|
Народ! А чего про пляжи никто не написал? Пляж -ведь общественное место? или нет? Курят злостно. У меня стаж курильщика 16 лет и я помню, как это в кайф -покурить после купания.
У меня маленький сын, и я всегда стараюсь выбрать на пляже место для отдыха так, чтобы рядом никто не курил. Часто вижу, как родители дымят в метре от собственных детей. Жалко этих детей.
Но вот ведь блин! Можно же хотя бы бычки выбрасывать в урны? Нет, докурит, бычком в песок топнет и дальше пойдет... Сегодня вокруг своей подстилки насобирали с мамой около 50-ти окурков. На пятачке 4х4 метра... Борьба с ветряными мельницами...
Do what you like.
Like what you do.
Life is good.
Оказывается,пляж не общественное место... Как жаль...
Do what you like.
Like what you do.
Life is good.
Жить нужно в частных домах,и проблем с соседями не будет! =)
Пляж - общественное место.
Тут становится скучно
Продолжайте тут общение, кто-то закрыл тему https://forumodua.com/showthread.php?t=536769&page=13
Пляж - это однозначно общественное место(список таких мест определяются местными органами самоуправления), и на каждом пляже должно быть выделено место для курения, подальше от основной массы людей, так как все приходят на пляж не только искупаться, но и подышать свежим морским воздухом
Последний раз редактировалось military; 03.08.2010 в 19:23.
Do what you like.
Like what you do.
Life is good.
Что нужно делать? Да прежде всего не ждать что это сделает кто-то другой. К примеру я на пляже, когда рядом кто-то курит ненавязчиво объясняю, что курение в общественном месте - это административно наказуемое деяние, и как правило люди переходят на перекуры подальше к урнам. А ещё есть телефон, приёмной мера-никогда не думал но вещь очень действенная. Просто звоните - и сообщаете конкретное предложение или нарушение. После этого Вам обязательно позвонят и сообщат о предпринятых мерах. А учитывая, что сейчас начнётся предвыборная кампания, тоже не упускайте этот момент, ведь кандидаты в меры будут по всем дворам шнырять, вот и нужно чтоб они эту ситуацию с нашей подачи записывали в свою предвыборную программу![]()
Do what you like.
Like what you do.
Life is good.
нашел темку интересную. курильщики на пляжах очень напрягают. и дымом и бычками. причем есть места для курения, но до него идти метров 50, я так понимаю что курильщику тяжело свой зад туда утащить, поэтому курят на собственных детей. хотя их дети и вероятность рака легких у них мне пофиг, а своего жалко.
если после замечания курильщики не реагируют, то по идее можно патруль милиции вызывать? следить за соблюдением порядка вроде как их дело? верно?
Давайте может и правда жить дружно?
Пару дней назад были с сестрой на Золотом береге, то бы себе нервы не портить и другим, стараемся от пивных и курящих компаний подальше расположиться, так к нам подселилась компания из 6 переростков, с одним на всех ребенком...ребенка выпустили на пляж погулять а сами за "соску" кто за сигареты ,кто за пиво, думаю-пришел капец свежему воздуху и тут наш ребенок поворачивается и говорит "Можно не курить,дышать нечем!"(6 лет) те быстро затушили и мы в шоке. Дети устали, что мы вечно ругаемся за кислород. Я сама 10 лет курила, то есть знаю 2 "стороны монеты", но никогда не навязывала свои слабости тем кто этим не страдал.
Раньше не задумывалась, но когда появился ребенок, я четко "ЗА" места для курения и распития пива.
Социальные закладки