Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 18 из 316 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #341
    Частый гость Аватар для KATORI
    Цитата Сообщение от oksana 77 Посмотреть сообщение
    подскажите,пожалуйста,нужен специалист устранить психосоматику,это не так то просто,мне вот психолог говорил,что мы порешаем психологические проблемы и психосоматика сама собой уйдет,но ничего не получилось,также работала самостоятелоно по методу ф.перлза.результата не было.может есть какие-то спецметоды?
    А что за психосоматика? И сколько работали с психологом?

3. Вверх #342
    User banned
    подскажите,пожалуйста,нужен специалист устранить психосоматику,это не так то просто,мне вот психолог говорил,что мы порешаем психологические проблемы и психосоматика сама собой уйдет,но ничего не получилось,также работала самостоятелоно по методу ф.перлза.результата не было.может есть какие-то спецметоды?
    До Одессы волна "онтопсихологии" ещё не докатилась, лично я знаю одного супер-специалиста, но он живёт в Риге, даёт сессии в Москве. Методы есть, это прикосновение к заблокированным точкам и воздействие на них своей энергетикой. (через одежду ) Вы говорите любой текст, всё, что в голову приходит, а когда точка "разблокируется", наступает эмоциональный коллапс, который проявляется в рыданиях, смехе, истерике, затем, вы встаёте "облегчённым и воздушным". И сами удивляетесь, ощущение, как будто похудели на 10кг за минуту. Сеанс длится не больше 30 минут.

4. Вверх #343
    Посетитель
    с психологом было 10сеансов по3часа. проявляется в постоянной спастике мышц шеи,по обследованиям позвонки и всепрочее в норме,а боль сильная и постоянная и что характерно не поддается ни одному обезболивающему средству.нейролептики и антидепрессанты не помогают.говорят,что надо найти ситуацию,которая когда-то дала спазм и проработать ее,но как найти эту ситуацию?проблема длится уже больше 10 лет.может кроме специалиста в риге еще кто-то что-то знает.?

5. Вверх #344
    10сеансов - это не много, учитывая, что живете Вы с этой болячкой уже 10лет!
    Прогресс может быть и в изменении отношения к своей болезни. Узнали ли Вы что-то новое о значении своей болезни?

Проблемная ситуация может всплыть на определенном глубоком этапе терапии - это зависит от контакта с терапевтом, Вашей готовности к изменениям и степени работы над собой. Причем разрешение ситуации может лежать вовсе не там где Вам кажеться.
    Если речь идет о спазмах и болях в шее, то есть психофизические средства облегчающие болевую симптоматику - дыхание, звучание, вокализация, общая направленная телесная релаксация.
    Проблемная ситуация, которая впервые дала такую реакцию скорее всего находиться в раннем детском или внутриутробном опыте, от того Вы ее не помните. Далее, в процессе рязвития может наступить ситуация схожая с исходной, которая дала вторичную травматизацию.
    Вспомнить и пережить заново можно с помощью методов реберфинга и холотропного дыхания, но только с опытным инструктором, учитывая Ваши индивидуальные особенности.
    Психологическая работа с хронической психосоматикой не уперается в работу с симптомом, речь идет об изменении образа жизни и ценностей.

6. Вверх #345
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    всем здравствуйте, нужен совет. проблема: неприятие себя. очевидно, на глубинном, подсознательном уровне. недовольство своей внешностью, провоцирующее появление объективных поводов для недовольства (получается как маятник). примерно год назад прошла как бы курс (не совсем понимаю, правда, чего) у психолога. Работала с подсознанием через образы. Я это все отрисовывала, мы обсуждали. Сеансов 10 было - это как минимум, точно не помню. Сказать, что это были выброшенные деньги я не могу, очевидно, какая-то польза мне от этого была, но проблема осталась. Думаю, мне нужно серьезно "перезагрузить" подсознание. Найти момент, где произошел сбой. Может, гипноз мне нужен - я не знаю. Буду благодарна за любые рекомендации (с контактами и прайсом лучше в личку ) Возможно, почитать мне необходимо что-то. Вобщем, прошу совета
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

7. Вверх #346
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    всем здравствуйте, нужен совет. проблема: неприятие себя. очевидно, на глубинном, подсознательном уровне. недовольство своей внешностью, провоцирующее появление объективных поводов для недовольства (получается как маятник). примерно год назад прошла как бы курс (не совсем понимаю, правда, чего) у психолога. Работала с подсознанием через образы. Я это все отрисовывала, мы обсуждали. Сеансов 10 было - это как минимум, точно не помню. Сказать, что это были выброшенные деньги я не могу, очевидно, какая-то польза мне от этого была, но проблема осталась. Думаю, мне нужно серьезно "перезагрузить" подсознание. Найти момент, где произошел сбой. Может, гипноз мне нужен - я не знаю. Буду благодарна за любые рекомендации (с контактами и прайсом лучше в личку ) Возможно, почитать мне необходимо что-то. Вобщем, прошу совета
    Здравствуйте!
    10 сеансов-это крайне мало, для того чтоб почувствовать какие-либо серьезные изменения. Вы пишете о себе, как о компьютере, который нужно перезагрузить.
    А с бессознательными конфликтами психоанализ хорошо справляется, тем более что вы чувствуте, что проблема глубоко. Правда этот метод психотерпии занимает много времени.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

8. Вверх #347
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    10 сеансов-это крайне мало, для того чтоб почувствовать какие-либо серьезные изменения.
    Да, но дело в том, что она сама меня "отпустила". Может, имело значение то, что это была наша близкая знакомая (сейчас думаю, что это не очень хорошо было). Я была готова прорабатываться глубже, но теперь мне кажется, к этому не была готова она. Временем я, вобщем-то, располагаю, но "присаживаться" на психоанализ мне, конечно же, не хочется. Если не сложно, напишите в личку подробнее.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

9. Вверх #348
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Да, но дело в том, что она сама меня "отпустила". Может, имело значение то, что это была наша близкая знакомая (сейчас думаю, что это не очень хорошо было). Я была готова прорабатываться глубже, но теперь мне кажется, к этому не была готова она. Временем я, вобщем-то, располагаю, но "присаживаться" на психоанализ мне, конечно же, не хочется. Если не сложно, напишите в личку подробнее.
    Конечно, психотерапию или консультирование, нужно проходить у незнакомых людей, с которыми нигде и никак, не пересекаешся за пределами кабинета. А "присаживаться" не нужно, это не есть цель психоанализа, ведь много времени, не означает вечность.
    Последний раз редактировалось K@rin; 06.04.2011 в 11:13.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

10. Вверх #349
    Новичок Аватар для Акатов
    Здраствуйте.У меня аппатия почти ко всему...У меня нормальная работа , жена , увлечения .... Но я не испытываю восторга от своей либо чьей-нибудь деятельности ,все эмоции холодны, я ни к чему не устремлен , плыву по течению , знаете ли ...Иногда возникает дискомфорт , мысли о том ,что я бесцельно существую.Но и толк стремиться к высотам , к которым общество предлагает идти , не вижу ,так как думаю , что буду как все , да и банально это всё.

Проблема ли это ??

11. Вверх #350
    Посетитель Аватар для gerka 223
    [QUOTE=Проблема ли это ??[/QUOTE]

А ВЫ как дуиаете?

12. Вверх #351
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Акатов Посмотреть сообщение
    Здраствуйте.У меня аппатия почти ко всему...У меня нормальная работа , жена , увлечения .... Но я не испытываю восторга от своей либо чьей-нибудь деятельности ,все эмоции холодны, я ни к чему не устремлен , плыву по течению , знаете ли ...Иногда возникает дискомфорт , мысли о том ,что я бесцельно существую.Но и толк стремиться к высотам , к которым общество предлагает идти , не вижу ,так как думаю , что буду как все , да и банально это всё.

Проблема ли это ??
    а вообще правда,если вдуматься,то большую часть жизни мы тратим на выполнение придуманных обществом законов,правил и порядков,а не на то ,что мы сами хотим-надо пойти в жэк,налоговую,банк и т. д. и т. п.я вот например поставила водомеры в квартиру,а дальше как выяснилось их надо зарегистрировать,только тогда по ним можно считать.но для этого надо пойти в 3 инстанции(горводоканал,теплосети и и третий не помню как),принести туда все мыслимые и немыслимые документы(включая документы на квартиру и справку из жэка о составе семьи-значит надо еще и в жэк переть ,стоять там в очереди полдня за этой справкой).кроме того нужна хозяйка квартиры для оформления,а она у нас неходячая,значит она нотариально должна написать какую-то доверенность(еще изаэтобабло платить и тащить к нотариусу больного человека!).в общем прикинув это все я подумала,а не пошли бы эти сраные счетчики куда подальше!из-за какой-то фигни столько движений!на ровном месте!и так везде куда не ткнись,столько ьвсего усложняющего жизнь.вот так и живем,занимаясь билибердой,а жизнь проходит мимо.

13. Вверх #352

Проблема ли это ??
    Это не проблема. Это описание Вашей жизнедеятельности и Вашего отношения к ней. Проблема может быть в том, что Вам это отношение не нравиться... тогда есть два выхода - менять отношение к такой своей жизни (проще, быстрее, без экцессов) или менять свою жизнь (тяжелее, дольше, куча проблем всплывет в будущем).

14. Вверх #353
    Философ форума

Проблема ли это ??
    Вас это устраивает?
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #354
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Вас это устраивает?
    Все относительно . И да и нет . В жизни большую часть времени я делаю , что хочу.Я так думаю , что делаю то , что хочу.А
    посмотрев вокруг ,понимаю ,что занимаюсь чем-то не тем , ведь мир так богат и необьятен на всякие разные штуки , за которые надо дорого платить , или желать этого , как многие.Вот такие бывают у меня мысли
    Ведь по большому счету , многие не могут позволить тебе того , чтобы воспротивиться против факта , что 50 человек в мире владеют 40% всех богатств.
    Хотя материальная сторона жизни - это лишь сторона , одна из целого числа проблем.
    Жизнь - то идет , А мы одолеваем вершины , незная , принесут ли они нам счастья , как вы желаете...

P.S. Всё когда-нибудь разрешится , даже если это будет плохо...

16. Вверх #355
    User banned
    с психологом было 10сеансов по3часа. проявляется в постоянной спастике мышц шеи,по обследованиям позвонки и всепрочее в норме,а боль сильная и постоянная и что характерно не поддается ни одному обезболивающему средству.нейролептики и антидепрессанты не помогают.говорят,что надо найти ситуацию,которая когда-то дала спазм и проработать ее,но как найти эту ситуацию?проблема длится уже больше 10 лет.может кроме специалиста в риге еще кто-то что-то знает.?
    С вами мануальный терапевт работал?

17. Вверх #356
    Новичок Аватар для НЛО
    .........
    Ведь по большому счету , многие не могут позволить тебе того , чтобы воспротивиться против факта , что 50 человек в мире владеют 40% всех богатств.
    Хотя материальная сторона жизни - это лишь сторона , одна из целого числа проблем.
    Жизнь - то идет , А мы одолеваем вершины , незная , принесут ли они нам счастья , как вы желаете...

P.S. Всё когда-нибудь разрешится , даже если это будет плохо...
    Я недавно обращалась с подобной проблемой. Мне посоветовали заработать (или потратьть) миллион баксов. Поразмыслив, решила выбрать то, что больше всего получается и приносит удовольствие и мне и окружающим.Рисую .... А деньги - ещё ни разу не слышала, что бы кто-то кайфовал от их наличия без цели.

18. Вверх #357
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Все относительно . И да и нет . В жизни большую часть времени я .....
    Совет не психолога вас устроит ? - займитесь делом: чем-либо, приносящим лично вам удовлетворение в этой жизни, и когда "оперитесь" в какой-либо области приложения себя любимого, сможете совершенно отличным образом взглянуть на бренный мир вокруг, так как что-то маленькое, но чрезвычайно важное, изменится внутри вас ....
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 07.04.2011 в 10:12.
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

19. Вверх #358
    _aquarius_ , вы меня не поняли . У меня есть любимое дело , да и не в этом суть.
    Меня больше заботят глобальные проблемы , которые отражаются впоследствии на моё отношение к жизни ... Люди закрывают глаза на все вокруг , только обустраивают свой быт как можно комфортнее ,чтоб никто не трогал...

Вы говорите про самореализацию как о процессе , а меня всегда заботит конечная станция .

Я аппатичен к личному счастью в несчастном мире.Слишком много проблем кругом , чтобы вязать носки. А самое обидное, что нету возможности исправлять ошибки , совершенные ранее , как обществом , так и индивидуумами.

20. Вверх #359
    _aquarius_ , вы меня не поняли . У меня есть любимое дело , да и не в этом суть.
    Меня больше заботят глобальные проблемы , которые отражаются впоследствии на моё отношение к жизни ... [B]Люди[/B] закрывают глаза на все вокруг , только обустраивают свой быт как можно комфортнее ,чтоб никто не трогал... .
    Вы знакомы лично со всеми людьми на планете????
    И они все одинаковые? Как Вы об этом узнали?
    Кто конкретно?
    Кто Вас обидел так глубоко и глобально?
    Кто сделал Ваш Мир несчастным?
    Текст звучит как оправдание и жалоба....

А если поменять все на Я....? То что получится?

21. Вверх #360
    KATORI , зачем вы задаете очевидные вопросы?Вы считаете , что вокруг всё цветет и пахнет ? На планете нет проблем ? Может пора снимать розовые очки и смело смотреть фактам в лицо ??Сильно ли изменилось человечество со времен Римской Империи ?Как думаете ? Так текст звучит для вас .В какую отрасль не плюнь - везде кризис.Вам нравится дышать вонючим загазованным воздухом в родном городе ?
    Давайте возложим глобальные проблемы на меня и у вас будет всё в порядке, как всегда .У меня есть недоразумения где-то в жизни(кто спорит ??) и надеюсь , что с ними справлюсь сам .Всегда есть вариант Б , хотя он может быть неприятным.

И вообще , изначально , (!) я интересуюсь , как бороться с пофигизмом ,и надо ли вообще с ним бороться ...Что думают психологи. ??????????????????????????

Ответить в теме
Страница 18 из 316 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права