Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 18 из 1434 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 518 1018 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 28678
  1. Вверх #341
    Новичок Аватар для iselka
    С Новым годом! и привет всем Любителям и Друзьям минералов! На днях приехала из Киева (с выставки камней), приобрела много приятных для Души и Тела камешки! От восторга и переполнения энергией не могла уснуть в 1 ночь, после приобретений. Друзья, посоветуйте пожалуйста, во что одеть небольшой, славненький Волосатик (в какой металл и изделие?)

2. Вверх #342
    Посетитель Аватар для Dionisiy I
    Цитата Сообщение от Талисман Посмотреть сообщение
    Вот уже несколько месяцев с огромнейшей силой хочется серебряные серьги с аметистом или ярко зеленым камнем. Мне даже кажется, что должно что то изменится в лучшую сторону. Раньше такого не замечала за собой... Может это мне такие подсказки?
    Считается, что серебро и аметист слабо подавляют друг друга. Агрессивные свойства золота подавляют свет аметиста. Золото, наоборот, набирает от аметиста силу. Учтите, что аметист для ювелирных целей очень часто синтезируют.

3. Вверх #343
    Интересная статейка "Как подружиться с минералами" http://www.kalagia.com/mercury/friends/friend.html

http://www.kalagia.com/mercury/friends/ - здесь еще небольшие статьи

4. Вверх #344
    Частый гость Аватар для Талисман
    Цитата Сообщение от Dionisiy I Посмотреть сообщение
    Интересная статейка "Как подружиться с минералами" http://www.kalagia.com/mercury/friends/friend.html

http://www.kalagia.com/mercury/friends/ - здесь еще небольшие статьи
    Спасибо Обязательно прочту

5. Вверх #345
    Интересное мнение кандидата геолого-минералогических наук о камнях http://www.chestisvet.ru/index.php4?id=146

Развитие минерального царства происходит очень медленно. Можно сказать, что минералы живут не спеша. Любые изменения в структуре минералов сильно растянуты во времени. За медлительность минералы относят даже к неживой природе, но это лишь иллюзия, обман.

Камень - это не мертвое тело, а живое существо, которое живет собственной жизнью, он не изолирован, он - часть природы. Мир камней, мир животных, растений - это те промежуточные звенья, благодаря которым мы включаемся в цепочку бытия. После образования Земли камень стал первым ее жителем, когда легкие продукты магмы поднимались к ее внешней границе, остывали, кристаллизовались и занимали свою энергетическую нишу, что позволяло камням жить, развиваться, дышать. Внутри любого камня создавались запоминающие устройства, в которых накапливался весь опыт их эволюции, эволюции космического материала. Видя в камне живое, слыша и хоть немного зная его, человек может даже в самом мельчайшем кусочке, несущем в себе часть общей "каменной" души, узнать историю разных времен и народов, много нового и полезного. Но следует иметь в виду, что разные камни имеют различную память. Яшма помнит все, что помнят яшмы, кристалл горного хрусталя - все, что помнит горный хрусталь.

Минерал, также как и все живое растет, развивается, увеличивает массу. Нельзя сказать, что законы его роста имеют какую-то свою обособленную специфику. Так, молекулы кварца, самого распространенного в природе минерала имеют спиралевидную форму, напоминая строение важнейших компонентов органической клетки - дезоксирибонуклеиновой (ДНК) и рибонуклеиновой (РНК) кислот. Строение минерала стабильно до тех пор, пока он находится в "родной среде", т. е. в месте своего образования. При изменении условий существования, даже если это будет музейная витрина, форма кристалла начинает изменяться и он постепенно разрушается. Процесс разрушения идет быстрее или медленнее, обычно неопределенно долго, но окончательно, в биологическом смысле, не умирает, а переходит в другую структурную форму существования.

6. Вверх #346

По умолчанию Человек - ходячий минерал.

Многие, наверное, подумали, какое отношение имеет мой "аватар" в форме черепа к минералам. Ответ - самое прямое, поскольку человек - это ходячий составной минерал. Ну, то, что на 60% человек состоит из воды, а вода это самый настоящий минерал, думаю, понятно всем. Это расплавленная форма льда (кварц тоже может быть жидким). Кристаллическая структура льда похожа на структуру алмаза. То, что льда нет в коллекциях любителей камня - это большое упущение. И для этого не нужно поддерживать в квартире минусовую температуру. Если над водой создать высокое давление и затем ее охладить до замерзания, то образующийся лед в условиях повышенного давления плавится не при 0°C, а при более высокой температуре. Так, лед, полученный при замерзании воды, который находится под давлением 20000 атм, в обычных условиях плавится только при 80°C. Поэтому на каких-то планетах лед может спокойно существовать при очень высоких температурах. А, если пофантазировать, то, может быть, у каких-то внеземных цивилизаций, лед - это драгоценный камень, как у нас алмаз.

С водой разобрались. Теперь поговорим о костях. Что это?

Фосфаты кальция - основной строительный материал костей и зубов всех позвоночных животных. Все химически чистые фосфаты кальция имеют белый цвет; однако встречающиеся в природе минералы фосфатов кальция чаще всего окрашены, причем четко установлено, что окраску им придают примеси ионов железа и редкоземельных элементов. Все биологически образованные фосфаты кальция в научной литературе принято называть термином "биологический апатит". Главное отличие биологического апатита от просто апатита заключается в их химическом составе. Более того, химический состав сильно зависит и от вида твердой ткани; он различен для зубов и костей. В среднем кости человека и млекопитающих содержат 60-70% фосфатов кальция, 20-30% коллагена и до 10% воды (значения меняются в зависимости от возраста, питания, состояния здоровья). Считается, что рост кости начинается с формирования некоего каркаса из закрученных в спирали молекул коллагена, внутри которого зарождаются и растут пластинчатые нанокристаллы биологического апатита. С химической точки зрения структура зубов человека и всех млекопитающих оказалась сложнее, чем структура кости: зубы состоят из наружной очень твердой части, называемой эмалью, и внутренней более мягкой части, называемой дентином. Химический состав и свойства дентина и кости довольно близки, в то время как химический состав зубной эмали сильно отличается, приближаясь к составу чистого апатита. (Здесь следует пояснить, что с химической точки зрения зубной кариес - это процесс растворения биологического апатита в слабых органических кислотах.). Имплантаты, изготовленные из чистых фосфатов кальция, практически не применяют в медицине: во-первых, они слишком хрупкие, а во-вторых, из них трудно изготовить изделия заданной формы. Здесь нужно вспомнить, что кости и дентин имеют пористую структуру и содержат до 40% органической фазы. Имплантат можно сделать из какого-нибудь прочного материала (титан, нержавеющая сталь и т.д.), а чтобы сделать его биосовместимым, покрыть сверху слоем фосфатов кальция. В этом случае все механические нагрузки лягут на прочную металлическую сердцевину, а поверхностный слой фосфатов кальция будет способствовать приживаемости. Таким способом изготавливают, например, искусственные тазобедренные суставы и имплантируемые в десны втулки для крепления на них искусственных (обычно сделанных из керамики) зубов.

7. Вверх #347
    Хозяйка Медной Горы
    А что продавец говорит? С месторождением тебя не обманули. Может быть это матрица инородного минерала, а на ней крохатный топазик, который очень сложно найти. Но тогда это должно стоить 10 долл. Также, например кианит растет на сланце, а ставролит на слюде, хотя матрица может быть крупной, а сам минерал помельче. Поэтому твоя друзка топазов и может быть легче идентичного по размеру натур. топаза. А может быть это неювелирный топаз? Он вот на это похож http://img-fotki.yandex.ru/get/22/kotobastia.7/0_9182_d9c4c209_XL ?
    продавец говорит, что это неювелирный топаз. но тогда почему я им не могу поцарапать кварц, в то время как стекло царапаю? в то же время кварцем я его тоже не могу поцарапать.
    то что это крохотный топазик вряд ли-так как там хорошо просматриваются 4 крупных кристалла.
    похож ли на фото сложно сказать, так как кристаллы погружены в породу и расположены боком-хорошо видны продольные бороздки, характерные для топаза, но и для данбурита тоже. и по всем описаниям похож на данбурит. но я не знаю данбурит-это распространенный камень или нет? и вообще представляет ли он какую то ценность?

8. Вверх #348
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от iselka Посмотреть сообщение
    С Новым годом! и привет всем Любителям и Друзьям минералов! На днях приехала из Киева (с выставки камней), приобрела много приятных для Души и Тела камешки! От восторга и переполнения энергией не могла уснуть в 1 ночь, после приобретений. Друзья, посоветуйте пожалуйста, во что одеть небольшой, славненький Волосатик (в какой металл и изделие?)
    Добро пожаловать в нашу небольшую темку! расскажите про выставку-я никак туда не попаду, но очень хочу.
    покажите ж ваши приобретения-очень интересно!
    про волосатик-мой волосатик неплохо сочетается с серебром ( выше в теме есть фото) он сделан в виде простой подвески на шею.
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 26.01.2009 в 08:16.

9. Вверх #349
    Хозяйка Медной Горы
    Личный опыт активации камней музыкой:
    Использовала диск Дик де Рейтер Блаженство чакр
    На диске записаны поющие чаши, настроенные на определенные звуковые вибрации. Семи чакрам соответсвует 7 нот. Я всегда обожала музыку поющих чаш-у меня дома одна, издающая довольно высокую ноту, от которой муж сходит с ума а я просто улетаю
    Так вот с каждой основной нотой я соотносила определенный камень, вплотную приставив его к колонкам. Просто поразительные эффекты! действие камня и музыки взаимоусиливают друг друга и это реально ощутимо.
    1-гранат в слюдистом сланце
    2-сердолик
    3-цитрин+пирит
    4-роз кварц+хризопраз
    5-аквамарин+лазурит
    6-лазурит+содалит+голубой сапфир
    7-иолит+горный хрусталь
    Ощущение было такое, что пытаются смазать ржавый и закостеневший механизм. Почти на всех уровнях, кроме 7 были неприятные ощущения и даже легкая боль именно в тех местах, куда было направлено воздействие, что свидетельствует, как я понимаю, о блоках. Только на 7 уровне было легкое приятное давление в голове, как обычно при прослушивании музыки поющих чаш. Зато после окончания работы-самочувствие просто великолепное и какое то целостное. обязательно повторю эксперимент.
    Кстати, про седьмой уровень-на семинаре в качестве эксперимента мы поставили сразу 7й плюс использовали громадный кристалл хрусталя и громадный шар иолита. так вот без предварительной проработки всех предыдущих уровней, абсолютно все участники отметили жуткое болезненное давление в голове.

10. Вверх #350
    Хозяйка Медной Горы
    немного эзотерики
    В дополнение к рассказам Дионисия о камне как о живом существе..
    Минерал-это первая форма материальной жизни, которую осваивает Монада (зерно Духа или Божья искра) после инволюции Духа в Материю. Это говорит о том, что минерал обладает зачатками сознания (почти неуловимого для нас) В каких то далеких Мантаварах и на других планетах и наши Монады проходили минеральную стадию. В восприятии минерала человек сверхбыстр, поэтому их сознания с трудом замечают нас- после приобретения нужно не один день налаживать контакт и пробуждать камень.
    Вибрационные излучения минералов могут оказывать прямое воздействие на человеческое сознание на клеточном уровне.
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 28.01.2009 в 14:13.

11. Вверх #351
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    продавец говорит, что это неювелирный топаз. но тогда почему я им не могу поцарапать кварц, в то время как стекло царапаю? в то же время кварцем я его тоже не могу поцарапать.
    Lakshmi, не можете кварцем топаз, а топазом кварц поцарапать, потому что кристалл твердостью 7 царапается эталонным кристаллом с твердостью 8. К тому же читала, что твердость зависит от возраста кристалла, у взрослых она понижается. Значит, Ваши кварц и топаз примерно одинаковы по твердости. Сможете определить топаз ли он, только если отнесете специалисту, чтобы рассмотрел кристаллическую решетку. Прямо заинтриговали, что ж за топаз такой.

12. Вверх #352
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    Lakshmi, не можете кварцем топаз, а топазом кварц поцарапать, потому что кристалл твердостью 7 царапается эталонным кристаллом с твердостью 8. К тому же читала, что твердость зависит от возраста кристалла, у взрослых она понижается. Значит, Ваши кварц и топаз примерно одинаковы по твердости. Сможете определить топаз ли он, только если отнесете специалисту, чтобы рассмотрел кристаллическую решетку. Прямо заинтриговали, что ж за топаз такой.
    так все правильно-у кварца по шкале Мооса твердость 7, а у топаза 8! поэтому я усердно и пытаюсь царапать а что, если старый топаз, то его твердость может быть 7?
    эх, так неохота к геммологу этот якобы топаз нести..он мне и так около 400 грн обошелся, а теперь еще и за экспертизу платить. а без экспертизы я продавцу ничего не докажу..

Кстати, кто знает, где в Одессе можно к геммологу обратиться и сколько примерно стоит экспертиза неювелирного камня??
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 27.01.2009 в 09:21.

13. Вверх #353
    Царапать нужно эталонным острием, либо минералы должны быть хорошо заострены. Возьми кристаллик кварца и проведи с силой по коже - кровь не пойдет, останется след как от укуса комнатной собачки, хотя разница в твердости колоссальная. А теперь подумай с какой силой и каким острием нужно царапать кварц, чтобы увидеть заметную царапину? Так что брось это занятие. Ювилиры в старые времена царапали специальными напильниками, а теперь для этого есть техника (царапать не нужно). Насчет данбурита ничего интересного не слышал - знаю только, что минерал не бесплатный. За 400 грн нужно идти к геммологу - только договаривайся об экспертизе неювелирного камня за фикс. цену. Насчет старых и новых кварцев ничего не слышал. Изумруду и циркону 3 млрд. лет - и они царапают все - хоть бы хрен. Вообще, возраст вселенной и звезд - это теория. Циолковский считал, что Земле не 5 млрд. лет., а дистиллионы лет. Так какой-нибудь камушек согласно этой теории может иметь возраст в триллионы лет. Наука, которая лезет в такие дебри, может оперировать лишь теорией, зачатую неправдоподобной. Извиняючь за научный экскурс.
    Последний раз редактировалось Dionisiy I; 26.01.2009 в 19:45.

14. Вверх #354
    Постоялец форума
    Насчет старых и новых кварцев ничего не слышал. Изумруду и циркону 3 млрд. лет - и они царапают все - хоть бы хрен.
    Я имела в виду, что кварц "помоложе" тверже кварца более старшего. Не помню из какой книги, но это относилось к твердости любого минерала. Т.е. мы знаем, что топаз имеет твердость 8, а реально где-то около 8, плюс-минус...
    Последний раз редактировалось Athena; 26.01.2009 в 22:49.

15. Вверх #355
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    Я имела ввиду, что кварц "помоложе" тверже кварца более старшего. Не помню из какой книги, но это относилось к твердости любого минерала. Т.е. мы знаем, что топаз имеет твердость 8, а реально где-то около 8, плюс-минус...
    Не, ну это понятно, алмаз алмазом гранят - за счет микроразниц в твердости и происходит шлифование, но это врядли связано с возрастом. При таких твердостях разница 1/4 по шкале Мооса очень значительна. Прежде чем царапть кварц топазом, попробуйте потренироваться на кошках - поцарапайте ножом стекло: обычное оконное стекло немного мягче полевого шпата, тогда как стальное лезвие ножа немного тверже полевого шпата, приближаясь по твердости к кварцу, и легко царапает стекло.

16. Вверх #356
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Личный опыт активации камней музыкой:
    Использовала диск Дик де Рейтер Блаженство чакр
    На диске записаны поющие чаши, настроенные на определенные звуковые вибрации. Семи чакрам соответсвует 7 нот. Я всегда обожала музыку поющих чаш-у меня дома одна, издающая довольно высокую ноту, от которой муж сходит с ума а я просто улетаю
    Так вот с каждой основной нотой я соотносила определенный камень, вплотную приставив его к колонкам. Просто поразительные эффекты! действие камня и музыки взаимоусиливают друг друга и это реально ощутимо.
    1-гранат в слюдистом сланце
    2-сердолик
    3-цитрин+пирит
    4-роз кварц+хризопраз
    5-аквамарин+лазурит
    6-лазурит+содалит+голубой сапфир
    7-иолит+горный хрусталь
    Ощущение было такое, что пытаются смазать ржавый и закостеневший механизм. Почти на всех уровнях, кроме 7 были неприятные ощущения и даже легкая боль именно в тех местах, куда было направлено воздействие, что свидетельствует, как я понимаю, о блоках. Только на 7 уровне было легкое приятное давление в голове, как обычно при прослушивании музыки поющих чаш. Зато после окончания работы-самочувствие просто великолепное и какое то целостное. обязательно повторю эксперимент.
    Кстати, про седьмой уровень-на семинаре в качестве эксперимента мы поставили сразу 7й плюс использовали громадный кристалл хрусталя и громадный шар иолита. так вот без предварительной проработки всех предыдущих уровней, абсолютно все участники отметили жуткое болезненное давление в голове.
    Добрый день! Очень интересная методика! Не знала и обязательно попробую повторить и почувствовать

17. Вверх #357
    Новичок
    Собираюсь на выставку "Мир камня" в Харькове с 30.01-1.02. Уже билеты купила. Из Запорожья совсем близко. Поехали вместе!

18. Вверх #358
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от gajatry Посмотреть сообщение
    Собираюсь на выставку "Мир камня" в Харькове с 30.01-1.02. Уже билеты купила. Из Запорожья совсем близко. Поехали вместе!
    ой, я б с радостью, но пока не судьба мне так точно надо туда собираться с большим и толстым кошельком -а то приехать и изойти слюной как то не хочется
    покажите обязательно свои приобретения! а то почти вся темка занята только моими экспонатами

19. Вверх #359
    Хозяйка Медной Горы
    Использование фотографий камней
    Сан Саныч делает интересные вещи-делает большую копию камня на цветном ксероксе-оформляет как картину и приклеивает небольшой одноименный камешек для активации, в результате вся картина работает как большой натуральный камень.
    Я это все послушала и забыла, пока случайно не нашла применение в немного измененном виде..
    На работе на столе я не держу камни, а надо бы(но меня жаба душит принести что то) Зато переодически я меняю обои в компьютере и в очередной раз недавно повесила фотографию своего пирита, который показывала в этой темке. Фотография занимает весь экран и на удивление сразу же начала работать-ощущается четкий поток и определенные результаты.. думаю здесь играет роль, что это фото именно моего пирита, с которым уже установлена связь, а не просто фото из интернета, например.

20. Вверх #360
    Новичок Аватар для morgana14
    На прошлой неделе купила кабошон лабрадора и маленький шарик соколиного глаза, камушки красивые, очень приятно их в руках держать, да и хочется, если честно, их трогать и гладить, но я не чувствую этой "вибрации", про которую все говорят Может я что не так делаю

Ответить в теме
Страница 18 из 1434 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 518 1018 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права