Результаты опроса: Машину с каким двигателем вы бы предпочли?

Голосовавшие
249. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Бензиновый

96 38.55%
  • Дизельный

153 61.45%

Тема: Дизель или бензин?

Ответить в теме
Страница 18 из 34 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 676
  1. Вверх #341
    Не покидает форум Аватар для romadone
    ну, это и так уже все поняли...
    1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)

2. Вверх #342
    User banned
    Цитата Сообщение от Valera1975 Посмотреть сообщение
    Я свои 5 копеек вставлю (хотя кому это надо )))) )
    Плюс дизельного двигателя - 1) выше крутящий момент (для юзера пофиг )) ), 2) экологичнее бензинового (а нам и это пофиг ))) ), меньше расход топлива (это для юзера самое главное ))) )

Минусы дизеля - выпадание парафинов при минусовой температуре (вероятность уменьшается в качественно очищенной солярке - "зимняя", но на наших заправках могут под этой вывеской продавать и "обычную".....заработать хотят наши АЗС ))) ). Есть специальная добавка - антигель, но ... не все умеют ей пользоваться.
    К счастью для владельцев дизелей у нас не такие страшные морозы )))
    Еще минус дизеля - шумность (в современных диз.моторах шумность не превышает бензиновый, но со временем - при износе топливной аппаратуры шумность увеличивается)
    Ну и самый главный минус - дорогой ремонт топливной аппаратуры. Время ее работы еще и уменьшается из-за "качества" нашей соляры. Особенно чуствительны современные системы впрыска (система коммон рейл). Сера в нашей солярке + водичка (в ней же) +высокая температура = серная кислота )))) = пипец форсам.
    Ремонт форсунок или/и ТНВД сводит на ноль всю экономию на топливе ))))

Итого: дизель можно брать, НО только новый и через 150-200 тыс (это как раз время жизни топливной аппаратуры) продавать. Ну и пытаться заливать качественную соляру.
    Это очень сомнительно... У меня при пробеге 30тыс в год экономия получится около 2.5-3к$ при стоимости ремонта ТНВД в 250$
    Я не знаю что надо делать с машиной чтобы её ремонт в год обходился 3к$...

3. Вверх #343
    kelvin, это бесполезно

4. Вверх #344
    Электроник

Цитата Сообщение от romadone Посмотреть сообщение
    kelvin, это бесполезно
    не бесполезно. Разделяй и властвуй)
    После этого аргумента -

Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Это очень сомнительно... У меня при пробеге 30тыс в год экономия получится около 2.5-3к$ при стоимости ремонта ТНВД в 250$
    я задумался о второй машине - дизеле)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

5. Вверх #345
    а шо там думать - надо брать!

6. Вверх #346
    User banned
    а что ты предлагаешь выбирать? если нормальный турбомотор, то там все то же самое, что и у дизеля (тнвд, рейка, форсунки)
    совсем не так !!!
    сам принцип дизеля и бенза разный
    в последних дизельных системах (тот же коммон рейл) давления впрыска доходит до 2000 бар !!!!
    бензину не нужно такое давление.
    соответственно разница в аппаратуре все таки будет )))

Давай угадаю у тебя дизель с обычным ТНВД и механическими форсами. Такие системы уже не ставят около 10лет - т.к. физически с них могут выжать максимум евро3 !!!
    Но они конечно, более надежны.
    Вообще мне нравится как юзеры оценивают надежность машин и систем - "а вот у меня была машина ......"
    Здесь статистическая выборка очень мала - вот когда через твои руки пройдет сотня ОДНОТИПНЫХ машин - вот тогда можно какой-то анализ проводить )))
    А по поводу ремонта дизельных систем - узнай между делом сколько стоит форсунка коммон рейл (самая популярная система сегодня) !!!! причем бош или делфи или .... - цены не сильно варьируются

цена форсы коммон рейл - 1тыс дол. Теперь умножь на количество цилиндров )))

P.S. Да и где ты найдешь ремонт ТНВД за 250у.е. (полный с заменой на новые плунжера) ?????? Дай мне адрес этого топливщика !!!!!!!!!!!!!!!!!

P.P.S. Не понял чего на меня накинулись любители дизеля. Я ж писал в предыдущем посте: "Итого: дизель можно брать, НО только новый ....".
    Я не против нового!!! дизеля )))
    Последний раз редактировалось Valera1975; 18.06.2013 в 13:21.

7. Вверх #347
    Электроник

Так так так)
    Вероятность покупки дизеля снова снижается
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

8. Вверх #348
    User banned
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Так так так)
    Вероятность покупки дизеля снова снижается
    ..........

Итого: дизель можно брать, НО только новый и через 150-200 тыс (это как раз время жизни топливной аппаратуры) продавать. Ну и пытаться заливать качественную соляру.
    ......

9. Вверх #349
    Не покидает форум Аватар для Igon
    а что ты предлагаешь выбирать? если нормальный турбомотор, то там все то же самое, что и у дизеля (тнвд, рейка, форсунки)
    реально проблемы с бензиновыми тнвд ощущают единицы

пс: если нужно отремонтировать мицевский gdi -
    могу порекомендовать классного спеца - любой тнвд подымет )

10. Вверх #350
    У меня форсунка 500 баксов, а где по тысяче? Пусть даже по 200 тысяч они пройдут, что в принципе мало для них, а за 200 тысяч я сэкономлю на топливе 7-8 баксов. Так где попадалово?
    Последний раз редактировалось romadone; 18.06.2013 в 15:59.

11. Вверх #351
    User banned
    Давай угадаю у тебя дизель с обычным ТНВД и механическими форсами. Такие системы уже не ставят около 10лет - т.к. физически с них могут выжать максимум евро3 !!!
    Но они конечно, более надежны.
    Вообще мне нравится как юзеры оценивают надежность машин и систем - "а вот у меня была машина ......"
    Здесь статистическая выборка очень мала - вот когда через твои руки пройдет сотня ОДНОТИПНЫХ машин - вот тогда можно какой-то анализ проводить )))
    А по поводу ремонта дизельных систем - узнай между делом сколько стоит форсунка коммон рейл (самая популярная система сегодня) !!!! причем бош или делфи или .... - цены не сильно варьируются

цена форсы коммон рейл - 1тыс дол. Теперь умножь на количество цилиндров )))

P.S. Да и где ты найдешь ремонт ТНВД за 250у.е. (полный с заменой на новые плунжера) ?????? Дай мне адрес этого топливщика !!!!!!!!!!!!!!!!!

P.P.S. Не понял чего на меня накинулись любители дизеля. Я ж писал в предыдущем посте: "Итого: дизель можно брать, НО только новый ....".
    Я не против нового!!! дизеля )))
    Не угадал, у меня common rail
    Вот форсунки, средняя цена 375$, можно и дешевле найти.
    Все 6 они не вылетают, это фантастика какая-то.. из общения в профильных темах непосредственно по двигателю M57 понял что обычно вылетает одна.. ну максимум две...

По ТНВД честно говоря не помню менялись плунжера или нет... Это было через пару дней после покупки машины, не вник так глубоко....

12. Вверх #352
    Не покидает форум Аватар для ashura
    У меня форсунка 500 баксов, а где по тысяче? Пусть даже по 200 тысяч они пройдут, что в принципе мало для них, а за 200 тысяч я сэкономлю на топливе 7-8 баксов. Так где попадалово?
    после одной плохой заправки можно уговорить сразу все форсунки, а так они будут ходить до указанного пробега легко
    Жизнь у людей отнимает страшно много времени..

13. Вверх #353
    Можно и в ресторане поесть и умереть. Так что теперь? Что за примитивное мышление, извиняюсь?
    А завтра будет очередной шторм, не дай Боже, дерево на машину упадет, и дереву будет по барабану, какой в машине мотор.
    Я 5 езжу на дизелях ничего лучше для себя не вижу. А вы бойтесь, кто ж вам мешает ;-)

14. Вверх #354
    Не покидает форум Аватар для ashura
    Можно и в ресторане поесть и умереть. Так что теперь? Что за примитивное мышление, извиняюсь?
    А завтра будет очередной шторм, не дай Боже, дерево на машину упадет, и дереву будет по барабану, какой в машине мотор.
    Я 5 езжу на дизелях ничего лучше для себя не вижу. А вы бойтесь, кто ж вам мешает ;-)
    я не спорю и я на стороне дизелей, я просто пишу то с чем я сталкивался хотя и после такого человек продолжает ездить на такой-же машине и очень доволен
    Жизнь у людей отнимает страшно много времени..

15. Вверх #355
    User banned
    Дружище ты вообще в чьи-то посты вникаешь (кроме своих) ??????
    Я ж писал, что дизель можно брать только новый !!!
    Ты как раз подтверждаешь мои слова - вот купит какой-то чел после тебя твою машинку (с пробегом 200-250 тыс) и ... ему 500баков за форсу покажется совсем не выгодным вариантом )))
    Как раз с нуля до .....200тыс. и можно ездить и экономить на топливе (только зимой не тупануть с заправкой ))) )

Не угадал, у меня common rail
    Вот форсунки, средняя цена 375$, можно и дешевле найти.
    Все 6 они не вылетают, это фантастика какая-то.. из общения в профильных темах непосредственно по двигателю M57 понял что обычно вылетает одна.. ну максимум две...

По ТНВД честно говоря не помню менялись плунжера или нет... Это было через пару дней после покупки машины, не вник так глубоко....
    250у.е. за ремонт ТНВД - я могу предположить - сеточку на входе почистили )))) И взяли 250. Ну может, конечно, что-то и посерьезнее - дозатор или э/клапан или .... Тут уже много зависит от честности стошников. Но я тебе даю 100% что полный ремонт ТНВД они тебе не проводили )))
    Вообще правильный!!! ремонт систем коммон рейл мало кто делает у нас в городе - т.к. для серьезного ремонта нужен стенд дорогущий (не забываем про впрыск более 1000бар)

По поводу вылетевшей одной форсы - после этого они одна за другой начнут вылетать, пока все не поменяешь )))
    Я в свое время вычислял какая форса на двигле вылетела - дурное занятие, кстати. Муторно это да и смысла нет, через месяц после замены вылетевшей приезжает клиент и ищем следующую )))) хотя тут, конечно, как "повезет". (я на грузовом сервисе работаю - но принцип работы систем одинаковый)

P.S. Да и по поводу твоей ссылки. А ты уверен что ты ее за 375 возьмешь ??? Я в экзисте пробил (этому сайту как-то больше доверяю) - так там восстановленная!!! стоит 5300грн. А цена в интернете - это дело такое.

16. Вверх #356
    Дружище ты вообще в чьи-то посты вникаешь (кроме своих) ??????
    Я ж писал, что дизель можно брать только новый !!!
    Ты как раз подтверждаешь мои слова - вот купит какой-то чел после тебя твою машинку (с пробегом 200-250 тыс) и ... ему 500баков за форсу покажется совсем не выгодным вариантом )))
    Как раз с нуля до .....200тыс. и можно ездить и экономить на топливе (только зимой не тупануть с заправкой ))) )
    ну, так заменит все и будет еще 200-300 тысяч ездить, в чем проблема?

17. Вверх #357
    User banned
    250у.е. за ремонт ТНВД - я могу предположить - сеточку на входе почистили )))) И взяли 250. Ну может, конечно, что-то и посерьезнее - дозатор или э/клапан или .... Тут уже много зависит от честности стошников. Но я тебе даю 100% что полный ремонт ТНВД они тебе не проводили )))
    Вообще правильный!!! ремонт систем коммон рейл мало кто делает у нас в городе - т.к. для серьезного ремонта нужен стенд дорогущий (не забываем про впрыск более 1000бар)
    Делал у Романа на 25-й чапаевской, стенд у него есть

По поводу вылетевшей одной форсы - после этого они одна за другой начнут вылетать, пока все не поменяешь )))
    Я в свое время вычислял какая форса на двигле вылетела - дурное занятие, кстати. Муторно это да и смысла нет, через месяц после замены вылетевшей приезжает клиент и ищем следующую )))) хотя тут, конечно, как "повезет". (я на грузовом сервисе работаю - но принцип работы систем одинаковый)
    Ну может на грузовом сервисе и мутно, не знаю...
    вот кстати пример как это делается на БМВ - http://bmw530da.net/otchet-remonta-forsunki-bmw-e39.html

P.S. Да и по поводу твоей ссылки. А ты уверен что ты ее за 375 возьмешь ??? Я в экзисте пробил (этому сайту как-то больше доверяю) - так там восстановленная!!! стоит 5300грн. А цена в интернете - это дело такое.
    посмотрим... пока проблем нет...

18. Вверх #358
    User banned Аватар для dimich
    Одесса, Российская ............................Федерация
    Начитавшись темы, честное слово, я все больше утерждаюсь во мнении, что чем моторо проще, тем лучше. Для повседневной езды конечно. Мне симпатичны больше всего, неприхотливые моторы, которые можно ремонтировать одной кувалдой и в которх нет вороха ненужной электроники. И не будет головоломки с электронными насос-форсунками и прочей требухой.

Если конкретно по теме, то дизель форевер

19. Вверх #359
    Насос-форсунка уже давно история

20. Вверх #360
    Не покидает форум Аватар для scale
    Цитата Сообщение от dimich Посмотреть сообщение
    Начитавшись темы, честное слово, я все больше утерждаюсь во мнении, что чем моторо проще, тем лучше. Для повседневной езды конечно. Мне симпатичны больше всего, неприхотливые моторы, которые можно ремонтировать одной кувалдой и в которх нет вороха ненужной электроники. И не будет головоломки с электронными насос-форсунками и прочей требухой.

Если конкретно по теме, то дизель форевер
    которые можно ремонтировать одной кувалдой
    не правильный выбор инструмента для ремонта а также отствие знаний и есть основная проблема обслуживания автомобилей на наших СТО
    Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!

Ответить в теме
Страница 18 из 34 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права