| ||
Тема: Атеизм
Это всё и так понятно. У вас есть у меня нет бога.
Но если мы хотим говорить об этом(а раз мы здесь, то хотим), то надо условится о чём мы хотим говорить и определится с терминами.
Согласны?
Давайте вести, как сейчас модно говорить, конструктивный диалог
Вот у меня первый вопрос. Что вы хотели узнать или рассказать зайдя сюда?
Давайте.Давайте вести, как сейчас модно говорить, конструктивный диалог![]()
На людей посмотреть.Вот у меня первый вопрос. Что вы хотели узнать или рассказать зайдя сюда?
Почитать, что пишут.)
Мое отношение к атеизму оч простое. Я атеистка.
Многие не понимают значение этого слова, среди определённой части людей (в основном верующих) распространено убеждение, что атеизм является лишь одной из разновидностей религии, так как любое мировоззрение, согласно их мнению, предполагает опору на недоказуемые аксиомы.Я свою очередь считаю, что это вызвано непониманием терминов «религия» и «религиозная вера». Согласно этой точке зрения, «атеисты не верят в Бога, следовательно, они верят в отсутствие Бога». Пародирую такую логику фразой «некурящий не курит табак, следовательно, он курит отсутствие табака».
Многие попытки определить атеизм как религию сводятся к тезису «Религия — вера в Бога, атеизм — вера в Его отсутствие». Необоснованность такого высказывания в неверной логической посылке: в неявном виде постулируется существование лишь одной формы мировоззрения — веры, и тем самым отрицается возможность опытного, научного познания окружающего мира.
Я живу не придавая значения наличию или отсутствию богов, и объясняю явления природы без помощи потусторонних сил. При этом существование богов не отрицается и не утверждается мною , но может быть признано необязательным или бесполезным. Согласно этой точке зрения, боги не придают жизни смысл и не влияют на повседневную жизнь.
Вера или неверие в богов не влияет на мою мораль и поведение.![]()
Социальные закладки