Тема: Клуб принципиальных не плательщиков ЖКХ.

Ответить в теме
Страница 18 из 373 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 7449
  1. Вверх #341
    Постоялец форума Аватар для seagor

2. Вверх #342
    Источник: сайт АМКУ

Ровенское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины оштрафовало Кузнецовское городское коммунальное предприятие на 20 тыс. грн за злоупотребление монопольным положением.

Предприятие заключило с потребителями жилищно-коммунальных услуг соглашения, положения которых не отвечают требованиям Типового договора.

Так, договоры не содержат полного перечня условий предоставления услуг, существенно ограничивающих права потребителей и уменьшают обязательства предприятия.

Как следствие, предприятие получило возможность избегать ответственности за прекращение предоставления услуг или некачественное их предоставление, что приводит к ущемлению интересов потребителей.

Ответчик признал нарушение, обязалось прекратить неправомерные действия и уплатить штраф в государственный бюджет.

3. Вверх #343
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    Если бы произошли массовые отказы от услуг наших ДЕЗов- может тогда бы зашевелились? Хотя мне уже по-барабану. Вот, сидю, жду, когда же в суд подадут, а оне всё только обещают, редиски. Опять обманули, видать, привычка- вторая натура. Они там и поздороваются- обманут. Это уже в крови.

4. Вверх #344
    Частый гость Аватар для Antalij
    SOS! SOS! SOS!
    Скажите пожалуйста,кто профессионально занимается адвакатурой и знает точно Закон о госпошлине - сколько в данный момент нужно оплачивать за рассмотрение апелляции и за информационно-техническое обеспечение рассмотрение дел?
    Последний раз редактировалось Antalij; 13.09.2011 в 18:37.
    моих рук дело...

5. Вверх #345
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Вложение 3095300Уважаемые Революционеры,коллеги!Вот такая пришла штуковина,конечно жду суда,но всё же нужно знать врага в лицо.Подскажите это как этих рэкетиров называют, забыл,да?И как реагировать?

6. Вверх #346
    Частый гость Аватар для Antalij
    Цитата Сообщение от Дауд Посмотреть сообщение
    Вложение 3095300Уважаемые Революционеры,коллеги!Вот такая пришла штуковина,конечно жду суда,но всё же нужно знать врага в лицо.Подскажите это как этих рэкетиров называют, забыл,да?И как реагировать?
    Если не хочешь платить,то готовься к суду,третьего не дано!
    моих рук дело...

7. Вверх #347
    Интересный поворот. А какие шаги Вы делали или только не платили? Я бы пошла в прокуратуру. Это чистой воды вымогательство, не законное и ещё и угрозы. Лично я к суду приготовилась, доказательств бездействия ДЕЗа - вагон и тележка. Вот пусть они суду и доказывают, что заработали деньги, которые просят. Мне кажется- психологическое давление и , как у нас говорят - на испуг.А договор у Вас есть?

8. Вверх #348
    Кстати, нашла у себя,"претензию"- страшным голосом мне объявлено, что в связи с моей задолженностью, если не уплачу в 5-ти дневный срок, задолженность будет с меня принудительно вытребована, моё имущество отнимут, зарплату заберут и пойду я, солнцем палимая, ветром гонимая. И, практически, дословно(вольный перевод с украинского) - с целью до судебного урегулирования спора просим вас в 5-ти дневный срок... Ах, да, ещё и уведомить юридический отдел за тел. о своей уплате. ну 5 дней, не 5, а было это чуть больше двух лет назад. Так никто и не пришел. Мой совет- в игнор. зайти в Ваше жилище никто не имеет право, если сами не пустите, в суде они ещё должны доказать, что что-либо по дому делалось, а так как актов , подписанных жильцами, я думаю, нет- все в сад. Я бы болт забила, чистый наезд, ещё и дешевый. Ну что они могут, окромя попугать? Главное - не бояться.
    Последний раз редактировалось NASTYA MANE; 13.09.2011 в 21:49.

9. Вверх #349
    И ещё... Тут я перетолковала с юристами ДЕЗа, приватно, разумеется. Оказывается, они сами судов , как огня, боятся. Т.к. на вопрос за что денег просите- ответов ,документированных, нет, и быть не может. Вот и пытаются, всеми правдами и не правдами напугать и бабла срубить. народ у нас нежный, трепетный, судов боится, глядишь, и заплатит. Ч. и т.д.

10. Вверх #350
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от NASTYA MANE Посмотреть сообщение
    Интересный поворот. А какие шаги Вы делали или только не платили? Я бы пошла в прокуратуру. Это чистой воды вымогательство, не законное и ещё и угрозы. Лично я к суду приготовилась, доказательств бездействия ДЕЗа - вагон и тележка. Вот пусть они суду и доказывают, что заработали деньги, которые просят. Мне кажется- психологическое давление и , как у нас говорят - на испуг.А договор у Вас есть?
    А суду нужны факты, оформлены законно, т.е. акты-претензии и др., а так как в гражданском процессуальном праве (неуголовка, короче) действует презумпция виновности, то придётся в суде доказывать постоянно что правы вы, а не ЖСК.
    Если уж добиваться цели, то надо идти и писать позов на ЖСК о снятии с вас задолженности + всякие материальные и моральные издержки. Тогда правоту придется им доказывать, что будет сложнее.

11. Вверх #351
    И ещё... Тут я перетолковала с юристами ДЕЗа, приватно, разумеется. Оказывается, они сами судов , как огня, боятся. Т.к. на вопрос за что денег просите- ответов ,документированных, нет, и быть не может. Вот и пытаются, всеми правдами и не правдами напугать и бабла срубить. народ у нас нежный, трепетный, судов боится, глядишь, и заплатит. Ч. и т.д.
    Спасибо,впринципе я так и думал,что чистой воды вымогательство.Недавно принёс им заяву,что в одностороннем порядке шлю их.Просто игнорирую,жду с их стороны заявы в суд.Хотя насчёт прокуратуры идея супер,подумаю.Спасибки!

12. Вверх #352
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    А суду нужны факты, оформлены законно, т.е. акты-претензии и др., а так как в гражданском процессуальном праве (неуголовка, короче) действует презумпция виновности, то придётся в суде доказывать постоянно что правы вы, а не ЖСК.
    Если уж добиваться цели, то надо идти и писать позов на ЖСК о снятии с вас задолженности + всякие материальные и моральные издержки. Тогда правоту придется им доказывать, что будет сложнее.
    Так договора нет, какое, юридически, отношение эта организация ко мне имеет? Или я к ней? По закону, при отсутствии договора между нами я и в суд на них подать не могу, как и они на меня. нет предмета разбирательства. А законно оформленных фактов ( актов и запросов) полно, листов 25, если не больше.

13. Вверх #353
    Исходя из того, что коллекторы вне закона, то это легко лечится обращением в милицию и прокуратуру, а жкс, еще и по башке получит за не целевое использование денежных средств, т.к. в штате содержит собственных юристов, и права не имеет обращаться за помощью сторонних юр.компаний.
    И,еще... в начале этого "документа напечатано:справа № какой-то, Какая справа? да, они суда боятся как черт ладана, в суд они никогда не обратятся. Т.о. ентот "документ" никакой юридической силы не имеет,равно как и, юридических последствий. Смело - в контейнер с мусором, но дабы было не повадно, лучше в прокуратуру

14. Вверх #354
    А, Вы, не думаете,что обращение в суд с иском о снятии с вас задолженности, как раз и подтверждает наличие у вас этой самой задолженности?

15. Вверх #355
    Живёт на форуме
    Так договора нет, какое, юридически, отношение эта организация ко мне имеет? Или я к ней? По закону, при отсутствии договора между нами я и в суд на них подать не могу, как и они на меня. нет предмета разбирательства. А законно оформленных фактов ( актов и запросов) полно, листов 25, если не больше.
    Предмет разбирательства есть - это навешанный на Вас долг, начисленный без основания.

16. Вверх #356
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    А, Вы, не думаете,что обращение в суд с иском о снятии с вас задолженности, как раз и подтверждает наличие у вас этой самой задолженности?
    Информацию о необоснованной задолженности можно получить официально запросом. Но снять её может суд, а не самодурство. Обращение потребителя в суд заставит ЖСК заключить договор. Обращение ЖСК в суд будет поводом для скачивания денег. И кажется появилось нововведение, суды признают долгом и будет предметом спора ту сумму, которую накопили за последние перед судом полгода.
    Запретить начислять можно опять-таки только судом можно.
    Или данная тема подразумевает не достижение истины,а просто экономии средств на ЖСК, просто не платить.
    Последний раз редактировалось cupuyc; 14.09.2011 в 06:04.

17. Вверх #357
    Информацию о необоснованной задолженности можно получить официально запросом. Но снять её может суд, а не самодурство. Обращение потребителя в суд заставит ЖСК заключить договор. Обращение ЖСК в суд будет поводом для скачивания денег. И кажется появилось нововведение, суды признают долгом и будет предметом спора ту сумму, которую накопили за последние перед судом полгода.
    Запретить начислять можно опять-таки только судом можно.
    Или данная тема подразумевает не достижение истины,а просто экономии средств на ЖСК, просто не платить.
    Сириус,я согласен и с Вами и с Сеагором,конечно суд это последняя инстанция ,однако пожалуй это нужно делать когда вам официально выдвинуто требование.Поскольку все наезды не оформленны юридически,есть ли смысл побуждать их к этому,ни печатей ни подписей.В суде Джэк просто открестится,что это не они присылали,а после суда всё заново.Думаю нужно ждать претензию именно из суда,правоты кто первый заявил не прибавит.

18. Вверх #358
    Живёт на форуме
    Сириус,я согласен и с Вами и с Сеагором,конечно суд это последняя инстанция ,однако пожалуй это нужно делать когда вам официально выдвинуто требование.Поскольку все наезды не оформленны юридически,есть ли смысл побуждать их к этому,ни печатей ни подписей.В суде Джэк просто открестится,что это не они присылали,а после суда всё заново.Думаю нужно ждать претензию именно из суда,правоты кто первый заявил не прибавит.
    Это технология украинского судочинства Или Вам соорудят судебный приказ и принесут так, что Вы не успеете в 10дневный срок очень быстро побежать в суд на его отмену.
    Что ж я могу сказать - ждите

19. Вверх #359
    Мне соорудили судебный приказ, но тут такая штука - пока я его не подписала, что ознакомлена- его как бы нет.А можно человека заставить подписаться? Опять же, вот он был где-то в феврале. И что?

20. Вверх #360
    Живёт на форуме
    Мне соорудили судебный приказ, но тут такая штука - пока я его не подписала, что ознакомлена- его как бы нет.А можно человека заставить подписаться? Опять же, вот он был где-то в феврале. И что?
    Судебный приказ Вами не подписывается, это уже решение суда и Вы его получаете на руки, если в 10 дней не аннулируете его, он вступает в силу.

Ответить в теме
Страница 18 из 373 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права