Тема: Как избавиться от страха - СТАРОСТИ.

Ответить в теме
Страница 18 из 49 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 977
  1. Вверх #341
    Посетитель Аватар для bonnie
    но старость-то мы реально переживаем и чувствуем!

2. Вверх #342
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от bonnie Посмотреть сообщение
    но старость-то мы реально переживаем и чувствуем!
    Это да!И ничего с этим не поделаешь,пока не придумают вечную молодостьУченые говорят что ждать каких-то лет тридцать.А насчет страха смерти........Избавится от него невозможно,это заложено в нашем организме.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

3. Вверх #343
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от Миша КемпFF Посмотреть сообщение
    Это да!И ничего с этим не поделаешь,пока не придумают вечную молодостьУченые говорят что ждать каких-то лет тридцать.А насчет страха смерти........Избавится от него невозможно,это заложено в нашем организме.
    Не верю ! Иначе не ясно куда девать всех этих "долгожителей", как молодым получить шанс занять место в пищевой цепочке на фоне опытных и зажиточных стариков и т.д. - ограничение срока жизни особей - естественный природный механизм жизни
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

4. Вверх #344
    Цитата Сообщение от Миша КемпFF Посмотреть сообщение
    Избавится от него невозможно,это заложено в нашем организме.
    Очень даже возможно. Есть ситуации, когда эта смерть до фени.
    Например, массовый психоз, когда толпа безоружных людей лезет на танки.
    Ненависть в такие моменты сносит разум и лишает людей страха.
    Есть возможность отморозится и без экстрима.
    Например, некоторые йоги умирают осознано.
    Типа, решил, что хватит, собрал учеников, попил с ними чай, попрощался и умер.
    Есть такой ритуал у тебетских йогов: подстричься и умиреть. Со спокойной улыбкой на лице.

5. Вверх #345
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Например, некоторые йоги умирают осознано.
    не только йоги. ранее в глубинках старорусских деревень также готовили себе загодя деревянные гробы, умывались, одевали чистые рубахи, ложились в гроб и помирали старики, не говоря уже о монахах, святых отцах. Да, что говорить, фильм "Остров" и тот, про то же.

6. Вверх #346
    Посетитель
    Как избавиться от страха - СТАРОСТИ....?
    Научиться получать удовольствие от этого чувства!

7. Вверх #347
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от chuguny Посмотреть сообщение
    Как избавиться от страха - СТАРОСТИ....?
    Научиться получать удовольствие от этого чувства!
    Расшифруйте, будьте добры
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

8. Вверх #348
    Философ форума

Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Не верю ! Иначе не ясно куда девать всех этих "долгожителей", как молодым получить шанс занять место в пищевой цепочке на фоне опытных и зажиточных стариков и т.д. - ограничение срока жизни особей - естественный природный механизм жизни
    Такая мне предстала картина на предмет борьбы за место в пищевой цепочке, что озвучивать не хочется)))))).
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #349
    Посетитель
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Расшифруйте, будьте добры
    это решение не для всех, а только для тех кто не может не думать каждый день и боится смотреть в зеркало. есть страх значит нужно его узаконить, страх старости это нормально, ибо старость а после того хуже небытие неминуемо .нужно больше бояться состояния когда человек ложится и не хочет подниматься культивируя старость во всех проявлениях.

10. Вверх #350
    just nobody Аватар для Alkatraz
    страшно не стареть, страшно сдаваться.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

11. Вверх #351
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    страшно не стареть, страшно сдаваться.
    вот и я о том же)

12. Вверх #352
    Постоялец форума Аватар для WiSp@
    А у меня по-моему всё намного хуже!
    У меня появился какой-то навязчивый страх, что я умру в 40 лет!а началось всё с фильма Хиромант несколько лет назад, посмотрев этот сериал, я тоже решила расшифровать свою жизнь и судьбу по рукам, и нашла линии, которые говорят о кол-ве лет, что предначертано прожить! Вот и получилось у меня около 40 лет! С тех пор этот страх меня не покидает, а наоборот с каждым этапом в моей жизни лишь увеличивается! Полтора года назад родила доченьку, теперь страх ещё более усилился, что я не увижу, как моя дочь выйдет замуж, не увижу, как она станет матерью и т.д.Особенно этот страх одолевает меня перед сном, когда остаёшься в тишине наедине со своими мыслями!!!!
    Даже не знаю, что и делать, как гнать эти мысли от себя, ведь знаю, что они - материальны! Но ничего не могу поделать, уже даже подумываю, может сходить к какому-то хироманту, чтоб реально сказал сколько приблизительно мне предначертано, я ж могла ошибиться, я же дилетант в этом деле!?
    Дай каждому дню шанс быть самым счастливым в твоей жизни!

13. Вверх #353
    Посетитель
    Цитата Сообщение от WiSp@ Посмотреть сообщение
    У меня появился какой-то навязчивый страх, что я умру в 40 лет!а началось всё с фильма Хиромант несколько лет назад, посмотрев этот сериал, я тоже решила расшифровать свою жизнь и судьбу по рукам, и нашла линии, которые говорят о кол-ве лет, что предначертано прожить! Вот и получилось у меня около 40 лет! С тех пор этот страх меня не покидает, а наоборот с каждым этапом в моей жизни лишь увеличивается! Полтора года назад родила доченьку, теперь страх ещё более усилился, что я не увижу, как моя дочь выйдет замуж, не увижу, как она станет матерью и т.д.Особенно этот страх одолевает меня перед сном, когда остаёшься в тишине наедине со своими мыслями!!!!
    Даже не знаю, что и делать, как гнать эти мысли от себя, ведь знаю, что они - материальны! Но ничего не могу поделать, уже даже подумываю, может сходить к какому-то хироманту, чтоб реально сказал сколько приблизительно мне предначертано, я ж могла ошибиться, я же дилетант в этом деле!?
    не нужно ни к кому ходить, живите себе на здоровье в мире и спокойствии сколько хочется и сможется, мало ли сколько этих сериалов книг и фильмов, спектаклей, так не связывать же свою жизнь и рисунки на ладонях со всем этим многообразием, вам что, не над чем более серьёзным задумываться не хочется ? посмотрите другой фильм, "обещающий" более продолжительную жизнь ..)

14. Вверх #354
    Частый гость Аватар для KATORI
    К WiSp@

А что Вы будете делать сегодня, если узнаете что умрете завтра?
    Возможно есть какие-то несделанные заветные дела сегодня?

Что хорошего для Вас в вашей ранней смерти?
    Зачем Вам это нужно?
    Какой сценарий так привлекает Ваше сознание и бессознательное?
    Последний раз редактировалось KATORI; 02.04.2011 в 21:44.

15. Вверх #355
    Цитата Сообщение от KATORI Посмотреть сообщение
    А что Вы будете делать сегодня, если узнаете что умрете завтра?
    Возможно есть какие-то несделанные заветные дела сегодня?

Что хорошего для Вас в вашей ранней смерти?
    Зачем Вам это нужно?
    Какой сценарий так привлекает Ваше сознание и бессознательное?
    Делать? - Писать завещание и завершать что можно завершить.

В моей ранней смерти ничего хорошего нет.
    Не умру я рано.
    Точка!

16. Вверх #356
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от WiSp@ Посмотреть сообщение
    знакомая история ))) моей бабушке гадалка нагадала, что она умрет в 69 лет... Она так ждала этой даты, так ждала, чуть ли тапки белые не готовила... Вобщем, сейчас ей уже 77 тьфу-тьфу-тьфу
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

17. Вверх #357
    User banned
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    знакомая история ))) моей бабушке гадалка нагадала, что она умрет в 69 лет... Она так ждала этой даты, так ждала, чуть ли тапки белые не готовила... Вобщем, сейчас ей уже 77 тьфу-тьфу-тьфу
    Учитесь у бабушки. К смерти надо готовиться каждый день, чтобы не было стыдно за себя, умершего.

Картинка: умерла молодуха, заходят к ней в комнату, а там, трусы не стиранные от крови валяются, и сразу смерть теряет своё величие, и становится смешной. Хотите, чтобы над вашим гробом смеялись? Так что, думайте о том, как вы умрёте, в каких декорациях, что скажут о вас люди, цветы на могилку или плюнут.

18. Вверх #358
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Кто нам доктор, что мы воспринимаем это как конец?
    точно! Как говорится, старость не в теле, старость - она в голове. Можно быть с дряхлым мозгом и в молодости. А можно постараться сохранить ясность ума с интересом к жизни до самого финиша.
    ДА, ты стареешь, но внуки твои растут. Жизнь уходит? Нет, это ты проходишь по ней свой путь. И будешь проживать только свою жизнь. И младенцем, и взрослым человеком. И если очень сильно повезёт, то зрелым человеком.
    Open mind for a different view.

19. Вверх #359
    Философ форума

Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    точно! Как говорится, старость не в теле, старость - она в голове. Можно быть с дряхлым мозгом и в молодости. А можно постараться сохранить ясность ума с интересом к жизни до самого финиша.
    ДА, ты стареешь, но внуки твои растут. Жизнь уходит? Нет, это ты проходишь по ней свой путь. И будешь проживать только свою жизнь. И младенцем, и взрослым человеком. И если очень сильно повезёт, то зрелым человеком.
    Так и есть. Особенно видно как люди одного возраста, скажем, лет после сорока выглядят по разному. И эта разница, что в психологическом, что в физическом выражении может гулять лет на 20-30 у разных людей. Не хотите стариться - не старьтесь. Или хотя бы не старьтесь преждевременно. Это в наших силах.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #360
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Ерунда. Знаю место, где взяли на работу на испытательный срок программистом пацана 18 лет от роду. Профессионально программировать он начал в 14-надцать. Бизнесу начихать сколько тебе лет, бизнесу интересно как ты будешь на него работать. Не нудить надо о занятых местах, а учиться, набираться опыта и быть конкурентно способным.

Ответить в теме
Страница 18 из 49 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права