Тема: Нефрология. Болезни почек у детей

Ответить в теме
Страница 18 из 204 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 4065
  1. Вверх #341
    Новичок Аватар для Бусинка!!!
    Девочки, подскажите пожалуйста в резника снимки почек на месте делают или нужно госпитализироваться ?
    Мои любимые доченьки
    Юляшка-06.09.2000г.
    Ясочка-15.07.2008г.

2. Вверх #342
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Бусинка!!! Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста в резника снимки почек на месте делают или нужно госпитализироваться ?
    узи почек делают
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

3. Вверх #343
    Новичок Аватар для Бусинка!!!
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    узи почек делают
    Спасибо, но меня интересуют ренгентовские снимки почек делают там на Дворянской или нужно в больницу ложиться?
    Мои любимые доченьки
    Юляшка-06.09.2000г.
    Ясочка-15.07.2008г.

4. Вверх #344
    Спасибо, но меня интересуют ренгентовские снимки почек делают там на Дворянской или нужно в больницу ложиться?
    так Вы ж уточняйте
    про рентген не скажу. Я так пониманию Вы хотите ввести цв.вещество. На Слободке надо ложиться за день и готовиться к данной процедуре
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

5. Вверх #345
    Постоялец форума Аватар для Наташикк
    так Вы ж уточняйте
    про рентген не скажу. Я так пониманию Вы хотите ввести цв.вещество. На Слободке надо ложиться за день и готовиться к данной процедуре
    Не всегда. Мы не ложились, приехали утром, оформились в стационар дневной, за пару часов все сделали и отпустили домой.
    Года бегут, а дурь на месте.

6. Вверх #346
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    В 2 годика делали, не ложились, сделали и через часик отправились домой. Девочки в дневном стационрае все очень отзывчивые, врач-рентгенолог конечно специфическая женщина, но говорят грамотная. Да и аппарат там поновее, чем на Слободке. Ну и нет гнетущей атмосферы больницы. Что там на Слободке готовят - не знаю. Пробу на аллергию мы сделали за полчаса до процедуры, а перед этим только сдали анализы мочи, ну и дома клизмочку накануне вечером и утром - не понимаю зачем для этого нужна больница.
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

7. Вверх #347
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от Наташикк Посмотреть сообщение
    Не всегда. Мы не ложились, приехали утром, оформились в стационар дневной, за пару часов все сделали и отпустили домой.
    это зависит от возраста ребенка и...мыслей матери по этому поводу.
    я, начитавшись про это контрастное вещество и реакции на него, мало того что еле нашла одно из самых лучших контрастов, еще не в каждой аптеке есть, так еще и легла предварительно с ребенком на Слободку и сдала все анализы и пробу сделали за 12 часов до самой процедуры.
    делать-то там нечего, но за ребенком потом лучше наблюдать в условиях стационара, потому как случаи неприятные были на Слободке...
    Спорю. По поводу и без ;-)

8. Вверх #348
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    ...Пробу на аллергию мы сделали за полчаса до процедуры, а перед этим только сдали анализы мочи, ну и дома клизмочку накануне вечером и утром - не понимаю зачем для этого нужна больница.
    а мы пробу делали за 12 часов...
    вы никогда не слышали и не наблюдали аллергические реакции?
    если нет - я Вам скажу, что далеко не все они проявляются через полчаса!

9. Вверх #349
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    а мы пробу делали за 12 часов...
    вы никогда не слышали и не наблюдали аллергические реакции?
    если нет - я Вам скажу, что далеко не все они проявляются через полчаса!
    Консультировалась у трех врачей и разговаривала с медсестрой из стационара - все в один голос сказали, что реакция на впервые вводимое данное вещество проявляется в течении получаса. Опаснее, когда это вещество будут вводить второй раз даже через некоторое время - вот тогда рекомендуют наблюдать 12 часов.
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

10. Вверх #350
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    Консультировалась у трех врачей и разговаривала с медсестрой из стационара - все в один голос сказали, что реакция на впервые вводимое данное вещество проявляется в течении получаса. Опаснее, когда это вещество будут вводить второй раз даже через некоторое время - вот тогда рекомендуют наблюдать 12 часов.
    А мне там же на Слободке рассказали про случай с реанимацией после контраста. Поэтому, так как нам было некспеху, мы подождали отдельную палату и легли в грудничковое отделение на 2 дня, нам было 5 мес тогда...
    И именно на Слободке, делая основной ввод контраста в 9 утра, пробный кубик вводят за 12 часов до этого вечером. Тоже, думаю, неспроста...

11. Вверх #351
    Постоялец форума Аватар для Наташикк
    это зависит от возраста ребенка и...мыслей матери по этому поводу.
    я, начитавшись про это контрастное вещество и реакции на него, мало того что еле нашла одно из самых лучших контрастов, еще не в каждой аптеке есть, так еще и легла предварительно с ребенком на Слободку и сдала все анализы и пробу сделали за 12 часов до самой процедуры.
    делать-то там нечего, но за ребенком потом лучше наблюдать в условиях стационара, потому как случаи неприятные были на Слободке...
    Нам было 5 месяцев, и врач сказала, что нет необходимости ложиться заранее. Пробу мы делали в день оформления в стационар, после чего нас отпустили домой, а на следующее утром приехали на обследование.
    Года бегут, а дурь на месте.

12. Вверх #352
    Цитата Сообщение от Наташикк Посмотреть сообщение
    Нам было 5 месяцев, и врач сказала, что нет необходимости ложиться заранее. Пробу мы делали в день оформления в стационар, после чего нас отпустили домой, а на следующее утром приехали на обследование.
    Я в данном случае решила, что лучше перебдеть. И не только я.
    Моя врач Радченко не просто настояла на том, чтобы лечь, а и позвонила узнать, какой реаниматолог на смене. Думаю, неспроста это.

13. Вверх #353
    Новичок Аватар для Суслик-личность
    Кто делал гелевую коррекцию ПМР, раскажите как оно? Как ребеёнок перенёс наркоз? Сколько дней после процедуры ребёнок находится в больнице, если болезненные ощущения после процедуры(со слов малыша)? Рецидивировал ли после пиелонефрит? Нам врач сказал, что такая кореция держится 1-1,5 года, кто-то делал повторную коррекцию, или за этот год-полтора - ребёнок перерос? Ну и финансовая сторона вопроса?
    Последний раз редактировалось Суслик-личность; 25.08.2011 в 14:46.
    硬盘录像机

14. Вверх #354
    Новичок Аватар для Tendernesss
    Девочки, кто знаком с гипоплазией. Нам 11 месяцув, по узи ставят такой диагноз. Буду благодарна за любую инфу.

15. Вверх #355
    Посетитель Аватар для Luciana
    Дело в том, что если моча попадает обратно - как пить дать должен быть и белок и лейкоциты. Если их нет, очень может быть, что или диагноз или степень поставлены неверно, с нашим то рентгеном в областной(((
    А с чего Вы взяли, что рефлюкс все еще есть? Может прошел, восстановилась мышца или образовалась?
    На эндо к нам ложитесь? К Прокопенко?

Вот слушайте. Сегодня со всеми нашими бумагами были у Сеймивского, главный уролог Украины, попали с жуткими знакомствами, а оказалось, что он принимает по утрам в четверг в институте урологии в Киеве в порядке живой очереди и оч оперативно, 75 лет чуваку. Была не я там. Но все слышала. Сначала высмеял весь наш рентген, когда его увидел - говорил только матом. Сказал, что из 6 снимков рефлюкс понятен только по одному и то кажется... Цистоскопию сказал делать глупо, равно как и что-либо решать после него ввиду такого возраста ребенка - 5 мес... Сказал гулять до года, не париться, анализы раз в мес сдавать, прописал канефрон и еще один препарат, выписку увижу завтра.

Девочки, кому верить теперь?
    Наш профи Прокопенко сказал срочно на стол как минимум на цистоскопию, а там может и на полосную... "набивают руку" на наших детях, мне больше ничего в голову не приходит... И кичатся этими операциями, хотя по словам Демус, в Германии уже до 3 лет ребенку дают шанс справиться с рефлюксом самостоятельно и просто гасят рецидивы пиелонефрита...
    В Одессе мы наблюдались/консультировались у Радченко, Прокопенко, Демус, в Киев собрались ехать, далее Сеймивского дело не пошло, а оперирует там Петербургский, ученик его... Такая вроде область... Все вроде понятно: вот тебе УЗИ, рентген, моча-кровь, а у каждого свое мнение... И мы-мамы просто не имеем права не иметь своего, хотя я так далека от медицины(((
    У нас такая же история, что и у УЙКИ. Один в один. Наблюдались у Дмитриевой. Вроде приятная женщина, вроде берет трубку, когда звонишь, вроде и благодарила ее постоянно хорошо, но результата практически нет - анализы, анализы, таблетки, анализы и до бесконечности...А малышке тогда 7 месяцев было. Пару месяцев так и прошли в закнутом кругу. Потом направила нас Лариса Ивановна на рентген почек+мочевого. Там же, на Слободке. Сделали. Определили рефлюкс 2-ой степени + увеличинная лоханка одной из почек. Направила к урологу. И сказала, что это уже урология, типа - до свиданья. Уролога фамилию к сожалению не помню, дядька хорошо за полтинник, коренастый, не очень приятный, как мне показалось. Посмотрел анализы, и сказал, что пока лечение консервативное, если не будет результата - операция. Я начала задавать вопросы, на них он отвечал через немогу и вообще было такое чувство, что мы на потоке, и вы меня очень отвлекаете..Не понравилось мне это все, взяли все наши бумаги и поехали в Киев к Сеймивскому (гл уролог Украины). Так же, как и у Уйки, осмеял лечение, прописанное Слободкой, бесконечные анализы и т.п. Отправил домой, сказал вернуться через 8 месяцев и пить канефрон и еще пару лекарств. Вот сейчас собираемся на повторную поездку к Сеймивскому, так как 8 месяцев прошло. С этого времени анализы сдавали только несколько раз, так как готовились к прививкам. Ребенок чувствует себя хорошо. Очень надеемся, что приедем с хорошими результатами. Единственно, необходимо сделать повторный рентген. Планирую делать в Резника, так как на Слободку больше не ногой. Кто делал в Резника, отпишитесь плз, что и как. Спасибо

16. Вверх #356
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от Luciana Посмотреть сообщение
    У нас такая же история, что и у УЙКИ. Один в один. Наблюдались у Дмитриевой. Вроде приятная женщина, вроде берет трубку, когда звонишь, вроде и благодарила ее постоянно хорошо, но результата практически нет - анализы, анализы, таблетки, анализы и до бесконечности...А малышке тогда 7 месяцев было. Пару месяцев так и прошли в закнутом кругу. Потом направила нас Лариса Ивановна на рентген почек+мочевого. Там же, на Слободке. Сделали. Определили рефлюкс 2-ой степени + увеличинная лоханка одной из почек. Направила к урологу. И сказала, что это уже урология, типа - до свиданья. Уролога фамилию к сожалению не помню, дядька хорошо за полтинник, коренастый, не очень приятный, как мне показалось. Посмотрел анализы, и сказал, что пока лечение консервативное, если не будет результата - операция. Я начала задавать вопросы, на них он отвечал через немогу и вообще было такое чувство, что мы на потоке, и вы меня очень отвлекаете..Не понравилось мне это все, взяли все наши бумаги и поехали в Киев к Сеймивскому (гл уролог Украины). Так же, как и у Уйки, осмеял лечение, прописанное Слободкой, бесконечные анализы и т.п. Отправил домой, сказал вернуться через 8 месяцев и пить канефрон и еще пару лекарств. Вот сейчас собираемся на повторную поездку к Сеймивскому, так как 8 месяцев прошло. С этого времени анализы сдавали только несколько раз, так как готовились к прививкам. Ребенок чувствует себя хорошо. Очень надеемся, что приедем с хорошими результатами. Единственно, необходимо сделать повторный рентген. Планирую делать в Резника, так как на Слободку больше не ногой. Кто делал в Резника, отпишитесь плз, что и как. Спасибо
    на слободке у Мокрицкого были?!
    Удачи вам!
    Удивлена про прививки.... мы с нашей инфекцией мочевыводящих путей, даже и не заикаемся о них.... говорят, сначала все анализы в норме должны быть...
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

17. Вверх #357
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    на слободке у Мокрицкого были?!
    Удачи вам!
    Удивлена про прививки.... мы с нашей инфекцией мочевыводящих путей, даже и не заикаемся о них.... говорят, сначала все анализы в норме должны быть...
    А при чем здесь Францевич? Они же у Дмитриевой были

Про прививки согласна,но если верить нашему мозу,то это не повод для мед.отвода
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

18. Вверх #358
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    А при чем здесь Францевич? Они же у Дмитриевой были

Про прививки согласна,но если верить нашему мозу,то это не повод для мед.отвода
    так они же потом к коренастому мужчине отправились, который не охотно отвечает на вопросы ))
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

19. Вверх #359
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    так они же потом к коренастому мужчине отправились, который не охотно отвечает на вопросы ))
    это уролог а Францевич нефролог и кстати, на все мои вопросы, отвечает всегда нормально
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

20. Вверх #360
    Посетитель Аватар для Luciana
    Девушки, да прививки сделали даже при нашей проблеме. Сеймивский (гл дет уролог Украины) как узнал, что мы без прививок начал шуметь не по-детски (он эмоциональный дядечка!). Сказал, что вокруг зараза, и не дай Бог малышка упадет и подхватит столбняк...напугал, короче. Сказал, что лучше она (малая) пару дней с температурой побудет дома после прививки, чем не дай Бог заболеет какой то из болячек, от которой прививки защищают. Я доверилась и послушалась. 2 привики из 3х уже сделали. 3тья на подходе, просто вакцины нет на данный момент.

Ответить в теме
Страница 18 из 204 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права