Тема: Пешеходы, переходы...

Ответить в теме
Страница 18 из 151 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 3010
  1. Вверх #341
    Посетитель Аватар для Loriks
    Самые дисциплинированные пешеходы-это водители,временно ставшие пешеходами,а самые НЕдисциплинированные водители-это пешеходы,временно ставшие водителями...)))

2. Вверх #342
    Аffectionate Рanther Аватар для _Olesya_
    Цитата Сообщение от Loriks Посмотреть сообщение
    Самые дисциплинированные пешеходы-это водители,временно ставшие пешеходами,а самые НЕдисциплинированные водители-это пешеходы,временно ставшие водителями...)))
    30%angel + 70%demon = 100%women...

3. Вверх #343
    Частый гость Аватар для Paganell
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    ну это я на днях в новостях видел как спецом мутилось, но это ж мошенничество. мент всё видел повезло водиле. а так я не представляю себе просто ситуации, как кидаются. так как если у дороги стоит кто-то, то надо замедлить ход или/и остановиться. а чтоб кто-то с разбегу выскакивал, ну единичный случай возможен, но закономерность пока только в том, что водители не пропускают пешеходов и надо действительно, чуть ли не кидаться уже под колёса, чтоб машины стали и тебя пропустили.
    за последние 7 месяцев я такое как выскакиевание на дорогу наблюдал уже с почти десяток раз последний был в пятницу поздно вечером у пересыпи по фрунзе от гуппы стоящей у тротура в момент отделилась женщина и скаканула в первый ряд с широко расставленными руками,мы были почти рядом и благо во втором ряду... да и скорость была 40-45 (блин мозгов вообще нет).
    А вот друг увернутся не успел(хотя уходил даже на встречку на столько это было быстро и неожиданно)(знаков пешехода рядом нет освещения нет одним словом поле) на объездной дороге скорость была около 60 но увы жигули без абс-ки тормозят похуже.Цем все закончится кто его знает.А у него тоже семья и малявка растет, вот и возвращался называется домой с работы(а вы говорите водители всегда виноваты).
    Был случай на подъеме на Молодую гвардию (пос. Котовского) ночь в первый ряд перед едущим мусоровозом выскакивает не одекватный человек с расставленными руками (по внешнему виду далеко не трезвый)... мы ехали с зади метров 15-20 ... тормоз мусоровоз уходит во второй ряд (это и спасает пешехода) и протягивая останавливается вылетает с пасажирского седения человек и оттаскивая пешехода на тротуар объясняет ему методом физического убеждения что он дурак раз так выскочил.Одно дело сам погибнет по дурости, другое дело водитель то тут при чем?надоело жить это дело лично так не порть её другим.

4. Вверх #344
    Цитата Сообщение от lera_prekrasnaya Посмотреть сообщение
    Давайте будем добрее! Не надо забывать, что водитель, выйдя из машины сам становится пешеходом. И прям все водители пересекают переход резвым галопом? И прям все водители становятся суперпримерными пешеходами? Толку брызгать слюной, выясняя кто прав, а кто нет? Всякое в жизни бывает. Иногда и в неположеном месте дорогу перейти приходится. Так вы уж притормозите, корона ведь не упадет! Если вы стукните пешехода - ему больней будет, чем машине. А про мамочек и переходы могу и сама рассказать. Дело было на Молодой Гвардии. Я с дочкой честно дождалась зеленого сигнала (со стороны трамвайной остановки) , дождалась, пока все остановятся и двинули мы в путь. Прошли два ряда стоящих машин и вышли на вторую половину дороги. Тут какой-то козел (других словей до сих пор не нахожу) резко выруливает из череды стоящих машин и выезжает на встречку. Как я отпрыгнула - сие для меня тайна. Таких стрелять. Без суда и следствия. Брр, как вспомю - трясти начинает.
    Пы сы. И все же, надо быть добрей

согласен таких наказывать нужно...а на свет правильности...сам вот стал совсем по другому переходить улицу(как говорится как можешь требовать от кого то когда сам не соблюдаешь?)
    а на счет "стукнешь пешеходу большее будет"машину то сложней остановить даже с маленькой скорости...а этого порой бывает достаточно для тяжелых последствий.

5. Вверх #345
    не верю!
    думаю тут дело не в зиме а просто народ затурканый своими заботами и проблемами и не думает о настоящем времени (я не говорю про людей в неодекватном состоянии алкоголь всякое такое)

6. Вверх #346
    а когда просто лень подождать пока проедет машина, бежит как дурная курица и не думает о последствиях, а водитель потом виноват. ну переходишь где зря, ну так хоть удостоверься, что не попадешь под машину

7. Вверх #347
    я разве говорю что надо резко выскакивать? водитель обязан притормозить, если на переходе стоит человек. если смотреть на дорогу, а не в бардачке ковыряться, по мобильнику свистеть и губы красить, то не будут появляться резко выскакивающие пешеходы. чем больше будет таких умных водителей, тем чаще будут появляться новые повреждения у этих машин. я уже писал, купите авто видеорегистратор и там будет видно нерадивых пешеходов. будем делать публичное позорище и вам огромнй плюс как водителю будет. а так, я вижу совсем другое направление.
    ммм каверзный вопрос а вы пользуете видеорегистратор?После ситуации с другом серьезно об этом задумался. Может посоветуете какой смотреть и на что обратить внимание?

8. Вверх #348
    Я просто в шоке от нашего народа. Еду сейчас домой до светофора 5 м, пешеходам красный на светофоре так вот там где 5 м до светофора бегут бегуны все им сигналят, а им пофиг.

9. Вверх #349
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Paganell Посмотреть сообщение
    ммм каверзный вопрос а вы пользуете видеорегистратор?После ситуации с другом серьезно об этом задумался. Может посоветуете какой смотреть и на что обратить внимание?
    я без машины, но есть большое желание, его себе на голову примастырить, так как водители просто убивают своей наглостью на пешеходных переходах. с выбором не подскажу, но вот интересный репортаж doroga.ntv.ru/news/19583/
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

10. Вверх #350
    Частый гость Аватар для Алиандра
    А я вот сегодня удивилась. Многие наверно попадали в ситуацию когда переходишь на зелёный и поворачивает машина. Он тормозит и ты тормозишь, он думает, что ты стоишь и начинает ехать, а ты думаешь, что он стоит и начинаешь идти, ну и так по кругу.
    А мне сегодня попалось целых 3 нормальных водителя, которые понимают, что я не знаю, что у них там на уме. Они затормозили и фарами просигналили, и я смогла спокойно пройти. За, что им большое человеческое спасибо..
    Амбивалетный оксюморон

11. Вверх #351
    Отличительные признаки» пешеходов:
    - идут на красный;
    - бегут на зеленый;
    - все время пытаются перелезть через двухметровое ограждение хайвея.
    Когда я стал водителем, то стал совершенно другим пешеходом.
    При поездке по нашему городу видно, что для водителей и пешеходов сигналы светофора носят чисто рекомендательный характер.

12. Вверх #352
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от _Olesya_ Посмотреть сообщение
    При поездке по нашему городу видно, что для водителей и пешеходов сигналы светофора носят чисто рекомендательный характер.
    Зеленый свет для пешехода - не гарантия безопасности, а всего лишь лишний шанс выжить
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

13. Вверх #353
    В большинстве городов обитают две разновидности пешеходов: быстрые
    и мертвые.

14. Вверх #354
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от _Olesya_ Посмотреть сообщение
    В большинстве городов обитают две разновидности пешеходов: быстрые
    и мертвые.
    Есть еще третья, занесенная в Красную книгу исчезающих видов - умные
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

15. Вверх #355
    Частый гость Аватар для YERCHA
    Сегодня в Новогоднюю ночь мой друг-таксист поступал очень мудро: если он видел людей, стоящих вблизи проезжей части - то предупредитоельно сигналил: - мало ли что придет в голову подгулявшей компашке, а резко тормозить в теперишних дорожных условиях - чревато!!! Слава Богу - отработал без приключений!!!
    ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!
    Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль!

16. Вверх #356
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от lera_prekrasnaya Посмотреть сообщение
    Давайте будем добрее! Не надо забывать, что водитель, выйдя из машины сам становится пешеходом. И прям все водители пересекают переход резвым галопом? И прям все водители становятся суперпримерными пешеходами? Толку брызгать слюной, выясняя кто прав, а кто нет? Всякое в жизни бывает. Иногда и в неположеном месте дорогу перейти приходится. Так вы уж притормозите, корона ведь не упадет! Если вы стукните пешехода - ему больней будет, чем машине. А про мамочек и переходы могу и сама рассказать. Дело было на Молодой Гвардии. Я с дочкой честно дождалась зеленого сигнала (со стороны трамвайной остановки) , дождалась, пока все остановятся и двинули мы в путь. Прошли два ряда стоящих машин и вышли на вторую половину дороги. Тут какой-то козел (других словей до сих пор не нахожу) резко выруливает из череды стоящих машин и выезжает на встречку. Как я отпрыгнула - сие для меня тайна. Таких стрелять. Без суда и следствия. Брр, как вспомю - трясти начинает.
    Пы сы. И все же, надо быть добрей
    Давно хотел прокоммментировать это...

Нужно всего-то не быть "добрей", а соблюдать ПДД!

А то из-за такого идиотского(!) менталитета, предполагающего осознанное и намеренное нарушение ПДД, "притормозите (в неположенном месте), корона не упадёт" - и происходит не менее половины ДТП с пешеходами!

Если "приходится переходить в неположенном месте", то прежде всего надо помнить у кого преимущество в движении и кто сейчас нарушитель! Не стоит выигрыш минуты-другой времени риска жизнью!
    Вот отличный топик Маршрутка наехала на пешехода, таких пешеходов ещё и штрафовать надо за создание аварийной ситуации. А в развитых странах таких пешеходов и за решетку упечь могут. Да, да!
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

17. Вверх #357
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение

А то из-за такого идиотского(!) менталитета, предполагающего осознанное и намеренное нарушение ПДД, "притормозите (в неположенном месте), корона не упадёт" - и происходит не менее половины ДТП с пешеходами!

Если "приходится переходить в неположенном месте", то прежде всего надо помнить у кого преимущество в движении и кто сейчас нарушитель! Не стоит выигрыш минуты-другой времени риска жизнью!
    Вот отличный топик Маршрутка наехала на пешехода, таких пешеходов ещё и штрафовать надо за создание аварийной ситуации. А в развитых странах таких пешеходов и за решетку упечь могут. Да, да!
    интересно, когда и мы до такого дойдем

18. Вверх #358
    Не покидает форум Аватар для Alyans

я бы ещё штрафовал людей на Водопроводной L Транспортной, которые лезут через перекрёсток оборудованый подземным пешеходным переходом, а зебры там нет!!!

19. Вверх #359
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    я бы ещё штрафовал людей на Водопроводной L Транспортной, которые лезут через перекрёсток оборудованый подземным пешеходным переходом, а зебры там нет!!!
    Ну там две трети пешеходов (у которых нет прав и которым неведомы ПДД) фанатично верят в то, что наземный переход там есть. Его когда-то там даже обозначали разметкой. Не давить же темных.
    А тем, кто знает, что надо идти по подземному - просто в лом и харит.
    Такая же ситуация возле налоговой Малиновского района на Столбовой. Там надземный переход при 6-ти полосной дороге, но его все игнорируют. Наверное считают, что он для лохов, как на Водопроводной
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

20. Вверх #360
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Ну там две трети пешеходов (у которых нет прав и которым неведомы ПДД) фанатично верят в то, что наземный переход там есть. Его когда-то там даже обозначали разметкой. Не давить же темных.
    А тем, кто знает, что надо идти по подземному - просто в лом и харит.
    Такая же ситуация возле налоговой Малиновского района на Столбовой. Там надземный переход при 6-ти полосной дороге, но его все игнорируют. Наверное считают, что он для лохов, как на Водопроводной
    конешно же давить людей, да ещё и намерено это недопустимо, но я когда там езжу пытаюсь не дать им пройти передо мной и сигналю, может кто-то меня за это и материт, но я ведь не буду им останавливатся и объяснять как сдесь дорогу переходить надо

Ответить в теме
Страница 18 из 151 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права