но старость-то мы реально переживаем и чувствуем!
|
но старость-то мы реально переживаем и чувствуем!
"Порочный человек - взрослый ребенок"(С)
Очень даже возможно. Есть ситуации, когда эта смерть до фени.
Например, массовый психоз, когда толпа безоружных людей лезет на танки.
Ненависть в такие моменты сносит разум и лишает людей страха.
Есть возможность отморозится и без экстрима.
Например, некоторые йоги умирают осознано.
Типа, решил, что хватит, собрал учеников, попил с ними чай, попрощался и умер.
Есть такой ритуал у тебетских йогов: подстричься и умиреть. Со спокойной улыбкой на лице.
не только йоги. ранее в глубинках старорусских деревень также готовили себе загодя деревянные гробы, умывались, одевали чистые рубахи, ложились в гроб и помирали старики, не говоря уже о монахах, святых отцах. Да, что говорить, фильм "Остров" и тот, про то же.Например, некоторые йоги умирают осознано.![]()
Как избавиться от страха - СТАРОСТИ....?
Научиться получать удовольствие от этого чувства!
это решение не для всех, а только для тех кто не может не думать каждый день и боится смотреть в зеркало. есть страх значит нужно его узаконить, страх старости это нормально, ибо старость а после того хуже небытие неминуемо .нужно больше бояться состояния когда человек ложится и не хочет подниматься культивируя старость во всех проявлениях.
страшно не стареть, страшно сдаваться.
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
А у меня по-моему всё намного хуже!
У меня появился какой-то навязчивый страх, что я умру в 40 лет!а началось всё с фильма Хиромант несколько лет назад, посмотрев этот сериал, я тоже решила расшифровать свою жизнь и судьбу по рукам, и нашла линии, которые говорят о кол-ве лет, что предначертано прожить! Вот и получилось у меня около 40 лет! С тех пор этот страх меня не покидает, а наоборот с каждым этапом в моей жизни лишь увеличивается! Полтора года назад родила доченьку, теперь страх ещё более усилился, что я не увижу, как моя дочь выйдет замуж, не увижу, как она станет матерью и т.д.Особенно этот страх одолевает меня перед сном, когда остаёшься в тишине наедине со своими мыслями!!!!
Даже не знаю, что и делать, как гнать эти мысли от себя, ведь знаю, что они - материальны! Но ничего не могу поделать, уже даже подумываю, может сходить к какому-то хироманту, чтоб реально сказал сколько приблизительно мне предначертано, я ж могла ошибиться, я же дилетант в этом деле!?
Дай каждому дню шанс быть самым счастливым в твоей жизни!
не нужно ни к кому ходить, живите себе на здоровье в мире и спокойствии сколько хочется и сможется, мало ли сколько этих сериалов книг и фильмов, спектаклей, так не связывать же свою жизнь и рисунки на ладонях со всем этим многообразием, вам что, не над чем более серьёзным задумываться не хочется ? посмотрите другой фильм, "обещающий" более продолжительную жизнь ..)
К WiSp@
А что Вы будете делать сегодня, если узнаете что умрете завтра?
Возможно есть какие-то несделанные заветные дела сегодня?
Что хорошего для Вас в вашей ранней смерти?
Зачем Вам это нужно?
Какой сценарий так привлекает Ваше сознание и бессознательное?
Последний раз редактировалось KATORI; 02.04.2011 в 21:44.
Учитесь у бабушки. К смерти надо готовиться каждый день, чтобы не было стыдно за себя, умершего.
Картинка: умерла молодуха, заходят к ней в комнату, а там, трусы не стиранные от крови валяются, и сразу смерть теряет своё величие, и становится смешной. Хотите, чтобы над вашим гробом смеялись? Так что, думайте о том, как вы умрёте, в каких декорациях, что скажут о вас люди, цветы на могилку или плюнут.
точно! Как говорится, старость не в теле, старость - она в голове. Можно быть с дряхлым мозгом и в молодости. А можно постараться сохранить ясность ума с интересом к жизни до самого финиша.
ДА, ты стареешь, но внуки твои растут. Жизнь уходит? Нет, это ты проходишь по ней свой путь. И будешь проживать только свою жизнь. И младенцем, и взрослым человеком. И если очень сильно повезёт, то зрелым человеком.
Open mind for a different view.
Так и есть. Особенно видно как люди одного возраста, скажем, лет после сорока выглядят по разному. И эта разница, что в психологическом, что в физическом выражении может гулять лет на 20-30 у разных людей.Не хотите стариться - не старьтесь. Или хотя бы не старьтесь преждевременно.
Это в наших силах.
Я желаю всем счастья!
Ерунда. Знаю место, где взяли на работу на испытательный срок программистом пацана 18 лет от роду. Профессионально программировать он начал в 14-надцать. Бизнесу начихать сколько тебе лет, бизнесу интересно как ты будешь на него работать. Не нудить надо о занятых местах, а учиться, набираться опыта и быть конкурентно способным.
Социальные закладки