|
Творог 100-150гр
1 перепелинное яйцо,
1/2 чайн.ложки сахара,
1ст.ложкой манки
выложить это все на досточку посыпанную мукой.
Раскатываем колбаску толщиной в 4-5 см, ножом нарезаем кусочки около 2 см, бросаем в кипящую воду, слегка подсоленную.
Как только вареники всплывут - вынуть (не варить больше, развалятся).
Сверху посыпаю сахарной пудрой или сахарком
Приятного аппетита!
п.с. если получилось много-остальную часть бросаю в морозилку, через пару дней мона доесть))) сырые конечно же бросаю в морозилку))
Любимый рецепт творожной запеканки:
0, 5 кг домашнего творога (не зернистого) + 4 желтка + 2 ст. л. муки или манки + 0, 5 стакана сахара+ 0, 5 ч.л. соли взбить в блендере до однородного состояния густой сметаны. Отдельно взбить 4 белка без ничего и аккуратно ввести в сбитый творог. По желанию добавить изюм, курагу, вишню, смородину, клюкву- в общем, что угодно-но если фрукты- то немного и обязательно с выпаренным на сковородке соком, иначе не поднимется. Все в смазанную маслом+ мукой форму, на дно тоненько режу яблочко, чтобы не пригорало, и прим. на 1 час в духовку на 180 градусов.
Пока не раздобыла этот рецепт-делала крайне редко-теперь меня заставляют делать по несколько раз на неделе
Получается как творожное суфле. Малый уплетает за обе щеки-мы с мужем тоже
.
Девочки вы даете Растишку кушать? К нам вчера гости зашли и принесли с собой, так малая выпросила сегодня один йогурт маленький, вчера увидела его когда принесли.
Я даю иногда и обычные йогурты доесть мои, типа чудо десерта например, а этот вроде детский, и не знаю давать или нет, там еще целая упаковка))
Я давала только Тему или Агушу. Тоже принесли растишку, малый увидел выпросил, теперь только его и ест. Даю, т.к. молочное ест только в йогуртах...
девочки, здесь уж как повезёт, знаю случаи, что и кефиром детским травились и тёмой и агушей... конечно, самое разумное - это всё своими руками! но увы, мы иногда таки лентяйки))) (не принимайте на свой счет))
пы.сы а мы пару дней назад съели один на двоих йогурт Салюс - эффект из серии "врагу не пожелаешь"(((
творог делать вообще проще простого!
покупаете 3 л домашнего молочка ставите в теплое место-оно прокисает. на след. день снимаете верх(обалденную сметанку) оставляете еще на один день, если не прокисло.
потом когда оно хорошо прокисло ставите банку в кастрюлю с теплой водой на дно кладете тряпочку, ставите кастрюлю на медленный огонь и на пару часов...
когда вода дошла до кипения-выключаете и накрываете горлышко банки какой-то крышкой, но так и оставляете в теплой воде. когда водичка остыла, сливаете это все дело через марлечку. подвешиваете на ночь чтоб вся сыворотка стекла...
на утро просто объедение!
мы всей семьей едим только такой творожок...
я всегда делала по одной технологии из детского кефира (на водяной бане), а совсем недавно, благодаря нашему форумному общению, стала делать из замороженного кефира, мы этот рецепт называет "типа Тёма")))
[QUOTE=101010;18593300]не страшно???
я растишкой во время беременности пользовалась- как слабительным, ни что такого эффекта не давалоодного маленького стаканчика хватало
[/QUOTE
У малого запоры. Растишка совсем его не слабит... Просто домашний творог не ест, от кефира и творога из него (что на пару, что из морозилке) рвота. Пробовала делать из бактерии на молоке йогурт, добавляла ягоды, варенье ни в какую. Поэтому пусть хоть растишку ест. Хотя сама понимаю что это не лучшая еда (((
по-моему, лучше ребенку дать "взрослый йогурт", типа Активии, или Тему с Агушей, но не Растишку..
девочки, а что вы дитенку даете к чаю? мы вообще сластены, и у нас постоянно к чаю шоколад в разных видах и печенье/выпечка (редко что-то одно, чаще и то,и другое).
Что-то мне это не нравится) хочется что-то более фруктовое что-ли, в общем - более полезное.
В последнее время делаю джем и фруктов, и хлебушек или ломтик кекса смазываю обильно джемом, чтобы верхний слой был толще нижнего))) может кто-то еще что-то посоветует?
Социальные закладки