Тема: Бехеровка своими руками, просто и вкусно.

Ответить в теме
Страница 18 из 38 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 759
  1. Вверх #341
    Частый гость Аватар для Regel
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Ребята, я уже как-то спрашивала, можно бехеровку делать на хорошо очищенной самогонке, это не испортит вкус?
    Можно. Так будет даже аутентичней. Главное чтоб самогонка была хорошей.

2. Вверх #342
    Посетитель
    Рад что встретил понимающих толк в напитках людей. Очень приятный и вкусненький форум. Бехеревку пью и уважаю уже года три. Сын привез подарок с Европы. Не ожидал, что её настоящие ценители начнут делать своими руками. Молодцы.

3. Вверх #343
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Можно. Так будет даже аутентичней. Главное чтоб самогонка была хорошей.
    Ну сомогонка то хорошая, себе плохой не делаем, папа даже на винограде делает, а не на пшенице

4. Вверх #344
    Посетитель Аватар для master_oll
    Ну сомогонка то хорошая, себе плохой не делаем, папа даже на винограде делает, а не на пшенице
    "хороший" самогон только в том случае, если не создаст опалесценцию в разведеном виде с водой.

5. Вверх #345
    Цитата Сообщение от Nachema777 Посмотреть сообщение
    ... рецепт опробованного лимонного ликера есть?
    Вообще-то где-то в этой ветке есть многократно опробованный рецепт Лимончелло. Но если возникают подобные вопросы, пора вливаться в семью продвинутых самогонщиков, ректификаторов и изготовителей алкогольного эксклюзива. Вот ссылка на ветку, где детально обсуждаются тонкости изготовления Лимончелло.

6. Вверх #346
    Парасолька, если хорошая очистка самогона подразумевает очистку перманганатом калия (марганцовкой), то повторная перегонка после такой очистки просто необходима.

master_oll абсолютно прав. При разбавлени самогона холодной (очень холодной) водой 1:1 - 1:2 не должно наблюдаться опалесценции - помутнения раствора. Но это тест только на нерастворимые в воде примеси, например на изоамиловый спирт или на эфиры. Многие примеси, метанол, например, опалесценции не вызывает.

7. Вверх #347
    Nedo - не могу ответить на твой вопрос в личку, форум пишет,Ю что либо ты запретил отправлять тебе сообщения, либо тебе это запрещено. Еще не сталкивался с такими делами.

8. Вверх #348
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от ASCII Посмотреть сообщение
    Nedo - не могу ответить на твой вопрос в личку, форум пишет,Ю что либо ты запретил отправлять тебе сообщения, либо тебе это запрещено. Еще не сталкивался с такими делами.
    А его забанили, по этому и проблем.

Самогонку папа пропускает через угольный фильтр это уже доочистка,что еще делает с ней не знаю к сожалению, но пермангонатами точно не очищает.

"хороший" самогон только в том случае, если не создаст опалесценцию в разведеном виде с водой.
    Это умное слово означант муть в воде? Самогон кристально чистый, мы ж не на продажу, а так пару бутылочек для себя любимых.

9. Вверх #349
    Самогон кристально чистый ... для себя любимых.
    Для себя, любимого, я делаю кристально-прозрачный абсент. Он изумрудно - зеленый, но при разбавлении водой втрое просто обязан помутнеть. Если это не происходит, зхначит абсент не совсем удался.

С самогоном наоборот. Если кристально прозрачный самогон при разбавлении водой втрое мутнеет, значит с ним не всё в порядке.

Как проверить? Наливаешь в стакак две рюмочки ледяной кипяченой воды и вливаешь туда одну рюмку самогона. Смотришь на свет. Помутнел - делаешь выговор, тому кто его делал.

Вот так мутнеет абсолютно прозрачный дистиллят хорошего абсента (слева) при разбавлении вдвое (посредине) и втрое ( справа)

Картинка кликабельна.

10. Вверх #350

Это умное слово означант муть в воде? Самогон кристально чистый, мы ж не на продажу, а так пару бутылочек для себя любимых.
    Я тоже не продаю, а спирт готовлю для себя, и только, для вытяжек, настоек.Опалесцирование -умное слово помутнеть, да именно, но даже если такого и не происходит, то это не означает что продукт чистый. Чищу путем выщелачиванием, окислением, абсорбацией, ректификацией, и в конце провожу хромографию- только так можно узнать чистоту продукта.
    Тема заинтриговала, хочу тоже попробовать напиток сделать, только пока нет нужного колличества исходного сырья, но на тему подписываюсь.....

11. Вверх #351

Самогонку папа пропускает через угольный фильтр это уже доочистка,что еще делает с ней не знаю к сожалению, но пермангонатами точно не очищает.
    Угольный фильтр зло. Он не очищает, а наоборот загрязняет итоговый продукт. Применяться может только для придания специфического "водочного" вкуса.

12. Вверх #352
    Цитата Сообщение от master_oll Посмотреть сообщение
    ... провожу хромографию- только так можно узнать чистоту продукта...
    если не секрет, какого уровня очистки удалось достичь таким способом? Какой марке соответствует очищаемый спирт? Удается ли снизить концентрацию примесей до уровня требований категории "Люкс" или "Хлебная Слеза"?

Regel, углевание добавляет совсем немного примесей, а убрать способно очень много. Поэтому углевание портит качество хорошего спирта, превращая его в водку.

Но при обработке самогона углевание очень эффективно. Удаляется вонь азотного и серного происхождения, и содержание примесей заметно падает. Особенно заметно выводится метанол. А добавляемое углеванием количество альдегидов и эфиров на порядки меньше того их количества, которые всё еще остаются в самогоне.

13. Вверх #353
    Regel, углевание добавляет совсем немного примесей, а убрать способно очень много. Поэтому углевание портит качество хорошего спирта, превращая его в водку.
    Привык к тому что спирт хороший по умолчанию. Каюсь. Но я предпочитаю все ж вторую перегонку после хим.очистки

14. Вверх #354
    Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Угольный фильтр зло. Он не очищает, а наоборот загрязняет итоговый продукт. Применяться может только для придания специфического "водочного" вкуса.
    да не зло он...совсем...Вот если будешь очищать спирт углём для очистки воды, и недай бог с противогаза, то тогда получишь истинное зло. А так очищаешь, перед ректификацией, ели нежелаешь заморочиваться с щелочеванием, да и вобще уголь прежде всего поглощает львиную долю сивухи.

если не секрет, какого уровня очистки удалось достичь таким способом? Какой марке соответствует очищаемый спирт? Удается ли снизить концентрацию примесей до уровня требований категории "Люкс" или "Хлебная Слеза"?.
    Ну не маркирую я спирт, даже не знаю к чему его примерять, пользуюсь простейшей хромографией (крахмал и два стеклышка для микроскопа) после ректификации 95-94% , 3-5% вода, и остаток ,скорее всего пропанол.
    Последний раз редактировалось master_oll; 02.04.2010 в 19:59.

15. Вверх #355
    Цитата Сообщение от master_oll Посмотреть сообщение
    да не зло он...совсем...
    Зло, однозначно. Уголь не в состоянии извлечь из спирта примеси, когда их концентрация измеряется единицами миллиграмм на литр. Но зато происходит загрязнение спирта альдегидами вследствие каталитического окисления спирта на поверхности угля.
    Причем спирт высокой активности "пачкает" хороший спирт гораздо больше, чем спирт средней активности.

Однако если очищать углеванием самогон или "недоректификат" со спиртуозностью ниже 95%, можно получить неплохие результаты.

Дело в том, что если получаемый спирт имеет крепость не более 95%, это говорит о том, что количество ступеней разделения в колонне не превышает 7-8. Этого вполне достаточно для укрепления спирта, но абсолютно недостаточно для эффективного отделения примесей, особенно головной фракции.

На домашней колонке с количеством ступеней разделения порядка 100 , без всякой химической очистки и углевания из обычного самогона удалось получить спирт, который имеет крепость 96,8%, содержит альдегидов 0.7 мг/дм3, эфиров 1.5 мг/дм3, высших спиртов 2.0 мг/дм3 и менее 0,005% метанола. Лаборанты, делая анализ, были в шоке. По их словам они впервые анализировали спирт, который содержит втрое меньше альдегидов, чем допускает самый строгий ГОСТ. И так и не поверили, что этот спирт получен дома.
    Углевать спирт такого качества - преступление.

16. Вверх #356
    Не покидает форум Аватар для Александр2
    Привет всем !
    отточила рецептик-теперь супер!муж балдеет от вкуса!
    Сахара ставлю меньше в 2 раза (как советовал ASCII).

17. Вверх #357
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ИНД Посмотреть сообщение
    Есть ли на форуме почитатели этого карловарского напитка? Пишу для них.

Не буду спорить. Бехеровка - напиток, производимый только в Карловых Варах, только на местной воде, только по их засекреченной технологии, только на определенном сорте спирта, только на наборе трав, который знают только два человека в мире.
    Хорошо, пусть тот рецепт, который я собираюсь выложить, называется хоть Нехеровка, или Похеровка. А насколько он близок к оригинальной Бехеровке, чем он от неё отличается и в какую сторону - судить вам.
    Количество ингридиентов зависит от ваших аппетитов. Я обычно за 1 раз делаю 4,5 литра напитка (просто у меня посуда такого объема).
    Рецепт выложу исходя из тех соображений, что нормального спирта в Одессе взять негде, будем использовать то что можно найти. А найти можно водку. Только её крепость мала. Для настаивания нужно не менее 50%. Придётся добавить аптечный спирт. Он продаётся фануриками по 100 мл, только нужно найти тот, что 95-96%. Это не лучший вариант, но сойдет. Если кто купит водку 54% - пишите, я подкорректирую рецепт.

Итак,

1. Берем 1 литр водки 40% и два пузырька по 100 мл спирта 95-96%. Льем это в 1,5 литровую посуду с закрывающейся крышкой. На ней предварительно отмечаем несмываемым маркером уровень ровно 1,5 литра. Пластик использовать нежелательно. Но можно. Лично я настаиваю и храню только в стекле. Я консервативен.

2. Всыпаем такой набор специй:
    Корица------------ 5 грамм
    Гвоздика---------- 15-20 штучек (звёздочек)
    Кардамон--------- 1 гр (2-3 коробочки)
    Анис--------------- 2 грамма (1 ч.ложка без верха)
    Перец черный---- 8-10 горошин
    Цедра апельсина- полоска 1 х 5 см (без белой кожицы)

Внимание! Корицу желательно (но не обязательно) использовать не в виде порошка, в в виде палочек-трубочек-стружки. И аромат получше, и фильтровать потом гораздо проще.

3. Закрываем, ставим на неделю настаиваться. Можно не встряхивать, но это на помешает.

4. Через неделю готовим сироп - 150 грамм сахара и 150 мл воды всыпаем - вливаем в казанок, ставим на огонь, помешивая доводим до полного растворения сахара и начала кипения, но кипеть не даём. Остужаем, снимаем пену (если осталась) и переливаем в нашу емкость со специями и спиртом. В тот же казанок наливаем еще 100 мл воды, прополаскиваем и снова в нашу емкость.
    Общее количество продукта нужно водой довести до нашей метки 1,5 литра. Почти всё готово. Можно попробовать, но лучше воздержаться.

5. Еще через два дня снимаем пробу. Если аромат кажется бедноватым - можно оставить настаиваться еще день-два. Тут очень многое зависит от качества специй. Если дегустация дала положительный результат, берем бинтик - марлю в 4 слоя и фильтруем наш продукт. Если использовалась корица молотая, надо будет профильтровать дополнительно, или декантировать с осадка.

6. Экономика.
    Получаем в итоге 1,5 л. бехеровки
    Расходы:
    литр водки - 30-40 грн,
    200 мл спирта - 8-9 грн,
    специи - 5 грн (?)
    сахар - 1 грн
    Итого - порядка 17 грн за 0,5 литра.
    Это минимум втрое ниже цены бехеровки в торговой сети и не дороже той водки, которая была основой нашего творчества.
    Игра стоит свеч!

Кто не рискует затеваться, не зная результата - могу устроить дегустацию. Можно устроить и сравнительную дегустацию - промышленная бехеровка против самопальной. Было бы интересно устроить слепое тестирование.
    АУ!!! Разыскиваются знатоки и ценители бехеровки! Как минимум 2-3 человека!
    Бехеровка должна быть зелёной, а у Вас какая?

18. Вверх #358
    Бехеровка зелёная? Кактус, наверное ты бехеровку с абсентом путаешь.
    Осталось тайной на кой было такую цитату впендюривать.

19. Вверх #359
    Постоялец форума Аватар для tankistyi1
    Грамм 300 абсенту на душу - и кофе зелёным покажется))))))
    Народ, конец света отменяется - ПИВО привезли!

20. Вверх #360
    Новичок
    ... Лаборанты, делая анализ, были в шоке. По их словам они впервые анализировали спирт, который содержит втрое меньше альдегидов, чем допускает самый строгий ГОСТ. И так и не поверили, что этот спирт получен дома.
    Углевать спирт такого качества - преступление.
    to ASCII
    Сделал бехеровку на медицинском... существенное послевкусие (медпривкус), а аптекари говорят - чистый, без примесей.
    Может я и не гурман, но вкусовые оттенки ощущаю...
    "Не останавливайте свой выбор ни на чем, кроме совершенства."
    Нужна помощь... Все течет, все меняется...
    А у меня пока нет...
    Последний раз редактировалось Vesper72; 12.04.2010 в 23:41.

Ответить в теме
Страница 18 из 38 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права