ну и детское пособие у нас не 1000грн/месяц![]()
|
ну и детское пособие у нас не 1000грн/месяц![]()
)))))))) Ну у вас какая то индивидуальная не переносимость памперсов. Я считаю, что памперс- это самое лучшее изобретение для детей и родителей. У меня малая если писялась без памперса, то через 5 минут, если не переодеть сразу, вся красная была. А в пампиках нормально все.
И, с одним памперсом в сутки мы тоже жили со старшим ребенком. Но тогда была нужда у нас очень сильная, детские деньги не платили 11 лет назад, и муж без работы на время остался. Так, что ничего хорошего в этом нет. Я когда читаю, что один раз на ночь одевают, мне приходят мысли только о крайней бедности.
честное слово, ничего подобного) у памперсов есть и положительные, и отрицательные стороны, но не будем углубляться. ребенку в нем однозначно жарко и не так комфортно как голышом, здесь не поспорить. поэтому если мне ничего не мешает переодевать ребенка или высаживать, когда я нахожусь с ним дома или гуляю в парке, зачем парить попку? дома он всегда голенький. если же мне с ребенком нужно куда-то ехать или например в гости идем, кто же себе враг?))) конечно я надену на него памперс. + не будет до 2 лет дела в штаны делать, по крайней мере надеюсь))) не в состоятельности дело
я так понимаю раз получаете пособие, ребенку меньше 2 лет. просто мне кажется, что в таком возрасте ребенком должна заниматься мама. другое дело что маме лень или не интересно заниматься детьми и она согласна платить за это чужой тетке, но это уже совсем другая статья расходов
Речь же не в экономии! Я своего ребёнкатоже дома без памперса держу. Как только приходим с улицы -я снимаю памп и вижу эти счастливые глаза,и ножками сразу дрыгать довольно начинает,а когда записяется зовёт чтоб трусики переодели))))))))
Никто же вас не переубеждает пользоватся памперсами-каждая мама делает так как считает нужным и никто её не сможет переубедить(по себе знаю))))))))).
Но было провидено мног иследований и доказано что перегревание яичек в маленьком возрасте приводит к песплодию. Я не запугиваю-просто факт.
К слову. Моя свекровь имеет прямое отношение к повышению продажи пампов,но даже она мне говорит что лучше поменьше.
Девочки, нет смысла ругаться, все имеют свое мнение-поэтому я и написала,что невозможно прикинуть сколько нужно на ребенка ибо планка нужного у каждого своя.
По поводу расходов-расходы на малыша и расходы на кормежку лаборантов-это разные расходы, на ребенка мне и миллиона не жалко, на ТОРЧи и генетику и 100 грн считаю много
По поводу памперсов, старшему одевали только на прогулку или сон и ничего, грязным и мокрым не ходил,в 1,5 полностью просился. Младшему на ночной сон еще одеваю в 2,2. реально дети в памперсе позже начинают просится-это факт, но так как детей у меня двое-все время подтирать лужи было сложно, плюс малый еще и падал,скользя на них-посему памперс сняли в 1,10-вот за 3 месяца и приучились.
Еду каши,пюрехи стараюсь в 90 % готовить сама,баночное и каши в пакетах очень редко. Можно много всего заморозить-чем я и занимаюсь,а если учесть что у меня частный дом-овощи фрукты, выращенные бабушкой самое оно. Но это мои скажем заморочки.
Няни-отдельная темаЕсли конечно мама зарабатывает очень много и не хочет терять работу-может няня и необходима,но не всякая мама заработает 1500$,чтоб 800 потратить на ребенка и что-то осталось интересное, ради чего бы стоило ребенка оставлять. Я в таких случаях вообще за бабушек, мне няни доверия не внушают.
500 долл. это много за няню... а если мама мамы далеко, и няня на пол дня тоже спасибо и какой-то выигрышь в материальном плане...
мне кажется, если мама принимает решение выйти на работу раньше времени и оставить ребенка на чужого человека, она это делает не для того, чтоб проваляться целый день на дивне, а в конце месяца купить себе брилиантовое колье. чтоб заработать хорошие деньги, нужно не хило поработать, часто без выходных, а иногда и без праздников, да и бывают такие семьи где реально заработать может именно мама. И деньги заработанные этой мамой идут на благо семьи и ребенка в первую очередь, чтоб не приходилось считать гроши полученные от государства, и думать что купить в первую очередь кашу или памперсы.
для меня такая мама бОльше Мама, чем та, что в 6 мес к гошку приучает. (Никого не хочу обидеть).
ИМХО.
Жадность — верная дорога к одиночеству.
Социальные закладки