украины

18. Вверх #358
    Нашла еще про вышиванку
    "традиционный" украинский костюм, как выясняется при даже неглубоком знакомстве с этнографией Украины, вышиванка плюс шаровары, это всего лишь один из многих десятков вариантов.

если говорить коротко, то шаровары - это иранский (скифо-сармато-аланский) элемент украинской культуры, а вышиванка - славянский.

в украинском Полесье шаровары никогда не носили. Что вполне понятно - по лесу в широких штанах не особо побегаешь.

Так же и вышиванка - смертельно опасная одежда для казака. Поскольку сам процесс одевания вышиванки выводит человека на несколько секунд из боевого состояния.
    Шаровары боец одевает быстро. В шароварах легко драться и легко скакать на лошади.
    А вот работать в шароварах в лесу (или скажем, в городе) - сомнительное удовольствие.

Впрочем, каждый пусть сам делает свои выводы по артефактам.
    Худо-бедно, но народный костюм различных исторических областей Украины, достаточно хорошо зафиксирован в текстах и изображениях.
    И что самое важное - костюмы эти теперь не возможно сфальсифицировать, поскольку богатая коллекция народных костюмов Украины хранится в Санкт-Петербурге.
    И еще комплект открыток
    http://www.hllab.dp.ua/Store/texts/costumes/Costume1.htm
    Українське весільне вбрання
    (комплект открыток из личной коллекции)
    Автор реконструкції Т. В. Косміна,
    Художник 3. О. Васіна
    «Мистецтво», 1989 4223411
    К сожалению мы не знаем как назывался этот комплект открыток, поскольку он достался нам уже без обложки. Заголовок мы придумали сами. Зато, мы просканировали рисунки на каждой открытке и полность перепечатали все то, что было на ее обратной стороне.

19. Вверх #359
    "Український костюм, народний та сучасний"
    Традиційне вбрання кожного народу є одним з найбільш масових видів його художньої творчості. Народний одяг відзначається простотою форм, стрункістю силуету, багатством і різноманітністю прикрас, насиченим колоритом. У ньому яскраво виявляється вміння народних майстрів за допомогою простих, логічних засобів органічно поєднувати практичність і красу. Народне вбрання включає до єдиного художньо-практичного ансамблю мистецтво крою, ткацтво, вишивку, аплікацію, плетіння, обробку шкіри, металу тощо.

Багато творчої винахідливості й фантазії вклав у створення одягу український народ. Наче саму чудову природу України переносили в оздоблення костюма, в його радісну гаму народні умільці протягом століть. Робота над вбранням була певною мірою виявом мрії про прекрасне, намаганням відійти від тієї тяжкої дійсності, яка оточувала трудящих до Великої Жовтневої соціалістичної революції. Скажімо, вишивання — це було не просто ремесло, це вияв таланту народного, майстерності, обдарованості. Це був один з небагатьох моментів у житті селянки, коли вона могла відчути радість творення, висловити у гамі кольорів свою віру в краще майбутнє, оптимізм.

Колорит вбрання багатьох районів України був світлий, білий, збагачений яскравими кольорами вовняних плахт, запасок, поясів, вінків, червоного намиста й стрічок. Колорит з перевагою червоно-чорно-синього оздоблення характерний для Центрального Подніпров'я. Цікаві яскраво оздоблені багатою вишивкою сорочки Київщини, Черкащини. Сорочки Полтавщини в основному вишиті вирізуванням, мережкою, нитками білого або сірого кольору. На Поділлі та Буковині переважала червоно-чорна, жовта та синя вишивка. Заткані червоним сорочки Волині чудово поєднувалися з червоно-жовто-зелени-ми андараками та яскраво розшитими кусанами. При всій різноманітності крою, колористичних рішень, характерних для окремих районів України, дуже виразно виявляється підпорядкування окремих локальних видів одягу та оздоблення єдиному художньому ансамблю, характерному для українського народного одягу. Багато раціональних художніх рішень народного крою та оздоблення використовується у комплексах одягу, що сформувався на традиційній основі на Україні за роки Радянської влади. Ми маємо чудові зразки вбрання в різних районах нашої республіки, де органічно переплелися традиційні форми й декор з новими матеріалами.

Сучасні художники-модельєри постійно звертаються до кращих зразків народного вбрання. Орнамент, колористика, вишивка, мереживо, конструктивні форми народного одягу знаходять відображення в сучасному мистецтві моделювання костюма, своєрідному й неповторному в кожній республіці. І це не просте відображення, повтор минулих форм, його пропорцій і кольорових сполучень, а творча спадковість прогресивних традицій у вбранні з врахуванням сучасного рівня розвитку промисловості, техніки й нового, принципово відмінного від минулого побуту радянського народу. Цікаво, що зараз розширилися географічні межі побутування українських традиційних доповнень до одягу. Майже по всій нашій країні включаються сьогодні в ансамбль одягу узорчасті рукавиці, узороплетені сумки, прикраси з дерева, намисто, браслети, броші, ґудзики, пояси, виготовлені українськими майстрами. Зразки українського народного вбрання зберігаються в музеях нашої республіки. Над його історією і розвитком працюють науковці та етнографи. Це невичерпне джерело для модельєрів, які з успіхом використовують традиції українського костюма в сучасному одязі.
    Это тоже комплект открыток
    http://www.hllab.dp.ua/Store/texts/costumes/Costume2.htm

20. Вверх #360
    Посетитель
    Какая "такая секретная информация"? Она доступна с помощью поисковых систем. По ссылочкам внимательно читая сайты можно все найти. Кстати, обращаю внимание - дата той статьи 29.11.06 12:42.
    Значит, Darya_, я "первую помощь" оказала, на путь наставила, дальше и без меня можно справиться, почитать, обдумать как следует, вывод сделать.
    Спасибо за путь истины! А Вам не кажется, что Ваш ответ опять «ни то – ни се»? (ну относительно конкретного моего вопроса) Как договаривались, в угадалки играть не буду. Что Вам, кажется, сразу оставляйте себе (мы ж это уже проходили…тогда Вы меня просто задавили интеллектом ) А этот ответ что есть (пока его по дружески не называю "ни то - ни се"), безотносительно к моему вопросу, нравится просто так

Ответить в теме
Страница 18 из 31 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права