Тема: Гражданство Украины, вид на жительство.

Ответить в теме
Страница 18 из 295 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 5887
  1. Вверх #341
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    вам советуют, как лучше, а вместо благодарности...и правда, помогай людям и в ответ получишь укор!

мой муж благополучно живет с двумя загранами, полученными абсолютно законно!если вы этого не знаете, еще не значит, что это незаконно!проблема биометрического паспорта одна -он дорогой! имейте вы хоть 100 квартир, это не дает вам прав жить в Украине постоянно!

2. Вверх #342
    User banned
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    вам советуют, как лучше, а вместо благодарности...и правда, помогай людям и в ответ получишь укор!

мой муж благополучно живет с двумя загранами, полученными абсолютно законно!если вы этого не знаете, еще не значит, что это незаконно!проблема биометрического паспорта одна -он дорогой! имейте вы хоть 100 квартир, это не дает вам прав жить в Украине постоянно!
    Да я не укоряю...Я объясняю что СЕЙЧАС 2 заграна нереально!!!!!И не потому что он дорогой,а потому что у нас и ввели их для того чтобы прекратить эту практику с двойными паспортами.....Теперь можно получить только один-биометрический и лишь он будет считаться законным...

3. Вверх #343
    Постоялец форума Аватар для Frinigonda
    Сегодня была в Суворовском ОВИРе. Сказать что злая вышла оттуда-не сказать ничего. Дело в том, что мне необходимо поменять вид на жит-во в связи со сменой фамилии. Так мне заявили что все документы мало того что заново собирать, так и еще чуть ли не депортацией угрожали. Я выписалась с Киевского района год назад(уже имея вид на руках) и мне дали бланк что мол выписана и убыла на Пушкинскую. (просто спросили в ЖЭКе на момент выписки где проживаю и поставили этот адрес)
    Не знаю что делать и с чего начинать. В ОВИРе на Преображенской направили в Суворовский по той причине что собираюсь теперь прописываться здесь на поселке.
    Понимаю что сначала нужно прописаться на поселке и поставить штамп в старый вид..потом поменять паспорт загран российский и потом уже месяца через 2 в лучшем случае идти опять в ОВИР..и снова переставлять штамп о дозвиле ..прописке и еще в ЗАГСе о браке.
    Возмущает факт того что нужно по словам тетеньки в ОВИРе Суворовском СОБИРАТЬ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ЗАНОВО!
    Я ведь не подаю на вид..я его элементарно меняю..
    Вообщем не ту страну назвали Гондурасом.((
    К слову..тетка в Суворовском ОВИРе еще и упрекнула меня в том что я вышла замуж и сменила фамилию..Не могли говорит вы подождать а потом на вид подавать..сделали себе гембель..А то что между получение вида и браком прошло 2 года-это как то по барабану что-ли? Надо было тут жить 3 года незаконно?
    Может кто-то помнит как прописываться в ЖЭКе. Какие док-ты необходимы?
    Характер у меня уравнобешенный!

4. Вверх #344
    Постоялец форума Аватар для sid.13
    Искренне вам сочувствую, Суворовский гандурасский ОВИР, дерут денег немерянно(платите им они и без док-ов оформят все). Идиократия там полная.
    Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала.©

5. Вверх #345
    Посетитель Аватар для ve
    Я из-за этой проблемы с документами и не стала фамилию менять, обмен двух паспортов РФ,вида на жительство и кода.... поняла не потяну по деньгам и нервам.
    Насчет прописки, правоустановливающий документ на квартиру( ордер, договор или дарственная), согласие всех прописанных, личная явка в жек и заявление от главного квартиросъемщика. Удачи!!!!
    Бойся равнодушных

6. Вверх #346
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    Цитата Сообщение от ve Посмотреть сообщение
    Я из-за этой проблемы с документами и не стала фамилию менять, обмен двух паспортов РФ,вида на жительство и кода.... поняла не потяну по деньгам и нервам.
    Аналогично, оставила девичью фамилию

7. Вверх #347
    Цитата Сообщение от sid.13 Посмотреть сообщение
    Искренне вам сочувствую, Суворовский гандурасский ОВИР, дерут денег немерянно(платите им они и без док-ов оформят все). Идиократия там полная.
    то же самое могу сказать про Киевский. Зашла к ним в среду, потом до вечера не могла оправиться от шока, какие хамы там сидят.

8. Вверх #348
    Мне кажеться что даже на форумной ветке этой темы сидит гораздо более компетентных людей чем в ОВИРАх. А ведь они свою зарплату получают. Я на вид док-ты подавала кстати в Киевском.
    Мдя..тож подумала что не стоило менять фамилию. паспорт РФ вообще пока не имею возможности поменять.
    А насчет того чтобы заплатить то да я честно говоря и дала б ей в Суворовском на лапу-только чтоб она мне внятно все сказала и разьяснила. Законы меняються постоянно и их требования тоже..и стоимость..
    И еще консульство обрадовало меня тем что паспорт делаеться от 2ух месяцев.
    SID.13 вы в 4ом были кабинете? Платили им? А сколько и за что если не секрет?(я не монопольный комитет)
    Последний раз редактировалось Frinigonda; 21.01.2011 в 14:05.

9. Вверх #349
    Цитата Сообщение от Frinigonda Посмотреть сообщение
    Мне кажеться что даже на форумной ветке этой темы сидит гораздо более компетентных людей чем в ОВИРАх. А ведь они свою зарплату получают. Я на вид док-ты подавала кстати в Киевском.
    Мдя..тож подумала что не стоило менять фамилию. паспорт РФ вообще пока не имею возможности поменять.
    А насчет того чтобы заплатить то да я честно говоря и дала б ей в Суворовском на лапу-только чтоб она мне внятно все сказала и разьяснила. Законы меняються постоянно и их требования тоже..и стоимость..
    И еще консульство обрадовало меня тем что паспорт делаеться от 2ух месяцев.
    SID.13 вы в 4ом были кабинете? Платили им? А сколько и за что если не секрет?(я не монопольный комитет)
    Frinigonda, я понимаю, что вы уже устали от этих непоняток, но...остановитесь, за что им платить??? за то, что они должны бесплатно вам объяснить, что и как? я тоже так думала, заплатила раз - объяснили, а на второй раз уже накричали, т к денег не дала, но извините, я не в состоянии столько денег отваливать - за консультацию -деньги, за печать бланков -деньги, за "оформление" - опять, хотя проплачиваются квитанции в банке. я в ярости от их наглости и вообще мне хотелось бы кому-то рассказать об этой ситуации, кто сможет повлиять или хотя бы объяснить мне, что я могу им сказать, чтоб хоть немного их пыл поумерить!это ужас, мы уже должны бояться менять фамилию из-за них!!! бардак полный! извините за бурные эмоции, они таки бурные!
    Последний раз редактировалось Buburuzik; 21.01.2011 в 15:17.

10. Вверх #350
    Постоялец форума Аватар для Белчик
    А мне наоборот говорили, я сначала вышла замуж и сделала вид на жительство, а потом поменяла фамилию. Только менять внж в связи со сменой фамилии надо в течение 3-х месяцев или полугода, не помню, но есть срок в течение которого надо поменять. Я помню, что затянула и с меня хотели взять штраф. Но я поругалась и мне сказали, что можно штраф не платить, просто муж пишет заявление дословно: "Я не знал, что жена не подала в срок на замену ВНЖ в связи со сменой фамилии". Смешно, но такое у них есть. Мне грозили штрафом через суд, причем прождала я начальницу 2 часа и через полчаса она собиралась уходить, я стала требовать Книгу посещений(она должна быть в любой организации), чтобы там записали что сегодня я у них была востолько то, и согласилась с ними судиться. Через 10 мин начальница меня пригласила к себе и сказала, что можно договориться, я все-равно сказала что пойду в суд (так они меня достали на тот момент) и когда она поняла, что денег не срубит, сказала что можно отделаться лишь заявлением мужа.
    По смене фамилии, я сначала шла в загс, там сделали быстро, да и внж переделали быстро на новую фамилию. И не надо было собирать все документы заново, как вам сказали. Я уже сталкивалась с тем, что советовать как лучше, тем более по прописке никто не будет. Я относилась к малиновскому овиру, где мне сказали, что мне лучше вернуться обратно в РФ, потом уже начали искать по знакомым. И по знакомству пошла в приморский, где мне все объяснили и сказали, что лучше будет сначала получить ВНЖ, а потом поменять в нем фамилию. А русский паспорт так и лежит на девичьей фамилии, в консульстве сказали, что его меняют только в России.
    Последний раз редактировалось Белчик; 22.01.2011 в 07:37.
    "И создал Бог женщину-зверёк получился злобный...но интересный..."

11. Вверх #351
    Бельчик, а загран паспорт российский вы меняли?

12. Вверх #352
    Бельчик, а загран паспорт российский вы меняли?
    меняла, сделали за месяц где-то, платила немного им в кассу официально, хотя там же в консульстве предлагали сделать сразу за 100 дол тоже через кассу, но мне тогда не срочно нужно было, просто меняла фамилию. ИНН тоже сразу поменяли, пришла сдала старый выдали через неделю новый, без очередей.

13. Вверх #353
    Цитата Сообщение от Белчик Посмотреть сообщение
    меняла, сделали за месяц где-то, платила немного им в кассу официально, хотя там же в консульстве предлагали сделать сразу за 100 дол тоже через кассу, но мне тогда не срочно нужно было, просто меняла фамилию. ИНН тоже сразу поменяли, пришла сдала старый выдали через неделю новый, без очередей.
    Просто мне ехать в понедельник в консульство- менять сначала загран(у меня ведь там стоит и штамп дозвила на постоянное жит-во в украине) а потом разбираться с видом на жит-во.
    Список док-ов есть и там среди прочего нужно паспорт внутренний-а он у меня не меняный на фамилию до брака. Думаю вот поменяют ли мне загран без поменянного на новую фамилию внутреннего? Если нет-то не знаю что и делать, ехать в РФ накладно да и я выписана оттуда(нет прописки) поменять паспорт внутренний без прописки невозможно(

14. Вверх #354
    Просто мне ехать в понедельник в консульство- менять сначала загран(у меня ведь там стоит и штамп дозвила на постоянное жит-во в украине) а потом разбираться с видом на жит-во.
    Список док-ов есть и там среди прочего нужно паспорт внутренний-а он у меня не меняный на фамилию до брака. Думаю вот поменяют ли мне загран без поменянного на новую фамилию внутреннего? Если нет-то не знаю что и делать, ехать в РФ накладно да и я выписана оттуда(нет прописки) поменять паспорт внутренний без прописки невозможно(
    и у меня российский не меняный, но загран поменяли. Мне сказали, что внутренний паспорт меняют по месту жительства в России, т.е. наверное уже никогда, прописана тоже здесь. Уже не помню, что первее поменяли вид или загран, подавала одновременно. Кстати, штамп в загране о том, что взята на учет в консульство, появился именно когда мне поменяли загран, до этого никто не говорил ставить.
    Последний раз редактировалось Белчик; 22.01.2011 в 15:31.

15. Вверх #355
    Цитата Сообщение от Белчик Посмотреть сообщение
    и у меня российский не меняный, но загран поменяли. Мне сказали, что внутренний паспорт меняют по месту жительства в России, т.е. наверное уже никогда, прописана тоже здесь. Уже не помню, что первее поменяли вид или загран, подавала одновременно. Кстати, штамп в загране о том, что взята на учет в консульство, появился именно когда мне поменяли загран, до этого никто не говорил ставить.
    не я уже второй раз буду менять загран(второй брак) и штамп мне поставили тогда когда сняли с рег учета-вернее прислали мне это бланк, вроде так.
    да меня тот факт возмущает что не меняют российский внутренний, да и эта нервная женщина в овире меня напрягла.
    люди хотят официально все сделать и по закону-но эти бюрократы так трепятт нервы и душат..что волей неволей возникает мысль обойти закон..

16. Вверх #356
    Новичок Аватар для EvaBond
    мне сказали 4-6 месяцев ( подавала в октябре 2010).
    Блин а мне сказали в течении 9 месяцев ,но типа если надо срочно*то можно и за 3 месяца.Придется заплатить...

17. Вверх #357
    Цитата Сообщение от EvaBond Посмотреть сообщение
    Блин а мне сказали в течении 9 месяцев ,но типа если надо срочно*то можно и за 3 месяца.Придется заплатить...
    а сколько заплатить,если не секрет?

18. Вверх #358
    Новичок Аватар для EvaBond
    а сколько заплатить,если не секрет?
    точно не могу сказать...думаю не больше 500$...
    Я пока только собираю все документы для подачи.Как узнаю напишу в личку*

19. Вверх #359
    Новичок Аватар для Anuta@
    не я уже второй раз буду менять загран(второй брак) и штамп мне поставили тогда когда сняли с рег учета-вернее прислали мне это бланк, вроде так.
    да меня тот факт возмущает что не меняют российский внутренний, да и эта нервная женщина в овире меня напрягла.
    люди хотят официально все сделать и по закону-но эти бюрократы так трепятт нервы и душат..что волей неволей возникает мысль обойти закон..
    Я к Приморскому ОВИРу отношусь (Канатная, 101) так за два года ежетрёхмесячных) походов туда ничего плохого сказать не могу, тетки все такие адекватные, один раз только благодарила, но и то потому что с регистрацией затянула... при сдаче документов на ВНЖ тоже все хорошо прошло, заплатила все по квитанциям, в апреле наконец-то стану счастливой обладательницей ВНЖ Теперь интересует вопрос получения гражданства, подскажите когда его можно будет получать? неужели еще три года ждать (((

20. Вверх #360
    Цитата Сообщение от Anuta@ Посмотреть сообщение
    Я к Приморскому ОВИРу отношусь (Канатная, 101) так за два года ежетрёхмесячных) походов туда ничего плохого сказать не могу, тетки все такие адекватные, один раз только благодарила, но и то потому что с регистрацией затянула... при сдаче документов на ВНЖ тоже все хорошо прошло, заплатила все по квитанциям, в апреле наконец-то стану счастливой обладательницей ВНЖ Теперь интересует вопрос получения гражданства, подскажите когда его можно будет получать? неужели еще три года ждать (((
    Приморский овир вроде адекватный..это суворовский самый тупой(
    а по поводу гражданства вам опять же к ним надо обращаться, ну и соответственно предварительно отказаться от вашего нынешнего гражданства. какое оно у вас кстати?

Ответить в теме
Страница 18 из 295 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права