Тема: Пернатые-Орнитолог-Ответы на вопросы *

Ответить в теме
Страница 18 из 70 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 1388
  1. Вверх #1
    Постоялец форума

Exclamation Пернатые-Орнитолог-Ответы на вопросы *

Орнитологи Одесса:
    1. Врач-орнитолог: Кузнецова Оксана Сергеевна, Сегедская 9, тел. 098 626-55-95. Терапия, лабораторные исследования.
    2. Реабилитолог: Казаков Геннадий, тел. 067 392-34-80. Выкорм птенцов, прием птиц на лечение по предварительному назначению врача.
    Последний раз редактировалось Megiona; 17.10.2020 в 13:04.

2. Вверх #341
    Новичок Аватар для Afalina88

По умолчанию Вот наше фото.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 11
Размер:	247.1 Кб
ID:	6967925

3. Вверх #342
    Постоялец форума Аватар для Pirena
    Точно самец? У Вас либо готовая к спариванию самочка либо у самца гормональный дисбаланс. Сколько лет волнистику?
    Вот почитайте http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=62347 по Вашему вопросу. Может тут еще найдете что-то важное .

4. Вверх #343
    Новичок
    у меня заболел голубенок. Кто то может помочь он лайн советом? Я работаю, в клинику с ним пойти не могу. Голубенок родился в начале августа, сегодня вечером вдруг начал отказываться от пищи, не летает, стул с желтой жидкостью, лежит на газете в углу. Внешних признаков болезни не вижу, на ощупь не горячий. Закрывает глазки, тяжеловато дышит (но я не замечала как он обычно дышит). Другие голуби (а у меня их семья - родители и еще три голубенка) ведут себя нормально. Чем они питаются не знаю, иногда даю корм для попугаев (просо), крошу черный хлеб (очень редко), семечки подсолнуха очищенные нежаренные. Боюсь сдохнет до утра, хотя сегодня утром все было нормально вроде.

5. Вверх #344
    Цитата Сообщение от Pirena Посмотреть сообщение
    Точно самец? У Вас либо готовая к спариванию самочка либо у самца гормональный дисбаланс. Сколько лет волнистику?
    Вот почитайте http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=62347 по Вашему вопросу. Может тут еще найдете что-то важное .
    До этого восковица была голубой, поэтому считаем что самец, ему всего 6-7 месяцев... Малыш еще.

6. Вверх #345
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Afalina88 Посмотреть сообщение

Добрый вечер! У нас такая проблема. У нашего волнистого попугайчика (самец) коричневая переносица, насколько мы знаем это не является нормой, что это может быть? И как это лечить?
    Возможно нарушение кальциево-фосфорного обмена, у нашего Кеши такое было. Давали ему препарат для птиц "таун" по 10 крупинок в поилку в течение 2-3х недель, прошло. Но лучше обратиться к ветеринару. Самолечение как мы знаем не всегда помогает.

7. Вверх #346
    Цитата Сообщение от Артика Посмотреть сообщение
    Возможно нарушение кальциево-фосфорного обмена, у нашего Кеши такое было. Давали ему препарат для птиц "таун" по 10 крупинок в поилку в течение 2-3х недель, прошло. Но лучше обратиться к ветеринару. Самолечение как мы знаем не всегда помогает.
    Спасибо, надеемся что найдется в нашем городе орнитолог который сможет помочь птенчику!

8. Вверх #347
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста. Приобрели вчера второго волнистого попугая и когда принесли домой, заметили, что помёт светло-зелёный. У первой птички тёмно-зелёный (насколько я знаю - это норма). Может ли и светло-зелёный быть нормой или это всё же отклонения(жидкости нет, форма обычная)?

9. Вверх #348
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dreny Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Приобрели вчера второго волнистого попугая и когда принесли домой, заметили, что помёт светло-зелёный. У первой птички тёмно-зелёный (насколько я знаю - это норма). Может ли и светло-зелёный быть нормой или это всё же отклонения(жидкости нет, форма обычная)?
    Темный-зеленый цвет помета - норма, если основной рацион попугая семена. Если основной рацион гранулированный корм, то помет будет таким же цветом. Вы ж не знаете чем его кормили. Понаблюдайте за попугаем пару дней, если ничего не изменится, то скорее всего проблемы с ЖКТ

10. Вверх #349
    Постоялец форума Аватар для DmIC
    Подскажите хорошого ветеринара- орнитолога.
    Заболела канарейка. Выпали перья на голове. Обратились в клинику, врач сказала, что это авитаминоз, прописала другой корм и мазь "Санодерм". Корма нигде не оказалось - нет завоза уже несколько месяцев, от мази по шейке пошли волдыри. От мази отказались, нашли другой корм на замену.
    Вроде ему полегчало.
    Прошло где-то две недели, перья выпали и над глазами. Сегодня обнаружили, что птица не открывает один глаз, кажется, он воспалился.
    Не бойся отбиться от стада - следуй ПДД :)

11. Вверх #350
    Принцесса-хулиганка Аватар для Бонни
    Цитата Сообщение от DmIC Посмотреть сообщение
    Подскажите хорошого ветеринара- орнитолога.
    Клиника "Айболит" на 5 станции Черноморки. Лучше туда позвонить предварительно и узнать именно насчёт канарейки, но с попугаями они справляются неплохо. Серов Максим моего попугая вылечил.
    Но там не дёшево.

12. Вверх #351
    Постоялец форума Аватар для DmIC
    Цитата Сообщение от Бонни Посмотреть сообщение
    Клиника "Айболит" на 5 станции Черноморки. Лучше туда позвонить предварительно и узнать именно насчёт канарейки, но с попугаями они справляются неплохо. Серов Максим моего попугая вылечил.
    Но там не дёшево.
    Спасибо, мы там кота неоднократно лечили...
    Не бойся отбиться от стада - следуй ПДД :)

13. Вверх #352
    Новичок Аватар для SatyrStar
    Помогите,заболел попугайчик! Уже 10 дней сидит нахохлился,не чирикает,не играется.Все дни грею его под лампой.В зоомагазине посоветовали лекарство-байтрил.Давала ему неделю,ничего не помогло.Помет хороший.С ним девочка живет,с ней все в порядке.Подскажите что делать? У нас в Южном врачей-специалистов нет.

14. Вверх #353
    Посмотрите на майбёрдсе. Там профессионалы.

15. Вверх #354
    Добрый день,оч нужен специалист,птичка у нас Корелла. Вчера еще был оч активный,летал,бегал,прыгал,говорил а сегодня утром и на протяжении всего дня сидит не разговаривает,глазки прищуривает или закрывает(может спит),помет еще не успел рассмотреть,постоянно хочет пить-сидит у раковины на кухни(его любимое место где он под струей водички любит купаться),я подхожу включаю воду он садится на руку и пьет из под струи,и так уже 3 раза.Не замечал еще чтобы он кушал.
    Находимся в центре Одессы,район торговой/дворянской/нежинской может где поблизости есть хороший специалист,есть машина,можем привезти,я думаю птичка выдержит если не далеко.
    Помогите информацией,самолечением заниматься не очень хочется ввиду безопытности!

16. Вверх #355
    Врач Александров буквально рядом с вами! Кажется, Новосельского, 42 или Торговая, 42, или это угол Торговой... Его точный адрес с телефоном есть в теме "Попугаи...", посмотрите!

17. Вверх #356
    Хотя если есть возможность, покажите Серову в Айболите на 5 станции Черноморки.

18. Вверх #357
    Вообщем поехали мы на тираспольскую в французскую клинику,оставили его там до завтра.С виду очень приличное место и ребята там все объяснили,сказали поухаживают,напоят витаминками и т.п.(даже снимочек всех внутр. органов сделали).Надеюсь все будет хорошо.Ветеринар у них там действительно француз).
    За информацию спасибо,не заметил сразу про специалиста который на Новосельского,пригодится на всякий случай.

19. Вверх #358
    Так а какой диагноз они поставили птице?

20. Вверх #359
    Цитата Сообщение от Бонни Посмотреть сообщение
    Так а какой диагноз они поставили птице?
    не знают они какой диагноз,птичка умерла...видимо специализируются они больше по собакам и котам.
    Нам объяснили что отравление,плюс печень не справлялась.
    Последний раз редактировалось Василий OdeSSit; 07.12.2013 в 12:50.

21. Вверх #360
    Бедная птичка!(( как жалко, так быстро он сгорел(

Очень странная и СТРЁМНАЯ клиника.

Ответить в теме
Страница 18 из 70 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права