|
просветлённое состояние души человека
Материальное существо
Нечто нематериальное, Светлый Разум
ребята о чём речь? о каком господе? Богдан вы считаете что добро это и есть ваши устремления? окей... вы милосердны? ответьте?
если да то тогда подайте мне 100$ на фильм, я очень хочу снять его ваша помощь мне не помешает... если вы добрый или вы ЖАДНЫЙ? будете придумывать отговорки чтобы скрыть эгоизм? да нет никакого добра или зла есть свобода и есть несвобода... вы НЕсвободны потому что вместо того чтобы развивать независимо свою личность вы всё делаете для веры и для иллюзорного бога в вашей голове, неэффективно и глупо.. в конце жизни когда вы увидите что ничего нет.. вы будете проклинать то время которое ушло попусту... ведь вы боритесь за рай... или для вас это не главное? а если не главное и вы бы точно знали что от дел хороших вы всё равно попадёте в ад? в чём смысл? отдайте вашу должность простому рабочему... ненадо ездить на иномарке... ненадо отдайте её тем кто нуждается.. я в ней нуждаюсь.
Сообщите Ваш адрес и 100 доларов я перешлю, если они помогут, но не больше, потому что у самого их немного и иномарки у меня нет. Для того, чтобы работать на этой должности, я учился в техникуме и институте, т.е. отданы десять лет жизни обучению и семнадцать лет приобретению практических навыков, поэтому не каждый простой рабочий обладает достаточным багажом знаний и опыта, чтобы меня подменить. А то, что я несвободен, таки да. И несвобода моя именно в должности моей. Я не могу расслабиться ни на минуту ни днём, ни ночью, потому что в любое мгновение и даже сейчас может позвонить диспетчер и вызвать меня на устранение аварии. Так что мои рабочие иногда говорят, что лучше убирать дерьмо в общественных туалетах, чем быть начальником участка по ремонту забойного оборудования, кем я и являюсь. И Вы опять не правы, я не борюсь за рай, я добродетельствую не во имя Веры в иллюзорного Бога, а для того, чтобы не плевали мне вслед сегодня в этой жизни, в этом мире. А в этом мне помогают логии Христа. Вот так всё просто.
P.S. Надеюсь, что сотню после того как Ваш фильм станет шедевром Вы вернёте. Процентов я не требую.
Шалом увраха!
Доказательства?!
Я о них не говорил.
Откровение! А это не вопрос доказательств. Это вопрос веры.
"Если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша" - сказали апостолы. Но именно потому что они пошли с проповедью Благой Вести (заметьте, просты неученные рыбаки) - я верю.
Но мы отклонились.
Вопрос стоял так: "как он вам дал о себе знать? можно уточнить"
Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
мне всегда казалось, что добродетель это любовь к миру и признание права других быть такими какими они выбирают быть. добродетельствовать,чтобы не плевали вслед - это уже лицемерие. истинная добродетель не заметна делающему ее.
Христос был примером для людей, которым нужна была духовная помощь (вроде наших психологов сегодня), которые запутались в своей жизни и стали забывать о главном. В современном мире человеку дано много источников для познания себя , сути этого мира, и смысла бытия. Теперь каждый может выбрать свою дорогу к Богу, у каждого свое время, нет лимита, Бог не торопит. главное, что человек задумывается о себе, о других, обо всем, в этом и есть духовное развитие и совершенствование.
Нескончаемость путей так прекрасна!
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Богдан конечно спасибо за 100$ которые вы мне можете дать.. и я бы их взял если бы я был ужасным и злым... это некрасиво и антиморально так поступать... брать деньги пользуясь чужой добротой, так что за предложение спасибо. по крайней мере на словах вы проявили добро, проверять не хочу, потому что мне этих слов достаточно. Может вы и правы, любить бога и всё такое, однако лучше бороться с несвободой человека, я о душевной.. потому что быть свободным человеком это минимум не придавать значения словам...
Собственно в человеке хорошо заметен и другой персонаж.Откуда взялся его образ и подобие если мы созданны по образу и подобию совершенного ?Собственно говоря, для человека источники познания были даны изначально по определению "и создал Бог человека по образу и подобию своему..."
)![]()
[/quote]Раз всё так просто, то я спокоен. "Спасибо", что объяснили!!!!
А если серьёзно? Ведь под термином Царство Небесное подразумевается не жизнь на облаках, а нечто совсем иное, требующее огромной работы над собой.[/quote]
Я ж и говорю Ева что то вроде чипа инплантанта проглотила и пошел сбой программы. Генетически передала потомкам.[/quote]
а мужчины остались не при делах...
Терпение- великая сила. Когда лопнет.
[QUOTE=Paralogic;2676752]По вашему участие православных людей в филосовских темах вообще не должно быть,так как любое участие в полемике расчитывается как агрессия. Больше я не знаю что ты имеешь ввиду по поводу агрессии у правосавных, которые всю жизнь защищают свою веру от нападков иноверцев. И кстати я захожу в тему когда вижу, как об....ют мою церковь и моих братьев, в основном. На это имеею право?Рассуждайте о своих путях без обделывания иных конфессий-но пока-что я такого не наблюдаю.По твоему и не только по твоему ,я вижу тут и Богдан Райн подписался:человек уверенный в своей позиции осуждается.А вы оба в своей точке зрения почему не меняетесь, с вашей, с Богданом стороны я могу расценивать как агрессию вообще любое несогласие со мной?Верю! А я противник "уничтожения инакомыслия" и считаю вполне нормальным, когда Человек Разумный пытается найти свой собственный путь веры!
Вот когда этот человек начинает агрессивно навязывать "свой путь"
По твоему, православный прежде всего должен быть конформным относительно иных мировозренческих структур и отказываться от ранее выбранной, лишь бы понравиться и угодить? И расскажите , пожалуйста, в чем и как проявляется нетерпение православной церкви относительно иных конфессий и религий.
Почему голословное?Я и не думала, что ты не знал, что эти люди или были, или пришли в конце жизни в православие.А голословное привлечение к дискуссии имен известных людей действительно считаю примитивным и недостойным шулерством, потому как большинство умных людей не станут агрессивно выступать против выхода за пределы догм
И твое высказывание по поводу православной концепции личностного роста настолько голословно, и поверхностно, что видно сразу, что ты вообще не ознакомлялся с ним прежде чем начать говорить о нем.
Вообще в Писании сказано:"скажи один раз, второй, на третий отвращайся" так я и поступлю-но на прощание я тебе скажу, что прежде чем рассуждать о религии вцелом, надо по началу предположить тот факт, что люди религиозны и имеют мистический опыт и верят в Бога, и если они находятся в церкви и считают себя религиозными людьми(все равно какой конфессии), то значит они переживают определенную этой конфессии духовную жизнь.А "наехать" на верующего чела с криком "в вашей церкви Бога нет"- это и есть голословная агрессия и неуважение к религиозным чувствам людей.
Последний раз редактировалось Успокоительница; 23.05.2008 в 12:02.
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Недоработочка у совершенного произошла ,то ангел взбесился то человек яблочной наливки отведал и зачем боже эти прблемы,он же всемогущий ,а столько ошибок ?.![]()
Бог - это нуль-система. Она не имеет структуры. Поэтому нуль-система - это не-система, а только нулевая параструктура.
Не думаю, что без твоей защиты православная вера зачахнет... Если она правильная, значит сильная, соответственно зачем ее защищать?
И наоборот, если она нуждается в защите, то она слабая... тогда она неправильная и нафига она вообще нужна?
Что-то не сходится в твоих высказываниях. По сути своими "защитами" ты утверждаешь, что православная вера неправильная, слабая и ее пора под откос...
Она такая же твоя, как и моя... просто у нас подход разный! Я думаю, сомневаюсь и утверждаюсь в своей вере САМ, через собственные размышления и опыт... Я ищу Господа в себе!И кстати я захожу в тему когда вижу, как об....ют мою церковь и моих братьев, в основном. На это имеею право?
Возвращаю это высказывание тебе взад. Тем более, что я никого не обделывал, а привел независимую точку зрения.Рассуждайте о своих путях без обделывания иных конфессий
Солдаты Вермахта тоже были уверены в правоте нацизма! Без тени сомнения шли устанавливать свой "Новый порядок" и чем это закончилось? уничтожением сотен миллионов! Так может стоит посомневаться, прежде, чем принять?человек уверенный в своей позиции осуждается.
Нет, просто надо изредка читать Писание и следовать его духу:По твоему, православный прежде всего должен быть комформным относительно иных мировозренческих структур и отказываться от ранее выбранной лишь бы понравиться и угодить?
”И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками”. (Деяния, глава 5:38-39)
А что им оставалось? Так безверными и помирать?Почему голословное?Я и не думала, что ты не знал, что эти люди или были, или пришли в конце жизни в православие.
... но и все равно это лишь твои и мои иллюзии!
Ну он то мудр ,тока нафига его мудрость сдалась, если он ее проявить не хочет и отделывается одной манной небеснойЭто в нашем восприятии - ошибки! Он мудр и понятия "ошибка" для него нет. А мы все пытаемся Его в свои понятия вогнать!![]()
Социальные закладки