Тема: Амадины- советы, вопросы, ответы...

Ответить в теме
Страница 18 из 109 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 2172
  1. Вверх #341
    Здравствуйте! интересная тема) у меня волнистые попугайчики. Скажите, а можно амадинов держать в одной клетке с волнистиками, у меня оч большая клетка.

2. Вверх #342
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от ОДЕССИТОЧКА 100% Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! интересная тема) у меня волнистые попугайчики. Скажите, а можно амадинов держать в одной клетке с волнистиками, у меня оч большая клетка.
    Будут драться и шуметь. Раздельные им надо, эх
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

3. Вверх #343
    АГА) спасибо за совет

4. Вверх #344
    Постоялец форума
    Мои гуляют все вместе, могут в течение дня тусоваться и кушать друг у друга в клетках. Но вот какая штука: вечером сами расходятся по своим клеткам, амадины - в свою, кенар - в свою. Потом клетки закрываю и накрываю до утра.

5. Вверх #345
    Постоялец форума Аватар для kolu4ka_od
    А как их научить находить клетку? Я иногда выпускаю, но они как будто теряются, найдут себе уголок в комнате и сидят по разным местам.

6. Вверх #346
    Цитата Сообщение от Токра Посмотреть сообщение
    Мои гуляют все вместе, могут в течение дня тусоваться и кушать друг у друга в клетках. Но вот какая штука: вечером сами расходятся по своим клеткам, амадины - в свою, кенар - в свою. Потом клетки закрываю и накрываю до утра.
    Мои также))

Цитата Сообщение от kolu4ka_od Посмотреть сообщение
    А как их научить находить клетку? Я иногда выпускаю, но они как будто теряются, найдут себе уголок в комнате и сидят по разным местам.
    Сами находят, оставляйте открытой клетку и когда нагуляются положите что-то вкусненькое туда, быстрее сообразят.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

7. Вверх #347
    Посетитель Аватар для Альсанна
    здравствуйте, у нас пополнение. кольчатые астрильды. вчера заметила, что самка общипала весь зад своему мужчине. я проследила за ними, и, действительно, она регулярно его щипает. я понимаю, некоторые мужчины этого заслуживают ))

но все же, помогите советом, как ее от этого отучить и как помочь ему зарастить зад?)))

заранее спасибо)

8. Вверх #348
    жаль, что на предыдущий вопрос пока никто не откликнулся...

но у меня вот уже следующий. как определить пол рисовых амадин?? может, у кого-то какие-то наработки есть из опыта.

спасибо

9. Вверх #349
    Цитата Сообщение от Альсанна Посмотреть сообщение
    жаль, что на предыдущий вопрос пока никто не откликнулся...

но у меня вот уже следующий. как определить пол рисовых амадин?? может, у кого-то какие-то наработки есть из опыта.

спасибо
    наверно, кольчатых нету)) А вы сходите на амадинский форум, там есть темы пр общипывание... может найдете подходящее)
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

10. Вверх #350
    эх, искала. но в итоге ничего по существу. сама думаю, что скорее всего адаптация + пока небольшая клетка. кстати, как думаете, клетка с расстоянием между прутиками чуть больше сантиметра пойдет?? они же не хомяки, чтоб пытаться выбраться, да и маловато расстояние, чтобы птичка вылезла

11. Вверх #351
    Посетитель Аватар для Nina A
    Видно не там искала,но хочу у вас спросить про выщипывание.Вчера заметила что-то не то с перьями на животе у самочки зебровой амадинки,подумала,что не просохла после купания.А сегодня одела на нос очки и увидела,что общипаны перышки на животике размером 1-копеечную монетку,остался только остов пера.Один раз увидела,что девочка сама щипает,может и пацан тоже,но не углядела.Подкинула пуха от своих корелок.Живет с мужем-амадинчиком.Повесила гнездо,но на него ,,ноль,, внимания.Корм Падован и Престиж-премиум,яйцо.Ничего нового в питание не вводила.Амадинки живут уже 3 месяца,дружно.

12. Вверх #352
    Цитата Сообщение от Nina A Посмотреть сообщение
    Видно не там искала,но хочу у вас спросить про выщипывание.Вчера заметила что-то не то с перьями на животе у самочки зебровой амадинки,подумала,что не просохла после купания.А сегодня одела на нос очки и увидела,что общипаны перышки на животике размером 1-копеечную монетку,остался только остов пера.Один раз увидела,что девочка сама щипает,может и пацан тоже,но не углядела.Подкинула пуха от своих корелок.Живет с мужем-амадинчиком.Повесила гнездо,но на него ,,ноль,, внимания.Корм Падован и Престиж-премиум,яйцо.Ничего нового в питание не вводила.Амадинки живут уже 3 месяца,дружно.
    у меня одна пара щипалась перед заселением в гнездо, а когда дети выросли, и родители обросли обратно.
    Если не обращают внимания на гнездо - может еще маленькие? ) Ну или световой день короткий...
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

13. Вверх #353
    Вроде не маленькие-мальчику 5 месяцев,а девочка еще старше.Световой день продлеваю лампой до 21.00.Прежнее гнездо они строили-строили и вдруг повыбрасывали все из него и стали игнорировать.Я и повесила месяц назад снаружи клетки домик по-больше деревянный с крышечкой.Я в принципе не подталкиваю их к гнездованию,но он так ее топчет! и все признаки ,,на лицо,,Заметила,что он девочку чуть поклевывает.Если так дело пойдет,то она совсем лысой будет.
    Последний раз редактировалось Nina A; 23.01.2013 в 12:39.

14. Вверх #354
    Вроде стала зарастать перышками залысина,а на днях заметила,что залысинка увеличилась в размерах.Девочка ее клюет и щипает.Взяла сейчас побрызгала из пульвелизатора ромашкой и в купалку налила ромашку.Аппетит отменный,поведение и помет не внушает паники.Что это может быть?Купила капельки в корм.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Nina A; 07.02.2013 в 16:52.

15. Вверх #355
    Как там ваша птичка? Выяснили причину?
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

16. Вверх #356
    Птичка нормально-скачет,кушает,помет в норме.Даже не знаю причину.Брызгаю ромашкой,в корм добавляю витамины.Никто мне не подскажет и в интернете много причин описано,но так и не определилась.

17. Вверх #357
    Птичка нормально-скачет,кушает,помет в норме.Даже не знаю причину.Брызгаю ромашкой,в корм добавляю витамины.Никто мне не подскажет и в интернете много причин описано,но так и не определилась.
    я читала, что ощипывание на брюшке может быть связано с проблемами яйцевода, но если б это было так, появились бы уже и другие причины... выложите фото с описанием вашей птички на форуме птичьем, может ветеринары что-то подскажут...
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

18. Вверх #358
    Пополнение сегодняшнее...
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

19. Вверх #359
    Постоялец форума
    Зелёная_Щучка - такая красотулька птичка!

20. Вверх #360
    Цитата Сообщение от Токра Посмотреть сообщение
    Зелёная_Щучка - такая красотулька птичка!
    Спасибо наконец-то обзавелась и зеленой птицей
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

Ответить в теме
Страница 18 из 109 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права