мы еще не были у психоневролога,я прочитала здесь об этом враче и как-то боязно))))у меня и так нервы на пределе,хочется остаться на том же уровне,не портить их дальше.
|
мы еще не были у психоневролога,я прочитала здесь об этом враче и как-то боязно))))у меня и так нервы на пределе,хочется остаться на том же уровне,не портить их дальше.
Здравствуйте!
Для садика пожалуй рановато, ведь малышу еще и 2х лет нет, правильно? Годам к трем будет нормально. А как отношения у вашего мальчика с сестричкой? Похоже у вас с сыном очень тесная эмоциональная связь, однако смущает другое, вы пишите, что он самостоятельный, активный и ничего не боится, но в то же время не может без вас заснуть и вообще без вас не может, значит что-то его беспокоит, что-то вызывает тревогу. И еще, иногда бывает так, что ребенок делает определенные вещи только для мамы, он может быть идеальным ребенком в саду, у бабушки с дедушкой или с няней, но стоит появиться маме, как малыша будто подменили. В таких случаях надо размышлять над отношениями мама-ребенок.
Психотерапевт психоаналитической ориентации
У меня была очень похожая ситуация с младшим сыном. До 2-х лет спал исключительно со мной, потом в кроватке рядом с моей кроватью и всю ночь держал меня за руку. Великолепно пошёл в сад в 2 и 7, нормально там спал. Постепенно и дома стал засыпать сам и переехал с кроваткой в комнату к старшему брату.
Если Вы боитесь за свои нервы, то в первую очередь Вам нужно привести себя в нормальное состояние, я это серьезно говорю, потому что любое неправильно сказанное слово в адрес ребенка может Вами быть не так воспринято, а информацию иногда следует фильтровать. Пишу с самыми хорошими намерениями.
Я тоже насчет Крыжаноской начиталась, и год назад мы от ее предположений были в шоке, прошел год и она нам другое уже говорила, потому что за год мы хорошо поработали, и за этот еще надо поработать.
Как говорит мой муж :"Прфессия у врачей(такого профиля) настращать". Единственная пожалуй врач , которая этого не делает и это Галина Ирина Викторовна, но она невропатолог, зав. центром им. Януша Корчака. Не в обиду другим спецам, пишу только о тех, с кем лично общались.
Последний раз редактировалось Panty; 11.08.2010 в 07:34.
Спасибо за ответ. Просто у меня есть одна особенность я позволяю себя жалеть и себе сочувствовать только людям очень мне близким, которым абсолютно и полностью доверяю. И когда дочка не позволяет мне себя жалеть, я начинаю думать - неужели она мне не доверяет?
Хотя сейчас сформулировала свою тревогу и думаю, что наверное это все таки "мои тараканы".![]()
панти-спасибо вам,вы все правильно говорите,а как себя привести в нормальное состояние?я бы с удовольствием уехала куда-нибудь на необитаемый остров на пару недель...но это нереально...выспимся,отдохнем и приведем себя в порядок ,когда уже получится))))
Вы не одиноки в своих желаниях, я бы вообще махнула всем семейством на более длительный период.Привести себя в нормальное состояние наверное получится уже после этой всех изнуряющей жары, тогда информация будет более легче восприниматься и мозг не так закипать от мыслей, и мысли при походе к врачу иметь более хладнокровные "у нас все хорошо, а то что есть, то и есть, и чтобы мне не сказали мы с этим справимся", а не "оооооооооо, кошмар,ужас, что делать? куда бежать, как быть, где быть", в таком случае легче тогда вылить себе на голову ведро холодной/или хорошо прохладной воды(я не шучу) и тогда дурные мятущиеся мысли Вас покинут.
![]()
панти-я бы уехала одна!))))))))))только так реально отдохнуть)))
Мне тогда моей козявки хватать не будет: веселой шкодной мордашки с батарейками 24 часа в сутки, с поцелуями и словами"мама ты хорошка я тебя люблю"к теме психологии и разрядки нужно ценить эти мгновения, т.к. малыши растут быстро и ...через энное количество лет вместо милой детской пяточки из-под одеяла будет торчать пятка 45-го размера
)))
панти-меня ребенок целовал(если прикосновение губами к лицу в районе рта можно назвать поцелуем)один раз..я все понимаю,я может,плохая мама,но я как-то уехала на 2 дня в командировку-я там тоже рано вставала,поздно ложилась,уставала,но когда приехала домой-поняла,что это было легче)))
я его люблю таким,какой он есть,просто ,наверное,слишком много событий было,сейчас,конечно,гораздо легче))месяц реанимации тяжело вынести,когда тебе только говорят-такие дети непредсказуемые...и страшные диагнозы,которыми пугали..
MAMASTASA, запомните Вы самая лучшая мама для своего малыша и он у Вас самый лучший, запомните это чтобы Вам не говорили и чем бы не пугали, вы со всем справитесь.
Я говорю это не для красного словца, а потому что тоже не ахти было и еще работать нужно, но уже немного легче, хотя и периодами кажется что хуже некуда, но берутся откуда-то силы и все опять хорошо.![]()
Последний раз редактировалось Panty; 15.08.2010 в 14:28.
панти-спасибо вам за поддержку-он у меня и в самом деле борец!
МамаСтаса, может Вам пригодится еще это и будет в помощь.
http://alalia.ru/
панти-а вы меня там не видели?)))))
Истинная сила человека не в порывах,а в ненарушимом спокойствии.
Социальные закладки