и я согласна...
тут очень приятный и позитивный народ...
спасибо всем!
| ||
Тема: Крой и шитье
и я согласна...
тут очень приятный и позитивный народ...
спасибо всем!
Люди!!! Была в субботу на 7км ткани - оообаалдела - цены во!!!! выше некуда и ничего не найдёшь. не нравится теперешняя павильённая система, ничего не видно, только из двери в дверь метаешься.
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.
А как в магазинах города с выбором и ценами?
А еще я слышала, что очень многие вещи, да и ткани тоже, перевели в доллары и евро...В смысле цены на них![]()
И мне ой как не понравилось.... это еще большая трата времени, чем раньше. Так уже примерно знал где брать, вернее у каких продавцов... а щас пойди найди...
МашуляОдесса, ой цены на ткани в городе очень отличаются от 7 км, в сторону удорожания. И выбора практически нет.
Добро пожаловать) Здесь всем рады!![]()
Я из пряжи сотку волшебства паутинку, пусть летит, освещая мне путь! (моё)
МашуляОдесса, ой цены на ткани в городе очень отличаются от 7 км, в сторону удорожания. И выбора практически нет.
Добро пожаловать) Здесь всем рады!
да уж...Теперь надо искать какую-то подпольную базу тканей, где все магазины и продавцы покупают![]()
как ни крути - 7-й оптимальный вариант.
я свою страсть к шитью , кроме страсти мотивировала двумя причинами: оригинально и выгодно.
интересно, с новыми ценами на ткань и на готовую одежду будет выгодно.
Все равно одежда, которую шьют или привозят точно так же привязана к курсу "тугрика" той страны, где была куплена или сшита.
И сейчас, приезжая на 7-й точно не знаешь (как раньше) сколько стоит ткань-они все время пересчитывают по курсу.
Конечно, свои сшитые вещи, да еще и красиво сидящие куда лучше тех, в которых ходят многие, и обязательно встретятся тебе по дороге)))
Да что там 7 км!. По ТВ во всяких сериалах наших - те же наряды из бурды. А они типа как из бутиков взяты, реклама в конце идет - какой именно магазин поучавствовал.
Я обшиваю себя, мужа и ребенка в основном по бурде. Комбинирую выкройки - так можно любую вещь сшить, выкройки легко совмещаются.
Доброго времени суток . На связи . Пардон - работа , суета , праздники
Может кому сгодится информация : был сегодня в городе , точнее - два магазина - там где дядя машинку крутит ( Сов.Армии/Чкалова ) и второй там же , полквартала по Советской через Чкалова к Привозу . Жена товарища дала денег , попросила купить швейную машинку длядомадлясемьи и даже ещё чуточку понадёжней-покрепче . Сумма - две тысячи гривень . Изначально настроился на PFAFF ( это у меня такая ) , Husqvarna , Huskystar . Посмотрел , поспрашивал у продавцов ( долго врать они не могут , минут через 7-10 начинают высказывать собственное мнение , выдавать фактики ) . Пересмотрел , перещупал половину ассортимента . Критерии моего отбора : бренд , сборка , наличие верхнего транспортёра ( до двух тыщ - отсутвует у всех ) , наличие белорусского стандарта ( они там дотошные , абы на что не ставят ) . Долго пытал продавцов про отношение той или иной модели к плотным-толстым тканям ; тонкие они все хорошо шьют .
В итоге на столе осталась самая дешёвая Husqvarna и средняя по цене Huskystar . Вроде всё подошло и понравилось в обеих . Но в последний момент смутил пластиковый держатель лапки в Husqvarna . Ну и купил Huskystar . Пока все довольны![]()
Есть вещи , которых Ты не знаешь . Ричард Бах.
Ремесленник, а как же оверлок?? Посты 313,314. Вы ж обещали помочь...)
Берегите счастье, берегите....
Купила сегодня новый номер Бурды, и маме спец-выпуск для полных. Модели обалденные, уже руки чешутся что-то делать!!![]()
.... ой да, купила тоже вчера Бурду, но руки не дошли посмотреть детально.
Тироль, ничего так модельки.
Девочки, у меня вопросик: на 7-м видели ли приличную пальтовую ткань? И сколько щас это примерно стоит?
Брала пару лет назад еще в рядах и то выбора было маловато.
Мне бы светленькое, струящееся что-то))) Пальто захотелось сшить)))
Девоньки швеи, может кому надо молнии-змейки https://forumodua.com/showthread.php?t=115529
Продам поменяю. Пишите только в той темке
Последний раз редактировалось Odessitka; 02.02.2009 в 00:27.
Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!
Социальные закладки