Ну и правильно, лечите меня, я же сама не вылечусь, у меня внутри установки,психологические защиты и прочее, я их не вижу, значит не могу преодолеть, или вижу, но не знаю как искоренить и поэтому просто по кругу хожу. Я знаю, что есть психологи, значит по логике я прихожу к ним и говорю: лечите меня
Ну и разве тут каприз? Это беда! И тем страшнее, что и своим детям человек передаст такую установку, а те своим детям и будет бесконечный род толстяков, пока кто-то из них не сломает стереотип.
А это вопрос доверия не только личности психолога,но и вообще тому, что "окружающий мир безопасен, заботится обо мне, дает мне всё, что мне необходимо". Нет доверия - не поверит даже лично Гэндальфу, который волшебной палочкой моментально похудит половину тела в доказательство

Скажет "да это иллюзия, да всё сейчас обратно вернется! да это вообще ерунда - половина, ха! я и сам так могу, просто ерундой не занимаюсь!"

---------- Сообщение добавлено 13.05.2014 в 09:50 ----------
Сладкое - это способ "любить себя посредством чего-либо". То есть нет внутреннего самоощущения "люблю себя просто потому,что я есть и я этому рад!", обязательно нужны материальные доказательства сладкой любви )))
При этом набор веса означает также внутренний страх, боязнь внешнего мира, недоверие ему, создание своего собственного понятного мира (этакого яичка вокруг) путем "расширения себя", подчеркивание своей значимости "я есть! я здесь! я важен!".
И это именно "комплексы" и именно из детства
А болезнь какая?
Социальные закладки