ну, это и так уже все поняли...
|
ну, это и так уже все поняли...
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
kelvin, это бесполезно![]()
а шо там думать - надо брать!![]()
совсем не так !!!
сам принцип дизеля и бенза разный
в последних дизельных системах (тот же коммон рейл) давления впрыска доходит до 2000 бар !!!!
бензину не нужно такое давление.
соответственно разница в аппаратуре все таки будет )))
Давай угадаю у тебя дизель с обычным ТНВД и механическими форсами. Такие системы уже не ставят около 10лет - т.к. физически с них могут выжать максимум евро3 !!!
Но они конечно, более надежны.
Вообще мне нравится как юзеры оценивают надежность машин и систем - "а вот у меня была машина ......"
Здесь статистическая выборка очень мала - вот когда через твои руки пройдет сотня ОДНОТИПНЫХ машин - вот тогда можно какой-то анализ проводить )))
А по поводу ремонта дизельных систем - узнай между делом сколько стоит форсунка коммон рейл (самая популярная система сегодня) !!!! причем бош или делфи или .... - цены не сильно варьируются
цена форсы коммон рейл - 1тыс дол. Теперь умножь на количество цилиндров )))
P.S. Да и где ты найдешь ремонт ТНВД за 250у.е. (полный с заменой на новые плунжера) ?????? Дай мне адрес этого топливщика !!!!!!!!!!!!!!!!!
P.P.S. Не понял чего на меня накинулись любители дизеля. Я ж писал в предыдущем посте: "Итого: дизель можно брать, НО только новый ....".
Я не против нового!!! дизеля )))
Последний раз редактировалось Valera1975; 18.06.2013 в 13:21.
Так так так)
Вероятность покупки дизеля снова снижается![]()
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
У меня форсунка 500 баксов, а где по тысяче? Пусть даже по 200 тысяч они пройдут, что в принципе мало для них, а за 200 тысяч я сэкономлю на топливе 7-8 баксов. Так где попадалово?
Последний раз редактировалось romadone; 18.06.2013 в 15:59.
Не угадал, у меня common rail
Вот форсунки, средняя цена 375$, можно и дешевле найти.
Все 6 они не вылетают, это фантастика какая-то.. из общения в профильных темах непосредственно по двигателю M57 понял что обычно вылетает одна.. ну максимум две...
По ТНВД честно говоря не помню менялись плунжера или нет... Это было через пару дней после покупки машины, не вник так глубоко....
Можно и в ресторане поесть и умереть. Так что теперь? Что за примитивное мышление, извиняюсь?
А завтра будет очередной шторм, не дай Боже, дерево на машину упадет, и дереву будет по барабану, какой в машине мотор.
Я 5 езжу на дизелях ничего лучше для себя не вижу. А вы бойтесь, кто ж вам мешает ;-)
Дружище ты вообще в чьи-то посты вникаешь (кроме своих) ??????
Я ж писал, что дизель можно брать только новый !!!
Ты как раз подтверждаешь мои слова - вот купит какой-то чел после тебя твою машинку (с пробегом 200-250 тыс) и ... ему 500баков за форсу покажется совсем не выгодным вариантом )))
Как раз с нуля до .....200тыс. и можно ездить и экономить на топливе (только зимой не тупануть с заправкой ))) )
250у.е. за ремонт ТНВД - я могу предположить - сеточку на входе почистили )))) И взяли 250. Ну может, конечно, что-то и посерьезнее - дозатор или э/клапан или .... Тут уже много зависит от честности стошников. Но я тебе даю 100% что полный ремонт ТНВД они тебе не проводили )))
Вообще правильный!!! ремонт систем коммон рейл мало кто делает у нас в городе - т.к. для серьезного ремонта нужен стенд дорогущий (не забываем про впрыск более 1000бар)
По поводу вылетевшей одной форсы - после этого они одна за другой начнут вылетать, пока все не поменяешь )))
Я в свое время вычислял какая форса на двигле вылетела - дурное занятие, кстати. Муторно это да и смысла нет, через месяц после замены вылетевшей приезжает клиент и ищем следующую )))) хотя тут, конечно, как "повезет". (я на грузовом сервисе работаю - но принцип работы систем одинаковый)
P.S. Да и по поводу твоей ссылки. А ты уверен что ты ее за 375 возьмешь ??? Я в экзисте пробил (этому сайту как-то больше доверяю) - так там восстановленная!!! стоит 5300грн. А цена в интернете - это дело такое.
ну, так заменит все и будет еще 200-300 тысяч ездить, в чем проблема?Дружище ты вообще в чьи-то посты вникаешь (кроме своих) ??????
Я ж писал, что дизель можно брать только новый !!!
Ты как раз подтверждаешь мои слова - вот купит какой-то чел после тебя твою машинку (с пробегом 200-250 тыс) и ... ему 500баков за форсу покажется совсем не выгодным вариантом )))
Как раз с нуля до .....200тыс. и можно ездить и экономить на топливе (только зимой не тупануть с заправкой ))) )
Делал у Романа на 25-й чапаевской, стенд у него есть
Ну может на грузовом сервисе и мутно, не знаю...
вот кстати пример как это делается на БМВ - http://bmw530da.net/otchet-remonta-forsunki-bmw-e39.html
посмотрим... пока проблем нет...![]()
Начитавшись темы, честное слово, я все больше утерждаюсь во мнении, что чем моторо проще, тем лучше. Для повседневной езды конечно. Мне симпатичны больше всего, неприхотливые моторы, которые можно ремонтировать одной кувалдой и в которх нет вороха ненужной электроники. И не будет головоломки с электронными насос-форсунками и прочей требухой.
Если конкретно по теме, то дизель форевер![]()
Насос-форсунка уже давно история
Социальные закладки