Здравствуйте! интересная тема) у меня волнистые попугайчики. Скажите, а можно амадинов держать в одной клетке с волнистиками, у меня оч большая клетка.
|
Здравствуйте! интересная тема) у меня волнистые попугайчики. Скажите, а можно амадинов держать в одной клетке с волнистиками, у меня оч большая клетка.
Мои гуляют все вместе, могут в течение дня тусоваться и кушать друг у друга в клетках. Но вот какая штука: вечером сами расходятся по своим клеткам, амадины - в свою, кенар - в свою. Потом клетки закрываю и накрываю до утра.
А как их научить находить клетку? Я иногда выпускаю, но они как будто теряются, найдут себе уголок в комнате и сидят по разным местам.
здравствуйте, у нас пополнение. кольчатые астрильды. вчера заметила, что самка общипала весь зад своему мужчине. я проследила за ними, и, действительно, она регулярно его щипает. я понимаю, некоторые мужчины этого заслуживают ))
но все же, помогите советом, как ее от этого отучить и как помочь ему зарастить зад?)))
заранее спасибо)
жаль, что на предыдущий вопрос пока никто не откликнулся...
но у меня вот уже следующий. как определить пол рисовых амадин?? может, у кого-то какие-то наработки есть из опыта.
спасибо
эх, искала. но в итоге ничего по существу. сама думаю, что скорее всего адаптация + пока небольшая клетка. кстати, как думаете, клетка с расстоянием между прутиками чуть больше сантиметра пойдет?? они же не хомяки, чтоб пытаться выбраться, да и маловато расстояние, чтобы птичка вылезла
Видно не там искала,но хочу у вас спросить про выщипывание.Вчера заметила что-то не то с перьями на животе у самочки зебровой амадинки,подумала,что не просохла после купания.А сегодня одела на нос очки и увидела,что общипаны перышки на животике размером 1-копеечную монетку,остался только остов пера.Один раз увидела,что девочка сама щипает,может и пацан тоже,но не углядела.Подкинула пуха от своих корелок.Живет с мужем-амадинчиком.Повесила гнездо,но на него ,,ноль,, внимания.Корм Падован и Престиж-премиум,яйцо.Ничего нового в питание не вводила.Амадинки живут уже 3 месяца,дружно.
Вроде не маленькие-мальчику 5 месяцев,а девочка еще старше.Световой день продлеваю лампой до 21.00.Прежнее гнездо они строили-строили и вдруг повыбрасывали все из него и стали игнорировать.Я и повесила месяц назад снаружи клетки домик по-больше деревянный с крышечкой.Я в принципе не подталкиваю их к гнездованию,но он так ее топчет! и все признаки ,,на лицо,,Заметила,что он девочку чуть поклевывает.Если так дело пойдет,то она совсем лысой будет.
Последний раз редактировалось Nina A; 23.01.2013 в 12:39.
Вроде стала зарастать перышками залысина,а на днях заметила,что залысинка увеличилась в размерах.Девочка ее клюет и щипает.Взяла сейчас побрызгала из пульвелизатора ромашкой и в купалку налила ромашку.Аппетит отменный,поведение и помет не внушает паники.Что это может быть?Купила капельки в корм.
Последний раз редактировалось Nina A; 07.02.2013 в 16:52.
Птичка нормально-скачет,кушает,помет в норме.Даже не знаю причину.Брызгаю ромашкой,в корм добавляю витамины.Никто мне не подскажет и в интернете много причин описано,но так и не определилась.
Зелёная_Щучка - такая красотулька птичка!![]()
Социальные закладки