У меня одна ветка еще при покупке была сморщенная.Уже пол года такая стоит.Может ее обрезать и попробовать укоренйть7
|
У меня одна ветка еще при покупке была сморщенная.Уже пол года такая стоит.Может ее обрезать и попробовать укоренйть7
mod
А я подобрала в магазине веточку с 2-мя листиками,поставила в вермикулит,он начал наращивать картошку,потом в маленький горшок пересадила,когда вспомню полью,короче не балую его.Асегодня глядь к нему ,а он аж 2 веточки гонит,ну я смиловалась и полила.Но они не очень эти дела любят,короче он совсем не прихотлив.
Может горшок для веточки большой?Вот он и охватывает пространство под землёй пока.Нарастит бульбы,корни,потом начнёт листья гнать.
При всей его неприхотливости ,лично я считаю его всё рано немного проблемным,ещё и тугодумом.Вот тоже хожу трясусь над ним чтоб не залить.Гонит сейчас около 5 листьев,но это я его уже купила с ними проклюнувшимися из земли,новых не давал пока у меня.Горшок пластиковый уже деформировался из-за картошек,из дренажных отверстий попёрли корни.Может пересадить?
девочки поделитесь крохой замиком а??? поменяюсь или куплю...
Мой замиокулькас так разбуйствовал, что начал деформировать емкость в которой рос. Я смилостивилась и решила его пересадить. Ну и трудное это занятие скажу вам)) двое мужчин еле вытащили это создание из горшка. Чуть ли не врос в горшок своими клубнями и кореньями.
И вот что получилось. Семь растишек )))
![]()
Всем привет, а в какую землю лучше посадить замик?
Пересаживают замиокулькас весной или летом примерно через 2-4 года. Если вы хотите несколько ускорить рост растения, пересадку делайте ежегодно в широкий и высокий горшок — у него мощный корень. Субстрат требуется гумусный, с рН около 6. Подойдет смесь равных частей садовой, огородной, лесной земли и песка. Можно добавить кусочки древесного угля и рубленый мох сфагнум. Очень важен хороший дренаж (не менее четверти высоты горшка).
Подкармливают замиокулькас с апреля по сентябрь цветочным удобрением. Можно подкармливать удобрениями, рекомендуемыми для суккулентов и кактусов. Осенью и зимой не подкармливают.
Никогда не переставай улыбаться :-)
даже когда тебе грустно @->->--
Спасибо огромное,вот после адаптации пересажу.
Девочки, привет
Давно хотела Замика)) у папы такой роскошный живет - как приезжаю, так наглядеться не могу. Все думала его пересадить, и себе деточку взять) но рука не поднимается такую красоту делить.
Вот вчера, очередная поездка в ВСад и не смогла я пройти мимо)) в этот раз уехала вместе с ЗамикомСегодня буду пересаживать))
Довольнаяяя)))
Купила землю для кактусов, по совету. НО, папа говорит, что его цветочек живет в обычной земле. Ему уже лет 6 и он прекрасен))! Внизу дренаж и грунт универсальный. Но я решила не рисковать)))
~🌸~❤~🌸~Красиво выглядит та, которая одета в счастье!~🌸~❤~🌸~
Мой тоже живет в обычной земле и чувствует себя прекрасно.
От моего цветка отвалилась ветка, я сделала свежий срез и поставила всю ветку в воду. Пустит она корешки?
Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.
у меня гнила, 3 раза подрезала, посадила в землю, долго сидела, через мес 6 выпустила ветку, там же бульба вроде должна нарасти, долго она думает....
Лучше всего укоренить в перлите или в песке, у меня много раз получалось.
сегодня у подруги очень аккуратно вытащила клубень с корнями замиакулькаса .посадила.полила.как думаете приживётся?????очень не хочеться с листика выращивать!
Так как Замиокулькас относится к суккулентам, его не советуют поливать до и после пересадки. и естественно во время.
Если вы повредили корешки, клубни...то полив может привести к загниванию...
Я свой полила через 3 дня, после пересадки. Хотя уверенна, что корни не деформировала при пересадке..но мало ли что)
~🌸~❤~🌸~Красиво выглядит та, которая одета в счастье!~🌸~❤~🌸~
Социальные закладки