Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 18 из 255 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 5086
  1. Вверх #341
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    присоединяюсь к вопросу
    Ну, вопрос-то риторический - конечно, в украинской, там, где внимания больше уделяют именно украинскому языку. Только вот БУДУТ ли все ВУЗы украинскими.... Понимаете, хотелось бы специалистов. Ну, врачей, инженеров... А на каком языке их подготовили - хоть на суахили, если профессионал - не важно.
    Завтра займусь анализом, в школе с родителями, учителями, детьми пообщаюсь. Вот, девочки, диссертацию на эту тему возьму и ЗАЩИТЮ!

2. Вверх #342
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Завтра займусь анализом, в школе с родителями, учителями, детьми пообщаюсь.

Было бы очень хорошо.
    Только нам о результатах поведайте пожалуйста

3. Вверх #343
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Только вот БУДУТ ли все ВУЗы украинскими.... Понимаете, хотелось бы специалистов. Ну, врачей... А на каком языке их подготовили - хоть на суахили, если профессионал - не важно.
    В медине новый набор будет исключительно украинским вплоть до иностранцев. Вообще-то желательно пациенту понимать врача, так что общаться им лучше на одном языке. Ко мне на детской площадке как-то раз бабулька подошла с просьбой перевести укр. инструкцию к лекарству.

4. Вверх #344
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    В медине новый набор будет исключительно украинским вплоть до иностранцев. Вообще-то желательно пациенту понимать врача, так что общаться им лучше на одном языке. Ко мне на детской площадке как-то раз бабулька подошла с просьбой перевести укр. инструкцию к лекарству.
    Угу,к паталогоанатому сразу

5. Вверх #345
    Частый гость Аватар для Амарна
    Цитата Сообщение от шоколадница Посмотреть сообщение
    Анеля, проанализируйте и напишите!

Если предположить, что через 12 лет ВУЗы и гос язык будет только укр.
    (Это только предположение!!!). В какой школе ребенок лучше будет знать укр. язык? При прочих равных условиях.
    Я не Анеля, но проанализирую.

Естественно в той школе, где ребёнок сможет выучить украинский язык!Естественно в той школе, где будет профессиональный учитель!

А будет он в русской школе или в украинской- как повезёт...

В нашей украинской школе не так давно уволили УЧИТЕЛЯ УКР.ЯЗ И ЛИТЕРАТУРЫ .Учитель элементарно НЕ знал даже школьной программы за 9 класс!
    А каким образом СЕЙЧАС выпускают учителей из универа им.К.Д.Ушинского-мне недавно рассказали...

Если я захочу ,если у меня будет возможность, чтобы мой ребёнок после 12 класса учился в Лондоне- нам сразу в англ.школу поступать?Пусть всё учит на англ.яз?

Я закончила русскую школу, но ХОРОШУЮ!!! Вступительные экзамены сдавала на укр. языке, училась на нём же.Какие проблемы? НИ-КА-КИХ.

Отдавая ребёнка в ту или иную школу---НЕ возлагайте все надежды только на учителя.
    Обратите внимание на способности РЕБЁНКА и ВАШИ возможности.
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

6. Вверх #346
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    Цитата Сообщение от Lada2 Посмотреть сообщение
    35 школа - с русским языком обучения!!! и не гимназия, а специализированная английская)) со второго класса по-немногу вводится немецкий или французский , с 5-го уже более интенсивно.

у нас в классе - "СоветскийСоюз" по национальностям, пока проблем никаких в связи с этим не было, просто такая себе Одесса в миниатюре))
    Вы про ту что на проспекте Гагарина ? 25 лет назад она считалась спец.школой с углубленным изучением укр.яз. и англ.яз.

7. Вверх #347
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т

Smile Давайте снимем немного накал страстей .)

Девчатка!
    Да я ж не за политику с вами тут агитую!
    Я просто мамаша, которая как курица, видит опасность для своих курчат и пытается ее обойти! Русский язык НИКОГДА для нас не будет вторым, он для нас mother tongue, ребенок читает ежедневно и запоем по 2 -3 часа всю детскую классику (Твен, Верн, Рид, Дойл и т.д.) на русском языке, дома мы все русскоговорящие, до садика он вообще знал только русский, так что абсурдно считать, что он будет говорить на суржике. Думает (мысли в мозгу формируются) на русском языке, так что тут вопроса нет. Вот как ребенок будет знать в совершенстве украинский, если будет учить его 2 раза в неделю, а все окружение на русском? Если примут двуязычие - мы первые пойдем в русскую школу
    Вы правы во многом, в частности знать 3 иностранных языка - это cool
    Обидно, в Германии на базаре тетка - крестьянка! спокойно восприняла мой английский и куда более красочно, чем я мне ответила. Мы с ней поторговались, ей понравились мои киндеры и она по-английски заговорила со старшим. Ему было 7. Максимум, что он смог ей выдавить, примитив - как его зовут, откуда он, где учится и т.д. Тогда только начинаешь понимать, видя эту крестьянку из деревни, как надо учить языки. Моя племянница учится там и знает в совершенстве немецкий, французский, английский, немного испанский и итальянский. Причем на нем., англ., и франц., она читает свободно худож. и философскую литературы - оригинальные тексты. И это считается нормальной практикой! А мы тут напрягаемся - языком больше - языком меньше!
    Простите те, кто в корне со мной не согласен, никого не хотела обидеть.

8. Вверх #348
    Частый гость Аватар для шоколадница
    Цитата Сообщение от Амарна Посмотреть сообщение
    Я не Анеля, но проанализирую.

Если я захочу ,если у меня будет возможность, чтобы мой ребёнок после 12 класса учился в Лондоне- нам сразу в англ.школу поступать?Пусть всё учит на англ.яз?

Я закончила русскую школу, но ХОРОШУЮ!!! Вступительные экзамены сдавала на укр. языке, училась на нём же.Какие проблемы? НИ-КА-КИХ.

Обратите внимание на способности РЕБЁНКА и ВАШИ возможности.
    Да, если бы мы захотели отдать ребенка учиться в Лондон, то пошел бы сейчас в первый класс в "Черноморский лицей" или помимо спец. английской школы, занимался еще и с репетитором.
    Я тоже закончила ХОРОШУЮ русскую школу - ЛИЦЕЙ, но свободно говорить на укр. НЕ могу! Некоторые русские слова, вот так с ходу, мне сложно перевести на украинский.
    Способности? Английский дается ребенку легко. А гуманитарий он или нет - сложно сказать в 6 лет...

9. Вверх #349
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Наташа_Т - в русскоязычной школе украинский язык каждый день,а не 2 раза в неделю.Но при этом и русский каждый день и все предметы на РОДНОМ языке.
    В общем очень странная ситуация складывается...Люди,которые говорят и думают на своем родном языке пытаются убедить других,что учить своих детей надо на другом языке,который тут всегда был неродным. Если бы я приехала жить на Западную Украину - без проблем,учились бы на украинском. Но ситуация такова,что Западная Украина переехала к нам (абсолютно проигнорировав мнение коренного населения) и заставляет жить по своим законам.

10. Вверх #350
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Наташа_Т - в русскоязычной школе украинский язык каждый день,а не 2 раза в неделю.Но при этом и русский каждый день и все предметы на РОДНОМ языке.
    В общем очень странная ситуация складывается...Люди,которые говорят и думают на своем родном языке пытаются убедить других,что учить своих детей надо на другом языке,который тут всегда был неродным. Если бы я приехала жить на Западную Украину - без проблем,учились бы на украинском. Но ситуация такова,что Западная Украина переехала к нам (абсолютно проигнорировав мнение коренного населения) и заставляет жить по своим законам.
    +1
    у моей сестры в русскоязычной школе украинский язык был 4 раза в неделю + литература 2 раза, тоесть каждый день или то, или другое, или и литература и язык 2 урока подряд. По-моему этого достаточно, чтобы выучить, даже для человека без способностей к языкам. Но вы же опять скажете, что без математики на украинском язык вычить невозможно.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

11. Вверх #351
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    +1
    у моей сестры в русскоязычной школе украинский язык был 4 раза в неделю + литература 2 раза, тоесть каждый день или то, или другое, или и литература и язык 2 урока подряд. По-моему этого достаточно, чтобы выучить, даже для человека без способностей к языкам. Но вы же опять скажете, что без математики на украинском язык вычить невозможно.
    Не,ща скажут,что математику не на украинском выучить не возможно,а физику,химия ваще никогда

12. Вверх #352
    Цитата Сообщение от шоколадница Посмотреть сообщение
    Да, если бы мы захотели отдать ребенка учиться в Лондон, то пошел бы сейчас в первый класс в "Черноморский лицей" или помимо спец. английской школы, занимался еще и с репетитором.
    Я тоже закончила ХОРОШУЮ русскую школу - ЛИЦЕЙ, но свободно говорить на укр. НЕ могу! Некоторые русские слова, вот так с ходу, мне сложно перевести на украинский.
    Способности? Английский дается ребенку легко. А гуманитарий он или нет - сложно сказать в 6 лет...
    Скажу больше.
    Закончив англ. школу с ЗОЛОТОЙ МЕДАЛЬЮ, + с самым лучшим репетитором-Вы так же не всегда с ходу переведёте русск. слово на англ. Да и не надо это никому. Люди- не роботы.
    И лексическое значение некоторых русских слов мы так же ИМЕЕМ ПРАВО не знать...Даже закончив русскую школу... опять же, мы не роботы и не словари.

13. Вверх #353
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    я у захваті....
    Это ж надо ТААААААК ненавидеть чей-то язык.... (я про украинский).
    или выделять Одессу отдельно от всей Украины.... Да, портовый город, да, многонациональный город. Ну и что?! Все имеют право разговаривать на любом удобном языке, а уж тем более на государственном.... Даже чернокожие у нас знают украинский.
    У меня соседи она из Молдавии он из Белоруссии. К ним каждое лето приезжают родственники и друзья оттуда. И у них нет такого негатива или ненависти к родному, национальному языку (их белорусскому). У них тоже все вывески и фильмы на белорусском. И тоже разные национальности живут. Все также говорят и понимают русский и украинский. Честно говоря, не задавалась целью спрашивать процентное соотношение разноязычных школ, но думаю, что преобладают в большинстве белорусские. Это, по-вашему, смерти подобно?
    Наверное лукашенко тоже "навязал" всем родной язык сделать государственным.....

14. Вверх #354
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    я у захваті....
    или выделять Одессу отдельно от всей Украины.... Да, портовый город, да, многонациональный город. Ну и что?! Все имеют право разговаривать на любом удобном языке, а уж тем более на государственном.... Даже чернокожие у нас знают украинский.
    У меня соседи она из Молдавии он из Белоруссии. К ним каждое лето приезжают родственники и друзья оттуда. И у них нет такого негатива или ненависти к родному, национальному языку (их белорусскому). У них тоже все вывески и фильмы на белорусском. И тоже разные национальности живут. Все также говорят и понимают русский и украинский. Честно говоря, не задавалась целью спрашивать процентное соотношение разноязычных школ, но думаю, что преобладают в большинстве белорусские. Это, по-вашему, смерти подобно?
    самое страшное,что дети потом перенимают от родителей эту ненависть косвенно и опосредованно...Увы..но это очень жаль...
    Жизнь говорит мне ДА!

15. Вверх #355
    я у захваті....
    На мой взгляд, в данной теме речь идёт не о ненависти к укр.яз. Напротив,НЕОБХОДИМО знать и русский, и украинский. Англ. и так далее. Вопрос в том, в какой школе эти языки лучше учить.

16. Вверх #356
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    самое страшное,что дети потом перенимают от родителей эту ненависть косвенно и опосредованно...Увы..но это очень жаль...
    Ненависть ,в своё время, была у поколения моих родителей, дедушек-бабушек к НЕМЕЦКОМУ языку.Думаю, догадываетесь, почему...

17. Вверх #357
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    где лучше учить? так это даже не всегда от школы зависит. В первую очередь от способностей ребенка. и желания родителей (на начальных этапах).
    Мы в школе тоже учили иностранный язык, так кто после школьных знаний может похвастаться действительно его ЗНАНИЯМИ?! Может среди вас и есть такие умницы, но среди моих знакомых только после репетитора "владеют", а не после школьной программы.

18. Вверх #358
    где лучше учить? так это даже не всегда от школы зависит. В первую очередь от способностей ребенка. и желания родителей (на начальных этапах).
    Мы в школе тоже учили иностранный язык, так кто после школьных знаний может похвастаться действительно его ЗНАНИЯМИ?! Может среди вас и есть такие умницы, но среди моих знакомых только после репетитора "владеют", а не после школьной программы.
    О чём и речь.
    Но не все это понимают.

19. Вверх #359
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Амарна Посмотреть сообщение
    Ненависть ,в своё время, была у поколения моих родителей, дедушек-бабушек к НЕМЕЦКОМУ языку.Думаю, догадываетесь, почему...
    Если проводить такую аналогию,то украинский получается языком-оккупантом? А какой тогда в Украине родной?
    Жизнь говорит мне ДА!

20. Вверх #360
    Оба языка,ОБА.Украина это не только укр. города и для полной правильности ее вообще переименовать надо.

Ответить в теме
Страница 18 из 255 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права