Самые дисциплинированные пешеходы-это водители,временно ставшие пешеходами,а самые НЕдисциплинированные водители-это пешеходы,временно ставшие водителями...)))
|
Самые дисциплинированные пешеходы-это водители,временно ставшие пешеходами,а самые НЕдисциплинированные водители-это пешеходы,временно ставшие водителями...)))
за последние 7 месяцев я такое как выскакиевание на дорогу наблюдал уже с почти десяток раз последний был в пятницу поздно вечером у пересыпи по фрунзе от гуппы стоящей у тротура в момент отделилась женщина и скаканула в первый ряд с широко расставленными руками,мы были почти рядом и благо во втором ряду... да и скорость была 40-45 (блин мозгов вообще нет).
А вот друг увернутся не успел(хотя уходил даже на встречку на столько это было быстро и неожиданно)(знаков пешехода рядом нет освещения нет одним словом поле) на объездной дороге скорость была около 60 но увы жигули без абс-ки тормозят похуже.Цем все закончится кто его знает.А у него тоже семья и малявка растет, вот и возвращался называется домой с работы(а вы говорите водители всегда виноваты).
Был случай на подъеме на Молодую гвардию (пос. Котовского) ночь в первый ряд перед едущим мусоровозом выскакивает не одекватный человек с расставленными руками (по внешнему виду далеко не трезвый)... мы ехали с зади метров 15-20 ... тормоз мусоровоз уходит во второй ряд (это и спасает пешехода) и протягивая останавливается вылетает с пасажирского седения человек и оттаскивая пешехода на тротуар объясняет ему методом физического убеждения что он дурак раз так выскочил.Одно дело сам погибнет по дурости, другое дело водитель то тут при чем?надоело жить это дело лично так не порть её другим.
согласен таких наказывать нужно...а на свет правильности...сам вот стал совсем по другому переходить улицу(как говорится как можешь требовать от кого то когда сам не соблюдаешь?)
а на счет "стукнешь пешеходу большее будет"машину то сложней остановить даже с маленькой скорости...а этого порой бывает достаточно для тяжелых последствий.
а когда просто лень подождать пока проедет машина, бежит как дурная курица и не думает о последствиях, а водитель потом виноват. ну переходишь где зря, ну так хоть удостоверься, что не попадешь под машину
30%angel + 70%demon = 100%women...
Я просто в шоке от нашего народа. Еду сейчас домой до светофора 5 м, пешеходам красный на светофоре так вот там где 5 м до светофора бегут бегуны все им сигналят, а им пофиг.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
А я вот сегодня удивилась. Многие наверно попадали в ситуацию когда переходишь на зелёный и поворачивает машина. Он тормозит и ты тормозишь, он думает, что ты стоишь и начинает ехать, а ты думаешь, что он стоит и начинаешь идти, ну и так по кругу.
А мне сегодня попалось целых 3 нормальных водителя, которые понимают, что я не знаю, что у них там на уме. Они затормозили и фарами просигналили, и я смогла спокойно пройти. За, что им большое человеческое спасибо..
Амбивалетный оксюморон
Отличительные признаки» пешеходов:
- идут на красный;
- бегут на зеленый;
- все время пытаются перелезть через двухметровое ограждение хайвея.
Когда я стал водителем, то стал совершенно другим пешеходом.
При поездке по нашему городу видно, что для водителей и пешеходов сигналы светофора носят чисто рекомендательный характер.
![]()
В большинстве городов обитают две разновидности пешеходов: быстрые
и мертвые.
Сегодня в Новогоднюю ночь мой друг-таксист поступал очень мудро: если он видел людей, стоящих вблизи проезжей части - то предупредитоельно сигналил: - мало ли что придет в голову подгулявшей компашке, а резко тормозить в теперишних дорожных условиях - чревато!!! Слава Богу - отработал без приключений!!!
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль!
Давно хотел прокоммментировать это...
Нужно всего-то не быть "добрей", а соблюдать ПДД!
А то из-за такого идиотского(!) менталитета, предполагающего осознанное и намеренное нарушение ПДД, "притормозите (в неположенном месте), корона не упадёт"- и происходит не менее половины ДТП с пешеходами!
Если "приходится переходить в неположенном месте", то прежде всего надо помнить у кого преимущество в движении и кто сейчас нарушитель! Не стоит выигрыш минуты-другой времени риска жизнью!
Вот отличный топик Маршрутка наехала на пешехода, таких пешеходов ещё и штрафовать надо за создание аварийной ситуации. А в развитых странах таких пешеходов и за решетку упечь могут. Да, да!
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
Ну там две трети пешеходов (у которых нет прав и которым неведомы ПДД) фанатично верят в то, что наземный переход там есть. Его когда-то там даже обозначали разметкой. Не давить же темных.
А тем, кто знает, что надо идти по подземному - просто в лом и харит.
Такая же ситуация возле налоговой Малиновского района на Столбовой. Там надземный переход при 6-ти полосной дороге, но его все игнорируют. Наверное считают, что он для лохов, как на Водопроводной![]()
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
Социальные закладки