|
Почему не установлен ? Закон вообще не разделяет первый или не первый ремонт. Нет нигде такого определения. Есть конкретная статья, согласно которойЗаконом не установлен срок первого ремонта . Про него прямо написано только то , что он должен быть разумным .
Учитывая , что свыше 14го дня потребитель имеет право требовать 1% в день - случаи про которые ты пишешь про несколько месяцев разумными быть никак не могут т к через 3 мес сумма пени составит 100% стоимости нового товара .
Покажи мне, где в законе вообще есть упоминание про первый или второй ремонт ? В законе написано, что если товар почини и эта же поломка появилась снова - то сразу идет возврат и никакого ремонт. Это не значит, что его должны обязательно починить в любой срок, чтобы если он сломается ещё раз его можно было поменять.9. При пред'явленні споживачем вимоги про безоплатне усунення недоліків товару вони повинні бути усунуті протягом чотирнадцяти днів з дати його пред'явлення або за згодою сторін в інший строк.
И вот если я согласился на инший срок, на все что больше этих 14 дней ,уже неустойка в размере 1%. А если я не согласен - истотный недолик, по признаку, что его не могут устранить за 14 дней. Писля його усунення тут не работает, так же как и в случае если у нас признак б) его вообще не могут устранить. Тут вообще, нет никакой разницы в определении истотного недолика, какой именно признак включается. а) б) или в)
Последний раз редактировалось jay_dee; 19.08.2013 в 15:06.
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
Если ты к продавцу обратишься , он примет товар и будет держать его 10 лет - ты вообще сказочно обогатишься .
Пеня с 1000грн за год составит около 3500 грн . За 10 лет - 35 000 грн .
Требования о выплате неустойки 1% - продавцу начиная с 15го дня и в течении 3х лет .
здесь могла бы быть Ваша реклама .
Потребители. Сервис это представитель производителя. По закону, требования я могу предъявить на выбор, как производителю или его представителю так и продавцу.
Тогда в 30ой раз тебя спрашиваю. Если товар нельзя починить вообще , получается, что продавец может отказать ?
Так это через 10 лет, я сказачно обогощусь. А все эти 10 лет я буду ходить с нерабочим телефоном ?
Давай ещё раз.
Почему в случаях
12) істотний недолік - недолік , який .... після його усунення проявляється знову и при цьому ... його усунення потребує понад чотирнадцять календарних днів;ты по разному трактуешь одну и ту же формулировку, при том что она не менятся, а меняются только ознаки ? Причем явно в пользу продавца ) Почем в первом случае ты включаешь писля його усунення, а во втором и третьем ( там в) ещё есть, подозреваю что там тоже самое что и б) ). Двойные стандарты какие-то. Давай или так, или так. Или писля його усунення, но тогда выходит, что продавец может отказать потребителю даже в случае если товар вообще нельзя починить, или ... ну ты понял12) істотний недолік - недолік , який .... після його усунення проявляється знову и при цьому він взагалі не може бути усунутий;
ЗЫ где в законе написано, что разрешен ремонт больше 14 дней ? =) Там написано, что с моего согласия, срок ремонта может быть другим и в этом случае, я могу требовать выплаты неустойки. Которую, кстати, придется требовать через суд.
Последний раз редактировалось jay_dee; 19.08.2013 в 15:22.
(c) Филип Хосе Фармер
Ну да , есть такое . Я ж говорю - составители - черти косноязычные . Понабирали в Верховную Раду с привоза кого попало ...
Ну вот должны они (продавцы) починить в 14 дней . А если не справятся - то что им будет то ?
Читаем дальше и видим что им за это будет - пеня 1% в день им за это будет .
(c) Филип Хосе Фармер
Так погоди, 1% если срок больлше 14 дней. А больше 14 только по соглашению сторон. Ещё раз, закон не дает право, самовольно увеличить срок ремонт. Он дает право требовать выплаты неустойки, если реконт был больше, который может быть больше ТОЛЬКО по соглашению сторон. Разницу чувствуешь ?
client
Давай так. Я, к сожалению, забыл телефон дома. Ты можешь позвонить в общество на канатную и спросить что они думают по этому поводу ? Если не хочешь, тогда будем ждать завтра, завтра наберу их и спрошу.
ЗЫ как уже говорил, у друга юриста, как раз сейчас иск к цитрусу по этому поводу ( ремонт за 14 дней не могут, менять отказались, подал иск в суд сразу же ). Можем подождать решения суда, посмотрим что думает суд на этот счет
Последний раз редактировалось jay_dee; 19.08.2013 в 15:33.
(c) Филип Хосе Фармер
Кстати, вот ещё интересная штука
Что ещё раз подтверждает, что 1% это только если срок ремонт продлили "за згодою сторин". Если продавец просто так продлил его сам , то тут штраф в 10и кратном размере от стоимости товара, т.к. в первой части статьи 8 написано, чтоСтаття 23. Відповідальність за порушення законодавства про захист прав споживачів
1. У разі порушення законодавства про захист прав споживачів суб'єкти господарювання сфери торговельного та інших видів обслуговування, у тому числі ресторанного господарства, несуть відповідальність за:
1) відмову споживачу в реалізації його прав, установлених частиною першою статті 8, частиною першою статті 9 і частиною третьою статті 10 цього Закону, - у десятикратному розмірі вартості продукції виходячи з цін, що діяли на час придбання цієї продукції, але не менше п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян;
У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку істотних недоліків, які виникли з вини виробника товару (продавця, виконавця), або фальсифікації товару, підтверджених за необхідності висновком експертизи, споживач, в порядку та у строки, що встановлені законодавством і на підставі обов'язкових для сторін правил чи договору, має право за своїм вибором вимагати від продавця або виробника:
Последний раз редактировалось jay_dee; 19.08.2013 в 15:37.
(c) Филип Хосе Фармер
Я с работы пишу с мобильника неудобно звонить .
Да и вообще меня сейчас типает на эту тему говорить - у меня пока я писал подряд только что три клиента один за одним и все возращать абсолютно рабочую технику с какими то дебильными причинами потому-что видите-ли 14 дней не прошло .
Проклятый день сегодня а еще не вечер .
Так как ты говоришь , то тогда после 9й статьи могли уже вообще ничего не писать .
Зачем необходимо описание истотних неистотных недоликов и вся эта остальная галиматья если на 9й статье можно было остановиться - 14 дней и точка .
Вот зачем нужны все эти "разумные сроки" ? Там пол закона дальше можно выкидывать .
Ок, тогда ждем завтра, наберу и спрошу. Я понял твою точку зрения, к сожалению, я не могу с ней согласиться по некоторым причинам. Моя точка зрения, опробована на практике и за редким исключением, продавцы меняют товар, если не могу отремонтировать за 14 дней( хотя чаще всего, таки успевают ).
Со своей стороны, людям я советую не истерить, а спокойно, прийти к продавцу, с уже написанной заявой ( + чек, паспорт и код ), в которой будет изложено требование устранить дефект за 14 дней, а в противном случае заменить товар, либо на аналогичный, либо на деньги. Если продавец не может починить за 14 дней и отказывается вернуть деньги или аналогичный товар - обращаться в общество по защите прав и суд.
Моё мнение, останется не изменно и я считаю его вполне логичным, т.к. в противном случае, потребитель будет месяцами, а иногда и годами ждать ремонта, ведь продавец всегда может сослаться на то, что это не первый ремонт. А потом ещё годами бегать по судам, требуя 1%
Последний раз редактировалось jay_dee; 19.08.2013 в 15:59.
(c) Филип Хосе Фармер
(c) Филип Хосе Фармер
Так 90% так и прут буром - оно не работает - верните деньги .
Причем неисправности на ходу сами же и выдумывают считая что это даст им повод получить деньги .
Вот только что чувак чуть драться не лез - верните ему деньги за карту памяти ибо там были вирусы и он уже в другом магазине новую купил - такие вот у него основания .
Перед ним какая-то наркоманка доказывала что она юрист , в суде работает и я должен немедленно вернуть ей деньги за телефон т к он иногда не работает .
Новость что я имею право устранить неисправность дается им очень тяжело .
Последний раз редактировалось client; 19.08.2013 в 16:39.
Та знаю, сам проработал много лет в торговле техникой. Поэтому, я всегда когда кому-то помогаю по этой части, первое что говорю - без истерик, хамства, спокойно, лучше вообще ни с кем не спорить, просто заранее заяву пишите, приходите, акт приема передачи и все. Да и вообще, я сторонник спокойного, вежливого общения, даже в потенциально конфликтной ситуации )
всмысле ?Новость что я имею право устранить неисправность дается им очень тяжело .
Последний раз редактировалось jay_dee; 19.08.2013 в 16:58.
(c) Филип Хосе Фармер
Ну вон карту памяти я отформатировал - провел ремонт значит .
В 14 дней уложился .
Я имею ввиду что обычно требуют мгновенный возврат денег по причине что якобы обнаружили неисправность а 14 дней еще не прошло .
А то , что я имею право принять товар и устранить неисправность - для многих является новостью .
Социальные закладки