Тема: Немовлята (детки от рождения до полугода).

Закрытая тема
Страница 18 из 536 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 518 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 10718
  1. Вверх #341
    Новичок Аватар для Ania Nikiforova
    ) Девченки, сейчас напишу вам пару стишков. Я их нашла еще будучи беременной. Столько проплакала от умиления!
    1)
    В Ане (или другое имя) что-то происходит
    Кто-то в ней теперь живет,
    Что за маленький комочек,
    Кто забрался к ней в живот?
    А однажды утром вдруг
    Слышит Аня: тук-тук-тук,
    Что, у Ани два сердечка?
    Нет, здесь новый человечек!
    Кто же там, скажите мне!
    Что за счастье? Я во сне?
    Нет, ответил доктор Ане,
    Скоро Аня станет МАМОЙ

2)
    Средь суетного шума городского
    И разноцветной сутолоки дня
    Мне весело: от города большого
    Есть маленькая тайна у меня.

Она невидима другим прохожим,
    Со мной же- своевольна и смела,
    Общается на языке похожем
    На легкий трепет птичьего крыла

Она- внутри меня, моя,живая,
    И мир стал ярче от того вдвойне-
    И неба бирюза, и звон трамваев,
    И шелет листьев- счетчик долгих дней.

Как долго, терпеливо ждать я буду,
    Когда же сможет выбраться на свет
    Неведомое крохотное чудо, ДИТЯ
    МОЙ ПЕРВЕНЕЦ
    МОЙ ПЕРВОЦВЕТ

2. Вверх #342
    Посетитель Аватар для Miroya
    Цитата Сообщение от Пусенька Посмотреть сообщение
    Ну незнаю...

Но постоянное таскание на руках это точно не есть хорошо! Надо найти то что ребёнку будет интересно (кроме рук): Например погремушки, воздушный шарик привязанный к ручке или ножке, может музыку включать чтоб ре слушал и подобрать ту которая будет ему нравится....
    Или просто жёсткое перевоспитание.
    Если ребёнок орёт от капризов, только потому что ему хочется на руки. Пусть орёт, когда поймёт что это без понтово - успокоиться.
    Другое дело, если ребёнка что-то беспокоит!!!!

У меня уже 2 раза такие приколы были - больше нету!

Считайте меня матерью-ехидной!!! Но если я буду постоянно носить ребёнка на руках, то когда мне готовить, убирать, стирать, мыться в конце концов????

Я не знаю... Видела много очень капризных детей. Крестник мой до ужаса капризный. но и то часика 3 в день, не считая малявкиного сна его мама была свободна от него (правда эти три часа делились по пол часика) и могла и кушать приготовить и стирку поставить/развешать, и в душ сходить.
    Надо дитятко чем то увлечь.... Найти то, что ре будет интересно...

Извините. Крик души... Просто мне жалко мамочек...
    Та да, я тоже так думала, но как только я кладу ее на кровать, она не просто начинает ныть и поплакивать, а сразу истерика с захлебываниями, недавно на смерть меня перепугала, я пошла чайник поставить, а она истерику подняла, и за две минуты довела себя так, что едва не захлебнулась, я зашла вовремя, когда она уже вместо того что бы дышать, пучила глаза и пусказа пузыри, так я ее быстро вверх ногами запрокинула, так она задышала нормально...истеричка( а вы говорите жесткие меры, страшно мне . Хотя стоит заметить, что это не правило, а скорее исключение, может в самом деле что-то мучало ее.

3. Вверх #343
    Ну незнаю...

Но постоянное таскание на руках это точно не есть хорошо! Надо найти то что ребёнку будет интересно (кроме рук): Например погремушки, воздушный шарик привязанный к ручке или ножке, может музыку включать чтоб ре слушал и подобрать ту которая будет ему нравится....
    Если ребёнок орёт от капризов, только потому что ему хочется на руки. Пусть орёт, когда поймёт что это без понтово - успокоиться.

Считайте меня матерью-ехидной!!! Но если я буду постоянно носить ребёнка на руках, то когда мне готовить, убирать, стирать, мыться в конце концов????

Я не знаю... Видела много очень капризных детей. Крестник мой до ужаса капризный. но и то часика 3 в день, не считая малявкиного сна его мама была свободна от него (правда эти три часа делились по пол часика) и могла и кушать приготовить и стирку поставить/развешать, и в душ сходить.

Согласна на все сто! У нас тоже такие пробивки были! Но не тут то было=) мы спим в кроватке.. под утро я его беру к себе.. мне просто лень вставать! Еще у нас спасение это ходунки! Малый у меня уже пополз! А в ходунках я могу оставить его на минут 20... пойти поесть или делами заняться.. и не волноваться что он упадет или уползет куда не нужно)

4. Вверх #344
    Постоялец форума Аватар для JeSeK
    Здравствуйте всем! Я тоже теперь с Вами!

5. Вверх #345
    Посетитель Аватар для Ромашенька
    Не-не! Я так не могу! Если мой малышик заходится плачем, то все дела побоку!!
    Если он вдруг заскучился за мной, ему одиноко, страшно и нужна мама рядом- это же тоже "что-то беспокоит"!
    Что делать, если малыш не только спит и ест, а еще и общаться хочет! Причем большинство времени хочет посвящать общению? Ну ничего, значит, растет активный, интересующийся умняшка!

6. Вверх #346
    Цитата Сообщение от JeSeK Посмотреть сообщение
    Здравствуйте всем! Я тоже теперь с Вами!
    приветик! Расскажи сколько маленькому ангелочку?

7. Вверх #347
    Цитата Сообщение от Ромашенька Посмотреть сообщение
    Если он вдруг заскучился за мной, ему одиноко, страшно и нужна мама рядом- это же тоже "что-то беспокоит"!
    Что делать, если малыш не только спит и ест, а еще и общаться хочет! Причем большинство времени хочет посвящать общению? Ну ничего, значит, растет активный, интересующийся умняшка!
    Мама в первую очередь тоже человек! Если 24 часа в сутки ляля на голове у мамы то а как же муж? как же приготовить ему ужин, поубирать, побриться, извините за ...!

8. Вверх #348
    Цитата Сообщение от Ania Nikiforova Посмотреть сообщение
    Мама в первую очередь тоже человек! Если 24 часа в сутки ляля на голове у мамы то а как же муж? как же приготовить ему ужин, поубирать, побриться, извините за ...!
    Ну вот у меня сейчас чисто, сытый и довольный муж спит, а восковая депиляция экономит много времени по сравнению с регулярным бритьем ттт
    Правда, масявка бодрится, так что одной рукой форум листаю, а другой погремушками погремуцаю )

9. Вверх #349
    на самом деле... это язык каждой мамочки с своим ребеночком! И у каждой мамочки он разный! Если я нахожу общий язык так.. то не значит что у кого-то должно быть так же

10. Вверх #350
    Ну и наверное, это еще и от возраста детки зависит ) В 2 с половиной месяца он как бы не очень долго пока может играть сам с собой игрушечками

Ну и не считая характера и темперамента деток )

Так что действительно тут спорить нет смысла- слишком индивидуально все!

11. Вверх #351
    согласна!!!!!!!!!!!!

12. Вверх #352
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Цитата Сообщение от Areca Посмотреть сообщение
    Всем здрасти!!!

У нас тоже сопли. Я ожидала, что будут течь, а мы тоже хрюкаем и иногда попадают в горлышко, малыш начинает кашлять... Как лечить? И лечить ли вобще? Я дядю Комаровского послушала - проветриваем, увлажняем, Аквамарис капаем.. Ждю, когда пройдут...
    Это вирус, видимо. У Златки тоже насморк. И тоже не текут, а малая хрюкает и кашляет. Районная врач сказала виферон 1 ставить.

13. Вверх #353
    Постоялец форума Аватар для JeSeK
    приветик! Расскажи сколько маленькому ангелочку?
    Моему Лёвке 9-го числа будет 2 месяца)))

14. Вверх #354
    Постоялец форума Аватар для Пусенька
    Цитата Сообщение от Miroya Посмотреть сообщение
    Та да, я тоже так думала, но как только я кладу ее на кровать, она не просто начинает ныть и поплакивать, а сразу истерика с захлебываниями, недавно на смерть меня перепугала, я пошла чайник поставить, а она истерику подняла, и за две минуты довела себя так, что едва не захлебнулась, я зашла вовремя, когда она уже вместо того что бы дышать, пучила глаза и пусказа пузыри, так я ее быстро вверх ногами запрокинула, так она задышала нормально...истеричка( а вы говорите жесткие меры, страшно мне . Хотя стоит заметить, что это не правило, а скорее исключение, может в самом деле что-то мучало ее.
    Я из комнаты не выходила когда малый орал как недорезанный, когда сильно заходился подходила к нему, но не брала его на руки он пол часа поорал и уснул.
    Но я была уверена что его ни чего не беспокоит. Потом он спал 2 часа)))
    Ромашка, твой малышик не требует чтоб ты с ним 24 часа в сутки скакала и не имела права присесть даже с ним на руках... Или требует?

100%

Нет, мой Кирюшонок тоже конечно любит побыть на руках, но я в это время, пока он у меня на руках сижу на форуме)))))))))))

Ну и наверное, это еще и от возраста детки зависит ) В 2 с половиной месяца он как бы не очень долго пока может играть сам с собой игрушечками

Ну и не считая характера и темперамента деток )

Так что действительно тут спорить нет смысла- слишком индивидуально все!
    Нам 2 месяца и 8 дней и мы по 2-3 раза на день по 40 мин +/- 10, играемся САМИ с погремухами или на ковреке)))))))))) При этом не требуя моего внимания))))))
    Хотя бывают дни когда он не хочет играть сам, но это редко.
    ♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥

15. Вверх #355
    Посетитель Аватар для mistral_st
    Всем привет! И мы тоже тут, но не на долго! 17 декабря переходим дальше...

16. Вверх #356
    Посетитель Аватар для nuta4ka
    Цитата Сообщение от Miroya Посмотреть сообщение
    та же история)) больше выплевывала, чем пила))
    НУ Я ИХ ПОНИМАЮ Я КОГДА ЕГО ПОПРОБОВАЛАСАМА ЧУТЬ НЕ ВЫПЛЮНУЛА((ТАМ ОДИН ЗАПАХ ЧЕГО СТОИТ...
    Сеня 26.08.10
    Ульяна 24.08.14

17. Вверх #357
    Ну незнаю...

у нас аквариум в конате стоит..так она люби т лежа на пеленаторе на него таращиться...иожет забыться и смотреть на него часа пол..но если вдруг я где то мимо пройду и она меня увидит или услышыт то хавайся))
    Сеня 26.08.10
    Ульяна 24.08.14

18. Вверх #358
    а мы вот уже проснулись)))лежит рядышком на кровате и чтото мне рассказывает с умным видом)))и спать совсем не собираеться(((а я б еще пару часиков просала(((

девочки а кто своих чад на ночь пеленвет???потому что нам 3 месяца мы на ночь обязательно пеленаемся без этого просыпаеться каждые пол часа...
    Сеня 26.08.10
    Ульяна 24.08.14

19. Вверх #359
    Посетитель Аватар для dvk
    Цитата Сообщение от nuta4ka Посмотреть сообщение
    а мы вот уже проснулись)))лежит рядышком на кровате и чтото мне рассказывает с умным видом)))и спать совсем не собираеться(((а я б еще пару часиков просала(((

девочки а кто своих чад на ночь пеленвет???потому что нам 3 месяца мы на ночь обязательно пеленаемся без этого просыпаеться каждые пол часа...
    Я свою вообще ни разу в жизни не пеленала. И старшего не пеленала....
    Сынуля - 19.02.2001г. Дочечка - 12.06.2010г

20. Вверх #360
    Цитата Сообщение от dvk Посмотреть сообщение
    Я свою вообще ни разу в жизни не пеленала. И старшего не пеленала....
    мы с роддома начали ровно месяц пеленали полностью а потом начали только на ноч...зато онеа знает если запеленалт значит надо спать))
    Сеня 26.08.10
    Ульяна 24.08.14

Закрытая тема
Страница 18 из 536 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 518 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права