Тема: Вопросы начинающего цветовода

Ответить в теме
Страница 18 из 97 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 1936
  1. Вверх #341
    Посетитель Аватар для клушка
    девочки,подскажите,что из растений можно держать в дали от окон,а то у меня все окна заставлены цветами,а в зале(от окна до двери 5 метров) пустые углы,хочу чего нить поставить,чтоб уютнее было......а еще чтоб не очень капризное....заранее благодарю за ответы..... и в прихожей планирую что-то поставить,только не знаю,там мрак полный,иногда свет включаем...наверное ничего там жить не будет....

2. Вверх #342
    Живёт на форуме Аватар для Germiona Dusya
    Цитата Сообщение от клушка Посмотреть сообщение
    девочки,подскажите,что из растений можно держать в дали от окон,а то у меня все окна заставлены,а в зале(от окна до двери 5 метров) пустые углы,хочу чего нить поставить,чтоб уютнее было......а еще чтоб не очень капризное....заранее благодарю за ответы.....
    Сансевьерию, можно , и еще драцену . 5 метров -далековато. А солнце в угол комнаты попадает?
    в коридор- ничего не планируйте- если там мрак.

3. Вверх #343
    Постоялец форума Аватар для Галина 47
    В коридор можно искусственную какую-то растюху поставить,живое без света сдохнет.

4. Вверх #344
    Цитата Сообщение от Germiona Dusya Посмотреть сообщение
    Сансевьерию, можно , и еще драцену . 5 метров -далековато. А солнце в угол комнаты попадает?
    в коридор- ничего не планируйте- если там мрак.
    у нас дом по дурацкому расположен,квартира трешка,значит,кухня,зал,детская без солнца,а зато в спальне с утра и до захода....так что солнца нет и не намечается......Драцена почему-то мне не симпатична......

5. Вверх #345
    Постоялец форума Аватар для Галина 47
    У Хессайона посмотрите .Там в начале есть список растений живущих про слабом свете.Во,нашла:ТЕНЬ(Достаточно далеко от окна,но света достаточно ,чтобы днем читать газету).ПОДХОДЯЩИЕ растения:Аглаонема,Аспидистра,гелксина,сансевиерия ,сциндапсус,филодендрон лазящий.
    Последний раз редактировалось Галина 47; 05.03.2009 в 14:39.

6. Вверх #346
    Цитата Сообщение от Галина 47 Посмотреть сообщение
    У Хессайона посмотрите .Там в начале есть список растений живущих про слабом свете.Во,нашла:ТЕНЬ(Достаточно далеко от окна,но света достаточно ,чтобы днем читать газету).ПОДХОДЯЩИЕ растения:Аглаонема,Аспидистра,гелксина,сансевиерия ,сциндапсус,филодендрон лазящий.
    спасибки огромное за помощь.....

7. Вверх #347
    Посетитель Аватар для занесенная ветром
    Клушка,
    Была такая тема https://forumodua.com/showthread.php?t=91215 про теневыносливые растения, может вам пригодится))

8. Вверх #348
    Частый гость Аватар для grace-hope
    Если сильно хочется поизвращаться, можно придумать что-то с искусственной подсветкой. В темном углу можно аквариум поставить с цветочками (тут темки по цветам в аквариуме и по досветке:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=31291
    https://forumodua.com/showthread.php?t=124569)
    И если по интернету полазить можно найти много информации.

Но это все если действительно хочется поставить живые цветы, а не искусственные, и есть время извращаться.
    Цілий день не спиш, всю ніч не їш - звичайно, що змучений...

9. Вверх #349
    Посетитель Аватар для МуДрАя
    А у меня где-то свободных 20 м.кв.солнечного сада пустует,в прошлом году отделались однолетниками(сынишка топал по ним),так они гады тааааак насеялись,часть придется выкинуть,планирую клумбу из многолетников сделать,а за ней спрятать помидоры-овощи,посоветуйте какие нибудь высокие виды(в серединку)многолетних цветов,и низкорослых,чтобы по кругу оформитьнюанс-они с 7-до19.00 на солнце расти будут

10. Вверх #350
    Частый гость Аватар для NatusikR
    Помогите, пожалуйста, советом!!!
    Неделю назад мне подарили цветок - примулу (как называется, я узнала только сегодня). За эту неделю я полила ее только 2 раза: в первый день и вчера (и только потому, что листики начали сохнуть - хотя землю нельзя было назвать сухой). Сегодня у меня было свободное время и я решила убрать эти сухие листья и обнаружила, что ... цветок сгнил. Сказать, что в первый день я его много полила нельзя.

Вопрос вот в чем:
    1) Когда я стала доставать землю из горшка, то обнаружила, что корни не похожи на гнилые. Если я эти корни очищу от земли, подсушив при этом, то можно их как-то спасти?
    2) Вырастит что-то из них? Или выбросить их, и благополучно купить новый цветок?
    3) Прочитала, что растение размножается листовыми черенками - как будто два нормальных оставила. Что с ними делать, чтобы они прижились?
    4) А может растение сгнить от того, что я воду наливала не в поддон, а в горшок? Может быть в этом моя ошибка?

P.S. Заранее большое спасибо!

11. Вверх #351
    Постоялец форума Аватар для Молодая пешеход
    Купила кипарис. Описание.. а зачем нам описание? Увидела - понравилось - купила. А про уход мы потом почитаем.
    В общем, удачи мне

Девочки, заберет его кто-нибудь, если я с ним не справлюсь?

12. Вверх #352
    Постоялец форума Аватар для Лёнчик
    Цитата Сообщение от Молодая пешеход Посмотреть сообщение
    Купила кипарис. Описание.. а зачем нам описание? Увидела - понравилось - купила. А про уход мы потом почитаем.
    В общем, удачи мне

Девочки, заберет его кто-нибудь, если я с ним не справлюсь?
    Оль, так его наверное можно высадить в открытый грунт?

13. Вверх #353
    Цитата Сообщение от NatusikR Посмотреть сообщение
    Вопрос вот в чем:
    1) Когда я стала доставать землю из горшка, то обнаружила, что корни не похожи на гнилые. Если я эти корни очищу от земли, подсушив при этом, то можно их как-то спасти?
    2) Вырастит что-то из них? Или выбросить их, и благополучно купить новый цветок?
    3) Прочитала, что растение размножается листовыми черенками - как будто два нормальных оставила. Что с ними делать, чтобы они прижились?
    4) А может растение сгнить от того, что я воду наливала не в поддон, а в горшок? Может быть в этом моя ошибка?

P.S. Заранее большое спасибо!
    Примула -считается однолетником. Поцвел и в мусор.
    Я бы его второй раз не покупала.
    Не лечите, не спасайте. И Вы ни в чем не виноваты, что не правильно поливали.
    Вот такой это цветок!

14. Вверх #354
    Постоялец форума
    У мамы на балконе примула живет с прошлого 8 марта, сейчас повторно зацвела, красавица! Так что иногда получается сделать из нее многоразовую.

15. Вверх #355
    Постоялец форума Аватар для Молодая пешеход
    Цитата Сообщение от Лёнчик Посмотреть сообщение
    Оль, так его наверное можно высадить в открытый грунт?
    Не знаю... Я его купила в "Вашем саду", там, где продаются комнатные растения Почитала про уход - таки-да, комнатное оно.. А в открытый грунт - жалко: у нас тут собаки невоспитанные бродют, загубят же ж растишку.. Хотя можно его, в общем-то, и во двор поставить.. ой, не знаю.

Кто-нибудь знает - как комнатный кипарис отнесется к открытому грунту?

16. Вверх #356
    Постоялец форума Аватар для mtmc
    Такой вопрос, поставила укореняться черенки фикуса в воде с корневином, прошло 2 недели появилось только вот что

Что дальше делать? Месяц назад один черенок укоренился за 2 недели и корни так быстро выросли, а эти что-то никак.

17. Вверх #357
    Частый гость Аватар для Ляяляя
    У меня подобное было с Кротоном. Не хочу даже говорить чем закончилось, может это Кротончик капризничал у меня!

18. Вверх #358
    Цитата Сообщение от mtmc Посмотреть сообщение
    Такой вопрос, поставила укореняться черенки фикуса в воде с корневином, прошло 2 недели появилось только вот что

Что дальше делать? Месяц назад один черенок укоренился за 2 недели и корни так быстро выросли, а эти что-то никак.
    Это можно пальцем стереть. У меня всегда такое выступает, когда фикусы укореняю. Это наверное , млечный сок проступает.
    Но то, что это не корни -однозначно- они со среза самого лезут. но и не зараза какаясь.

19. Вверх #359
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Цитата Сообщение от Germiona Dusya Посмотреть сообщение
    Это можно пальцем стереть. У меня всегда такое выступает, когда фикусы укореняю. Это наверное , млечный сок проступает.
    Но то, что это не корни -однозначно- они со среза самого лезут. но и не зараза какаясь.
    Вы чё девченки!!!!! Это Калиус....под ним формируются корешки,это как начало того,что черенок укореняется!

20. Вверх #360
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Цитата Сообщение от mtmc Посмотреть сообщение

Оставьте его в покое, до тех пор пока не пустит корешки!!!
    Примерно вот так выпускают корешки!
    Последний раз редактировалось gerbera7071; 12.03.2009 в 10:35.

Ответить в теме
Страница 18 из 97 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права