|
чипал у smilewolf авеодинамика рулит.
а расход пока не очень - на 95м, в баке чуток было, залил еще 16л - проехал до лампы - 110км..
но могла роль свою фишка сыграть, которую поставил сразу после чиповки - щас снял, буду глядеть..
Недавно только начали. Где-то месяц-два как, до этого собственно год наверно прошивку ковыряли![]()
Mazda 626 2,2i 9 литров по городу.
Не сглазьте!![]()
неразборчива
Вопрос:
какая скорость по трассе принимается оптимальной для расхода?
Любит наш народ всякое говно.....
90кмч.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Ездил в Крым держал 110-120, расход и туда и обратно составил 6.3, машин ланос 1.5
Ну минимально 5 с чем то у меня при 90 собсна как и по паспорту
Последний раз редактировалось madbut; 15.09.2008 в 10:25.
хорошо, для Камри 20 - 2,2 какой считать оптимальнм?
я слышал, что 80 км/ч... при такой скорости у меня расход 6,7 литров - когда проверял - прозрел как я, так и заправщик. проверял "дедовским" методом...![]()
Последний раз редактировалось Illusion..; 15.09.2008 в 10:45.
Было деловот такой
http://www.autocomp.ru/catalogue/tripcomputers/DAEWOO/300-12-00000004.html
вместо часов
Какие у тебя обороты при 80км/ч на пятой? Или на четвертой, если АКПП? Вообще чем ниже обороты и меньше нажимаешь на газ - тем лучше. Идеал холостые обороты и не нажатая педаль газа )))) Если на 80км/ч 1000-1500 об/мин, то маленький расход будет только если газ чуть-чуть оглаживать. Любая попытка ускориться (даже на пару км/ч) с такой скорости не переходя на пониженные приведет к нехилому перерасходу. При полном отсутствии ускорения. Вообще ИМХО для легкового мотора оптимальны обороты 2500-3000 об/мин на трассе. На таких оборотах не приходится топтать в пол педаль газа при встречных порывах ветра - и нет повышенного расхода, как при 4000-5000 об/мин.
ИМХО ответ на вопрос касательно оптимальной скорости для минимального расхода один...это скорость...при которой обороты находятся в зоне максимального крутящего момента...
у каждой машины в паспорте написан этот самый макс крутящий момент и обороты, при котором он достигается.
есесно мы про высшую передачу говорим.
Ничего я не хочу менять (с)
при скорости 80 км/ч - сколько раз наблюдал - кол-во оборотов 1800 (до 2ки не доходит) - ессно учитываем ровную трассу, подьём - зависит от крутости, но в основном на подъёме держатся обороты на 2000, может чуть больше....если 60 км/ч, то оборотов 1600. За ними наблюдал, когда ехал и на круизе - всё одинаково.
Коробка АКПП.
Социальные закладки