Тема: Питание деток от 2-х до 3-х лет!

Ответить в теме
Страница 18 из 31 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 609
  1. Вверх #341
    Постоялец форума Аватар для nosolga
    Цитата Сообщение от Philomena Посмотреть сообщение
    девули, а что с сывороткой делать? я первый раз вылила, а сег смотрю, она ж такая ничего себе только куда её?)
    Я добавляю,когда хлеб пеку или оладушки пожарить.

2. Вверх #342
    Не покидает форум Аватар для Torry_23

По умолчанию Ленивые вареники

Творог 100-150гр
    1 перепелинное яйцо,
    1/2 чайн.ложки сахара,
    1ст.ложкой манки
    выложить это все на досточку посыпанную мукой.
    Раскатываем колбаску толщиной в 4-5 см, ножом нарезаем кусочки около 2 см, бросаем в кипящую воду, слегка подсоленную.
    Как только вареники всплывут - вынуть (не варить больше, развалятся).
    Сверху посыпаю сахарной пудрой или сахарком
    Приятного аппетита!
    п.с. если получилось много-остальную часть бросаю в морозилку, через пару дней мона доесть))) сырые конечно же бросаю в морозилку))

3. Вверх #343
    Частый гость Аватар для !sash!
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    Творог 100-150гр
    1 перепелинное яйцо,
    1/2 чайн.ложки сахара,
    1ст.ложкой манки
    выложить это все на досточку посыпанную мукой.
    Спасибо за рецепт!
    У меня как раз сейчас творог есть, думала делать запеканку. Напишите рецепт кто делает деткам.

4. Вверх #344
    Цитата Сообщение от !sash! Посмотреть сообщение
    Спасибо за рецепт!
    У меня как раз сейчас творог есть, думала делать запеканку. Напишите рецепт кто делает деткам.
    я делаю 1 яйцо добавляю в творог.т сахар на глаз..
    манки немного! хорошо перетираю
    еще очень понравилось добавлять туда немного мороженной смородины-вкус обалденный!!!

5. Вверх #345
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    Любимый рецепт творожной запеканки:
    0, 5 кг домашнего творога (не зернистого) + 4 желтка + 2 ст. л. муки или манки + 0, 5 стакана сахара+ 0, 5 ч.л. соли взбить в блендере до однородного состояния густой сметаны. Отдельно взбить 4 белка без ничего и аккуратно ввести в сбитый творог. По желанию добавить изюм, курагу, вишню, смородину, клюкву- в общем, что угодно-но если фрукты- то немного и обязательно с выпаренным на сковородке соком, иначе не поднимется. Все в смазанную маслом+ мукой форму, на дно тоненько режу яблочко, чтобы не пригорало, и прим. на 1 час в духовку на 180 градусов.
    Пока не раздобыла этот рецепт-делала крайне редко-теперь меня заставляют делать по несколько раз на неделе
    Получается как творожное суфле. Малый уплетает за обе щеки-мы с мужем тоже.

6. Вверх #346
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Цитата Сообщение от T@ny@ Посмотреть сообщение
    Сама как то перерыла интернет в поисках этого вопроса,толком ответа и не нашла. Некоторые пишут, что с 3 лет, некоторые пишут с 1,5 лет( раньше ведь в яслях давали). Я давала своему попробовать пару месяцев назад, думала хоть так молоко будет пить, но ему не особо понравилось.
    А по телеку рассказывали что для деток какао пить по утрам полезнее чем чай,но это для деток постарше.
    И сейчас в яслях дают какао с молоком. Я удивилась. Мы неделю как в сад ходим как раз в ясли (2-3 года группа).

7. Вверх #347
    Частый гость Аватар для !sash!
    Девочки вы даете Растишку кушать? К нам вчера гости зашли и принесли с собой, так малая выпросила сегодня один йогурт маленький, вчера увидела его когда принесли.
    Я даю иногда и обычные йогурты доесть мои, типа чудо десерта например, а этот вроде детский, и не знаю давать или нет, там еще целая упаковка))

8. Вверх #348
    User banned
    Девочки вы даете Растишку кушать? К нам вчера гости зашли и принесли с собой, так малая выпросила сегодня один йогурт маленький, вчера увидела его когда принесли.
    Я даю иногда и обычные йогурты доесть мои, типа чудо десерта например, а этот вроде детский, и не знаю давать или нет, там еще целая упаковка))
    неа.. растишку не даю.. в инете почитайте.. там столько гадости..

9. Вверх #349
    Частый гость Аватар для Philomena
    даю иногда, и то, когда кто-нить приносит, а сама не покупаю... рука не поднимается!))))

10. Вверх #350
    Новичок
    Я давала только Тему или Агушу. Тоже принесли растишку, малый увидел выпросил, теперь только его и ест. Даю, т.к. молочное ест только в йогуртах...

11. Вверх #351
    Частый гость Аватар для Алена @
    Цитата Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
    неа.. растишку не даю.. в инете почитайте.. там столько гадости..
    У нас у соседей,и у друзей детки именно растишкой траванулись.В инфекционке лежали,теперь на нее даже не смотрят.А я по опыту даже не давала попробывать....

12. Вверх #352
    девочки, здесь уж как повезёт, знаю случаи, что и кефиром детским травились и тёмой и агушей... конечно, самое разумное - это всё своими руками! но увы, мы иногда таки лентяйки))) (не принимайте на свой счет))
    пы.сы а мы пару дней назад съели один на двоих йогурт Салюс - эффект из серии "врагу не пожелаешь"(((

13. Вверх #353
    Цитата Сообщение от Philomena Посмотреть сообщение
    девочки, здесь уж как повезёт, знаю случаи, что и кефиром детским травились и тёмой и агушей... конечно, самое разумное - это всё своими руками! но увы, мы иногда таки лентяйки))) (не принимайте на свой счет))
    пы.сы а мы пару дней назад съели один на двоих йогурт Салюс - эффект из серии "врагу не пожелаешь"(((
    творог делать вообще проще простого!
    покупаете 3 л домашнего молочка ставите в теплое место-оно прокисает. на след. день снимаете верх(обалденную сметанку) оставляете еще на один день, если не прокисло.
    потом когда оно хорошо прокисло ставите банку в кастрюлю с теплой водой на дно кладете тряпочку, ставите кастрюлю на медленный огонь и на пару часов...
    когда вода дошла до кипения-выключаете и накрываете горлышко банки какой-то крышкой, но так и оставляете в теплой воде. когда водичка остыла, сливаете это все дело через марлечку. подвешиваете на ночь чтоб вся сыворотка стекла...
    на утро просто объедение!
    мы всей семьей едим только такой творожок...

14. Вверх #354
    я всегда делала по одной технологии из детского кефира (на водяной бане), а совсем недавно, благодаря нашему форумному общению, стала делать из замороженного кефира, мы этот рецепт называет "типа Тёма")))

15. Вверх #355
    Постоялец форума Аватар для nosolga
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    творог делать вообще проще простого!
    покупаете 3 л домашнего молочка ставите в теплое место-оно прокисает. на след. день снимаете верх(обалденную сметанку) оставляете еще на один день, если не прокисло.
    потом когда оно хорошо прокисло ставите банку в кастрюлю с теплой водой на дно кладете тряпочку, ставите кастрюлю на медленный огонь и на пару часов...
    когда вода дошла до кипения-выключаете и накрываете горлышко банки какой-то крышкой, но так и оставляете в теплой воде. когда водичка остыла, сливаете это все дело через марлечку. подвешиваете на ночь чтоб вся сыворотка стекла...
    на утро просто объедение!
    мы всей семьей едим только такой творожок...
    я творог делаю из заквасок пока - очень верю пока что он полезный ))

Вика, а сколько из 3 л получается творога? Тоже хочу так делать.

16. Вверх #356
    Цитата Сообщение от nosolga Посмотреть сообщение
    я творог делаю из заквасок пока - очень верю пока что он полезный ))

Вика, а сколько из 3 л получается творога? Тоже хочу так делать.
    ой.. не взвешивала... грамм 700....

17. Вверх #357
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Цитата Сообщение от kotenok_j Посмотреть сообщение
    Я давала только Тему или Агушу. Тоже принесли растишку, малый увидел выпросил, теперь только его и ест. Даю, т.к. молочное ест только в йогуртах...
    не страшно???
    я растишкой во время беременности пользовалась- как слабительным, ни что такого эффекта не давало одного маленького стаканчика хватало
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

18. Вверх #358
    Новичок
    [QUOTE=101010;18593300]не страшно???
    я растишкой во время беременности пользовалась- как слабительным, ни что такого эффекта не давало одного маленького стаканчика хватало[/QUOTE

У малого запоры. Растишка совсем его не слабит... Просто домашний творог не ест, от кефира и творога из него (что на пару, что из морозилке) рвота. Пробовала делать из бактерии на молоке йогурт, добавляла ягоды, варенье ни в какую. Поэтому пусть хоть растишку ест. Хотя сама понимаю что это не лучшая еда (((

19. Вверх #359
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    не страшно???
    я растишкой во время беременности пользовалась- как слабительным, ни что такого эффекта не давало одного маленького стаканчика хватало
    беременность не показатель))))))))))) за эти 9 месяцев всё с ног на голову стаёт)))) имхо.

20. Вверх #360
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    по-моему, лучше ребенку дать "взрослый йогурт", типа Активии, или Тему с Агушей, но не Растишку..
    девочки, а что вы дитенку даете к чаю? мы вообще сластены, и у нас постоянно к чаю шоколад в разных видах и печенье/выпечка (редко что-то одно, чаще и то,и другое).
    Что-то мне это не нравится) хочется что-то более фруктовое что-ли, в общем - более полезное.
    В последнее время делаю джем и фруктов, и хлебушек или ломтик кекса смазываю обильно джемом, чтобы верхний слой был толще нижнего))) может кто-то еще что-то посоветует?

Ответить в теме
Страница 18 из 31 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права